17 июня 2025, 20:40:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

shim

08 августа 2007, 17:40:20 #930 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 17:56:16 от shim
ЦитироватьСаудовская Аравия, КНР и прочие не члены большой восьмерки, совбеза ООН
КНР входит в пятерку основных членов СБ ООН, причем давно. Среди непостоянных членов совбеза ООН в этом году состоят, например: Гана, Индонезия, Катар, Перу, Конго. Там все в порядке с правами человека?
ЦитироватьСопостовимость условий в принципе не возможна, иначе разговор бы шел в сослагательном наклонении.
Правда? даже по степени имеющихся для экстренного преодоления угроз? даже отсутствие-наличие внешних геополитических угроз можно поставить на одно поле? В таком случае я могу сравнивать Петрова с Сидоровым, говоря, что Сидоров, как инженер, гроша ломаного не стоит по сравнению с Петровым, как уборщиком туалета.
Про сослагательное наклонение - Путин, во-первых, это еще не сослагательное наклонение в политике, во-вторых, при успешной приемственности  власти через полгода, эта политика продолжится. Следовательно, сравнивать итоги его президентства с итогами иных президентств (вне РФ), как минимум, преждевременно, как максимум, некорректно. К тому же следствием программы программы Рузвельта по выходу экономики США из кризиса явилась 2МВ. Но про это рекомендую попотрошить "открытые для всех" документы того времени в США. И еще - я категорически не согласен с обобщением команды Путина с командами Ельцина в один клан. Последние 7 лет неоднократно показывали нам, что это, как минимум, глупо...
ЦитироватьХотелось бы улучшения системы, а не поиска достойных приемников.
хотелось бы больше трудолюбивых инициативных людей, а не тунеядцев, пеняющих на систему.
Цитироватьэта книга даже в анонсе не пртендует на научный труд
Цитироватьмемуары достойных внимания людей
порекомендуйте, пожалуйста, мне достойных, на ваш взгляд, авторов по этой тематике (разумеется, тех у кого лично Вы почерпнули свои знания о сталинских репрессиях.
ЦитироватьАрхивы, тематические форумы
а в каких архивах Вы могли найти документы по репрессированным? если архивы НКВД-МВД и ГПУ-КГБ-ФСБ по тому времени закрыты, по Вашему утверждению, для свободного доступа.
Опубликуйте ссылочки на тематические форумы, пожалуйста.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьКНР входит в пятерку основных членов СБ ООН, причем давно.

Я описался, я имел ввиду Северную Корею.

ЦитироватьСреди непостоянных членов совбеза ООН в этом году состоят, например: Гана, Индонезия, Катар, Перу, Конго. Там все в порядке с правами человека?

Роль всех этих стран в принятии значимых геополитических решений практически равна 0. Хотя бы потому, что у них нет право вето.

ЦитироватьПравда? даже по степени имеющихся для экстренного преодоления угроз? даже отсутствие-наличие внешних геополитических угроз можно поставить на одно поле? В таком случае я могу сравнивать Петрова с Сидоровым, говоря, что Сидоров, как инженер, гроша ломаного не стоит по сравнению с Петровым, как уборщиком туалета.

И Путин и Рузвельт были руководителями крупных держав, оказавшихся к их приходу к власти в кризисе. У них одна профессия, и примерно один набор геостратегических целей.

ЦитироватьПро сослагательное наклонение - Путин, во-первых, это еще не сослагательное наклонение в политике, во-вторых, при успешной приемственности власти через полгода, эта политика продолжится. Следовательно, сравнивать итоги его президентства с итогами иных президентств (вне РФ), как минимум, преждевременно, как максимум, некорректно.

Говорить в наше стране про приемственность преждевременно, еще не один руководитель от Ивана ГРОЗНОГО, до Ельцина не оствил продолжателя своей политики. Бог деревья не уровнял, а уж говорить о том что в авторитарной стране России будет сохраняться курс, помойму преждевременно.

ЦитироватьК тому же следствием программы программы Рузвельта по выходу экономики США из кризиса явилась 2МВ. Но про это рекомендую попотрошить "открытые для всех" документы того времени в США.

А у Путина есть дорогая нефть. И поверьте сделать деньги на поставках вооружений (которые еще надо произвести) в войну, труднее, чем качать ее из созданных СССР скважин и на этом получать гипердоходы.

ЦитироватьИ еще - я категорически не согласен с обобщением команды Путина с командами Ельцина в один клан. Последние 7 лет неоднократно показывали нам, что это, как минимум, глупо...

Естественно новая метла привела своих, друзей по школе, университету, школе разведке надо пристраивать. Это нормально, то что поменялись лица в журнале Форбс не говорит о том, что способ получения богатства в России стал иным. Есть позитивные сдвиги, но вместо олигархов мы поимели партократов. Что хуже не знаю, увидеть это можно если нефть будет стоить 15 долларов как в 90-х.

Цитироватьхотелось бы больше трудолюбивых инициативных людей, а не тунеядцев, пеняющих на систему.

Понимаете в чем дело, все эти разговоры из серии Пускай выращивают грибы, если им не платят на шахте. Миллионы людей оставшихся на произвол судьбы в городах с мертвой промышленностью физически не способны проявить инициативу, а Москва не резиновая, чтобы в ней работала вся Россия. Тунеядцев у нас хватает, но их не десятки миллионов как любят утверждать люди которые преобрели свои богатства гоняя мячь с будущим президентом.

Цитироватьпорекомендуйте, пожалуйста, мне достойных, на ваш взгляд, авторов по этой тематике (разумеется, тех у кого лично Вы почерпнули свои знания о сталинских репрессиях.

В. Шаламов, Лихачев, Жженов и т.д.

Цитироватьа в каких архивах Вы могли найти документы по репрессированным? если архивы НКВД-МВД и ГПУ-КГБ-ФСБ по тому времени закрыты, по Вашему утверждению, для свободного доступа.

Общество мемориал например.

ЦитироватьОпубликуйте ссылочки на тематические форумы, пожалуйста.

Далеко ходить не надо (смотри ссылку вверху экрана).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ну и много других, лень просто вставлять

TENRU

13 августа 2007, 17:30:33 #932 Последнее редактирование: 13 августа 2007, 17:32:34 от TENRU
doma
ЦитироватьВ. Шаламов,

О, что и говорить - Шаламов, знатный документальный источник.
Взять хотя бы его знаменитый рассказ "Последний бой майора Пугачева" - наверняка помните ?

А вот как было на самом деле, а не в фантазии Шаламова:
"О том, как выглядел "подвиг майора Пугачёва" на самом деле, в своё время рассказал Александр Бирюков в телепередаче "Шаги победы", показанной по Магаданскому телевидению 5 сентября 1995 года. Оказывается, такой факт действительно имел место. Бежали, предварительно задушив вахтенного караульного. В перестрелках с преследующими их солдатами убили ещё несколько человек. И действительно, из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек -- власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое -- полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один -- бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота "зоны" оказались широко распахнутыми, из 450 заключённых за беглецами не последовал больше никто.

Ещё один показательный факт. В ходе погони 9 бандитов были убиты, трое же уцелевших возвращены в лагерь, откуда, спустя годы, но ещё до окончания полученного ими срока, вышли на волю. После чего, вполне возможно, рассказывали внукам о том, как безвинно страдали в годы "культа личности".

Как известно, дьявол в деталях. ;)
А так да, источник хоть куда.  :rolleyes:

doma

Конечно данные без источников "известного историка и публициста, автора книги "Великая Оболганная война" Игоря Пыхалова", намного ценнее гениального поэта и прозаика 20 века с которым общались Мандельштам и Пастернак. Я не воспринимаю его слова как последнюю инстанцию, но слова признанного гения не боявшегося в те неспокойные времена писать произведения типа "Колымских рассказов" для меня ценнее. Только потому, что он у него хватило на это смелости. Это уже его хорошо хорактеризует. Как в те времена всех кто мыслит по другому называли власовцами, троцкистами, фашистами хорошо известно или извините да я забыл именно в 30-50 годы нашего века Россия превратилась в страну повального засилия врагов, предателей и провокаторов. Года наверное тогда были такие "плохие"

TENRU

13 августа 2007, 18:49:48 #934 Последнее редактирование: 13 августа 2007, 18:57:10 от TENRU
doma
Цитироватьнамного ценнее гениального поэта и прозаика 20 века с которым общались Мандельштам и Пастернак.

По вашей логике, историю нужно изучать по романам и стихам гениальных писателей ?  B)
Историки (особенно неудобные) - "пшли вон" ?  :lol:
Цитироватьслова признанного гения не боявшегося в те неспокойные времена писать произведения типа "Колымских рассказов" для меня ценнее.

А для меня ценнее истина. Оттого историю Франции, изучаю по исторической и мемуарной литературе, а не по романам талантливейшего Дюма. Да и в истории России, для меня авторитетнее правдивые источники, а не талантливый вымысел или гениальные подтасовки на тему.

Ну и по "данным без источников" Игоря Пыханова:
ЦитироватьПисать эту книгу было нелегко. Не в смысле недоступности материалов - материалы-то как раз, вполне доступны. Трудно - в моральном плане; масштаб трагедии, о которой идет речь, просто невероятен. Когда читаешь один за другим документы, протоколы допросов, воспоминания очевидцев о том, как нацисты уничтожали оказавшихся на оккупированной территории жителей и военнопленных - о колодцах, набитых трупами, об убитых младенцах, о сожженных заживо семьях - когда читаешь все это, прикасаешься к невероятной боли и ужасу. Я несколько раз бросал эту книгу, понимая, что об этом я не могу писать. А потом возвращался - потому, что если эту книгу не написать, то о произошедшем забудут и поверят агрессивной пропаганде ревизионистов, убеждающих, что "лучше бы мы сдались Гитлеру".

ЦитироватьКнига о нацистском геноциде - первая авторская, но уже в этом году выйдет еще как минимум одна под названием "Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии",в которой с опорой на документы ГАРФ и ЦА ФСБ разоблачается один из самых популярных в современной Эстонии мифов о "советской оккупации". В ближайших планах - книга о деятельности литовских лесных братьев и о подложных документах по советской истории 1930 - 1940 годов. Фальшивок сейчас развелось очень много...

Может все-таки удосужитесь прочитать книгу - убедиться, есть там ссылки или нет, а потом утверждать, что-либо ?  ;)

shim

ЦитироватьЯ описался, я имел ввиду Северную Корею.
а я как раз не описался - в КНР как с правами человека?
ЦитироватьИ Путин и Рузвельт были руководителями крупных держав, оказавшихся к их приходу к власти в кризисе.
Вы судите о способностях президента Путина, только ооталкиваясь от методов президента Рузвельта. Тогда как без 2МВ США выходили бы из кризиса лет 20, не меньше (настолько глубоким он был). Сразу же отвечу на вопрос про нефть - вообще-то сейчас уже начата 3МВ, и начата она не без действий ГРУ и ФСБ. И хвалить Господа за высокие цены на ЭН нужно, не забывая при этом, что взвинчивание цен на ЭН это не просто так произошло, это результат работы мощнейших разведок ведущих держав, в том числе и РФ.
ЦитироватьЕстественно новая метла привела своих, друзей по школе, университету, школе разведке надо пристраивать.
а вот если бы Вы пришли исполнительным директором в фирму, которая на грани банкротства, чьи руководители полностью проворовались и держат круговую поруку, Вы бы среди кого прежде всего искали кадры для поддержки Вашего курса на реабилитацию предприятия. Причем, такие кадры, от которых Вы хотя бы предательства ожидать не будете???
ЦитироватьМиллионы людей оставшихся на произвол судьбы в городах с мертвой промышленностью физически не способны проявить инициативу
это почему же? не потому ли, что вокруг крутится туева хуча левых и правых агитаторов, предлагающих заново все переделить, уже "по-честному". Вот так и поддерживается миф о том, что проблема не в косности и ленности конкретного индивидума, а в системе, которая ему крылья вяжет. И если уж Вы завели разговор о Москве, то из всех благ для своего бизнеса от Москвы я имею только качественный интернет за преимлимые деньги. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ У МЕНЯ ДЕЛАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ НА ЗАПАДЕ. Я с таким же успехом могу жить в любом мухосранске и мой биз от этого нисколько не пострадает, разве что за качественный инет буду платить не 800 р. в мес. а 3000... при моих прибылях эта разница гроша ломаного не стоит.
ЦитироватьВ. Шаламов, Лихачев, Жженов
оин историки? они архивы разбирали? откуда у них такой богатый документальный материал? И, самое главное, чем они референтнее в этом вопросе, чем, к примеру Бушков? Для Вас они, может быть, референтны, но это не означает того, что они писали правду (неважно, просто врали ли или добросовестно заблуждались).
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
мемориал это однозначно организация сионисткая. причем, не еврейская, а именно сионистская. их цифр даже читать не буду. я не читаю проплаченного целенаправленного пиара. точно также и дугинские сопли по Сталину читать не буду. также и не буду комментировать всех этих цифр, ни тех ни этих. Знаете почему? потому что я абсолютно уверен в том, что вплоть до 40-х гг в СССР было огромное количество и шпионов, и диверсантов и по разным причинам 5-й колонны. А в том, что 70% всех политичсеких дел были ненапрасны, в этом я абсолютно уверен. При этом я не являюсь сталинистом. Но достаточно посмотреть состав примкнувших к большевикам в первые годы революции различных представителей кучи партий и партеек, достаточно посмотреть на изобилие разных властишек и "парада суверенитетов" во время гражданской войны, чтобы понять простую истину - после окончания войны эта КОНТРА никуда не делась, а затаилась в ожидании ответного удара. А то, что КОНТРА была и не вся перестреляна пересажена, стало ясно уже в конце 70- нач. 80 гг. А уж после перестройки так просто их столько появилось. Эти люди не вышли из небытия - это дети этой КОНТРЫ и внуки.

Специально оговорюсь еще раз - я не сторонник большивизма и коммунизма, считая большивизм антихристианским, а коммунизм утопией.
Но то, что эти сволочи имели достаточные причины для репрессий, это ясно как белый пень. Более того, не проведи они этих чисток и пересадок-перестрелок вовремя, их самих бы на колья вздернули. А вот, что бы случилось в той исторической ситуции с государством, догадайтесь сами...

Говоря о Сталинских временах, можно обвинять Сталина в любых жестокостях, и это делают, но забывают упомянуть, а какую ю бы действенную модель можно было предложить на его месте, чтобы построить обороноспособное государство, независимое экономически, наполненное созидательной энергией социума???
Это все вопросы, Вам непонятные, как и любому потребительскому сознанию.
А каким было государство, полученное Сталиным?
Я напомню по пунктам:
1) со времен последнего царя опутанное забугорными кредиторами.
2) связанное кучей договоров по аннексиям и прочим обещаниям, которые опрометчиво делали большевики.
3) с УБИТОЙ традицией Христианского воинства, хранившего державу до этого, знаете сколько (?) ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ (!!!)

Какие пути ВЫ бы предложили, чтобы просто ВЫЖИТЬ???

doma

14 августа 2007, 10:01:47 #936 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 11:39:11 от doma
Цитироватьа я как раз не описался - в КНР как с правами человека?

Очень плохо. Но вот только беда или счастье (не знаю даже) Китая в том что он пока не претендует на роль мирового гигемона и не граничит со странами Европы.

ЦитироватьВы судите о способностях президента Путина, только ооталкиваясь от методов президента Рузвельта. Тогда как без 2МВ США выходили бы из кризиса лет 20, не меньше (настолько глубоким он был). Сразу же отвечу на вопрос про нефть - вообще-то сейчас уже начата 3МВ, и начата она не без действий ГРУ и ФСБ. И хвалить Господа за высокие цены на ЭН нужно, не забывая при этом, что взвинчивание цен на ЭН это не просто так произошло, это результат работы мощнейших разведок ведущих держав, в том числе и РФ.

В своем идолопоклонстве вы почему то напрочь забывате, что создать условия для промышленного роста в стране НАМНОГО сложнее, чем качать нефть да еще из построенных кем то трубопроводов. Было бы намного ценне если титинические усилия государства были ориентированы на создание промышленного потенциала, а не взвинчивание цен на угле водороды (от которого простому человеку только хуже). Путин только к 8 году своего правления понял, что надо восстанавливать промышленность. Понятно что до этого строилась "вертикаль власти", но это его минус так как он показал себя как хороший испольнитель, но посредственный менеджер (или незрелый менеджер). А Рузвельт это понял сразу же, поэтому унизительное и страшное поражение при Перл-Харборе, никак не отразилось на победе США над Японией.

Цитироватьа вот если бы Вы пришли исполнительным директором в фирму, которая на грани банкротства, чьи руководители полностью проворовались и держат круговую поруку, Вы бы среди кого прежде всего искали кадры для поддержки Вашего курса на реабилитацию предприятия. Причем, такие кадры, от которых Вы хотя бы предательства ожидать не будете???

Если проводить аналогию государство-компания, я бы прежде всего привлек профессионалов создав условия для искоренения воровства покрайней мере в высших эшелонах. Уж на это надеюсь такая мощьная структура как ФСБ способна. А не приглашал на ведущие административные должности бывших заведующих магазинов. На лояльности успешный бизнес не построишь, а вот тоталитарное посмешище а-ля Белоруссия запросто.

Цитироватьэто почему же? не потому ли, что вокруг крутится туева хуча левых и правых агитаторов, предлагающих заново все переделить, уже "по-честному". Вот так и поддерживается миф о том, что проблема не в косности и ленности конкретного индивидума, а в системе, которая ему крылья вяжет. И если уж Вы завели разговор о Москве, то из всех благ для своего бизнеса от Москвы я имею только качественный интернет за преимлимые деньги. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ У МЕНЯ ДЕЛАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ НА ЗАПАДЕ. Я с таким же успехом могу жить в любом мухосранске и мой биз от этого нисколько не пострадает, разве что за качественный инет буду платить не 800 р. в мес. а 3000... при моих прибылях эта разница гроша ломаного не стоит.

Типичные слова человека добившегося всего самостоятельно и считающего, что все кто не смог просто лентяи. Я то же таким был, но поездив по стране понял, что жизнь не везде окрашена неонывыми огнями садового кольца. 40 летний шахтер и в силу отсутсвия воспитания, образования, здоровья наконец не может повторить вашу славную биографию, у него дома сидит жена и дети которые каждый день хотят есть. И он не может бросить все и поехать в Москву делать "бизнес". А те кого вы называете агитаторы просто говорят то, что понятно каждому школьнику, если основные производственные мощности страны построены в условиях плановой экономики, то есть усилиями всего народа. ТО доходами от этих мощностей должны пользоваться все, а не кучка собутыльников, партнеров по татами и т.д. И не надо утрировать никто кроме бесноватых коммунистов взять все и поделить не хочет, но государство должно построить систему так, чтобы сверх прибыли перетекали хотябы в качестве доп. соц. гарантий рабочим и служащим как это происходит во всем мире (цивилизованном я имею ввиду). К сценарию Венесуэллы я не призываю.

Цитироватьоин историки? они архивы разбирали? откуда у них такой богатый документальный материал? И, самое главное, чем они референтнее в этом вопросе, чем, к примеру Бушков? Для Вас они, может быть, референтны, но это не означает того, что они писали правду (неважно, просто врали ли или добросовестно заблуждались).

Они не историки, они очевидцы. Их творчество (выражение их натуры), признанно во всем мире. Поэтому слово человека который своим трудом заслужил право быть выслушенным, всегда было ценнее чем слова тучи историков. Не потому что они все вруны,а потому что историки хотят то же кушать и им кто то платит деньги за их "труды". Или вы то же верите версии ученых, экспертов и т.д., что АПЛ "Курск" взорвалась сама. Это еще один пример "правдимости" прикормленных профессионалов. Или вы считаете, что издать книгу  можно на собственные сбережения. Ну-ну.

Цитироватьмемориал это однозначно организация сионисткая. причем, не еврейская, а именно сионистская. их цифр даже читать не буду. я не читаю проплаченного целенаправленного пиара. точно также и дугинские сопли по Сталину читать не буду. также и не буду комментировать всех этих цифр, ни тех ни этих. Знаете почему? потому что я абсолютно уверен в том, что вплоть до 40-х гг в СССР было огромное количество и шпионов, и диверсантов и по разным причинам 5-й колонны. А в том, что 70% всех политичсеких дел были ненапрасны, в этом я абсолютно уверен. При этом я не являюсь сталинистом. Но достаточно посмотреть состав примкнувших к большевикам в первые годы революции различных представителей кучи партий и партеек, достаточно посмотреть на изобилие разных властишек и "парада суверенитетов" во время гражданской войны, чтобы понять простую истину - после окончания войны эта КОНТРА никуда не делась, а затаилась в ожидании ответного удара. А то, что КОНТРА была и не вся перестреляна пересажена, стало ясно уже в конце 70- нач. 80 гг. А уж после перестройки так просто их столько появилось. Эти люди не вышли из небытия - это дети этой КОНТРЫ и внуки.

Это действительно вопрос веры. Да вот только ваша вера не укладывается в позицию большинства выдающихся людей нашей планеты. Странно, что всемирно заслуженные историки, ученые, писатели и т.д. называют те времена черным листом в истории России. Хотя спорить действительно бесполезно достаочно просто один раз оказаться в камере когда тебя прессует вшивый следователь, чтобы понять, что такое репрессии.

ЦитироватьГоворя о Сталинских временах, можно обвинять Сталина в любых жестокостях, и это делают, но забывают упомянуть, а какую ю бы действенную модель можно было предложить на его месте, чтобы построить обороноспособное государство, независимое экономически, наполненное созидательной энергией социума???

Обороноспособное государство Сталин не построил это раз. Даже при всем трагизме первой мировой враг не дошел тогда за месяцы до Москва. Независимое экономически то же неправда, страна до последних дней до начала ВМВ как воздух нуждалась в технологиях Запада. Не была построена кредитная система, система мотивации труда, отсутсвовал финансовый сектор. Экономика была большим мыльным пузырем который начал трещать по швам когда из лагерей стали возвращаться реабилитированные заключенные, а цены на нефть пошли вниз. Псотроить "экономическое чудо" сталинского типа можно хоть сечас, грошовые з/п, отсутсвие соц. гарантий, рабский труд и в современной России в каждом поле задымятся печи заводов и фабрик.Про созидательный напор социума смешно даже слушать, на моем бывшем месте работы до сих пор ходит байка как одна сотрудница прибежала на работу в нижнем белье, так как проспала, а за опаздание был срок - такой "энергией" и сейчас можно социум наполнить на раз два.

Цитировать1) со времен последнего царя опутанное забугорными кредиторами.

Это сейчас называется западными инвестициями и возносится в рамки чуть ли не маны небесной. А у "глупых" американцев государственный долг (забугорные кредиты) составляет миллиарды долларов.Так может не таким уж и глупым был царь батюшка и его министры.  

Цитировать2) связанное кучей договоров по аннексиям и прочим обещаниям, которые опрометчиво делали большевики.

Сталин не напомните в рядах какой партии на момент прихода к власти большевиков был?

Цитировать3) с УБИТОЙ традицией Христианского воинства, хранившего державу до этого, знаете сколько (?) ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ (!!!)

А кто ее убил не напомните? Подскажу те кто сбрасывал колокола с соборов и продавал их по цене лома в ту же Америку.

ЦитироватьКакие пути ВЫ бы предложили, чтобы просто ВЫЖИТЬ???

Не рушить то, что неплохо работало ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ, к слову созидательной энергии социума хватило всего на СЕМЬДЕСЯТ. Ощущаете разницу? Во Франции, Англии, Германии, странах бывшей Австро-Венгрии, Османской империи это понимали, а у нас к сожалению нет.

shim

ЦитироватьВ своем идолопоклонстве вы почему то напрочь забывате, что создать условия для промышленного роста в стране НАМНОГО сложнее
прежде всего, Вы же сами меня просили соблюдать этику. Если я начну давать Вашему мнению формулировки, это надолго повергнет Вас в депрессию. Возмущение мое не по определению "поклонство", а по определению "идоло". Кто Вы такой, чтобы отделять идолов от истинного Бога? или профанатора от выдающегося деятеля государства?

Теперь о промышленности, росте и прочем базисе. Вы знаете, я бы сравнивал Путина не с Рузвельтом. Я бы его сравнивал со Сталиным. И вот почему. Рузвельту досталось депрессивное государство, вследствие предшествующих ошибок. Но это не было государство с разрушенной экономикой, с разрушенными ВСилами, с врагом, стоящим у стен государства. И вот в этом ключе роль Путина гораздо созвучнее с ролью Сталина. И по заданным объективным обстоятельствам, и по сложности решаемых задач, и по жесткому временному цейтноту отпущенному на это, собирающим (УЖЕ СОБИРАЮЩИМ) силы врагом.
Прежде чем восстанавливать промышленность, нужно определить, что восстанавливать. И для чего...
1) восстанавливать предприятия по переработке руды в металлы нет необходимости. они работали, работают и будут работать.
2) чтобы восстанавливать тяжмаш, нужно определиться с тем, какой тяжмаш будет востребован в среднесрочной перспективе на международном рынке. восстанавливать тяжмаш только для внутреннего потребления не имеет смысла. имеющиеся и планируемые наработки ВПК, а также предприятия ВПК решают сейчас эту задачу неплохо, и в последние годы активно финансируется и рост их производства и НТ развитие.
3) чтобы восстанавливать химмаш, смотри пункт 2)
4) и т.д.
Промышленность нельзя восстанавливать, та промышленность, которой мы лишились 20 лет назад, уже тогда была морально устаревшей. Промышленность нужно строить новую, с учетом НТП и спроса на рынке. Восстанавливать промышленность для того чтобы решить социальную проблему занятости - это коммунистическая утопия, от которой мы, слава Богу, освободились.
И прежде чем что-то строить, необходимо понять и просчитать, что будет востребовано в мире активно ближайшие 20-30 лет, кроме ЭН, леса-воды и полезных ископаемых. Потому что промышленность должна давать прибыль от реализации ее продукции на мировом рынке.

За популистским лозунгом "нужно восстанавливать промышленность" (не Вашим, этот лозунг на щите противников Путина уже 7 лет) стоит безусловная идеологическая диверсия:
это осознанная профанация в сознании обывателя значимого в ХХ веке экономического символа процветания. все кричат - промышленность (!!!). но что такое промышленность в 21 первом веке, никто не говорит. и понятно, почему - ВСЕ КРУПНЕЙШИЕ ТНК ЗАПАДА давно уже перевели ВСЕ производственные мощности в страны третьего мира (!!!). Теперь ответьте - какую промышленность Вы считаете необходимым в этих условиях "восстанавливать" в РФ??? ЧТЗ? он работает. ВАЗ? он работает, но растущие СП ведущих автокорпораций мира решают 70% наполнения потребительского спроса. про прокладки-галстуки даже говорить нечего.
КНР строит свой автопром на пиратском копировании (и не только автопром). Вы его хвалите? Вы такую хотите восстановить промышленность?
Настоящее строительство промышленности уже ведется, но в непонятных еще для обывателя сферах. Потому что строится промышленность та, которая будет востребована в будущем, а не та, по которой ностальгируют из прошлого.
ЦитироватьОни не историки, они очевидцы. Их творчество (выражение их натуры), признанно во всем мире. Поэтому слово человека который своим трудом заслужил право быть выслушенным, всегда было ценнее чем слова тучи историков.
точно такие же очевидцы, как и мои родственники старшего поколения, которые не заметили беспредельных жестокостей в тот период. А то что мнение шаламовых должно быть выслушано, особенно когда за это проплатило ЦРУ, я с этим согласен. Но опыт шаламовых не может расцениваться как квинтэсенция закономерностей того периода. этот опыт частный, субъективный, да еще разогретый в нужном направлении хельсинской демшизой. я не навязываю фокус-группе шаламовых-солженициных своих идеалов. Но не нужно показывать мне их труды, утверждая то, что они претендуют на статус документов и объективных свидетельств, даже по частному случаю. я знаю о чем я говорю потому, что 27 лет назад сам попал ненадолго под обаяние хельсинской демшизы, и запоем читал и шаламова, и солженицина и еще много кого. в 1986 году я неоднократно бывал на квартире Новодворской, посещая эти демшизовые сборища. Правда, тогда я ходил туда искренне, хотя и видел много несоответствий. Прозрел я уже гораздо позже, к сожалению....
Цитироватьназывают те времена черным листом в истории России.
а еще "мировые авторитеты" называют "серебряным веком" эпоху правления последнего российского государя. а также называют "прогрессивной" эпоху правления Ельцина. Вам не кажется странным то, что "мировые авторитеты" уже не впервый раз восторгаются теми временами в России, когда их проникновение и деструктивное управление нашим государством достигает критического максимума? того максимума, за которым уже подъезжают сюда варяги, назначенные внешними управляющими регионов, отраслей, социума.
ЦитироватьОбороноспособное государство Сталин не построил это раз. Даже при всем трагизме первой мировой враг не дошел тогда за месяцы до Москва.
Вы плохо знаете историю! немцы и не собирались идти к Москве в 1МВ. Европа совершала внутренний передел из-за экономического кризиса. А вот пошли к Москве потом, причем все. Вы считаете, что до Москвы они не дошли потому, что большевики использовали великодержавный имперский военный потенциал? Вообще то этот потенциал был разрушен уже к 1916 году. От него остались только клочки.
говорить о Сталине и его роли и комптентности во 2МВ я устал, да и раздел для этого есть, и тема в нем есть. Я свое представление о Сталине составил. Оно отличается от востоженности его почитателей, но не огульно ругательское как у его ненавитсников. Как лидер государства, я считаю, на том историческом этапе он был не самым выдающимся, но и далеко не бездарным. Словом, был человеком своего времени на своем месте. Времена изменились и он тихо помер.
ЦитироватьЭто сейчас называется западными инвестициями и возносится в рамки чуть ли не маны небесной. Так может не таким уж и глупым был царь батюшка и его министры.
еще одна профанация термина. знаете, инвестиции - это средства, вложенные во что-либо, а существуют еще условия раздела извлекаемой прибыли. К примеру, существовали инвестиции, вложенные в добычу нефти на Сахалине по грабительским условиям договоров о "совместном разделе продукции", еще существовало лоббирование толлинга (это вообще современная технология неоколониализма), еще существовала технология подкупа публичных политиков, экономистов.
и то и то наличествовало и во времена последние правления Николая и во времена правления Ельцина.
А ведь все это называется нейтрально "инвестиции"... откуда же берется кабала, не знаете? и слава Богу, что Вы проспали это время. и слава Богу, что сейчас не так. Но в этом не Ваша заслуга, и не шаламова, и не новодворской, и не мировой общественности...
ЦитироватьНе рушить то, что неплохо работало ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ, к слову созидательной энергии социума хватило всего на СЕМЬДЕСЯТ. Ощущаете разницу?
О судьбе православного Христианства на Руси, это отдельная громадная тема. Я не буду с Вами дискутировать по ней по двум причинам:
1) лично вы не представляете угрозы для Христианства, ибо аморфны в вопросах вероучений, иными словами, добровольный, но пассивный атеист
2) для того, чтобы дискутировать об этом, нужно иметь об этом понятие, причем по источникам, далеко не сходным по качеству подачи темы с "социальными соплями" шаламовых и прочей демшизы.

ИМХО

doma

Цитироватьпрежде всего, Вы же сами меня просили соблюдать этику. Если я начну давать Вашему мнению формулировки, это надолго повергнет Вас в депрессию. Возмущение мое не по определению "поклонство", а по определению "идоло". Кто Вы такой, чтобы отделять идолов от истинного Бога? или профанатора от выдающегося деятеля государства?

К Богу мое сообщение не имело отношения, но если вас задело то прошу прощения. Я имел ввиду, вашу оптимистическую точку зрения на руководящий гений Путина. Что касается: Кто я такой, то наверное для вас никто. Впрочем, я считаю это не мешает мне иметь свое мнение, и так же выслушивать ваше.

ЦитироватьТеперь о промышленности, росте и прочем базисе. Вы знаете, я бы сравнивал Путина не с Рузвельтом. Я бы его сравнивал со Сталиным. И вот почему. Рузвельту досталось депрессивное государство, вследствие предшествующих ошибок. Но это не было государство с разрушенной экономикой, с разрушенными ВСилами, с врагом, стоящим у стен государства. И вот в этом ключе роль Путина гораздо созвучнее с ролью Сталина. И по заданным объективным обстоятельствам, и по сложности решаемых задач, и по жесткому временному цейтноту отпущенному на это, собирающим (УЖЕ СОБИРАЮЩИМ) силы врагом.

Что касается экономики США в момент великой депрессии, тоя хорошо знаю этот период. Вы глубоко ошибаетесь думая, что закрытие большинства предприятий, огромная безработица, инфляция, крах финансовой системы это мелкие трудности. Про ВС соглашусь это не так критично для США, хотя уровень ВС в условиях отсутсвия финансирования вы думаю знаете не по наслышке.

ЦитироватьПромышленность нельзя восстанавливать, та промышленность, которой мы лишились 20 лет назад, уже тогда была морально устаревшей.

Опять не правда, промышленностькоторой мы решились даже в наши годы одна из передовых в мире. Другое дело, что не все мы делали хорошо, это да, так и никто в мире не делает все хорошо сам. Авиастроение, космическая отрасль, металлургия не самые последние отрасли в мире, а мы в них среди первых.

Цитироватьэто осознанная профанация в сознании обывателя значимого в ХХ веке экономического символа процветания. все кричат - промышленность (!!!). но что такое промышленность в 21 первом веке, никто не говорит. и понятно, почему - ВСЕ КРУПНЕЙШИЕ ТНК ЗАПАДА давно уже перевели ВСЕ производственные мощности в страны третьего мира (!!!).

Это какие это ВСЕ мощности перевели США, Германия, Англия в страны третьего мира. Космическую, военную, исследовательские центры что ли? То что в Китае делают больше телевизоров чем в США, не значит, что весь промышленный потенциал сейчас в Китае. Посмотрите энтологию создания любого технологичного продукта, сначало его собирают в Германии, Англии, США, потом где нибудь в Венгрии, а уж потом когда отработана технология в Китае. Китай имеет возможность получать готовый процесс. Да и уж если к тому пришло, отгадайте каким товарам (не трусам и майкам) отдает предпочтение потребитель во всем мире Made in USA или  Made in China. Например скажу, что ни в одном горнодобывающем предприятии страны китайского трактора, или грузовика не видел.

ЦитироватьНастоящее строительство промышленности уже ведется, но в непонятных еще для обывателя сферах. Потому что строится промышленность та, которая будет востребована в будущем, а не та, по которой ностальгируют из прошлого.

Переключите телевизор на канал ББС Наука, и вы удивитесь, что  те супер нанотехнологии которые так взахлеб расхваливают Иванову. На Западе уже несколько лет используют в народном хозяйстве.

Цитироватьеще одна профанация термина. знаете, инвестиции - это средства, вложенные во что-либо, а существуют еще условия раздела извлекаемой прибыли. К примеру, существовали инвестиции, вложенные в добычу нефти на Сахалине по грабительским условиям договоров о "совместном разделе продукции", еще существовало лоббирование толлинга (это вообще современная технология неоколониализма), еще существовала технология подкупа публичных политиков, экономистов.
и то и то наличествовало и во времена последние правления Николая и во времена правления Ельцина.

Вам лично какая разница где осели сверхприбыли в кормане акционеров BP, или Газпрома? Или пускай воруют, главное, что свои и в Москве жить хорошо стало, а остальные гори синем пламененм.

ЦитироватьНо в этом не Ваша заслуга, и не шаламова, и не новодворской, и не мировой общественности...

Вы недописали и не ваша. Налоговый режим соглашение о разделе продукции это действительно очень глупая вещь, но говорить, что из-за того, что львиная часть нефти уходит на запад Россия попала в кабалу это смешно. Когда появились силы читай деньги на их восстановление, изменили законы, нашли "нарушения" и все привели в порядок. Всегда считал что мало, это лучше чем ничего.

ЦитироватьО судьбе православного Христианства на Руси, это отдельная громадная тема. Я не буду с Вами дискутировать по ней по двум причинам:

И не надо со мной об этом говорить, меня даже немного напрягает, что вы по делу и без дела начинаете бравировать своей религиозностью. По словом рушить я имел ввиду разрушение  христианских традиций воинства, а не что либо еще. Уж надеюсь в праве понимать как важно для человека идущего на смерть иметь символы и ориентиры вы мне не откажите.

San" ka

doma
ЦитироватьРазвитие торговых отношений между Россией и Западом (не нефть и газ).

Вот это - есть причина почему:
ЦитироватьДостаточно умерянная риторика в отношении прав человека в России. Практически отсутсвие вмешательства Запада в ситуацию в Чечне.

Цитироватьпроисходит смещение государственной пропоганды в сторону других стран (Иран). Облегчение визового режима с странами шенгенского соглашения.

Запад и сам признаёт, что мы фактически наступили ему на горло своим ресурсным ботинкам. Вот и не вякают.
ЦитироватьQUOTEПочему мы не слышим подобной риторики "умеренной" в адрес КНР, где такое понятие как "права человека" даже не закреплены законодательно? Почему не слышим подобной риторики в адрес Индии? Саудовской Аравии? Почему риторика о правах человека начинается всегда только в адрес тех стран, куда устремлены планы геополитического вторжения Запада?

Потому что Саудовская Аравия, КНР и прочие не члены большой восьмерки, совбеза ООН и т.д. Они не играют решающей роли на геополитической арене. И поэтому требовать от них соответсвия либеральным ценностям никто не собирается. Смысла нет, пускай варятся в своем соку.

А, может, потому что просто такое положение дел в этих странах устраивает Запад и они понимают, что если сейчас начать проводить контроль за "правами человека" и как-то им содействовать в этих странах, то можно получить сразу три пылающих региона с практическим не анализируемым развитием событий?
ЦитироватьУ меня опасения, насчет того, что последователи Путина будут стольже эффективны пользуясь сожившимся единоначалием. Хотелось бы улучшения системы, а не поиска достойных приемников.

Короля сделает свита. ;)
shim
Цитироватьхотелось бы больше трудолюбивых инициативных людей

Ога. Вот только у нас в стране всегда получается, что любая инициатива минмум остаётся без внимания. А так.. постоянно "нагибает" инициатора. ;)
ЦитироватьВ. Шаламов

И это по вашему достойный человек? Ну собственно TENRU уже озвучил то, что хотел озвучить я.

ЦитироватьЯ не воспринимаю его слова как последнюю инстанцию, но слова признанного гения не боявшегося в те неспокойные времена писать произведения типа "Колымских рассказов" для меня ценнее. Только потому, что он у него хватило на это смелости. Это уже его хорошо хорактеризует.

То есть те кто говорят, что Путин и Добби это одно лицо тоже хорошие? Ну или пропагандисты от пера, которые любят писать о несуществующих несметных богатствах на Кипре, а в качестве доказательства фоткают чужой дом на Рублёке тоже для Вас хорошие?
shim
ЦитироватьА уж после перестройки так просто их столько появилось. Эти люди не вышли из небытия - это дети этой КОНТРЫ и внуки.

И просто имя им - легион.
doma
ЦитироватьПутин только к 8 году своего правления понял, что надо восстанавливать промышленность. Понятно что до этого строилась "вертикаль власти", но это его минус так как он показал себя как хороший испольнитель, но посредственный менеджер (или незрелый менеджер).

Он просто попытался пройти путь Сталина наоборот, ну и с меньшими потерями, а результат вышел ещё меньше если сравнивать.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru