17 июня 2025, 22:20:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Питание НУПера

Автор Alik Raduga, 24 марта 2006, 16:30:24

Extender

потому что живу в Англии,а клав с кирилицей нету и потому что руки заточени под "пч".(не умею писаТь кирлицей)  surrender  

Буратино

Alik Raduga
Вот ты писал здесь про Цинк и Витамин Е.
Ты сам употребляешь эти витамины?
В каких дозировках их нужно принимать?
Amat victoria curam

Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.
Никола Тесла

Alik Raduga

Буратино
Да, употребляю. Уже несколько лет.  Но витамин ты упомянул только один- Е. Цинк- это микроэлемент.
Рекомендуемая суточная дозировка витамина Е- 30 мг, а цинка- 15 мг. В таких дозировках они содержатся в любом мало мальски приличном поливитаминном комплексе.
Но периодически я покупаю витамин Е отдельно и принимаю дополнительно к поливитаминам.
А цинк- вообще крайне полезный для мужика препарат. Но превышать дневную дозу большого смысла не имеет. Лучше налегать на богатые цинком продукты. Я, например, очень люблю морепродукты и морскую рыбу.

Буратино

25 октября 2006, 12:16:16 #103 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 12:29:08 от Буратино
Alik Raduga
Ты можешь написать какие именно препы ты принимаешь (названия) и, всё-таки, дозировку?
Очень прошу.  :)
Amat victoria curam

Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.
Никола Тесла

Dancergogo

Помоему темка уже стоит того, чтоб прикрепить ее сверху.

3JIou'

Dancergogo, согласен. Есть еще темка discoloration(или как это пишется:)), так ее можно тоже прибить сверху, в своей ветке...
Don't     panic

Alik Raduga

25 октября 2006, 15:02:18 #106 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 15:06:55 от Alik Raduga
Буратино
Из поливитаминов я принимаю два препарата. Не в смысле оба сразу, а периодически (два-три месяца) пью один, затем другой. Просто чередую.
Первый- "VITRUM Perfomance". Второй- "MAN'S FORMULA Больше чем поливитамины". И у того и у другого есть свои положительные качества, выделяющие эти комплексы среди остальных поливитаминных препаратов.

О содержании в них цинка и витамина Е:
В VITRUM'e:  витамин Е- 60 мг, цинк- 15 мг;
в "Больше чем поливитаминах": витамин Е- 25 мг (маловато), цинк- 30 мг.

Поэтому, в период применения второго комплекса, я дополнительно принимаю витамин Е: самый простой российский, красные такие шарики, стоит рублей 5 за упаковку из 10 капсул, дозировка- 100 мг (1 капсула). Этого вполне достаточно.

Остальные препараты, которые я употребляю, я описывал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
Dancergogo, 3JIou'
Есть много популярных тем на форуме (например, "И снова о гормонах"- самая популярная и самая противоречивая), всех их "прикреплять" сверху, на мой взгляд, громоздко. Они и так, вроде, далеко не уходят, а на плаву остаются.

Dancergogo

Я бы порекомендовал всем Витамакс. Дороговато, но эти витамины того стоят.

3JIou'

на мой взгяд, "дисколоратион" прикрепить стоит. "Аналогов" она не имеет.
Don't     panic

Alik Raduga

25 октября 2006, 19:10:52 #109 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 19:15:38 от Alik Raduga
Dancergogo
ЦитироватьЯ бы порекомендовал всем Витамакс. Дороговато, но эти витамины того стоят.

Не стОят, поверь.

По группе витаминов они проигрываюют почти всем основным конкурентам: обычному VITRUM'у (и уж тем более VITRUM Perfomanc'у), СENTRUM'у, Геримаксу и MAN's Formul'e.
Ну например содержание некоторых самых важных компонентов:
- витамин С: у Витамакса- 50 мг, а у VITRUM Perfomance- 120, у MAN's- 100, у CENTRUM'a- 60;
- витамин А: у Витамакса- 2 000 мг, а у VITRUM Perfomance и CENTRUM'a- по 5 000, у MAN's- 10 000;
- витамин Е: у Витамакса- 10 мг, а у VITRUM Perfomance- 60, у MAN's- 25, у CENTRUM'a- 30;
- цинк: в Витамаксе его нет (!!), а у VITRUM Perfomance и CENTRUM'a- по 15 мг, у MAN's- 30 мг.

По группе микроэлементов у Витамакса дела обстоят лучше, но ему далеко до лидеров: VITRUM и MAN's Formula. Даже CENTRUM в чем то лучше.

Он выделяется только группой специальных (я бы сказал, экзотических) добавок. Например, диметиламино-этанолбитартрат и оротовая кислота. Прямое положительное влияние их на организм- вопрос спорный. Но на повышении цены сказывается ого-го как. Да и когда содержание ОСНОВНЫХ витаминов и микроэлементов хромает, тут на экзотике не выедешь.
Поверь, мне не жалко денег на себя. Но я не хочу платить лишние деньги за НИЧТО.

Если скинешь мне в личку свой e-mail, я сброшу тебе таблицу сравнения многих поливитаминных комплексов, которую я когда-то составил (форум не позволяет выложить эту таблицу здесь). Многое станет понятно. Ведь это цифры, а не рекламные слоганы. А цифрам верить вернее.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru