18 июня 2025, 07:59:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

The Debaucher

VALidol©
ЦитироватьТы знаешь, мне тоже не совсем понятна шумиха вокруг гей-парада..

Как бы не относились к гей-параду, пиар это или не пиар, но призыву к насилию из уст глав, по твоим словам, миролюбивых церквей, выглядят весьма нелицеприятно и заставляют вспомнить средневековые крестовые походы.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Sergius

02 августа 2007, 15:49:35 #361 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 16:12:27 от VALidol©
BG1
ЦитироватьВот, наконец, понял, что лаять не нужно, а нужно понять сначала написанное мною...

Кхе, кхе. Ты вообще понял мои слова ?  :blink:

Вообще мне твоя позиция не понятна. Про церковь ладно, с чем то можно согласиться, но на Писания ругаться - ошибка с твоей стороны.

Позволю себе напомнить, что в данном топике идет обсуждение противоречий между секс-меньшинствами и церковью, а не проблемма проведения гей-парада. Прошу высказываться по теме и при этом соблюдать нормы приличия.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Guest_Unregistered

ЦитироватьСамые страшные грехи, IMHO, это глупость и предательство.

согласен - одно из другого вытекает...
BG1
можно нескромный вопрос - подпись у вас гражданин, интересная... это на каком языке и что означает - если не секрет???

shim

Цитироватьно призыву к насилию из уст глав, по твоим словам, миролюбивых церквей

хотелось бы ссылочку на призыв к насилию со стороны патриархов (для начала можно основных христианских конфессий).
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

VALidol©

BG1
ЦитироватьС того самого. Только. Евангелия всё-таки искажают его слова (допускаю, что не по злому умыслу, а вследствие несовершенства человека, это и разницу между ВЗ и НЗ объясняет во многом - человек тогда просто не был готов к приходу Христа, IMHO).

А на чем основано сие утверждение? Где он, первоисточник то?
Если уж на то пошло, то в мире спорят и о том, был ли Христос... Христианство религия, и основывается в первую очередь на Библии.
ЦитироватьТакже как и политика государства на президенте ? =)

Не стоит путать светское государство и религию. Это у католиков папа - наместник Бога на земле. В православной церкви мнение патриарха еще не аксиома.
Цитировать«Пророк Мухаммед сказал: «Аллах проклял занимающихся мужеложством» и повторил это трижды». Проклятие Аллаха для мусульман равносильно и равнозначно смерти».

Это уж прости, кто как понимает.. Для меня, может быть, проклятье Путина - призыв мочить всех в сортире. Что Коран, что Библия осуждают мужеложество, но не призывают к насилию.
ЦитироватьОтсюда и открываются широкие возможности со стороны религиозных фанатиков для науськивания и натравливания на glbt-людей толп быдла, жаждущих дешёвого адреналина и заработать билет в "райские кущи"... =)

я уже устал повторять про «дураков, лоб расшибающих»...
Я уж не помню точно что там в Исламе, но в Христианстве насилие вообще осуждается.

kinder
Цитироватьполовое распутство - это когда чел перетрахал всё подряд, и после этого переключился на другие секс.объекты,

Это твое понимание данного термина. С точки зрения христианства это понимается несколько иначе, повторяться не буду, shim достаточно точно все описал.
ЦитироватьКоран можно трактовать на своё усмотрение, равно как и Библию. Поэтому столько расколов в этих религиях..

Совершенно точно, но ортодоксальный ислам и ортодоксальное христианство ОСУЖДАЮТ НАСИЛИЕ в любом его проявлении. Единственное исключение - защита своего отечества. У мусульман еще и своей жизни.
Цитироватьтатары более националисты чем русские. они стараются помогать в первую очередь своим. а мусульман среди них не так много.. и, кстати, радикалы среди них тоже встречаются.

Естественно.. Татары уже почти 1000 лет не имеют своего государства. И как ни кинь, это получается «малый народ» при том, что это очень живой и сильный этнос. Что до мусульман.. Среди татар мусульман примерно столько же, сколько и христиан, среди русских. даже больше пожалуй... а радикалов хватает даже в светском обществе, те же скинхеды например.
Цитироватьтолько буддизм миролюбивая религия (если судить по фактам)
Религия (Христианство, Иулаизм, Ислам) плоха тем, что делит людей на "своих" и "чужих". а это уже не мир..

во первых, религия не делит людей на «своих» и «чужих». Делят общество таким образом люди, а не религия. А религией просто очень удобно прикрываться
shim
ЦитироватьИ вот вопрос: если для кого-то религиозные моральные нормы неприемлимы, то зачем вообще, во-первых, на них ориентироваться; во-вторых, их обсуждать? Ежели, к примеру, меня не интересует "Моральный кодекс строителя коммунизма", то я и не соблюдаю его, и не обсуждаю его, и не критикую его. Зачем мне критиковать вкусы людей. Но люди, допустим ГС, сильно озабочены тем, что, например РПЦ агитирует свою паству не скатываться в грех ГС. Заметьте, не призывает уничтожать, громить и всячески поносить ГС-тов, а призывает СВОЮ ПАСТВУ не следовать их примеру.

ЦитироватьНравится это кому или нет - это объективная реальность. И не только в РФ и не только с подачи РПЦ. Вот и все.

+1)))
Отлично сказал!

The Debaucher
Цитироватьно призыву к насилию из уст глав, по твоим словам, миролюбивых церквей, выглядят весьма нелицеприятно и заставляют вспомнить средневековые крестовые походы.

Знаешь, я даже соглашусь с тобой, что призывы к насилию от служителей религиозных культов - это какой то атавизм. Мне частенько бывает обидно, когда вижу подобное.
...ушел...

kinder

02 августа 2007, 18:39:17 #365 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 19:05:28 от kinder
shim
ЦитироватьНе правда ли - сколько отдушин для развращенного скотства?
эти отдушины при желании можно найти и в постели с женой..
Цитироватьэто относительно каких норм моральных?
я их сам придумал)) по моему мнению, секс д.б. по взаимосогласию и по любви. остальное - блуд..

Христиане любят приговаривать "Бог есть любовь". Геи тоже любят друг друга, что в этом плохого? Вас отвращает их способ интимной близости? Хорошо, что им прикажете делать? Всю жизнь воздерживаться или может оскопление сделать?
Цитироватьполовое распутство начинается там, где секс осуществляется не ради продолжения рода.
средестатистическая семейная пара занимается сексом 2 раза в неделю. За жизнь они имеют 1-2 детей.. Давайте посчитаем, сколько "распутных половых актов" они осуществили за свою жизнь? И чем они лучше геев? А если семейная пара бесплодна, то как быть с сексом?
Цитироватьесли для кого-то религиозные моральные нормы неприемлимы, то зачем вообще, на них ориентироваться
я даже сайт видел посвящённый геям-христианам.. Они тоже хотят быть духовными.. Имеют право? Или они не люди? Или ГС с духовностью несовместимы?
Цитироватьа призывает СВОЮ ПАСТВУ не следовать их примеру.
как можно следовать примеру в вопросах ориентации? Вы можете себя заставить полюбить по заказу? вот и геи не могут..
ЦитироватьНу, а то, что к мнению РПЦ прислушивается большинство граждан РФ, значит заслуживает она того
воспитание)) в восточных странах к РПЦ мало кто прислушивается))
Цитироватьэто типичное следствие комплекса малой нации
согласен, только в своей республике их большинство..

BG1

02 августа 2007, 18:45:48 #366 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 19:31:47 от BG1
Guest_Unregistered
Цитироватьможно нескромный вопрос - подпись у вас гражданин, интересная... это на каком языке и что означает - если не секрет???

Которая сейчас ? =)
~О, Тьмяный, кто оседлал ветры Бездны и поет в Ночи средь мертвых и живых, пошли к нам Древнего из Мира Ужасов, чьё Слово мы чтим до конца сна, что без Смерти. Славься, Ньйарлатотеп.
Подробности только в приват.

VALidol©
ЦитироватьА на чем основано сие утверждение? Где он, первоисточник то?

Там же где и всегда был... =) Разве Бог живёт в книге ? =)
ЦитироватьЕсли уж на то пошло, то в мире спорят и о том, был ли Христос...

Пусть спорят... Что мне до этого... =)
ЦитироватьХристианство религия, и основывается в первую очередь на Библии.

Такова Ваша точка зрения...
ЦитироватьНе стоит путать светское государство и религию.

Путин фактически меняет политику по своему усмотрению. То же самое и Патриарх или Папа в своих церковных сферах...
А что касается аналогии, то она вполне уместна. Так как нельзя спутать то, что уже спутано - сегодня я вижу всё меньше признаков светского характера нашего государства - он провозлашён лишь на бумаге... Всё лишь на бумаге... Церковная атрибутика и риторика теперь стала нормой для СМИ и депутатов - осталось только надеть на всех них рясы и ладанки... =)

ЦитироватьВ православной церкви мнение патриарха еще не аксиома.

Что, не исполнят волю Патриарха ?  :lol:  :lol:  :lol: Да, ну ? =)

ЦитироватьЧто Коран, что Библия осуждают мужеложество, но не призывают к насилию.

Призывает. Библия в во многих местах просто пронизана духом человеконенавистничества. Откройте тот же Ветхий Завет и посмотрите истории с убийствами народов, детей и тп и тд. Некоторые народы, являвшиеся убийцами других на основании того же ВЗ утверждали, что были оружием божьей кары и тп, пытаясь стряхнуть с себя кровь убитых ими... (Кстати, этот "богоизбранный народ" до сих пор верит в то, что они наследуют Царство Божие по крови =)  )

ЦитироватьЯ уж не помню точно что там в Исламе, но в Христианстве насилие вообще осуждается.

Охотно верю... Инквизиция, крестовые походы, "крещение Руси", и прочие убийства "православной братией" =) Или, опять, "перегибы" и "расшибающие лоб" ? Не чересчур ли их много ? =)
Проблема в том, что христиан как таковых крайне мало де факто...  ;) Крест повесить на шею и обезъяна может... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

kinder
Цитироватьсредестатистическая семейная пара занимается сексом 2 раза в неделю. За жизнь они имеют 1-2 детей.. Давайте посчитаем, сколько "распутных половых актов" они осуществили за свою жизнь? И чем они лучше геев? А если семейная пара бесплодна, то как быть с сексом?

Ну, насколько я знаю, в венчаном браке секс с женой не является блудом. Но секс по любви не обязательно не блуд. Ты правильно сказал, что это лишь «по твоему мнению». С точки зрения Библии это не так.
Цитироватья даже сайт видел посвящённый геям-христианам.. Они тоже хотят быть духовными.. Имеют право? Или они не люди? Или ГС с духовностью несовместимы?

А что в этом удивительного?
Разве геи не люди?
У меня и в инете и в реале есть знакомые геи, нормальные парни, ничего плохого про них не скажу.
И быть православными христианами им никто не запрещает. Я вообще не вижу корня конфликта.
Цитироватьвоспитание)) в восточных странах к РПЦ мало кто прислушивается))

Естественно, что не прислушиваются :)
Только воспитание тут не при чем.. Лично меня воспитывали в духе пионерии и атеизма, с чего вдруг я должен уважать церковь? а мпочему то уважаю... не в воспитании дело, а в идеологии.
Цитироватьсогласен, только в своей республике их большинство..

Ну это ничего не меняет. Марийцев тоже большинство в своей республике,  но они постоянно кричат о притеснении со стороны русских. Хотя сами из лесов недавно вылезли.. а их наука))) Например: название города Москва произошло от марийского Масква, что означает медведь... каково?
Типичный пример комплекса меньшинства.
...ушел...

kinder

VALidol©
Цитироватьрелигия не делит людей на «своих» и «чужих». Делят общество таким образом люди, а не религия.

а термин "неверный" разве не из Корана? реглигия или люди - не важно. факт тот, что религиозные люди (многие из них) делят общество на верующих и атеистов.. последних они терпят, но не могут полюбить, как им предписано.. а уж если попадается какой-нить голубок, вот это повод оттянуться по-полной)))

Проблема в том, что религия даёт человеку иллюзорное представление о своей значимости. Именно это и создаёт проблемы на пути духовного развития. Религия подчас является поводом для гордости, средством для возвышения над окружающими по принципу "я - правильный, вы - неправильные". И только буддисты борятся в первую очередь со своими заблуждениями, а не с людьми и их пороками..

ЦитироватьИ быть православными христианами им никто не запрещает
ой ли?  ;) церковь обвенчает геев? церковь допустит их к сану? церковь не считает их мерзкими грешниками?))
ЦитироватьЛично меня воспитывали в духе пионерии и атеизма, с чего вдруг я должен уважать церковь?
ну а теперь только ленивый политик не верующий))) христианство - насадническая религия. не имею ничего против верующих, но христианство всегда прививалось народу.. это не могло пройти бесследно.. (что не исключает примеров истинной веры, разумеется)

shim

02 августа 2007, 19:10:31 #369 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 19:12:09 от shim
ЦитироватьГеи тоже любят друг друга, что в этом плохого? Вас отвращает их способ интимной близости? Хорошо, что им прикажете делать? Всю жизнь воздерживаться или может оскопление сделать?

Лично для меня он неприемлим. А до тех, кому это нравится, мне нет никакого дела (до их интимных пристрастий). Но что им делать, пусть каждый решает сам.
Если же ваш вопрос касаемо того, что делать ГС-там, если они "неравнодушны" к позиции церкви, то здесь два решения - либо освобождаться от этого, либо не воспринимать никак мнение церкви. Вот и все. Очень просто. Ведь в этом треде шум-гам из-за чего? ГС-ты решили, что РПЦ их собирается громить, сажать, преследовать. Но ведь этого нет. Так о чем кричать?
Или - здесь геи, исповедующие христианство (католики, православные, протестанты)? Я бы понял их спор или обсуждение между собой, типа - вот я есмь гомосексуалист, люблю и исповедую Христа, хожу в церковь, исповедуюсь, а батюшка меня до Причастия не допускает, потому что я гей... или перед проповедью гонит со службы вместе с оглашенными в одном ряду... Но ведь этого нет...
Все, что я здесь читаю - это недовольство людей неверующих или несостоящих в церкви.
Так какого им всем черта до того, что проповедуют ТАМ, где им вообще неинтересно, где они не видят ни единого референтного мнения по собственному разумению!
Вот в чем вопрос!
ЦитироватьХристиане любят приговаривать "Бог есть любовь"
Прежде всего предлагаю не путать два кардинально разных определения "любви". Есть любовь как состояние ума и совести (и это достаточно слабое определение божественной любви) и есть любовь как состояние хотения и эмоций - и это то, что люди называют любовью. В первом случае это не любовь двух индивидов по признакам приятия, во втором случае взаимные симпатия влечение вещи необходимые.
Цитироватья даже сайт видел посвящённый геям-христианам.. Они тоже хотят быть духовными.. Имеют право? Или они не люди? Или ГС с духовностью несовместимы?
Цитироватьцерковь обвенчает геев? церковь допустит их к сану? церковь не считает их мерзкими грешниками?

вот на эту тему посмотрите этот ресурс - там среди прочего и о работе РПЦ с ГС-тами:
overc*[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  (звездочку из линка уберите)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru