18 июня 2025, 01:28:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

06 августа 2007, 14:59:47 #910 Последнее редактирование: 06 августа 2007, 15:01:02 от TENRU
Третьяков
ЦитироватьИ там штуки 4-5 Су-34 живут уже давно. Так что, к сожалению сенсация дутая.

Машина не новая, кто спорит. Еще в ТМ, конца восьмидесятых-начала девяностых, про нее читал. Но радует то, что хотя бы такие подвижки в военном строительстве начались. Дорогу осилит идущий.  ;)

San" ka

Третьяков
У нас в универе архивистам препод рассказал, что действительно секретные документы перенесли в секретные архивы ФСБ. Точно всей подоплёки так и не понял, но Дома, к сожалению, отчасти прав.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Черные глаза

Наше общество еще не готово к здравому восприятию полностью открытых архивов, а так как за всеми не уследишь, у кого в каком направлении крышу понесет, так проще скользкие моменты вообще не обнародовать, с целью сохранения стабильности внутри общества. Это ребята один из аспектов внутренней политике, напрямую влияющий на внешнюю в целом и на боеспособность армии в частности.
  У людей должна быть какая-то идея, во что они верить, иначе все рванут в Канаду, Австралию и т.д. со страху от нестабильности
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьНаше общество еще не готово к здравому восприятию полностью открытых архивов

Судя по тому, что западные архивы, тоже закрывают немалую часть документов на полста-сотню лет, то никакое общество не следует искушать натуралистичным показом государственной кухни.  

doma

07 августа 2007, 09:47:45 #914 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 09:58:31 от doma
Третьяков

ЦитироватьГде доказательства Вашего утверждения?

Факты даже правдивые можно построить так, что подвести к своим убеждениям. Пример вам Суворов, он то же базируется на архивных источниках. Если история войны так одназначна, то зачем скрывать правду. Безусловно не надо открывать архивы с секретными операциями по устранению после войны военных преступников типа Бандеры, возможно надо подождать и с оглашением реальных масштабов потерь не спорю. Но при этом не надо бравируя открытыми данными кричать вот так все и было. Повторяю мы пережили уже по крайней мере три отличающихся в разы версии. Что же касается открытия архивов КГБ, и фамилий подонков которые уничтожали людей то это пора сделать давно. Если режим Сталина призван преступным (слова В.В. Путина), то и люди выполнявшие преступные приказы должны порайней мере быть известны общественности.
Что касается западных архивов то при всех недостатках, архивы там открываются в положенный законом срок. И именно поэтому мы знаем о послевоенных планах США по нападению на СССР. Как бы это не было неприятно, но там этого не скрывают. Чего увы не скажешь о нас, где слово всенародного любимца стоит больше чем все кодексы и законы РФ вместе взятые.
Относительно Сербии я с вами отчасти соглашусь, да это была демонстрация силы. И считаю, что Россия давно уже должна подобным образом решить проблемы в Абхазии, чтобы залезшие туда грузинские "милиционеры", сидели в своих селах и не высовывались. Не стоит обвинять медведя в том, что он сильный и может прихлопнуть назойливых комаров. Сербия это укор России, что он сдала свои геополитические интересы проявив свою слабость на мировой арене, взамен, на мифический "плохой мир".
Добавлено:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 мая 2007 г. N 181

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ЗА ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 - 8235, N 41, ст. 4673; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700, N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607) приказываю:

1. Снять грифы секретности с архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, находящихся на хранении в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, в Центральном военно-морском архиве и архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации:

а) управлений и учреждений Генерального штаба Красной Армии, Народного Комиссариата Военно-Морского Флота, видов и родов войск, специальных войск, Тыла Красной Армии, управлений по вооружению и военной технике;

б) фронтов, военных округов, флотов, армий, флотилий, соединений, воинских частей и учебных заведений, а также управлений и учреждений, входящих в состав фронта, военного округа, флота;

в) политических органов, партийных и комсомольских организаций фронтов, военных округов, флотов, армий, флотилий, соединений, воинских частей, управлений, учебных заведений и учреждений;

г) кадровых органов Красной Армии и Военно-Морского Флота;

д) военных госпиталей, медико-санитарных частей и учреждений, военно-медицинских и военно-врачебных комиссий.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Архивной службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
А. СЕРДЮКОВ.
И это документ между прочим, а не домыслы именитых историков сделанные на непонятно каких сведениях. Сведения из второстепенных архивов то же конечно ценны, но не до такой степени, что бы на их основании писать правдивую историю войны. И заметьте президентский архив под замком, а именно в нем по моим сведениям лежат самые "горячие" документы касающиеся судьбы России 20 века.

shim

07 августа 2007, 10:39:49 #915 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 10:43:18 от shim
ЦитироватьСербия это укор России, что он сдала свои геополитические интересы проявив свою слабость на мировой арене, взамен, на мифический "плохой мир"
Это не укор России - это последний звоночек о том, что завтра начнем ваши АПЛ мочить уже. И начали прямо через год. Кстати, в 1983 году сразу после смерти Брежнева США также попытались вторгнуться активно в пространство СССР на ДВ. Я публиковал материалы по этому эпизоду в "истории".
Говорить о том времени (конец 90-х) можно и нужно, может быть. Но также и нужно разграничивать два президентства ЕБН и ВВП. И понимать, что в первом случае это был период заказанного разрушения РФ, отданной на растерзание стихий и стервятников. Сейчас этой политике положен конец. Надеюсь, на долго.
doma, копаясь в архивах о трупах ВОВ Вы что желаете найти? доказательства слабости военного гения Сталина? Этого доказывать не нужно. Умным людям это понятно и без того. И что же, нам теперь повеситься всем? Или скидываться по десятине с зарплаты на выплату компенсаций угнетенным после 2МВ народам Европы? Или Вы ищете доказательства гибели на фронте собственного родственника? Приблизительное место его захоронения?
Что Вы хотите извлечь из этих архивов, если их откроют? Вы пойдете в библиотеку и проведете там 3-4 года за их изучением? Или, также как и все, будете ожидать, когда эту работу проведут другие и, наконец, удовлетворят ваше любопытство и сообщат: погибло 100 млн граждан СССР! Вы тогда успокоетесь на чем? Будете спокойно засыпать с мантрой: "Вот ты, Сталин сволочь и изверг, ни дна тебе ни покрышки!"?
Ответьте себе на этот вопрос, а потом уже мучьте "актуальностью" собственных исканий общественность.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьЭто не укор России - это последний звоночек о том, что завтра начнем ваши АПЛ мочить уже.

Так ведь и "замочили". Понятно, что Россия не чем не могла тогда ответить. Так ведь и сейчас положение не изменилось, США в наглую девольвирует значимость ядерного вооружения России, а Россия только и может, что делать замечания. Я думаю каждый понимает, что роль противника который может нанести серьезный ответный удар Россией утеряна. Военные базы НАТО держат нас в кольце. Поэтому то, что В.В. браво делает хлесткие заявления не чего по сути не меняет.
Что же касается истории, то я не согласен с вами, что ставку нужно делать на "умных" людей. Даже в этом форуме много адептов военного гения Сталина и сторонников его методов правления. Если постоянно искажать свою историю, то будущие поколения забыв об ужасах того времени и последствиях грубых просчетов польстятся на громкие лозунги и показатели тех лет. Это мы наблюдаем сейчас когда даже современники тех лет, рассказывают как тогда было хорошо.
Копаясь в архивах я хочу ткнуть носом тех, кто с пеной у рта цитирует разного рода книги подстраивая объективную реальность под собственное мировозрение.

TENRU

07 августа 2007, 12:37:11 #917 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 12:43:09 от TENRU
doma
ЦитироватьКопаясь в архивах я хочу ткнуть носом тех, кто с пеной у рта цитирует разного рода книги подстраивая объективную реальность под собственное мировозрение.

Боюсь, что вы разобьете собственный нос.  ;)
Да и не отменяют открытые архивы, ранее выпущенные серьезные книги. Они их могут только уточнить.
Нет никаких сакральных знаний в архивах войны.

shim

07 августа 2007, 12:43:52 #918 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 12:46:48 от shim
ЦитироватьТак ведь и сейчас положение не изменилось, США в наглую девольвирует значимость ядерного вооружения России, а Россия только и может, что делать замечания. Я думаю каждый понимает, что роль противника который может нанести серьезный ответный удар Россией утеряна. Военные базы НАТО держат нас в кольце.

В каком кольце? Какие базы? С Севера нет никаких баз. С юга только пара-тройка аэродромов. doma, не стоит предаваться панике самому и сеять ее среди людей. Кабы Россия уже была бы в таком плачевном состоянии, как Вы это описываете, смею Вас уверить, что и БАБ здесь давно б сидел в Кремле, и МБХ никто б не посадил, и Чечню бы не усмирили - из-за давления Запада, подтвержденного их превосходящей боевой мощью. Нет у них сейчас мощи, способной гарантированно без эффективного ядерного контрудара напасть на нас. И поэтому, как бы Вам не противен был ВВП, за последние 7 лет при его президентстве и, хвала Господу, высоким ценам на ЭН, внешняя политика РФ и внешнеполитическая риторика Путина адекватна и соответствует истинному положению дел.
Если бы это было не так, Грузия при поддержке "миротворцев" НАТО давно бы вошла в ЮО и Абхазию, в Туркмении уже давно бы столи войска НАТО у крантика с газом, в Белоруси уже давно бы сидели оранжадные либерасты, и Украина Ко получала бы газ по 40 баксов за тонну. И никто бы не либеральничал с ВВП на Ж8.... Если Вы думаете, что Запад исключительно из глубокого уважения все этого не совершил, то жесто ошибаетесь. Хранит Господь земли Русские, пока еще есть истинные богомольцы за Отечество. И после мракобесия ельцинской бл*двы, наконец, вымолили России вменяемых, ответственных лидеров.
ЦитироватьДаже в этом форуме много адептов военного гения Сталина и сторонников его методов правления. Копаясь в архивах я хочу ткнуть носом тех, кто с пеной у рта цитирует разного рода книги подстраивая объективную реальность под собственное мировозрение.
doma, и что? потом, когда всем докажете все и всех побъете на борде, можно будет спокойно помирать? Не слишком ли мелкий аспект для приложения своей энергии и свободного времени? Заведите лучше детишек, кормите-растите их. Думайте о живых, вместо чтоб покойников ворошить. Если же говорить о Сталине и о том времени, то период тогда был такой, когда пользуясь слабовольностью последнего царя, тотальным казнокрадством и посредственным управлением на всех этажах власти, БЕСЫ вторглись в земли и души россиян. И бесы ввиде стран Антанты, и бесы ввиде большевиков. Окаком вы можете говорить правии-бесправии при большевиках? Как Вы можете разделять лидеров того времени на более или менее виноватых, когда все они суть одержимы бесами были.
И из них один нашел, кто и в таком состоянии смог государство удержать от полного растерзания. Кровью и трупами удержал. Критикуя Сталина, задумайтесь над тем, что бы Вы смогли предложить во спасение Отечества в середине 20 гг прошлого века? А для этого, батенька, изучите ка всю историю всесторонне сначала, а не только по воспоминаниям бывших узников ГУЛАГа, большинство из которых не то, что не были белыми и пушистыми, а еще большей крови требовали, и требовали полить кровью ВСЮ ЕВРОПУ, дабы распространить пожар мировой революции. От такого количества жертв большевизма, Вы как бы сегодня отмывались? кого бы позором клеймили?
Задумайтесь, пожалуйста....
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

doma
ЦитироватьЧто же касается открытия архивов КГБ, и фамилий подонков которые уничтожали людей то это пора сделать давно.

А такими уж и подонками были те сотрудники ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, которые уничтожали людей? И каких людей Вы имеете в виду? В Вашей семье пострадал кто-то? А за что?
ЦитироватьЕсли режим Сталина призван преступным (слова В.В. Путина), то и люди выполнявшие преступные приказы должны порайней мере быть известны общественности.

Ну не знаю, что и когда говорил Путин, да вот только с его же одобрения было выпущено новое пособие по обучению истории России: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :rolleyes:
ЦитироватьЧто же касается истории, то я не согласен с вами, что ставку нужно делать на "умных" людей. Даже в этом форуме много адептов военного гения Сталина и сторонников его методов правления. Если постоянно искажать свою историю, то будущие поколения забыв об ужасах того времени и последствиях грубых просчетов польстятся на громкие лозунги и показатели тех лет. Это мы наблюдаем сейчас когда даже современники тех лет, рассказывают как тогда было хорошо.

Значит им действительно было хорошо! Вот Вы тоже странный какой-то. Почему Вы не думаете, что многим людям хорошо жилось в то время и многие даже и не думали о том, что за ними придут. Здесь даже как-то тему создавали по поводу репрессий и узнавали, репрессирован ли кто-нибудь. Вроде ни одного такого не нашлось. А учитывая, как Вы тут с пеной у рта доказываете, что всем жилось плохо и страшно получается, что либо форумчане лукавят, либо Вы тоже подвержены пропаганед, только уже демшизовской.
ЦитироватьКопаясь в архивах я хочу ткнуть носом тех, кто с пеной у рта цитирует разного рода книги подстраивая объективную реальность под собственное мировозрение.

А Вы думаете это поможет? Есть у нас тут один приверженец нацизм и у него на каждый архивный аргумент о преступлениях есть своё мнение и какие-то мутные источники, которым он верит больше чем официальным документам. ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru