17 июня 2025, 15:42:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

doma

ЦитироватьНу или пропагандисты от пера, которые любят писать о несуществующих несметных богатствах на Кипре, а в качестве доказательства фоткают чужой дом на Рублёке тоже для Вас хорошие?

В США английский комик надел маску Буша, встал на четвереньки и повесил на филейную часть надпись пни меня. При это спокойно прополз несколько улиц. А слабо так сделать на красной площади сейчас? Пример утрированный, но хорошо характеризует, что последствия для человека писавшего в 50-х про античеловечность режима и этого комика были бы примерно одинаковыми.

San" ka

ЦитироватьВ США английский комик надел маску Буша, встал на четвереньки и повесил на филейную часть надпись пни меня. При это спокойно прополз несколько улиц. А слабо так сделать на красной площади сейчас? Пример утрированный, но хорошо характеризует, что последствия для человека писавшего в 50-х про античеловечность режима и этого комика были бы примерно одинаковыми.

И что в этом хорошего? Пустой пафос и идиотизм. Кому-то это кажется смешным. Ну да фиг с ним с комиком. Шаламов же просто откровенный враль. Причём точно такой же как и Солженицын.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

ЦитироватьВ США английский комик надел маску Буша, встал на четвереньки и повесил на филейную часть надпись пни меня. При это спокойно прополз несколько улиц.
бедолага!!! Вы определеяте качество государства и народа по наличию развлекательной клоунады... если Вы в этом видите смысл существования, я Вам сочувствую...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

ЦитироватьВы глубоко ошибаетесь думая, что закрытие большинства предприятий, огромная безработица, инфляция, крах финансовой системы это мелкие трудности
я не ошибаюсь, потому, что я так не думаю и этого не говорил.
я говорил о том, что ко всем этим проблемам и у Сталина, и у Путина еще существовали и существуют: разрушенные ВС, планируемая военная и экониомическая агрессия, дезинтегрированное и растленное идеологическими диверсиями население.
Цитироватьте супер нанотехнологии которые так взахлеб расхваливают Иванову. На Западе уже несколько лет используют в народном хозяйстве.
и поэтому большинство государств вводит запрет на ввоз их ГМ с/х продукции. но не в этмо суть дела - суть в том, а что делали в РФ в этом направлении в период с 90- по 2000 год? разрушали и растаскивали все, что только можно. и преуспели в этом, между прочим, реализуя адресные гранты Запада, отпущенные на это разрушение.
ЦитироватьВам лично какая разница где осели сверхприбыли в кормане акционеров BP, или Газпрома? Или пускай воруют, главное, что свои
во-первых, не воруют уже ни те, ни эти. а акционеры, да - получают дивиденды, а Вам кто мешает покупать акции Газпрома? Они в свободной продаже. Или вы хотите, чтобы Газпром инвестировался населением себе в убыток? Акционеры ВР что не получают прибылей? или ационеры GM не получают прибылей?
А вот то, то что ВР ограничена теперь в грабительской рейдерской поглотительной деятельности в РФ, это я могу только приветствовать!
ЦитироватьКогда появились силы читай деньги на их восстановление, изменили законы, нашли "нарушения" и все привели в порядок.
может скажете еще, что это не "малохольный" Путин проявил политическую волю в этом вопросе?
Цитироватьчто вы по делу и без дела начинаете бравировать своей религиозностью. По словом рушить я имел ввиду разрушение христианских традиций воинства, а не что либо еще.
я не бравирую, я пишу то, что думаю, знаю и чувствую. если для Вы, затрагивая (все же) вопросы Христианства, считаете любого оппонента "бравирующим", что ж Бог Вам судья...

doma

Цитироватьво-первых, не воруют уже ни те, ни эти. а акционеры, да - получают дивиденды

Я не могу понять о какой стране вы говорите. Процентов 30-40 государственных закупок, инвестиций это откаты, "сливы" и прочие виды воровства. Уровень корумпированности уже чуть ли не в разы превышает времена ЕБН. Суммы взяток уже исчисляются не тысячами рублей, а миллионами. А "акционеры" типа министра Трутнева получают "дивиденды", только вот откуда у простого слущащего с з\п пускай 10 тыс. долларов деньги на многомиллионные инвестиции в "голубые фишки" все молчок.

Цитироватьа Вам кто мешает покупать акции Газпрома? Они в свободной продаже.

Мешает отсутсвие свободных средств, есть более насущьные потребности.

ЦитироватьИли вы хотите, чтобы Газпром инвестировался населением себе в убыток?

Я хочу чтобы разрыв между бедными и богатыми был в 10-20 раз, а не 50-60 как у нас.

ЦитироватьА вот то, то что ВР ограничена теперь в грабительской рейдерской поглотительной деятельности в РФ, это я могу только приветствовать!

Соглашение о разделе продукции родилось тогда, когда рентабельность добычи нефти была в разы меньше. У государство не было денег, чтобы в качестве основного участника осваивать такие проекты как Сахалин. И что по вашему надо было отказаться от грабительских, но приносящих какуюто выгоду условий, и гордо смотреть как шахтеры перекрывают железные дороги. Не надо судить людей которые оказались в ситуации когда нефть стоила 15 долларов, вместо сегодняшних 60.

Цитироватьможет скажете еще, что это не "малохольный" Путин проявил политическую волю в этом вопросе?

Никто его малохольным не называет. Он действительно сильный политики, но слабый управленец. То что он когда появилась возможность создал более справедливые условия его плюс.

я
Цитироватьне бравирую, я пишу то, что думаю, знаю и чувствую. если для Вы, затрагивая (все же) вопросы Христианства, считаете любого оппонента "бравирующим", что ж Бог Вам судья...

Оставим эту тему, она сугубо индивидуальна, чтобы начинать по ней оппонировать.

shim

ЦитироватьПроцентов 30-40 государственных закупок, инвестиций это откаты, "сливы" и прочие виды воровства. Уровень корумпированности уже чуть ли не в разы превышает времена ЕБН.
Откуда цифры? особенно про "разы" по сравнению со временами ЕБН...
ЦитироватьМешает отсутсвие свободных средств, есть более насущьные потребности.
понятно - на кастрюльку щей наскребаете?
правда, я больше чем уверен, просто накопления держите в чулке, как и большинство россиян...
Цитироватьи гордо смотреть как шахтеры перекрывают железные дороги.
опять популистская профанация... я полгода сожительствовал с дочерью директора шахты из Инты в 1992 году. так что про структуру и истинные мотивы организации шахтерских забастовок я знаю из первых уст, в т.ч. и о спонсорах этих мероприятий.
ЦитироватьНе надо судить людей которые оказались в ситуации когда нефть стоила 15 долларов, вместо сегодняшних 60
я их не сужу, потому что их без суда расстреливать нужно было. знаете почему? потому что когда эти соглашения подписывались (1995-96) в РФ уже курс доллара стабилизировался на курсе 5000 рублей (5 после реформы ЕБН), и в городах начался небывалый покупательский бум.
Это отчего? Это от того, что ельцинская бл*два пустилась развивать сферу услуг (для себя же). А деньги мы получали от Запада на стабилизацию экономики. Если вы хороший знаток того времени, то должны помнить о том, что МВФ закрывал глаза на то, как транши пилились камарильей, но зорко следил за тем, чтобы они не дай Бог не попали в развитие ТЭК. Вот так и получалось - бабки на развитие воровали, а нефть добывали за счет кабальных СРП с Западом. Капиталисты это называют недружественным поглощением.

doma

ЦитироватьФакт второй: за время путинского президентства размер откатов при исполнении бюджетов всех уровней в сфере закупок и заказов также вырос многократно. Лет десять назад размер отката варьировался в пределах от пяти до пятнадцати (в особо наглых случаях) процентов. Ныне меньше тридцати почти не бывает, а типичная цифра лежит в районе пятидесяти. Проводимые ИНДЕМом исследования жизни российского предпринимательства позволили с помощью анонимных интервью выявить: рекорд - семьдесят процентов. Это до недавнего времени. Недавно зафиксированный нами новый рекорд равен 90 процентам!

Приближенный ко двору журнал «Эксперт» несколько лет назад опубликовал так никем и не опровергнутые данные о том, что из бюджета НИОКР (научно-исследовательских и опытных разработок) военного ведомства разворовывается 80 процентов! Все это - беспрецедентный грабеж государства, в виде бюджета, и граждан, ибо бюджет - это деньги, отданные гражданами в виде налогов и большей частью растащенные по карманам властвующей бюрократией.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьпонятно - на кастрюльку щей наскребаете?
правда, я больше чем уверен, просто накопления держите в чулке, как и большинство россиян...

а вот хамить не надо. Хватает мне и на кастрюльку щей и на красную икру за обедом. Просто я еще достаточно молод, чтобы всерьез заботится о накоплениях. Что касется Газпрома, то IPO пока он не проводит, миноритарии обычно эти акции не продают (они приносят доход), а до участи в фондовых торгах я еще не дошел.

Цитироватьопять популистская профанация... я полгода сожительствовал с дочерью директора шахты из Инты в 1992 году. так что про структуру и истинные мотивы организации шахтерских забастовок я знаю из первых уст, в т.ч. и о спонсорах этих мероприятий.

Я не знаю, что там рассказывала дочь начальника шахты в 1992, а вот голодные забастовки после закрытия шахты в Сланцах видел собственными глазами. Здоровые мужики объявляли голодовку, так как по несколько месяце не получали з/п. Да и по разрезам Воркуты помотаться пришлось.

Цитироватья их не сужу, потому что их без суда расстреливать нужно было. знаете почему? потому что когда эти соглашения подписывались (1995-96) в РФ уже курс доллара стабилизировался на курсе 5000 рублей (5 после реформы ЕБН), и в городах начался небывалый покупательский бум.

А что надо было отпустить доллар и дождаться такой ситуации как в послевоенной (первая мировая) Германии, где придя в ресторан и посмотрев счет, в конце ужина он разительно отличался. Даже те миллиарды долларов которые выделял МВФ не могут стронуть ТЭК с мертвой точки. ДЛя реализации этой задачи, нужны десятки миллиардов долларов, которые появились у того же Газпрома только после взлета цен на нефть. И это если все тратить только на нефтянку. А еще не забывайте, что тогда кадый день показывали голодающих врачей, шахтеров, учителей. Как надо было, сказать извините товарищи бюджетники, дененг на вас нет, сейчас надо поднять ТЭК, а вот потом с теми кто остался поговорим. И десятки миллионов бюджетников по типу Китая отпустить на хозрасчет. Как тогда воровали, так и сейчас. Или по вашему воровали только Гусинский, Березовский и Ходорковский, а остальные честно заработали.

shim

14 августа 2007, 18:08:03 #947 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 18:41:09 от shim
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вы меня извините, конечно, но Вы бы еще данные с каспаров.ру здесь цитировали...
я же не привожу Вам цитат с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и кремлин.ру... давайте постараемся не перебрасываться пропагандистскими ресурсами, особенно, когда дело касается цифр.
ЦитироватьЧто касется Газпрома, то IPO пока он не проводит
ну и правильно, IPO это не установка для всех обязательного первичного размещения капиталов, это метод повысить приток инвестирования. Газпром от недостатка инвесторов не страдает, наоборот - в очереди стоят.
Цитироватьа вот голодные забастовки после закрытия шахты в Сланцах видел собственными глазами. Здоровые мужики объявляли голодовку, так как по несколько месяце не получали з/п
а как вы можете представить себе подобное развитие ситуации в США или ВБ после закрытия отработанных пластов? Сидят там шахтеры и бьют касками по по земле перед телекамерами? Нет, они снимаются с местами с семьями и едут туда, где есть для них работа.
ЦитироватьА что надо было отпустить доллар и дождаться такой ситуации как в послевоенной (первая мировая) Германии, где придя в ресторан и посмотрев счет, в конце ужина он разительно отличался.
у нас такое было, если помните (92-93 гг), конечно не так абсурдно как в Вашем примере. Однако, Вы не пояснили суть дилемы в вопросе, который я задал. А суть была в том, что, напомню, когда Запад "уважал" и "не критиковал" ЕБН, регулярно перечислял ему стабилизационные заемные транши, МВФ не слдеил за тем, чтобы эти деньги не разворовывались, но следил за тем, чтобы их не пустили в развитие единственного здорового комплекса в РФ - ТЭК. Потому что Запад уже начал недружественное поглощение наших ресурсов и вкупе с политикой МВФ по этому вопросу СРП были как раз первыми шагами по поглощению.
Не помните, каким был второй шаг, и кого нашли помощником в РФ? Не помните? Я напомню - это был Ходорковский, который собрался продать все свои активы нефтяные американской компании Экссон Групп. Так вот - после продажи этих активов (если б это случилось) в руках ТННК оказалось бы от 30- до 35%% нефтяных активов РФ (вместе с теми, что имелись ранее). Сколько нужно иметь активов для блокирующего пакета? 25% (!!!)... После прихода Ходорковского к власти (за что он и пошел на сговор с США), Западу было обещано довести эти активы до суммы, превышающей 51%...
А Вы думаете почему МБХ орал во время ареста в телекамеры, что у путина будут проблемы с Вашингтоном...
Это еще один вопрос о политической воли и ответственности нашего президента...
Другой бы просто зассал зажать МБХ, к слову о сталинских репрессиях....

doma

ЦитироватьВы меня извините, конечно, но Вы бы еще данные с каспаров.ру здесь цитировали...
я же не привожу Вам цитат с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и кремлин.ру... давайте постараемся не перебрасываться пропагандистскими ресурсами, особенно, когда дело касается цифр.

Да конечно, нет таких официальных статистических данных. Но похожий порядкок цифр я слышу от любого управленца занимающегося закупками. Причем это не эпизоды это система.

Цитироватьа как вы можете представить себе подобное развитие ситуации в США или ВБ после закрытия отработанных пластов? Сидят там шахтеры и бьют касками по по земле перед телекамерами? Нет, они снимаются с местами с семьями и едут туда, где есть для них работа.

Очень хорошо помню забастовки шахтеров во время реформы отрасли при Тетчер. Были не стуки касками, а погромы. И это при том, что и численность этой отрасли там меньше, и развита система рекрутинга, и интернет. Да и климат, стоимость жилья, транспортные расходы отличаются, пособия по безработице и социальные гарантии при увольнении не сравнимы. И то это было достаточно болезененно, только успех в Фольклендах дал возможность провести в том числе эту реформу без особого напряга.

ЦитироватьОднако, Вы не пояснили суть дилемы в вопросе, который я задал. А суть была в том, что, напомню, когда Запад "уважал" и "не критиковал" ЕБН, регулярно перечислял ему стабилизационные заемные транши, МВФ не слдеил за тем, чтобы эти деньги не разворовывались, но следил за тем, чтобы их не пустили в развитие единственного здорового комплекса в РФ - ТЭК.

Ну и что вы считаете, что даже те 10 миллиардов могли возродить ТЭК, когда рентабельность добычи нефти в России была тогда практически нулевой. А бюджетников оставшихся после советского нефтяного изобилия, надо было бросит на произвол судьбы и сказать извините, у нас развитие ТЭК, когда разовьемся, тогда с оставшимися поговорим.

ЦитироватьПотому что Запад уже начал недружественное поглощение наших ресурсов и вкупе с политикой МВФ по этому вопросу СРП были как раз первыми шагами по поглощению.

Все такие недружественные поглощения на уровне государства заканчиваются принятием закона о национализации, или "об ужесточении экологических норм" или еще что то подобное, когда есть политическая воля. Пример как государство отняло у частника компанию у всех на слуху.

ЦитироватьНе помните, каким был второй шаг, и кого нашли помощником в РФ? Не помните? Я напомню - это был Ходорковский, который собрался продать все свои активы нефтяные американской компании Экссон Групп. Так вот - после продажи этих активов (если б это случилось) в руках ТННК оказалось бы от 30- до 35%% нефтяных активов РФ (вместе с теми, что имелись ранее). Сколько нужно иметь активов для блокирующего пакета? 25% (!!!)... После прихода Ходорковского к власти (за что он и пошел на сговор с США), Западу было обещано довести эти активы до суммы, превышающей 51%...

Вы говорите про 51 % разведанных и рентабельных в условиях низкой цены месторождениях. И тем более право на распоряжение недрами принадлежало и принадлежит государству (Конституция РФ), а компаниям выдается лицензия на право пользования, которую всегда можно отозвать "за несоблюдение установленных требований". А тогда это были живые деньги поступавшие в бюджет по соглашению о разделе продукции. Лучше мало, чем ничего.

ЦитироватьА Вы думаете почему МБХ орал во время ареста в телекамеры, что у путина будут проблемы с Вашингтоном...

Жириновский тоже орал, что наши ученые перевернут ось Земли и США смоет, что теперь каждого слушать.

ЦитироватьДругой бы просто зассал зажать МБХ, к слову о сталинских репрессиях....

Не знаю чего ссать когда в руках машина огромного государства, а против тебя интеллигент в очках с неумеренными амбициями.

shim

ЦитироватьА тогда это были живые деньги поступавшие в бюджет по соглашению о разделе продукции. Лучше мало, чем ничего
Вы видно не в курсе, так вот просвещу Вас - по этим соглашениям (95-97 гг) РФ еще ни разу не получала дивидендов (ни разу !!!). Знаете почему? потому что противереча условиям контрактов, западные инвесторы привлекали субподрядчиков из западных стран, ничем не обосновывая этого, что в итоге привело к сильному повышению расходной части. Вот представьте себе что по Вашей схеме "лучше мало чем ничего" РФ до разрыва этих соглашений за 10 лет еще прибылей от них не получала...
ЦитироватьНу и что вы считаете, что даже те 10 миллиардов могли возродить ТЭК
а сколько вложили западники в разработку Сахалин 2? Полагаю, не больше 15-20 млрд...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru