18 июня 2025, 03:02:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

shim
ЦитироватьДля меня так точно! Я до середины 90-х еще не до конца верил в агрессивные планы в адрес РФ.

И для меня.  :(  
Однако, запад приложил все усилия, чтобы иллюзии развеять.  <_<  

shim

03 августа 2007, 20:33:49 #901 Последнее редактирование: 03 августа 2007, 20:34:58 от shim
ЦитироватьОднако, запад приложил все усилия, чтобы иллюзии развеять.

Я уже писал об этом неоднократно. Ситация была непростая. В 1993 году после путча на выборах в парламент победили ЛДПР и КПРФ. в 1996 Жириновского никак они не могли купить, поскольку он сам и его партия это на 100% проект КГБ-ФСБ. Зюганова не смогли бы купить по определению. Поэтому вынуждены были отложить щамену ЕБН на Ходорковского до следующих выборов. Но к этому времени ФСБ взял мощный реванш у ЦРУ и МИ6 в лице достаточно грамотного и проверенного чекиста Путина.
История не терпит сослагательных наклонений, но если бы они начали раскрутку МБХ на пару лет раньше, то глядишь и "даданетда агитировали" бы за МБХ. К примеру, я бы проголосовал за МБХ в 1996 году, поскольку не верил уже в нормальное восстановление России...
Опоздали ребята. И слава Богу!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

Что касается физики то это естественная наука, а не точная. Ну это так отступление от темы.
Что же касается архивов то повторяю и готов отстаивать свою точку зрения, что архивы МО ЗАКРЫТЫ. Приведенная вами статистика это обрывки информации собранные из непроверенных источников. Срок раскрытия архивов прошел, можете свериться с соответсвующим законодательством.
Так же закрыты сведения о лицах сотрудничавших или работавших на спецслужбы. Это что касается информации. Об этом открыто недавно заявлял например Сердюков, что пока общество еще не готово к познанию информации лежащей в архивах. Живы еще те кто преследуя зачастую свои корыстные цели писал доносы и отправлял людей умирать в лагеря.

Что касается сытости, то что касается меня я питаюсь по высшим европейским стандартам. Мой доход как руководителя высшего звена мне это позволяет. Но по роду деятельности приходится бывать в местах отдаленных от Москвы и Питера, и работать с людьми которые работают в забое с устаревшей техникой в опасной зоне за 10-15 тыс. в месяц. Я лично работал в управлении шахты Комсомольская (в которой недавно произошел взрыв в Воркуте). И честно говоря меня откровенно предупреждали, что сталкиваться в малолюдном месте с простыми шахтерами просто опасно, так как дорогой костюм и успешный вид воспринимается как издевка. В средней полосе положение не менее сложное в маленких городах с одним градообразующим предприятием зп в 7 тыс рублей считается хорошей, и это при том, что стоимость квартплаты, питание и т.д. не много отличается от центра. Не надо воспринимать свой успешный круг как репрезентативную выборку. Поверьте так живет считанные проценты населения России и отнюдь не потому, что они ленивые идиоты.

особенный

какие вы наивные, оказывается.
Человек человеку - волк, а государство другому государству - и подавно, это же общеизвестная истина
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

doma

03 августа 2007, 20:42:44 #904 Последнее редактирование: 03 августа 2007, 20:55:39 от doma
ЦитироватьМинистерство обороны России снимает гриф секретности с архивных материалов периода Великой Отечественной войны. Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующий приказ выпустил новый министр обороны Анатолий Сердюков. В документе сказано, что рассекречивание проходит в рамках Закона о государственной тайне, который был принят ещё в 1991-м году.

Рассекречены будут документы Красной Армии и Военно-Морского Флота, хранящиеся в Центральном архиве министерства обороны России, в Центральном военно-морском архиве и архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея минобороны. Сведения почти 70-летней давности до сих пор составляли государственную тайну.

Впрочем, вряд ли все документы станут общедоступными. В материалах могут содержаться сведения, которые затрагивают частную жизнь. А по закону с такими документами можно ознакомится только с согласия самого гражданина, а после его смерти - его наследников, отмечает радио "Маяк". Такое ограничение действует в течение 75 лет. А это значит, что до 2020 года архивистам придется проверять, что и кому они выдают. Кроме того, президентский архив и архив НКВД все же остаются засекреченными

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это к вопросу про ценность тех сведений которые вы выдаете как неопровержимые факты.

Что же касается Югославии судьба которой для вас является критерием кровожадности Запада, то оглянитесь назад в нашу историю. Когда мы были сильны мы поступали точно так же, при этом никто из вас не утверждает, что СССР спал и видел как поработить всю Европу и США. просто маленькие государства были и остаются предметом геополитического торга и это не является показателем отношений между крупными государствами. Так что не знаю как для вас, а для меня уровень жизни и политической сисемы на западе, более привлекательны, чем факты участия членов блока НАТО в "освобождении" Косово. Я думаю каждый понимает, что Англия, Россия и другие государства могут сдерживать сепаратистов у себя на территории. А Сербия нет, такой очаг нестабильности в центре Европы никому не нужен. Поэтому формат военного решения данного вопроса дело времени и техники. Это не Африка и не Грузия на которые всем наплевать и где миротворческие операции могут длиться вечно, хотя всем уже и так понятно, что вместе противоборствующим сторонам не жить ни когда.

shim

doma, Вы еще не прокомментировали к какой категории граждан меня отнести с учетом моего рациона питания (см. выше) - к "сытым" или "голодным".
ЦитироватьЧто же касается Югославии судьба которой для вас является критерием кровожадности Запада, то оглянитесь назад в нашу историю. Когда мы были сильны мы поступали точно так же, при этом никто из вас не утверждает, что СССР спал и видел как поработить всю Европу и США
это не было кровожадностью в отношении Сербии, и на их перестрелки и перерезки даже в ЕС всем начхать. Это была демонстрация военной силы НАТО перед решающим этапом в жизни РФ. Если помните, в тот период Ельцин с БАБ уже искали следующего президента...
ЦитироватьТак что не знаю как для вас, а для меня уровень жизни и политической сисемы на западе, более привлекательны
не скрою, я тоже в поездках в траны ЕС чувствовал себя комфортно и думал, как же хорошо жить без угрозы захвата и разрушения твоей Родины. К сожалению, когда убили "Курск", я даже в ЕС приезжал и не мог освободиться от этого ощущения. Но тогда я уже не чувствовал, а понимал, что РФ для Запада "индейка к дню Благодарения" и ничто иное.

shim

Сегодня ВВС России получили свой первый Су-34

03.08.07, Пт, 21:26, Мск

Как сообщила пресс-служба ВВС РФ, сегодня, 3 августа 2007 года, в 12 часов 40 минут московского времени на аэродроме Липецкого авиацентра боеового применения ВВС совершил посадку Су-34 - первый строевой самолет из партии закупленных Военно-воздушными силами бомбардировщиков подобного класса. Самослет самостоятельно выполнил перелет с авиационного завода в Новосибирске.
На аэродроме прошел ритуал встречи Су-34, в котором участвовали командный и личный состав авиацентра. В Липецкий авиацентр будут поставлены еще несколько Су-34. Летный состав центра прошел теоретическое переучивание в ЦБП и ПЛС и готов приступить к практическому освоению этой новой авиационной техники.
В Липецком авиацентре будут изучены боевые возможности самолета, а также в Центре будет проходить переучивание летного и инженерно-технического состава строевых частей ВВС, в которые будет поступать самолет Су-34.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

УРА! ТОВАРИЩИ!

TENRU

doma
ЦитироватьЭто к вопросу про ценность тех сведений которые вы выдаете как неопровержимые факты.

Это к вопросу, о том, как вы читаете новости.
Ваша -
ЦитироватьКроме того, президентский архив и архив НКВД все же остаются засекреченными
от 13 июня 2007 года.
Моя -
Цитировать08 июля 2007 г. [ФСБ рассекретила архивы 1920-1950 годов
от 8 июля 2007 года.
Объяснять нужно ?  ;)
Что же касается выделенной вами фразы
ЦитироватьСведения почти 70-летней давности до сих пор составляли государственную тайну.
, то это обычная международная норма. И по сто лет подобные документы засекречивают. Германия, как вы могли видеть, только что открыла документы по холокосту, а уж шестьдесят лет минуло. Американцы, англичане, тоже, открывают военные архивы не спеша. Международная практика.

Ну и мне еще очень интересно, а где вы нашли небанановое государство, которое абсолютно полностью открыло абсолютно все свои архивы ?
Есть такое ? Или вы сильно хотите сделать нашу Родину первопроходцем в этой дурости ?

shim
ЦитироватьУРА! ТОВАРИЩИ!

Ну, в общем, несмотря на весь мой скептицизм - Ура ! :)

Черные глаза

Ну сидя на таких природных ископаемых было бы удивительно что нас никто не трогает. А архивы до конца в любом случае не откроют.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Третьяков

doma
Цитироватьсоответствующий приказ выпустил новый министр обороны Анатолий Сердюков.

А ссылку не на Эхо Москвы, а на приказ можно? ;)
ЦитироватьЧто же касается архивов то повторяю и готов отстаивать свою точку зрения, что архивы МО ЗАКРЫТЫ.

ЦитироватьПриведенная вами статистика это обрывки информации собранные из непроверенных источников.

Где доказательства Вашего утверждения?
Вот Вам еще одна замечаиельная книга:
"Асы великой отечественной войны. Самые результативные летчики 1941-1945гг" М. 2007
С12:
2Основными источниками сведений... являються документы полков и соединений, хранящихся в ЦАМО г.Подольске: опреативные сводки и боевые донесения, журналы боевых действий и учета сбитых самолетов противника, а также другие боевые донесения. "
"...использовались документы по учету личного сотава - штатно-должностные и алфавитные книги,  книги учета боевых потерь, учетно-послужные карты..."
Но я заранее знаю, что Вы скажете "Они все врут! Вот Эхо Москвы..."
shim
ЦитироватьСегодня ВВС России получили свой первый Су-34

Липецкий ЦБП - это не ВВС. :(
Это скорее НИИ.
И там штуки 4-5 Су-34 живут уже давно. Так что, к сожалению сенсация дутая.
Вот когда на них хотя бы пару полков перевооружат, я скажу УРА! (хотя нужны не полки, а дивизии) :(  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru