17 июня 2025, 22:19:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

особенный

Эти старички говорят, что тогда было хорошо, потому что они тогда были молодыми. Какой бы ни была жизнь в стране через 30-40-50 лет, мы тоже будем говорить, что в "такое-то" время было очень хорошо (во время нашей молодости)
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Галил

особенный
ЦитироватьЭти старички говорят, что тогда было хорошо, потому что они тогда были молодыми.

Конечно, молодость играла свою роль, но дело не столько в этом, а больше в том, что многие сравнивают уровень жизни и строгость законов 30-х годов, с современным временем, при этом нисколько не учитывая, что для того времени низкий уровень жизни и строгость государственных органов были обыденностью в большинстве стран Европы.

shim
Цитироватьдоказательства слабости военного гения Сталина? Этого доказывать не нужно. Умным людям это понятно и без того.

Не первый раз слышу от вас это заявление, мне например оно не понятно. Объясните дураку, как никудышный стратег, который фактически единолично принимал основные решения по военным вопросам, смог выиграть войну у государства превосходящего СССР экономически и с более мощной и боеспособной армией.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

ЦитироватьЭти старички говорят, что тогда было хорошо, потому что они тогда были молодыми.

Если бы эти старички провели всю свою молодость в зоне, я не думаю, что их воспоминания об этом времени были бы радужными.
San" ka достаточно точно выразился - сажали не просто не всех, а далеко не всех. И прежде всего сажали тех, кого сдавали по цепочке выявленные в верхах заговорщики. Для того, чтобы не сомневаться в том, что они были, не нужно читать обвинительные речи Вышинского или непризнаваемое историческим мнение Бушкова. Достаточно почитать пару книг Троцкого, которые он писал уже в эмиграции. При этом, на основании его мемуаров следователи НКВД произвели достаточно много арестов. Как Вы думаете, что там писал Троцкий об тих людях и чем компрометировал их в глазах Сталина?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьВ каком кольце? Какие базы? С Севера нет никаких баз.

А у нас что на севере основные промышленные, военные центры, к чему этот пример ? Что касается юга то это например Турция. Про Европейскую часть (основной центр активности России, место жительство львиной части нашего населения и т.д.) вы тактично умолчали. Думаю последствия уничтожения таких промышленных центров как Москва, Нижний Новгород, Ульяновск, Воронеж и т.д. говорить не надо.
Что касается БАБ, то вместо него сидят другие точно такие же, и только обилие нефтедолларов делает картинку более идеалистической. Что касается ядерных ударов, то да на сегодня пока еще такой сдерживающий фактор есть. Но через лет десять ближайшие к нам страны превратятся в ядерный щит и тогда говорить столь уверенно мало кто решиться. Риторика Путина расчитана на внутренний рынок, реальных действий за ней не следует. Да и пустое это все ничего Россия в своем нынешнем положении сделать США не может.
Что касается Грузии то он в Абхазию входит и очень настойчиво, постоянные наглые провокации готовят почву для публичного оправдания выводы миротворцев. По поводу того, что запад имеет на Россию только кровожадные планы я думаю вы глубоко заблуждаетесь. Англия и США да, но остальные Европейские страны вполне лояльны. За исключением бывших соцстран, да и то их позиция понятна и прогнозируема.

Цитироватьdoma, и что? потом, когда всем докажете все и всех побъете на борде, можно будет спокойно помирать? Не слишком ли мелкий аспект для приложения своей энергии и свободного времени? Заведите лучше детишек, кормите-растите их.

Ну во первых странно, что вы сами не на форуме медицина обитаете, если вопрос живых для вас приоритетный. А во вторых, у меня большая человеческая просьба со мной в подобном фамильярном тоне не общаться. Поверьте вопрос о детишках и прочее это вещи сугубо личные. Да и слово батенька за последние сто лет превратилось в современном русском языке в уничижительное выражение. Я думаю вы это понимаете. Менторский тон не способствует дискуссии.
Что касется бесов вторгшихся в Россию, то напомню, что та Россия была далека до идеала. Но тем не менее иы только сейчас возращаемся к тому, что утратили тогда и вес на мировой арене и экономику и т.д. Не говоря уж о том, что потеряли кучу земель. Сталин не вернул ничего нового, чтобы не имела Российская Империя. Что касается узников ГУЛАГА типа Зиновьева, Каменева и прочих функционеров то мне на них наплевать, а вот что касается плеяды выдающихся ученых, артистов, писателей, да и моих родственников про которых я точно знаю, что шпионами и врагами они не были это другое дело. Многие страны прежили кровавые революции, но столь сильного скачка назад трудно даже представить.
И опять же возращаясь к теме, армия в России никогда не была идеальной, но превратить ее в такое позорище коим она есть сейчас могли только бестолковые вожди и их молодые потомки (это я в сторону В.В. и его друзей, которые видя, что не справляются с ситуацией и тут одними репликами не обойдешся ловко перемещаются на другую должность сажая на свое место клоуна в лице заведующего обувным магазином). Если бы Иванов под патронатом Путина сдвинул ситуацию в армии с мертвой точки, я бы подписался под каждым вашим словом о мессианском предназначении В.В. Путина.

shim

08 августа 2007, 13:56:11 #924 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 13:58:37 от shim
ЦитироватьПо поводу того, что запад имеет на Россию только кровожадные планы я думаю вы глубоко заблуждаетесь. Англия и США да, но остальные Европейские страны вполне лояльны.
обоснуйте, пожалуйста! приведите примеры за последние 5 лет миролюбивой позиции Запада к РФ. Я уже писал, что Путину всего лишь удалось перевести военно-политическое противостояние в геополитическую экономическую конкурентную войгу.
ЦитироватьА во вторых, у меня большая человеческая просьба со мной в подобном фамильярном тоне не общаться. Поверьте вопрос о детишках и прочее это вещи сугубо личные. Да и слово батенька за последние сто лет превратилось в современном русском языке в уничижительное выражение.
up to you!
Составьте, пожалуйста, еще дополнения к правилам сетевой этики, которые мне следует исполнять в обращении к Вам. Я буду их соблюдать неукоснительно.
Цитироватьчто касается плеяды выдающихся ученых, артистов, писателей, да и моих родственников про которых я точно знаю, что шпионами и врагами они не были это другое дело. Многие страны прежили кровавые революции, но столь сильного скачка назад трудно даже представить.
Почитайте Бушкова, у него своя шиза, прямопротивоположная демшизе, однако тоже стоит того, чтобы прочесть. Уж коль Вы кормитесь демшизой, так было бы незаслуженно оппонирующую шизу изучить. Наберите в поисковике "красный монарх" и скачайте книжку весом в 20 килобайт. Тогда и поговорим про репрессии.
Цитироватьармия в России никогда не была идеальной, но превратить ее в такое позорище коим она есть сейчас могли только бестолковые вожди и их молодые потомки
про современное положение в армии и ее проблемах (в т.ч. и причинах) я писал неоднократно. Мне даже непонятно, почему Вы тогда этого не комментировали? Еще раз повторю: если Вы исключительно пытаетесь оппонировать, начитавшись демшизы хельсинского разлива, то дискуссии плодотворной не получится
ИМХО

особенный

ЦитироватьА у нас что на севере основные промышленные, военные центры

Из военных центров только Мурманск и Северодвинск, а вот из остальных - более половины доходов российского бюджета, и всё это с севера вообще не прикрыто ничем.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

Цитироватьи всё это с севера вообще не прикрыто ничем.
боюсь, что Вы слабо себе представляете зоны охвата ПРО РФ. Не прикрыто у нас как раз с Северо-Востока, из-за демонтажа СРО в Сибири в ельцинские годы (ее, правда, начали заново строить уже). Что же касается севмор пути то камчатская и севродвинская базы его контролируют полностью сейчас. проблема этих соединений в том, что не хватает лодок для работы в атлантике и тихом океане.

doma

Цитироватьобоснуйте, пожалуйста! приведите примеры за последние 5 лет миролюбивой позиции Запада к РФ. Я уже писал, что Путину всего лишь удалось перевести военно-политическое противостояние в геополитическую экономическую конкурентную войгу.

Достаточно умерянная риторика в отношении прав человека в России. Практически отсутсвие вмешательства Запада в ситуацию в Чечне. Развитие торговых отношений между Россией и Западом (не нефть и газ). Опросы общественного мнения на Западе показывают, что Россия уже не на первом месте среди "обителей зла". ТО есть происходит смещение государственной пропоганды в сторону других стран (Иран). Облегчение визового режима с странами шенгенского соглашения.

ЦитироватьСоставьте, пожалуйста, еще дополнения к правилам сетевой этики, которые мне следует исполнять в обращении к Вам. Я буду их соблюдать неукоснительно.

На самом деле ничего особенно, просто минимум менторства.

ЦитироватьПочитайте Бушкова, у него своя шиза, прямопротивоположная демшизе, однако тоже стоит того, чтобы прочесть. Уж коль Вы кормитесь демшизой, так было бы незаслуженно оппонирующую шизу изучить. Наберите в поисковике "красный монарх" и скачайте книжку весом в 20 килобайт. Тогда и поговорим про репрессии.

Простите но обсуждать серьезные социальные явления по книгам псевдо историков популистов особого желания нет. Больше интересны факты из архивов, мемуаров и т.д.

Цитироватьпро современное положение в армии и ее проблемах (в т.ч. и причинах) я писал неоднократно. Мне даже непонятно, почему Вы тогда этого не комментировали? Еще раз повторю: если Вы исключительно пытаетесь оппонировать, начитавшись демшизы хельсинского разлива, то дискуссии плодотворной не получится

В то время я наверное был в отпуске, так что прошу прощения за повтор. Что касается "демшизы" то повторяю я ее не читаю. Умения сопоставлять факты, события, проводить паралели вполне достаточно, чтобы понять что В.В. Путину до Рузвельта например как до Луны. Хотя по сравнению с Б.Н. это дествительно огромный прорыв. Но только в плане открытого непрекрытого бардака. Сейчас передел собственности, постановка на ключевые посты свих людей делается куда более профессионально, нет ни скандалов в прессе, ни громких уголовных дел, не скандальных отставок. Что же касается формирование действенных институтов государственного управления, выведения судебной системы из под влияния гос. аппарата, построения системы сдерживания и противовесов, то этого не происходит. Хорошо, что у власти вменямый Путин, а если придет кто то не такой умный и харизматичный, то будет повторение правления Николая 2.  

shim

08 августа 2007, 15:01:28 #928 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 16:11:45 от shim
ЦитироватьНа самом деле ничего особенно, просто минимум менторства.
менторство - это метод подачи мысли и с сетевой этикой ничего общего не имеет.
Так что потрудитесь, пожалуйста перечислить конкретные, унижающие формы обращения, кроме упомянутых уже, чтобы я не причинял Вам дискомфорта в будущем.
ЦитироватьДостаточно умерянная риторика в отношении прав человека в России.
Почему мы не слышим подобной риторики "умеренной" в адрес КНР, где такое понятие как "права человека" даже не закреплены законодательно? Почему не слышим подобной риторики в адрес Индии? Саудовской Аравии? Почему риторика о правах человека начинается всегда только в адрес тех стран, куда устремлены планы геополитического вторжения Запада?
ЦитироватьПростите но обсуждать серьезные социальные явления по книгам псевдо историков популистов особого желания нет.
я этого и не предлагаю, я Бушкова привел в пример исключительно противопоставив его шизу шизе прозападных агентов влияния в РФ, из которых по большей части и состоит правозаshitное движение в РФ. Разумеется, меряясь "правдивостью" впитанной шизы, мы едва ли успешно обсудим ситуацию. Вы поняли, что я имею ввиду в Ваш адрес?
ЦитироватьВ то время я наверное был в отпуске, так что прошу прощения за повтор.
Вы были в отпуске все последние 8 месяцев? завидую....
ЦитироватьУмения сопоставлять факты, события, проводить паралели вполне достаточно, чтобы понять что В.В. Путину до Рузвельта например как до Луны.
А Луне далеко до Юпитера и т.д. Для того чтобы проводить параллели между Рузвельтом и Путиным, прежде стоит уточнить разные ситуации на США в 30-х и РФ в 90-х с точки зрения возможного недружественного геополитического поглощения. В противном случае я начну критиковать Вас с позиции Ден СяоПина. Корректность сравнений начинается с сопоставимых условий на момент применения сил того или иного политика. Не находите?
ЦитироватьХорошо, что у власти вменямый Путин, а если придет кто то не такой умный и харизматичный, то будет повторение правления Николая 2
так вот давайте и не будем повторять ошибки выборов 1991 и 1996 гг. Правда, теперь уже это не будет зависеть от народа. Народ уже навыбирал себе в 90-х президента алкоголика и себарита, губернаторов "в законе" и проч...
Теперь всем будет рулить (и уже рулит) ФСБ. Это будет так. Лично я ФСБ нынешнего состава доверяю.
ИМХО

PS и немного по вопросу о Бушкове, коль скоро о нем помянули мы. doma, бьюсь об заклад, что Вы не читали "Красный монарх" и "Ледяной трон", и Ваши эпитеты по поводу этих произведений "огульные". Я не случайно назвал его мнение шизой. Просто мы иного нешизоидного мнения о сталинских репрессиях и их причинах не имеем. Сначала это была реакционная шиза Хрущева. Потом вообще тишина (кроме агитроповских всплесков при Брежневе). А потом уже началась шиза либерастов. Так что, интересно было бы узнать, doma, Ваши дровишки насчет того, что было в те времена, откуда будут?

doma

ЦитироватьПочему мы не слышим подобной риторики "умеренной" в адрес КНР, где такое понятие как "права человека" даже не закреплены законодательно? Почему не слышим подобной риторики в адрес Индии? Саудовской Аравии? Почему риторика о правах человека начинается всегда только в адрес тех стран, куда устремлены планы геополитического вторжения Запада?

Потому что Саудовская Аравия, КНР и прочие не члены большой восьмерки, совбеза ООН и т.д. Они не играют решающей роли на геополитической арене. И поэтому требовать от них соответсвия либеральным ценностям никто не собирается. Смысла нет, пускай варятся в своем соку.

ЦитироватьА Луне далеко до Юпитера и т.д. Для того чтобы проводить параллели между Рузвельтом и Путиным, прежде стоит уточнить разные ситуации на США в 30-х и РФ в 90-х с точки зрения возможного недружественного геополитического поглощения. В противном случае я начну критиковать Вас с позиции Ден СяоПина. Корректность сравнений начинается с сопоставимых условий на момент применения сил того или иного политика. Не находите?

Сопостовимость условий в принципе не возможна, иначе разговор бы шел в сослагательном наклонении. Просто у каждой страны свои проблемы, свои особенности. Важен результат, сделан качественный рывок или нет.

Цитироватьтак вот давайте и не будем повторять ошибки выборов 1991 и 1996 гг. Правда, теперь уже это не будет зависеть от народа. Народ уже навыбирал себе в 90-х президента алкоголика и себарита, губернаторов "в законе" и проч...
Теперь всем будет рулить (и уже рулит) ФСБ. Это будет так. Лично я ФСБ нынешнего состава доверяю.

У меня опасения, насчет того, что последователи Путина будут стольже эффективны пользуясь сожившимся единоначалием. Хотелось бы улучшения системы, а не поиска достойных приемников.

ЦитироватьPS и немного по вопросу о Бушкове, коль скоро о нем помянули мы. doma, бьюсь об заклад, что Вы не читали "Красный монарх" и "Ледяной трон", и Ваши эпитеты по поводу этих произведений "огульные".

Не читал и пока не собираюсь. Просто потому, что эта книга даже в анонсе не пртендует на научный труд. А проверять факты отраженные в художественном изданиях Бушкова, Суворова и прочих нет времени.

ЦитироватьТак что, интересно было бы узнать, doma, Ваши дровишки насчет того, что было в те времена, откуда будут?

Архивы, тематические форумы, мемуары достойных внимания людей и т.д.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru