17 июня 2025, 22:21:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

BG1

05 августа 2007, 16:52:53 #410 Последнее редактирование: 05 августа 2007, 20:26:23 от VALidol©
Читайте правила форума и правила раздела.
Провокация конфликтов на форуме запрещена. Размещение картинок подобного плана в темах, не предназначенных для этого, как раз конфликты и пораждает.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.11. игнорировать требования модераторов.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
3.4.1.19. публиковать односложные ответы, состоящие из одного-двух слов или смайликов. Например: "Да", "Нет", "Согласен", "Не согласен" и т.п.

(по совокупности сегодняшнего дня)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьПослушать, так и страсть, проявляемая в сексе, традиционной не считается)))

Про страсть никто ничего не говорил.))
Цитироватья ЦУ даю

Шо цэ такэ?
ЦитироватьПравда, можно попробовать: что такое по христианству "достижение просветления"? Ну, т.е. каков конечный результат, что есть человек святой? Параметры его, характеристики?

Я не богослов к сожалению, и обьяснить Вам этого не смогу.
ЦитироватьВ частности, письменность была следствием из более примитивного своего потомка - живописи. Не искусства, в современном понимании, а рисунков человека на песке/камнях. Письменность усовершенствовала язык живописи и сделала его куда более полезным, продуктивным и удобным. Любая буква любого алфавита либо сама по себе является символом, который человек видел в материальном мире, либо составлена из таких символов (банально - прямых линий). Принцип тот же, что и у древнего человека - он на скалах рисовал не что-то, что выдумал, а что-то, что видел: солнце, животных.

Хорошо. Ну а с чего ему тогда рисовать приспичило? И зачем писать, если можно сказать. Тем более не каждый может запомнить, чего какая буква обозначает. С чего вообще он заговорил и начал рисовать?
Цитироватьхочешь сказать, что нарисованный компьтером образ думает сам?)))

Нет. Не так. Ты просто плод чьего-то (больного или здорового) воображения. Если у тебя хорошо развита.. мммм... как это сказать зрительное и слуховое воображение, то можно в мозгу придумать ещё одного, например, человека и моделировать его поведение, так как тебе хочется. Просто он будет общаться с иллюзиями, которые создал тоже ты в своём мозгу. И именно ты задаёшь, как они будут общаться с твоим вторым "Я", будет ли это твоё "Я" умнее или глупее и т.д. и т.п.
Цитироватьнет уж, первое слово дороже

Наливай! :)
kinder
Цитироватьладно, проехали)

Не-е-ет! Давай уж обьясняй мне меня. :D  :D
Цитироватья признаю, что я часть Бога. я верю в существование Бога и в то, что я произошёл не от обезьяны. Всё, я в Раю?

Эх, шустрый какой! :) Ты должен просто признать это на уровне сердца, а не мозга.
Цитироватьверующий никогда не достигнет состояния Богочеловека?

Достигнет. Но тут уже посложнее. Букафф много писать нужно.
Цитироватьчем отличается абсолютно безгрешный человек от Христа?

Тем, что Христос изначально нёс в себе часть Бога, а человеку это нужно достигнуть.
ЦитироватьЕсли обычный человек умрёт на кресте, его можно считать святым?

Смотря какую жизнь прожил этот человек и смотря за что умер. И чем сопровождалась его смерть.
Цитироватьвот уже 2000 лет никто за нас не умирал, не искупал наши грехи. а между тем войны не прекращались. это аванс? или скоро неминуемый Конец Света?

Как знать.. Я для себя уже давно решил чем всё кончится.
Цитироватьзы. Кстати, к Богу обращаются на ты, а к чертям на Вы..

Потому что Бог один, а чертей много. :D  :D  
Добавлено:
EURO-banan
ЦитироватьПослушать, так и страсть, проявляемая в сексе, традиционной не считается)))

Про страсть никто ничего не говорил.))
Цитироватья ЦУ даю

Шо цэ такэ?
ЦитироватьПравда, можно попробовать: что такое по христианству "достижение просветления"? Ну, т.е. каков конечный результат, что есть человек святой? Параметры его, характеристики?

Я не богослов к сожалению, и обьяснить Вам этого не смогу.
ЦитироватьВ частности, письменность была следствием из более примитивного своего потомка - живописи. Не искусства, в сов%F
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьПро страсть никто ничего не говорил.))

скажем так, страсть подразумевает нетрадиционность )) точнее, временное забытье о понятии традиций

ЦитироватьШо цэ такэ?

цэнные указания =)))

ЦитироватьХорошо. Ну а с чего ему тогда рисовать приспичило? И зачем писать, если можно сказать.

Ответ сам собой напрашивается - возможно были те, кто не мог сказать =)) немой, отшельник, древний человек (речь которого не была развита настолько, чтобы он смог объяснить сородичу, какое именно животное видел в лесу).

Кому-то могло тупо понравится рисовать - творческое стремление :)

ЦитироватьТем более не каждый может запомнить, чего какая буква обозначает.

Конечно не каждый, в средневековье читать/писать почетом считалось и большинство этого не умело.

ЦитироватьС чего вообще он заговорил и начал рисовать?

Заговорил, потому что имел такую возможность. Рисовать - тоже самое)) обе эти способности помогают человеку контактировать с себе подобными в различных полезных целях.

ЦитироватьНет. Не так. Ты просто плод чьего-то (больного или здорового) воображения. Если у тебя хорошо развита.. мммм... как это сказать зрительное и слуховое воображение, то можно в мозгу придумать ещё одного, например, человека и моделировать его поведение, так как тебе хочется. Просто он будет общаться с иллюзиями, которые создал тоже ты в своём мозгу. И именно ты задаёшь, как они будут общаться с твоим вторым "Я", будет ли это твоё "Я" умнее или глупее и т.д. и т.п.

и как же такое, по-твоему, получается?))))) обладай ты хоть самой лучшей фантазией на свете, ты не сможешь создать человека, который будет думать или что-то чувствовать. Т.е. по определению, если человек способен задать себя вопрос, способен о чем-то задуматься, что-то ощутить или воспринять, это уже гарантирует ему тот факт, что он не просто образ, придуманный кем-то.

ЦитироватьНаливай!

гы =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
Цитироватьскажем так, страсть подразумевает нетрадиционность )) точнее, временное забытье о понятии традиций

Это Вы сами придумали?
Цитироватьцэнные указания =)))

Так и думал))
ЦитироватьОтвет сам собой напрашивается - возможно были те, кто не мог сказать =)) немой, отшельник, древний человек (речь которого не была развита настолько, чтобы он смог объяснить сородичу, какое именно животное видел в лесу).

Ну а речь тогда как развилась? И почему стала именно такой, а не свистящей или ещё какой-нибудь?
ЦитироватьКонечно не каждый, в средневековье читать/писать почетом считалось и большинство этого не умело.

Т. е. Выдумал кто-то избраный и для избраных? Когда у нас там деление на высших и низших началось?
ЦитироватьРисовать - тоже самое)) обе эти способности помогают человеку контактировать с себе подобными в различных полезных целях.

Почему тогда этого же не достигли стадные хищники? Волки например, которые на охоту иногда группами собираются или гиенны?
Цитироватьи как же такое, по-твоему, получается?))))) обладай ты хоть самой лучшей фантазией на свете, ты не сможешь создать человека, который будет думать или что-то чувствовать. Т.е. по определению, если человек способен задать себя вопрос, способен о чем-то задуматься, что-то ощутить или воспринять, это уже гарантирует ему тот факт, что он не просто образ, придуманный кем-то.

:) У тебя бывали случаи, когда ты получил по щщам, а отостить не мог и вот ты сидишь и прокручиваешь в мозге ситуацию, но уже с выигрышем для тебя. Или выставляешь себя в защиту кого-то из товарищей, но опять же мыслительно? Вот, например, есть люди, которые пишут романы. Они же в голове у себя создают личность героев и от их имени задают свлему второму "Я" то есть им вопросы. Примерно то же самое, только на порядок слоожнее, а может и на сто порядков. Как боты в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, только в тысячу раз умнее. Вернее, если смешать этих ботов и творческое начало того интеллекта, который придумал это второе "Я".
Цитироватьгы =)

Гы-гы)))
Добавлено:
ЦитироватьВ частности, письменность была следствием из более примитивного своего потомка - живописи. Не искусства, в сов%F

А это откуда взялось? :blink:  :blink:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьЭто Вы сами придумали?

ну вроде того

ЦитироватьНу а речь тогда как развилась? И почему стала именно такой, а не свистящей или ещё какой-нибудь?

Повлияли различные факторы. Я не понимаю, чем это важно для нашего вопроса: возможно ли что-нибудь придумать самому без предпосылок? - если бы речь стала свистящей, это не значило бы, что ее придумали или наоборот - придумать не могли. Люди разговаривают так, как посчитали наиболее удобным. Издавать свистящие звуки для человека менее удобно, нежели издавать звуки при помощи гортани.

ЦитироватьТ. е. Выдумал кто-то избраный и для избраных? Когда у нас там деление на высших и низших началось?

не избранный для избранных, а знающий для тех, у кого были деньги и свободное время :)

ЦитироватьПочему тогда этого же не достигли стадные хищники? Волки например, которые на охоту иногда группами собираются или гиенны?

потому что чисто физически волки и гиены не могут рисовать - ни лапы, ни зрение, ни коэффициент интеллекта им не позволяют.

ЦитироватьУ тебя бывали случаи, когда ты получил по щщам, а отостить не мог и вот ты сидишь и прокручиваешь в мозге ситуацию, но уже с выигрышем для тебя. Или выставляешь себя в защиту кого-то из товарищей, но опять же мыслительно? Вот, например, есть люди, которые пишут романы. Они же в голове у себя создают личность героев и от их имени задают свлему второму "Я" то есть им вопросы. Примерно то же самое, только на порядок слоожнее, а может и на сто порядков. Как боты в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, только в тысячу раз умнее. Вернее, если смешать этих ботов и творческое начало того интеллекта, который придумал это второе "Я".

Ты вот перечисляешь, перечисляешь, а я пока ни одного примера созданного в воображении живого существа не вижу. Никакой герой романа никогда не живет своей жизнью, и уж тем более писатели задают вопросы исключительно сами себе, когда пишут)))) и когда я рисую в воображении образ человека, этот образ сам по себе не думает ни о чем.

ЦитироватьА это откуда взялось?

что именно?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

San" ka
ЦитироватьДавай уж обьясняй мне меня
аргумент, что геи не способствуют рождаемости не состоятелен) как мы видим они тоже усыновляют, воспитывают и т.д. (это к вопросу "пора нацию поднимать")
ЦитироватьТы должен просто признать это на уровне сердца, а не мозга.
а как это? сердце - насос, все психич. процессы происходят в мозге..  :) как определить, верю я сердцем или мозгом? (сердцем - значит на эмоциональном уровне?? мозгом - значит разумом??)
ЦитироватьДостигнет. Но тут уже посложнее
конечно посложнее! но это ведь не значит, что не нужно стремиться достичь совершенства.. другое дело, если человек не верит в то, что можно стать подобным Христу.. вот это уже не правильно, имхо..
ЦитироватьТем, что Христос изначально нёс в себе часть Бога, а человеку это нужно достигнуть.
получается у Христа была более лёгкая задача?.. Будда вот как раз был простым челом и достиг просветления. Получается, он "круче" Христа, у которого всё уже было изначально?
ЦитироватьСмотря какую жизнь прожил этот человек и смотря за что умер
в истории много всяких хороших людей сжигали на кострах (это даже страшнее распятия)..
ЦитироватьЯ для себя уже давно решил чем всё кончится
интересно, поделиться не хочешь? я думаю, что этот мир рано или поздно рухнет, но это не будет полным концом..
ЦитироватьБог один, а чертей много
:) ну и я один вроде.. ;)

San" ka

EURO-banan
Цитироватьну вроде того

Ха! Это ещё не значит, что церковь думает также как Вы. :)
ЦитироватьПовлияли различные факторы. Я не понимаю, чем это важно для нашего вопроса: возможно ли что-нибудь придумать самому без предпосылок? - если бы речь стала свистящей, это не значило бы, что ее придумали или наоборот - придумать не могли. Люди разговаривают так, как посчитали наиболее удобным. Издавать свистящие звуки для человека менее удобно, нежели издавать звуки при помощи гортани.

Ну а колесо? :)
Цитироватьне избранный для избранных, а знающий для тех, у кого были деньги и свободное время

Письмо появилось раньше чем деньги. :)
Цитироватьпотому что чисто физически волки и гиены не могут рисовать - ни лапы, ни зрение, ни коэффициент интеллекта им не позволяют.

А вот кто-то считает, что именно развитие навыков повысило интеллект. Почему также не развились бабуины? У них есть возможность рисовать и держать что-то в руках. Они тоже охотники. Но вот почему-то не доросли они до уровня человеческого разума.
ЦитироватьТы вот перечисляешь, перечисляешь, а я пока ни одного примера созданного в воображении живого существа не вижу. Никакой герой романа никогда не живет своей жизнью, и уж тем более писатели задают вопросы исключительно сами себе, когда пишут)))) и когда я рисую в воображении образ человека, этот образ сам по себе не думает ни о чем.

А Вы уверены, что Вы живой? :) Просто чья-то мысль. Джае не материальная. Вы думаете, что Вы есть, а Вас нет. :) Фактически всю жизнь человечества можно запараллелить с жизнь того, кто нас выдумал у себя в мозгу и в состоянии выдумывать мысли и жизнь нас всех. Он словно растёт, познаёт мир вокруг себя и подбрасывает в наш мир картинки, реалии и т.д. и т.п. из своей жизни.
Цитироватьчто именно?

Глюк.
kinder
Цитироватьаргумент, что геи не способствуют рождаемости не состоятелен) как мы видим они тоже усыновляют, воспитывают и т.д. (это к вопросу "пора нацию поднимать")

Ну и что, что они берут на воспитание? Как может воспитать нормального человека тот, у кого нет материнского инстинкта и тот, кто нутром не может прочувствовать ребёнка, так как не имеет своего и никогда не учавствовал в процессе воспроизводства?
Цитироватьа как это? сердце - насос, все психич. процессы происходят в мозге..как определить, верю я сердцем или мозгом? (сердцем - значит на эмоциональном уровне?? мозгом - значит разумом??)

Типа того.
Цитироватьконечно посложнее! но это ведь не значит, что не нужно стремиться достичь совершенства.. другое дело, если человек не верит в то, что можно стать подобным Христу.. вот это уже не правильно, имхо..

Ну а я Вам о чём?
Цитироватьполучается у Христа была более лёгкая задача?.. Будда вот как раз был простым челом и достиг просветления. Получается, он "круче" Христа, у которого всё уже было изначально?

Нет. Он стал равным Христу. Возможно.
Цитироватьв истории много всяких хороших людей сжигали на кострах (это даже страшнее распятия)..

Например? Только не надо мне тут про Жанну Д' Арк писать или про Джордано Бруно. :)
Цитироватьинтересно, поделиться не хочешь? я думаю, что этот мир рано или поздно рухнет, но это не будет полным концом..

В Пм - возможно. Но не раньше, чем уложу это в стройное видение.
Цитироватьну и я один вроде..

И? Могу повторить то же, что писал EURO-bananу
Я в контакте

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьХа! Это ещё не значит, что церковь думает также как Вы.

разве это я претендую на то, что знаю как жить людям?))) нет, я как раз считаю, что людям нужно разнообразие, нужен выбор, а вот церковь так не считает :) Я, например, действительно считаю, что страсть в сексе позволяет забыть традиции гы. Лично мне. И если иная страсть мне неизвестно, не церкви за меня решать, как трахаться. Что еще раз доказывает непробивную субъективность уверенной в своей объективности догматичной религии)

ЦитироватьНу а колесо?

сначала увидели круг, потом повторили :) а мб сразу использовали увиденный.

ЦитироватьПисьмо появилось раньше чем деньги.

зря ты думаешь, что деньги начались с монет ))))

ЦитироватьА вот кто-то считает, что именно развитие навыков повысило интеллект.

я думаю, одно помогало другому, а другое первому :)

ЦитироватьПочему также не развились бабуины?

коэффициент интеллекта не позволил, скорее всего

ЦитироватьВы думаете, что Вы есть, а Вас нет.

эххх... да як же ты не понимаешь)) Если меня нет, кто же тогда думает, что я есть? Как я могу думать, что я есть, если меня нет?

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
Цитироватьэххх... да як же ты не понимаешь)) Если меня нет, кто же тогда думает, что я есть? Как я могу думать, что я есть, если меня нет?

Как та червовая дама (или пиковая) - все Вы просто карты и карточные масти.)))
Я в контакте

kinder

San" ka
ЦитироватьКак может воспитать нормального человека тот, у кого нет материнского инстинкта?
у отца его и не должно быть.. :)
Цитироватьи тот, кто нутром не может прочувствовать ребёнка, так как не имеет своего и никогда не учавствовал в процессе воспроизводства
ерунда.. Андерсен не имел ни детей, ни жены, однако ж сумел как-то написать множество замечательнейших сказок для детей..
Или Вы будете утверждать, что рождение ребёнка мужика превращает в заботливого папашу?? ха, а сколько брошенных детей у нас в стране? кто их бросает-то? НАТУРАЛЫ !! ..

Вспоминается фильм, недавно по тв показывали. кстати, режиссёр упомянутый Вами Мэл Гибсон (гомофоб не гомофоб, а сыграл роль гея). вобщем там герой Гибсона - гей - стал лучшим другом для мальчика. Именно он его понял, а не родители..
ЦитироватьТипа того.
я верю и сердцем и умом.. ну как, будем меня в Книгу Жизни записывать? :)
ЦитироватьНу а я Вам о чём?
ну а Вы мне говорите, что христиане должны лишь грехи замаливать и такими как Христос они уже никогда не будут..
ЦитироватьТолько не надо мне тут про Жанну Д' Арк писать или про Джордано Бруно
почему? тоже хорошие люди..
ЦитироватьНо не раньше, чем уложу это в стройное видение
это нормально. хорошо, что ты это признаёшь. "я знаю, что ничего не знаю" - гениальное, на мой взгляд, высказывание. что отталкивает от некоторых религиозных людей так это их святая убеждённость в своей абсолютной правоте и знании (которой не может быть у них на данном этапе)
так что молодец ты..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru