18 июня 2025, 12:45:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

VALidol©

BG1
ЦитироватьСамые страшные грехи, IMHO, это глупость и предательство.

никто ведь не оспаривает у тебя твоего ИМХО...
Я сказал о позиции христианства, а ты имеешь право на собственное мнение.

Цитироватьменя лоб этих скотов в рясах нисколько не волнует - если расшибёт, я только поблагодарю... Меня волнует, что эта скотинка кроме разбития своего скудоумного лба способна очень сильно напакостить геям

и это повод обвинять ВСЮ церковь в «третировании геев»?
Вот из-за такого стереотипного мышления в и живем, извиняюсь, в каке... Кто-то столкнулся с подлым выходцем с кавказа - «бей чурок», кого-то развел на деньги человек похожий на еврея - «бей жидов, спасай Россию», услышал по телевизору про ваххабитов - «ислам самая жестокая и агрессивная религия»...

BG1, мне, честно говоря, даже жаль, что ты рассуждаешь так узко...

...ушел...

kinder

VALidol©
Цитироватьа на основании чего ты сделал такое заключение?
почему такие деяния как избиение, унижение не названы мерзостью? почему тема называется "Церковь против секс.меньшинств"? почему именно они стали мишенью? почему Церковь не борется с теми же политиканами, от которых зависит жизнь Россиян? кому мешают геи? кто заглядывает в чужую постель? кто роется в грязном белье? На каком основании я должен считать натуралов более добродетельными, чем геи?

ЦитироватьНО, не один только гомосексуализм, а блуд в целом!
блуд - это измена, либо частая смена партнёров.. если гей вереен своему любимому человеку, почему он достоин осуждения?

Цитироватьа самый страшный грех - хула на Бога
у мусульман видимо тоже.. вот и неудивительно, что моджахеды взрывают дома во имя всевышнего.. :unsure:

VALidol©

kinder
ты кажется невнимательно прочитал мой [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ;)
НИ С КЕМ церковь не борется!
Цитироватьпочему тема называется "Церковь против секс.меньшинств"?

Просто такой вопрос возник, вот и появилась тема с таким названием. А почему тема сразу не заглохла? Видимо читателей форума этот вопрос волнует. И геи совершенно не мишень. Вообще возникает мысль, что вопрос раздувается искусственно.
Цитироватьблуд - это измена, либо частая смена партнёров.. если гей вереен своему любимому человеку, почему он достоин осуждения?

не правильно ты понял :)
Скорее сказать - Половое распутство. Думаю с таким объяснением отвечать на вторую часть вопроса не требуется.
Цитироватьу мусульман видимо тоже.. вот и неудивительно, что моджахеды взрывают дома во имя всевышнего..

Прости уж, но моджахеды дома не взрывают- это раз
У мусульман действительно Бог превыше всего - это да (именно ДА) :)
Но КОРАН НЕ ПРИЗЫВАЕТ к насилию!!! А то что происходит - пример манипуляции сознанием, причем не мусульман, а не исламского мира.. кому-то выгодно стравить мусульман и христиан. Нам постоянно преподносят какие страшные эти мусульмане. Мы верим, потому что больше ни от куда информация не поступает..
А вот ты живешь в Татарстане - так татары агрессиыны и мечтают убить всех неверных? ;)
У меня много знакомых-мусульман, я в свое время прочитал Коран ради интереса... так вот заявляю - Ислам - миролюбивая религия.
...ушел...

The Debaucher

01 августа 2007, 22:18:21 #353 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 22:20:35 от The Debaucher
VALidol©
ЦитироватьОфициальная церковь НЕ ведет никакой борьбы, ни с геями

Я сейчас не буду искать ссылки (но если понадобятся, с радостью предоставлю) на то, как наши Патриархи благословляли народ на недопущение гей-прайда в Москве, призывая к применению силы (разумеется с оговоркой, что в крайних случаях). Это ли не борьба?

И к слову о миролюбивом Коране. Всероссийский мулла тогда тоже отличился в том же духе.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

BG1

01 августа 2007, 22:21:14 #354 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 22:29:48 от BG1
VALidol©
ЦитироватьЯ сказал о позиции христианства, а ты имеешь право на собственное мнение.

так и я не оспаривал твоего... С точки зрения христианства мог говорить только Христос...

Цитироватьи это повод обвинять ВСЮ церковь в «третировании геев»?

А высказывания Алексия 2 и иже с ними это тоже не повод обвинять РПЦ ? Какие мы шустрые...

Цитироватьмне, честно говоря, даже жаль, что ты рассуждаешь так узко...

По-моему, из-за зашоренности и узости своего восприятия, ты и не понимаешь написанного мной в этой теме... И здесь я лишь могу тебе посочувствовать...

kinder
Цитироватьу мусульман видимо тоже.. вот и неудивительно, что муслимы взрывают дома во имя всевышнего.. 

Ага... Тоже воины всевышнего, как и "православные"... =)  

Sergius
ЦитироватьМда, легко лаять на другой взгляд, умалчивая о своем.

Вот, наконец, понял, что лаять не нужно, а нужно понять сначала написанное мною...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

The Debaucher
Цитироватьто, как наши Патриархи благословляли народ на недопущение гей-прайда в Москве, призывая к применению силы (разумеется с оговоркой, что в крайних случаях). Это ли не борьба? И к слову о миролюбивом Коране. Всероссийский мулла тогда тоже отличился в том же духе.

Ты знаешь, мне тоже не совсем понятна шумиха вокруг гей-парада.. Хотя по моему это даже в каком то смысле PR
Но если вернуться к вопросу темы.. Гей парад не одобряют - это да. Но например бандиты и убийцы не организуют подобных официальных мероприятий, чтобы можно было обвинять церковь в потокании им и унижении геев.

BG1
ЦитироватьС точки зрения христианства мог говорить только Христос...

Это с чего вдруг? Совсем не только. Разве Евангелие написал Он? ;)
ЦитироватьА высказывания Алексия 2 и иже с ними это тоже не повод обвинять РПЦ ? Какие мы шустрые...

Во первых, пожалуйста поясни что за высказывания.
Во вторых, как я уже не раз говорил, церковь не зачикливается на отдельных своих представителях.
ЦитироватьПо-моему, из-за зашоренности и узости своего восприятия, ты и не понимаешь написанного мной в этой теме...

Давай будем аккуратней в высказываниях.
Твоя фраза несколько неполиткорректна и может быть воспринята как обвинение в глупости. Я подобного себе не позволял. (узость размышлений совсем не то же что и узость восприятия, т.к. может быть основана на недостаточной информированности). И потом, если ты считаешь, что я недостаточно понимаю сабж, то объясни доходчиво.
Цитироватьу мусульман видимо тоже.. вот и неудивительно, что муслимы взрывают дома во имя всевышнего.. 

Ага... Тоже воины всевышнего, как и "православные"... =)

а разве цитата не подразумевает ПОВТОРЕНИЯ сказанного? ;)
но это так..  просто слово «муслимы» интересным показалось =))

Теперь про воинов.. Пожалуйста покажи мне место в Коране и в Библии, где есть призыв к БОРЬБЕ с геями.
...ушел...

BG1

02 августа 2007, 10:09:27 #356 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 10:33:37 от BG1
VALidol©
ЦитироватьЭто с чего вдруг? Совсем не только. Разве Евангелие написал Он?

С того самого. Только. Евангелия всё-таки искажают его слова (допускаю, что не по злому умыслу, а вследствие несовершенства человека, это и разницу между ВЗ и НЗ объясняет во многом - человек тогда просто не был готов к приходу Христа, IMHO).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Насчёт авторства Евангелий споры до сих пор идут и вопрос остаётся открытым. Наиболее достоверным выглядит Евангелие от Иоанна.

ЦитироватьВо первых, пожалуйста поясни что за высказывания.

Самое мягкое из того, что сохранилось у мну на компе было вот это:

ЦитироватьВо вторых, как я уже не раз говорил, церковь не зачикливается на отдельных своих представителях.

Также как и политика государства на президенте ? =)

ЦитироватьТвоя фраза несколько неполиткорректна и может быть воспринята как обвинение в глупости. Я подобного себе не позволял. (узость размышлений совсем не то же что и узость восприятия,

лишь в твоей интерпретации... Будь аккуратен в речах и это будет взаимным...

ЦитироватьДавай будем аккуратней в высказываниях.

Давай попробуем...

Цитироватьно это так.. просто слово «муслимы» интересным показалось =))

будем считать, что в этом месте моя рука при наборе дрогнула от смеха... =)

ЦитироватьПожалуйста покажи мне место в Коране и в Библии, где есть призыв к БОРЬБЕ с геями.

Сура 11 («Худ» аяты 74-83), 15 («эль-Хеджир, аяты 57-75), 26 («Поэты», аяты 160-168) и 29 («Паук», аяты 28-30). Более того, в Сунне Пророка гомосексуализм назван смертным грехом. Согласно хадисам «Пророк Мухаммед сказал: «Аллах проклял занимающихся мужеложством» и повторил это трижды». Проклятие Аллаха для мусульман равносильно и равнозначно смерти».

Библия усеяна фразами типа:
(Рим.1:19-28), (Лев.20:13) ну и ап. Павел со своими посланиями... =)

Отсюда и открываются широкие возможности со стороны религиозных фанатиков для науськивания и натравливания на glbt-людей толп быдла, жаждущих дешёвого адреналина и заработать билет в "райские кущи"... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

02 августа 2007, 11:11:10 #357 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 11:25:12 от shim
ЦитироватьЕвангелия всё-таки искажают его слова

У Вас есть более истинные записи прямой речи Христа? :blink:
Или Вам "голос" был :rolleyes: или "видение"  :rolleyes: ?
:lol:  :lol:  :lol:
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

смотрю, так ненавидимых Вами евреев начали цитировать... :blink:
на безрыбье, как говорится.... :D  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

kinder

VALidol©
ЦитироватьПоловое распутство
половое распутство - это когда чел перетрахал всё подряд, и после этого переключился на другие секс.объекты, другие способы и т.д.
А когда чел с детства влюбляется в лиц своего пола - это не распутство. Он не виноват, что у него так психика устроена..
Попробуйте поставить себя на их место.. :unsure:

Цитироватьно моджахеды дома не взрывают- это раз
ладно. дома взрывают люди, произносящие при этом "аллах акбар".. как они там точно называются я действительно не уточнял..

ЦитироватьНо КОРАН НЕ ПРИЗЫВАЕТ к насилию!!!
а как же джихад? Коран можно трактовать на своё усмотрение, равно как и Библию. Поэтому столько расколов в этих религиях..

Цитироватьтак татары агрессивны и мечтают убить всех неверных?
татары более националисты чем русские. они стараются помогать в первую очередь своим. а мусульман среди них не так много.. и, кстати, радикалы среди них тоже встречаются. (даже когда-то были такие вопиющие предложения как уничтожить всех полукровок)

ЦитироватьИслам - миролюбивая религия.
только буддизм миролюбивая религия (если судить по фактам)
Религия (Христианство, Иулаизм, Ислам) плоха тем, что делит людей на "своих" и "чужих". а это уже не мир.. :unsure:

shim

02 августа 2007, 13:20:16 #359 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 13:34:02 от shim
Цитироватьполовое распутство - это когда чел перетрахал всё подряд

kinder, это относительно каких норм моральных?
Если светских, то эти нормы достаточно размыты, ибо признают право индивида на личную интимную жизнь, за исключением: педофилии, зоофилии (активной), некрофилии, насилия. Кстати, копрофилия, зоофилия (пассивная) в этот список обществом не внесены.
Не правда ли - сколько отдушин для развращенного скотства?
Если же определять распутство относительно норм ортодоксальных монотестических религий, о чем, собственно, косвенно в этом треде и говорят, в основном - то половое распутство начинается там, где секс осуществляется не ради продолжения рода. При этом, к примеру, церковь допускает секс между мужчиной и женщиной первагинальный, без презерватива, если они находятся в браке. А все остальное - уже блуд.

И вот вопрос: если для кого-то религиозные моральные нормы неприемлимы, то зачем вообще, во-первых, на них ориентироваться; во-вторых, их обсуждать? Ежели, к примеру, меня не интересует "Моральный кодекс строителя коммунизма", то я и не соблюдаю его, и не обсуждаю его, и не критикую его. Зачем мне критиковать вкусы людей. Но люди, допустим ГС, сильно озабочены тем, что, например РПЦ агитирует свою паству не скатываться в грех ГС. Заметьте, не призывает уничтожать, громить и всячески поносить ГС-тов, а призывает СВОЮ ПАСТВУ не следовать их примеру.
Так какое дело ГС-там до того, что проповедует РПЦ? Не нравятся эти нормы - не соблюдайте, живите своим умом и похотением. ГС-тов никто же насильно не принуждает к изменению собственного образа интимных отношений. Ну, а то, что к мнению РПЦ прислушивается большинство граждан РФ, значит заслуживает она того. А меньшинства что ж? Ну, удел их такой - меньшинство. Имеет право быть, но не в праве мешать большинству реализовывать собственные идеалы.
Нравится это кому или нет - это объективная реальность. И не только в РФ и не только с подачи РПЦ. Вот и все.
ИМХО

Цитироватьтатары более националисты чем русские. они стараются помогать в первую очередь своим

это типичное следствие комплекса малой нации.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru