18 июня 2025, 03:04:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

Guest_San" ka

BG1
ЦитироватьС некоторых пор Вы почему-то стали мне немного симпатичны... =)

Надеюсь, не в сексуальном плане? :lol:  :lol:

BG1

Guest_San" ka
ЦитироватьНадеюсь, не в сексуальном плане?   

Эх, приземлённая Вы субстанция... )) Не надейтесь, не в этом смысле... ))
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьНе всякое лечение заканчивается выздоровлением. Всё зависит от тяжести болезни.

не скатываясь в мистику  аля-роза-мира,
однако большевики были всего лишь предтечами антихриста.
то, что мы видим сегодня - это обработанная большевиками ноосфера под его приход.
насколько обработка успешна, увидим в течение ближайших 25 лет.
но это не означает, что нужно сидеть и ждать сложа руки.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

BG1

ЦитироватьЭх, приземлённая Вы субстанция... )) Не надейтесь, не в этом смысле... ))

Гы! Я ж шучу! :lol:
Цитироватьоднако большевики были всего лишь предтечами антихриста. то, что мы видим сегодня - это обработанная большевиками ноосфера под его приход.

Не согласен. Большевики заставили задуматься о Боге и увидеть в них дьявола. Однако дьяволом они не являлись. ;) ИМХО.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

04 августа 2007, 20:32:50 #394 Последнее редактирование: 04 августа 2007, 20:35:48 от shim
ЦитироватьОднако дьяволом они не являлись.
А я этого и не говорил. Саша, помните такую фразу из БГ (настоящего, из Аквариума): "никто не знал, что он провод, пока не пустили ток". Большевики за всю 1000-летнюю историю Христианства на Руси первыми начали строить общество атеистов. Причем, знаете, вот некоторые убийцы-маньяки , перед началом охоты слышат голоса типа: "убей дьявола", "убей великую блудницу", "спаси человечество от зла". Большевики тоже не поклонялись дьяволу. Они спасали Россию от произвола капиталистов и помещиков и продавцов "опиума для народа". Спросили бы их про дъявола, они бы на голубом глазу вас шлепнули бы за контрреволюционные обвинения.
Кстати, если помните, Сталин отшел от этой точки зрения, в т.ч. на восприятие церкви.

San" ka

shim
ЦитироватьСаша, помните такую фразу из БГ (настоящего, из Аквариума): "никто не знал, что он провод, пока не пустили ток"

БГ не слушаю. Не нравится он мне. Лучше Арию. :)
ЦитироватьКстати, если помните, Сталин отшел от этой точки зрения, в т.ч. на восприятие церкви.

Помню. А ещё я помню, что Троцкий устанавливал памятник Иуде.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

kinder

San" ka
ЦитироватьПора нацию поднимать, а не в ЦПСиРы бегать
так Вы же сами мне говорили, что геи хотят детей заводить, усыновлять и т.д. А вот многие натуралы особо над этим не парятся.. Так зачем предъявлять претензии, исходя из различий в ориентации?
ЦитироватьПочему-то наблюдаю обратное
борьба против религии предполагает активные действия против религиозных людей. а я к ним прекрасно отношусь, лишь высказываю своё мнение)) только и всего)
ЦитироватьА если без "если что"?
я могу балаболить и бить себя пяткой в грудь, как я, блин, люблю Господа и все дела. И это будет попросту ложь (из уст большинства верующих). Вера подтверждается делами. А я как посмотрю, никто пока особой любви к людям не проявляет. Все хотят быть "на коне".
Если ты думаешь, что вера в Бога делает тебя лучше атеиста, то вот это и есть, дружок, "духовный материализм", о котором я говорил..
ЦитироватьДуховность посредством любви к Богу соблюдается, который дал эти правила и закрепил своим авторитетом их соблюдение
ой ли? а до Христа убийство не считалось грехом?)) он был первым, кто догадался, что ложь не есть хорошо?)
ЦитироватьВот только семь архангелов гордилось тем, что есть часть Бога
имхо, архангелам вообще не присущи такие примитивные формы как гордость, важность или что-то подобное.. на то они и ангелы, а не люди))
Цитироватьу Сергия Радонежского были труды на эту тему
я ленив до чтения)) может объясните мне сами в двух словах?))

San" ka

kinder
Цитироватьтак Вы же сами мне говорили, что геи хотят детей заводить, усыновлять и т.д.

:blink: Я говорил? :blink:
ЦитироватьЕсли ты думаешь, что вера в Бога делает тебя лучше атеиста, то вот это и есть, дружок, "духовный материализм", о котором я говорил..

Так и есть. Вера в Бога даёт шанс на спасение. И про дела Вы всё правильно сказали.
Цитироватьой ли? а до Христа убийство не считалось грехом?)) он был первым, кто догадался, что ложь не есть хорошо?)

И до Христа это было. Вообще-то Бог - уже довольно не молод.
Цитироватьимхо, архангелам вообще не присущи такие примитивные формы как гордость, важность или что-то подобное.. на то они и ангелы, а не люди))

За что ж тогда по-вашему Люцифера в ад сбросили?
Цитироватья ленив до чтения)) может объясните мне сами в двух словах?))

Я ленив до обьяснений. Кстати, тоже грех. :)  
Я в контакте

shim

Цитироватьон был первым, кто догадался, что ложь не есть хорошо?
сильное утверждение  :lol:  :lol:  :lol:
этакий Эйнштейн, догадавшийся об относительности сущего.... так, kinder?
Цитироватья ленив до чтения)) может объясните мне сами в двух словах?
тогда лучше и не читайте, даже с засученными рукавами не дастся смысл. Сергий очищал дух для этого всю жизнь, а вы хотите вникнуть в двух словах. Хотя, если не в двух словах, то "Символ Веры" - вот квинтэссенция, в которой выражено то, что пытались постичь, ощутить и Радонежский, и другие подвижники. Приближение к статусу "сына"... Три фазы восприятия Бога: Раб (за страх), Работник (за плату), Сын (по любови).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] прочтите, здесь и понятно, и современный человек пишет, и о своем пережитом. Рекомендую.

kinder

04 августа 2007, 22:05:03 #399 Последнее редактирование: 04 августа 2007, 22:30:22 от kinder
San" ka
ЦитироватьЯ говорил?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьВера в Бога даёт шанс на спасение
но как человек этот шанс использует - зависит от него.. одной веры мало, имхо.. И в запись в Книгу Жизни на основе уверования не верю.. Слишком легко!!
ЦитироватьВообще-то Бог - уже довольно не молод
а может он вечно молодой?  ;) но сейчас не об этом.. Я что хотел сказать. Исполнение 10 заповедей не является, на мой взгляд, какой-то особой премудростью, это минимум, который любой порядочный человек должен делать.. Духовность - это намного глубже и сложнее.. (благо, христианство не исчерпывается только заповедями)
ЦитироватьЗа что ж тогда по-вашему Люцифера в ад сбросили?
какой же это ад, если ему в нём прекрасно живётся?  ;) Ангел не способен совершать грехи по определению.. не знаю, я не могу воспринимать Дьявола как падшего ангела. Вся эта история настолько запутана, что суть всё равно остаётся нераскрытой..
ЦитироватьЯ ленив до обьяснений.
очень жаль.. :(
ЦитироватьКстати, тоже грех.
а кто безгрешен?))

shim
ЦитироватьСергий очищал дух для этого всю жизнь, а вы хотите вникнуть в двух словах
а как же иначе?))) религия рассчитана на ВСЕХ - и на малограмотных старушек и на интеллектуалов)) И всё в ней поэтому объясняется простым языком, на простых примерах, понятных для простого человека..
Есть заповедь "Не убий". Всё. Точка. Никаких приписок и оговорок нет)) почему я должен эти слова воспринимать как-то по-особенному? Христос сам был образцом непротивления злу насилием. Когда его били, оплёвывали - он молчал. Когда его убивали - Он не ответил тем же. Хотя прекрасно мог это сделать.. И, насколько я знаю, от армии можно откосить по религиозным убеждениям. Т.к. религия не разрешает заниматься войной..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru