25 июля 2025, 00:40:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

VALidol©

kinder
Цитироватьрелигиозные люди (многие из них) делят общество на верующих и атеистов.. последних они терпят, но не могут полюбить, как им предписано..

Истинно так! Совершенно с тобой согласен!
Именно это я и пытаюсь объяснить в данном топике, что неча пенять на религию в целом, из-за мозго/дуболомов ретивых.
ЦитироватьРелигия подчас является поводом для гордости, средством для возвышения над окружающими по принципу "я - правильный, вы - неправильные"

Не религия. Идеология! Идеология понятие более широкое. Атеизм - тоже идеология.
Цитироватьцерковь обвенчает геев? церковь допустит их к сану? церковь не считает их мерзкими грешниками?

По порядку:
Не обвенчает (Православная церковь). Возможно и допустит. Считает грешниками, просто грешниками. А кто безгрешен?
Но кто мешает им быть верующими православными христианами?
Цитироватьхристианство - насадническая религия.

Объясни термин пожалуйста.
...ушел...

kinder

02 августа 2007, 20:50:58 #371 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 21:40:04 от kinder
VALidol©
ЦитироватьСчитает грешниками, просто грешниками
уныние, насколько я помню, смертный грех.. однако ж его так не вычислить и за него не трогают.. ГС для верующих не просто грех, это клеймо, от которого трудно отмыться.. а потому для некоторых это повод почувствовать себя намного лучшими, чем геи.
Верующие могут совершать различные грехи, но мысль, что они не геи, будет их всегда греть.. Почему? Потому что они прекрасно понимают, что от чревоугодия можно избавиться, а от ГС - нет..
Что доказывает невозможность следования гею по пути к Богу. его дорога закрыта. ведь он никогда не избавится от своей ориентации, а значит никогда не станет безгрешным..
ЦитироватьНо кто мешает им быть верующими православными христианами?
это и мешает.. вряд ли женщина пойдёт в общество женоненавистников.. например))
ЦитироватьОбъясни термин пожалуйста
насадническая, потому что именно христианство является главной религией в России. хотя религия не русская. Про крещение Руси напоминать не буду.. это и так все знают. Потом праздники, летоисчисление - всё по христианским канонам. Понятия "Бог" и "Христос" в России чуть ли не синонимичны.. Христианство вплетается в историю, традиции русского народа. А "язычество" (истинная культура русских) стало чуть ли не ругательством.. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Бог его знает.. Но факт остаётся фактом. Религия искусственно привита людям, народу, без права выбора.. (к тому же крестят, обрезают в младенческом возрасте)

shim
ЦитироватьТак какого им всем черта до того, что проповедуют ТАМ
лично я с интересом отношусь к любым духовным учениям.. Что касается христиан, то среди них я встречал очень хороших людей, но также среди них много и "духовных материалистов"..
ЦитироватьЕсть любовь как состояние ума и совести
скажу одно. легко любить незримого Бога, и трудно любить своего пьяницу-соседа.. вот и всё.

что касается сайта. в полной мере судить о нём не берусь. но сложилось впечатление, что написан людьми, не имеющими отношения к проблемам ориентации. вообще сам сайт говорит за себя и подтверждает мысль, что ГС для христиан не просто грех, а худший из грехов. (потому что приятно чувствовать себя лишённым страшного греха)

Немного смешно было читать "откровения" экс-гея. (повторюсь, эти записи лучше пусть почитают сами геи, им будет понятнее). Но мне, например, было странно читать, как чувак до 21 года воздерживающийся и свято верующий в Господа, в последующие годы пустился во все тяжкие, трахаясь с мужиками под каждой лавкой.. Пипец. Вот тебе и христианин. Не каждый гей-атеист до такого додумается. И самое смешное, что он оправдывает своё поведение гомосексуальностью, которое не имеет отношения ни к порядочности, ни к темпераменту, ни к совести.
Что даёт мне право предположить неискренность описанных историй.

Точно с таким же успехом, я могу и Вас отучать от жены, заменив её другим человеком. Да и вообще. Откажитесь от секса, мяса, денег, споров, развлечений (в т.ч. и интернет). Я гарантирую Вам, духовное развитие после этого пойдёт намного более быстрыми темпами! (это факт). Однако ж Вы этого не делаете. Потому что проще гнобить "голубых" и переучивать леворуких писать правой рукой, нежели самому сделать маленький шаг - полюбить ближнего. я не хочу переходить на личности, но, думаю, кто надо тот поймёт, о чём я..

San" ka

kinder
Цитироватьну уж извините.. какая бы мода ни была, но если, грубо говоря, у меня не встаёт на мужика, тут уж никакая мода не поможет..

Ротом - поможет! :lol: Да и чистое любопытство, подкреплённое алкоголем.
Цитироватьнасколько я знаю, геи не особо афишируют свою ориентацию, скрывают до последнего. и у многих из них в связи с этим возникают большие проблемы (что совсем не "прикольно") особенно это касается жителей глубинок..а выделяться можно чем угодно и, как правило, это происходит на уровне внешнего самовыражения.

Ну те же татушки были чистой показухой. Внешней. Внутри-то у них ничего не было. К сожалению, этого не понимали молодые девчонки. :angry:  И их за эту показуху никто не трогал. Мол, дурочки. Перерастут. Мне вообще везёт на преподов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Преподша в шараге была лесби и особо этого не скрывала. Препод физрук в универ гей. Ну по нему и так было видно.
Цитироватьсамой обыкновенной)) с детства ребёнку внушают, там "тили тесто, жених и невеста".. ребёнок воспитывается в 100% гетеросексуальных семьях (и соответственно перенимает гетеросексуальное поведение), в школах учит стихи, читает произведения классиков о прекрасной любви между М и Ж. И так везде и всюду. Но, несмотря на это, "голубые" всё равно появляются..

Ну вообще-то это не пропаганда, а просто PR. А различие между PR и пропагандой в том, что пропаганда сознательно искажет факты или выдумывает свои, а PR показывает так как оно есть.
Цитироватьпропаганда влияет на массы, это факт. Но как ни пропагандируй зелёнку, Вы её пить всё равно не станете, потому что она противная))) Большинству людей неприятно даже представить себя в постели с лицом своего пола, поэтому не думаю, что благодаря Боре Моисееву стало больше геев))) просто они стали меньше прятаться, я так думаю..

Да, с появлением Бори геев больше не стало, потому что он не сексуален и не может будоражить умы молодёжи, а вот татушки перебудоражили. С зелёнкой кстати не уместно. Горькие настойки ведь все пьют. И водку все пьют. А она ведь горькая. :) В СШЕ в 20-х гг. Стали выпускать вредный бензин с повышеным содержанием свинца. Однако пиарщикам удалось повернуть дело в пользу компании заказчика. Результат: этот бенз продавался в СШЕ несколько лет и государство ничего не могло поделать, потому что как не пытались запретить, на улицы выходили акции протеста против запрета. До тех пор пока государство само не устроило пиар компанию и не предало огласке выводы исследований.
EURO-banan
Цитироватьгомосексуализм грех? не в понятиях религиозных, а по разуму если судить

Мэл Гибсон по поводу геев сказал примерно так: Они делают это в попу? Туда откуда мы какаем? Как можно делать это в попу?! :)
ЦитироватьЕстественно нет, правдой в последней инстанции догма не является. Точнее, понятие догмы вовсе не обязывает ее быть правдой, что мы и видим на практике.

Для Вас. Ведь Вы не религиозны. А для нас - это аксиома.
Цитироватьне я же начал

Не я закончу. :D  :D
Цитироватьхорошо, чем кому-то хорош нацизм? чем он нравится?

BG1 спросите. Это он у нас тут главный "по тарелочкам" :D
Цитироватькаких таких вещей оратор понарассказывал?))))) типа, всемирный съезд ВСЕГЕИ?)))

Типа что каждый натурал в душе немного гей. Ну и + видение физрука в их тусовке.
Цитироватьдаже как-то странно... это моя аргументацият.е. недальновидный моСк древнего человека - аргумент в пользу его неспособности провести параллели между сексом и рождением.

В пользу того, что он жил только по инстинктам. Ну почти только))
Цитироватьпо-моему в определении индивида нет каких-то обязательных условий касательно его ролей в обществе (да и вообще по жизни ).

Нас так учили.
ЦитироватьЕсли я, допустим, от рождения несколько одностороннеразвит и максимум что могу - управлять, к примеру, корпорацией Майкрософт - это же не делает меня не индивидом, общественным существом и прочее? Т.е. даже одна моя роль в обществе, единственная моя способность что-то делать мой индивидуализм не исключает. Как его не будет исключать и наличие трех ролей, или не наличие ни одной роли.

Ну это нонсенс.
Цитироватькак минимум одно я уже озвучил - сигналы из космоса не принимаю

А как по-вашему, передатчик догадывается, что через него сигналы транслируют?)))
The Debaucher
ЦитироватьЧто за дурацкая настойчивость -- сводить гомосексуальные отношения к анальному сексу?

А Вы когда в рот берёте тоже кайф получаете? Без обид просто интересно знать.
kinder
Цитироватьда, но вы сами понимаете, что среди геев бандитов гораздо меньше))

А у Вас статистика есть? А давайте заглянем в тюрьмы и посмотрим количество "опущеных" бандюков. Они ведь тоже теперь своего рода геи.)))
Цитироватьи почему Церковь делает упор на них, а не на тех же бандюков (которые мне очень мешают) - я не понимаю..

Вообще-то делает. И причём очень даже неплохой.
ЦитироватьИ вообще, чем невагинальный секс с женщиной лучше гомо-секса?

А Вы поробуйте и нам расскажите.)))
BG1
ЦитироватьПотому что бандюки, алкоголики, наркоманы и тп могут в рыло любому попу дать с разворота без лишних слов, а то и вовсе башку свернуть

Чего-то только священники у нас сейчас сёла и поднимают. И пьяниц гоняют. И ещё ни одному шею не свернули. А кому свернули, тот до конца оставался человеком и умирал в Божьей обители.
kinder
Цитироватьпочему такие деяния как избиение, унижение не названы мерзостью? почему тема называется "Церковь против секс.меньшинств"? почему именно они стали мишенью?

Вы уж извините, но Вы тормоз? Вам тут уже сколько времени обьясняют, что не надо путать официальную церковь с немножко умственно отсталыми.
Цитироватьпочему Церковь не борется с теми же политиканами, от которых зависит жизнь Россиян?

Борятся. Проповеди людям читают на эту тему. И так не раз было. Вспомните хотя бы московского митрополита во времена Ивана Грозного. Или священников, которые во время революции отправлялись на тот свет за то, что проповедовали борьбу против Большевиков.
Цитироватьблуд - это измена, либо частая смена партнёров.. если гей вереен своему любимому человеку, почему он достоин осуждения?

По статистике большая часть именно блудит.
Цитироватьу мусульман видимо тоже.. вот и неудивительно, что моджахеды взрывают дома во имя всевышнего..

ИМХО, нам есть у них чему поучиться.
VALidol©
ЦитироватьНо КОРАН НЕ ПРИЗЫВАЕТ к насилию!!!

Ну не правда. Например про язычников Мухаммед говорил, что их предки - «это обитатели огня, они в нем вечно пребывают» (Кр.2, 259). А с последователями «религии предков» он призывает мусульман поступать так: «сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху» (Кр. 8, 39-40). «Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте» (Кр. 9, 5).
The Debaucher
ЦитироватьЯ сейчас не буду искать ссылки (но если понадобятся, с радостью предоставлю) на то, как наши Патриархи благословляли народ на недопущение гей-прайда в Москве, призывая к применению силы (разумеется с оговоркой, что в крайних случаях). Это ли не борьба?

Это отпор.
BG1
ЦитироватьА высказывания Алексия 2 и иже с ними это тоже не повод обвинять РПЦ ?

А когда Алексий 2 высказывался о геях? :blink: Ссылочку плиз.
kinder
Цитироватьа как же джихад?

Вообще-то если быть точным, то газават. Джихад - это обещание даное Аллаху. Например бывает и мирный джихаж - посадка деревьев, рождание определённого количества детей, и т. д.
Цитироватьтолько буддизм миролюбивая религия (если судить по фактам)

Однако ж тогда азиаты самые непоследовательные последователи учения Будды.
shim
+1! Вообще действительно интересные люди здесь на религию накинулись. Они позиционируют себя этакими либералами в отношении всякого скотства, но при этом накидываются с остервенением на чужие взгляды отличающиеся от их. Народ! Брёвна из глаз у себя повыдёргивайте прежде чем у нас соринку искать.;)
BG1
ЦитироватьЦерковная атрибутика и риторика теперь стала нормой для СМИ и депутатов - осталось только надеть на всех них рясы и ладанки... =)

м зажечь костры на Красной площади. :rolleyes:  :D  :D
ЦитироватьИнквизиция, крестовые походы, "крещение Руси", и прочие убийства "православной братией" =)

На Вас тоже что ли жара действует? Когда РПЦ вводило инквизицию? Какие крестовые походы устраивало РПЦ? Какие "прочие убийства"? И кстати Крещение Руси прошло гораздо менее кровавей, чем например обращение в католическую веру или в ислам других народов.
kinder
ЦитироватьПроблема в том, что религия даёт человеку иллюзорное представление о своей значимости. Именно это и создаёт проблемы на пути духовного развития.

Наоборот. Это не иллюзорно, вера как раз таки и помогает человеку духовно развиваться.
ЦитироватьРелигия подчас является поводом для гордости, средством для возвышения над окружающими по принципу "я - правильный, вы - неправильные".

Именно. Религия - повод для гордости! Но не для гордыни. Гордость - это положительное качество, гордыня - отрицательное. К тому же смертный грех.
ЦитироватьИ только буддисты борятся в первую очередь со своими заблуждениями, а не с людьми и их пороками..

Христианин также борется со своими заблуждениями в отношении того, что такое хорошо и что плохо. Вы просто что-то путаете.
Цитироватьцерковь обвенчает геев?

Два года назад был такой случай. Но это не правильно. Священник был лишён сана, так как его поступок противоречит канонам.
Цитироватьхристианство - насадническая религия. не имею ничего против верующих, но христианство всегда прививалось народу.. это не могло пройти бесследно.. (что не исключает примеров истинной веры, разумеется)

И Вам её тоже насадили?)))) Что-то не очень заметно.
kinder
Цитироватьнасадническая, потому что именно христианство является главной религией в России. хотя религия не русская. Про крещение Руси напоминать не буду.. это и так все знают. Потом праздники, летоисчисление - всё по христианским канонам. Понятия "Бог" и "Христос" в России чуть ли не синонимичны.. Христианство вплетается в историю, традиции русского народа. А "язычество" (истинная культура русских) стало чуть ли не ругательством.. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Бог его знает.. Но факт остаётся фактом. Религия искусственно привита людям, народу, без права выбора.. (к тому же крестят, обрезают в младенческом возрасте)

Поражает, сколько же иногда в гражданах нашей страны всякого мусора. Думаете, для западной Европы католичество - родная религия? А про друидов не помните? Или ислам для чеченцев? А ведь они были когда-то половина правосланые, а другая половниа - анималистами (верили в волка), или для иракцев ислам родной? Или для азиатов буддизм? Человечество вообще-то прошло несколько этапов от веры в силы природы к политеизму и только потом к монотеизму. И это свойственно многим народам. И кстати уж если про насаждение религии, то Православие на Руси закрепилось гораздо легче и малокровней, чем то же самое католичество в несчастной Южной Америке. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

03 августа 2007, 19:42:00 #373 Последнее редактирование: 03 августа 2007, 19:42:39 от EURO-banan
San" ka

ну ты выдал :D

ЦитироватьQUOTE[/b] </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Мэл Гибсон по поводу геев сказал примерно так: Они делают это в попу? Туда откуда мы какаем? Как можно делать это в попу?!

Гибсон, видимо, забыл, откуда мы писаем =)))

ЦитироватьДля Вас. Ведь Вы не религиозны. А для нас - это аксиома.

Иээх... для мальчика-террориста аксиома то, что он должен взорвать злых американцев. Если он пытается проверить (с чего-то вдруг), почему так, почему это аксиома, ему говорят, что неверие в данную аксиому запрещено, нужно верять нам, людям и им, книгам, нами, людьми написанными под диктовку божию, и идти взрывать себя на площади. Такая аксиома называется догмой.

Аксиома в математике гласит, что две параллельные прямые не пересекаются. Почему это аксиома? Почему не нужно прочих доказательств? Потому что математику придумали люди - это способ видеть для многих из людей :) Аксиома о двух параллельных прямых не требует доказательств лишь потому что паралелльные прямые были таковыми придуманы человеком. Он не говорит, что параллельные прямые не пересекаются, он говорит, что непересекающиеся прямые названы параллельными. В этом смысл математических аксиом - они ни на что не претендуют, кроме самой математики. Религия же претендует на истину бугага.

В физике именно поэтому нет аксиом - она имеет дело не сама с собой (как математика), а с природой и ее процессами, потому в физике пользуются понятием постулат. Это основа, но она не рассмотрена как неколебимая. Ее таковой принимают, пока она работает и никому не запрещено эту основу проверить.

Итак, вот где отличие: догма запрещает пытаться проверить себя, а постулат разрешает. Аксиома вообще к религии неприминима, если мы конечно не верим, что религия выдумала мир :)

ЦитироватьТипа что каждый натурал в душе немного гей. Ну и , видение физрука в их тусовке.<!--QuoteEnd]В пользу того, что он жил только по инстинктам. Ну почти только))

Нет, жил по своим желаниям. Пока еще женщин уводили в лес, общество уже было племенным. Не по примитивным же инстинктам же люди шалаши строили и толпой на охоту ходили ))

ЦитироватьНас так учили.

хочешь сказать, что определение индивида обязательно включает понятие его роли в обществе?))) а если все люди умрут и останется один человек на планете?

ЦитироватьА как по-вашему, передатчик догадывается, что через него сигналы транслируют?)))

а по вашему любой, кто не догадывается - обязательно передатчик?))) и где же тогда финал этой цепочки, почему Иисус сидя на облаках не является чьим-то передатчиком и тоже об этом не догадывается? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

San" ka
Цитироватьэто не пропаганда, а просто PR
Пропаганда - распространение в  обществе и разъяснение какйх-н. воззрений, идей,  знаний, учения / Ожегов
ЦитироватьА Вы поробуйте и нам расскажите
подобные высказывания воспринимаю как оскорбление..
ЦитироватьПо статистике большая часть именно блудит
натуралы сплошь ангелы?)) "не изменяют только импотенты" - слышали пдобные поговорки в обществе?
Цитироватьвера как раз таки и помогает человеку духовно развиваться
а что Вы подразумеваете под духовным развитием?
ЦитироватьРелигия - повод для гордости!
поэтому и имеем что имеем))
ЦитироватьХристианин также борется со своими заблуждениями в отношении того, что такое хорошо и что плохо
эта религия предполагает беспрекословное следование догмам..
ЦитироватьПоражает, сколько же иногда в гражданах нашей страны всякого мусора
будете утверждать, что Христианство не имеет национальной принадлежности?) и что до неё у русских не было своей веры?

особенный

Я, конечно, атеист и церковь не люблю, в бога не верю.
Но, если завтра Путин скажет, что он любит геев и вообще это самые лучшие люди, то тут же жополизы-лизоблюды из Федерального Собрания и прочих государственных мест побегут целовать геев во все места, в том числе такие рьяные антигеи, как Чуев, Лужков и пр.
И только РПЦ будет стоять на своих убеждениях и вдалбливать их в своих прихожан. Кстати, в некоторых программах по каналу "Спас" ведущие позволяют себе критиковать политику Кремля. РПЦ всё же достаточно самостоятельная и независимая сила в России, хоть за принципиальность им можно + поставить
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

BG1

особенный
ЦитироватьРПЦ всё же достаточно самостоятельная и независимая сила в России, хоть за принципиальность им можно + поставить

В Юмор однозначно... =) Перл дня... =)

San" ka
ЦитироватьНа Вас тоже что ли жара действует?

Читай в форуме ранние ветки с подробными описания зверств "христиан" на Руси со времён "крещения" кровью убитых русичей и до наших дней. Там рассказано как казнили обвиняемых в колдовстве, ведьмовстве и тп... Про преследования "христианами" и убийства иноверцев. Людям выкалывали глаза, рубили головы, четвертовали, сжигали заживо  и тп и тд. Повторяться лень.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

А еще есть слух, что в середине 20 христиане (не на Руси родимой, а в общем) страдали крайним антисемитизмом))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

03 августа 2007, 21:03:08 #378 Последнее редактирование: 03 августа 2007, 21:30:47 от BG1
Да это не слух. =) Почитай сканы дореволюционной книги - я где-то выкладывал в этом разделе. Посмотри как там евреи назывались и указы царей и цариц российских на ихний счёт... =)

А ещё была ~ 1913 году опубликована одна книженция - "Книга монаха Неофита". Выкладывать здесь не решаюсь по некоторым причинам - ищется на раз в любом поисковике... Приятного чтения. =)

Отец Моленко рекомендует верующим к прочтению в том числе и эту замечательную книгу (см. документальный линк):
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

:ps:
:(
Потом ещё подкину "духовной литературы", если добавки кто захочет... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

San" ka

EURO-banan
Цитироватьну ты выдал

Кыг! :D Два часа переваривал и строчил. :D  :D
ЦитироватьГибсон, видимо, забыл, откуда мы писаем =)))

Моча в отличие от кала постирильней будет. Да и задница вроде не орган для зачатия. ;)
ЦитироватьИтак, вот где отличие: догма запрещает пытаться проверить себя, а постулат разрешает. Аксиома вообще к религии неприминима, если мы конечно не верим, что религия выдумала мир

Бог выдумал мир, а религия об этом рассказала и показала как можно приблизиться к Богу. Как можно вернуться в его лоно. Да и зачем доказывать то, что было придумано Богом? Вы же не пытаетесь доказать себя? Вы и не можете доказать, что Вы есть, что Вы реальны и материальны, а не плод чьего-то больного воображения?))) Мне вообще-то в религии больше всего нравится концепция разработанная отцом Тейяром де Шарденом. Почитайте, очень интересно.
ЦитироватьНет, жил по своим желаниям. Пока еще женщин уводили в лес, общество уже было племенным. Не по примитивным же инстинктам же люди шалаши строили и толпой на охоту ходили ))

Ну значит из этого проистекает и то, что вороны общественны, и волки и ещё около миллиона видов животных, живущих на Земле.)) Но ведь это не так. И индивидами они не являются.
Цитироватьхочешь сказать, что определение индивида обязательно включает понятие его роли в обществе?))) а если все люди умрут и останется один человек на планете?

Ну ладно, перейдём на "ты". Да, и это тоже включает. Там вообще-то масса факторов. Я просто сужу с социологической и политологической точки зрения. Вот с какой ты судишь, я понять не могу.
Цитироватьа по вашему любой, кто не догадывается - обязательно передатчик?)))

Не обязательно, но Вы же не можете с полной, абсолютной, безаппеляционной  (ух, завернул-то!)))) уверенностью утверждать, что Вы не передатчик?
Цитироватьпочему Иисус сидя на облаках не является чьим-то передатчиком и тоже об этом не догадывается?

Потому что он есьм альфа и есьм омега - начало и конец.
kinder
ЦитироватьПропаганда - распространение в обществе и разъяснение какйх-н. воззрений, идей, знаний, учения / Ожегов

Я Вам политологическое определение дал.
Цитироватьподобные высказывания воспринимаю как оскорбление..

А для меня определённая часть Ваших высказываний о РПЦ воспринимается как оскорбление. ;) Без обид. Теперь квиты.
Цитироватьнатуралы сплошь ангелы?)) "не изменяют только импотенты" - слышали пдобные поговорки в обществе?

НУ что ещё можно ожидать от человека, который борется против религии. :)
Цитироватьа что Вы подразумеваете под духовным развитием?

Достижение состояния равного божественному.
Цитироватьпоэтому и имеем что имеем))

Для гордости, а не для гордыни! Чуете разницу?
Цитироватьэта религия предполагает беспрекословное следование догмам..

А Вы, прежде чем так утверждать, для начала хотя бы оспорьте 10 заповедей. Ну хотя бы даже три. Вот и посмотрим, насколько это беспрекословное следование плохо. Тем более церковь и не предполагает беспрекословного подчинения. Иначе, мы бы все уже давно в Эдем вернулись.))
Цитироватьбудете утверждать, что Христианство не имеет национальной принадлежности?) и что до неё у русских не было своей веры?

Была. Даже не спорю. Весь вопрос в том, насколько та вера была правильной. Тогда и разделения-то по национальному признаку не было такого, какое оно сейчас. Именно либеральные веяния 18-го века породили и национализм и классовую ненависть.
особенный
Цитироватьто тут же жополизы-лизоблюды из Федерального Собрания и прочих государственных мест побегут целовать геев во все места

:lol:  :lol: А ещё все они резко станут геями. :lol:
BG1
ЦитироватьЧитай в форуме ранние ветки с подробными описания зверств "христиан" на Руси со времён "крещения" кровью убитых русичей и до наших дней. Там рассказано как казнили обвиняемых в колдовстве, ведьмовстве и тп... Про преследования "христианами" и убийства иноверцев. Людям выкалывали глаза, рубили головы, четвертовали, сжигали заживо и тп и тд. Повторяться лень.

ССылочку, плиз. Мы ничем не хуже католиков. Чего только их варфоломеевская ночь стоит. ;)
EURO-banan
ЦитироватьА еще есть слух, что в середине 20 христиане (не на Руси родимой, а в общем) страдали крайним антисемитизмом))

Да и в христианстве они не долго задержались. Всё больше к новому божку прибивались, адиком звали его. ;)
ЦитироватьДа это не слух. =) Даже на Руси такое было и в России ещё до 1917 года - почитай сканы дореволюционной книги - я где-то выкладывал в этом разделе. Посмотри как там евреи назывались и указы царей и цариц российских на ихний счёт... =)

Всего лишь веянье западной моды. Мы ж всегда хотели на Европу поравняться.))) От Вас, BG1, кстати странно слышать эти слова. Вы что, предали своего обожаемого фюрера? Ай-ай-ай! Не возьмут ведь теперь в полярный рейх. :D  :D  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru