17 июня 2025, 15:38:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Черные глаза

Могу только согласиться с shim и со всей ответственностью заявить, коррупция на местах уменьшилась в разы. А 10 млрд. это юноша реальные деньги даже для нашей страны.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

особенный

не совсем, конечно, про армию, но всё-таки ...
наш Самотлор после "эффективной" советской добычи нужно было восстанавливать самыми дорогими и современными технологиями, после долгих битв заключили СРП, но, в конце концов, Самотлор подняли через несколько лет местные же нефтяники с помощью своих же технологий, которые они за эти несколько лет начали применять
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

doma

17 августа 2007, 11:03:37 #952 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 11:09:30 от doma
Черные глаза

ЦитироватьМогу только согласиться с shim и со всей ответственностью заявить, коррупция на местах уменьшилась в разы.

А вы в каком аплуа сталкиваетесь с коррупцией ? Вы владелец собственного бизнеса, снабженец в крупной компании, крупный гос. чиновник? Если нет то как вы можете об это судить, я за последние несколько лет работал в трех крупных холдингах федерального масштаба, в том числе занимался вопросами внутреннего контроля и скажу что сумма взяток, да и сама система за последнее время сильно изменилась. Да и в бытовом плане попробуйте сейчас за шоколадку решить какой нибудь спорный вопрос в Питере или Москве. Для сравнния 5 лет назад мне техник из БТИ подписал акт осмотра за сто рублей, хотя имелись некоторые нарушения, когда я столкнулся с этим сейчас с меня спросили 1000 дол. Я не утверждаю, что рост в сотни раз, но то, что масштабы коррупции выросли многократно это точно, денег стало больше, и чиновники и те кто имеют доступ к ресурсам хотят кушать лучше. Ну а то, что тогда, что сейчас кроме слов никакой борьбы с этим не ведется я думаю и так понятно. Так что вот так девушка.

ЦитироватьА 10 млрд. это юноша реальные деньги даже для нашей страны.

Деньги это большие но для воостановления ТЭК сущий пустяк.

shim

ЦитироватьДля сравнния 5 лет назад мне техник из БТИ подписал акт осмотра за сто рублей, хотя имелись некоторые нарушения, когда я столкнулся с этим сейчас с меня спросили 1000 дол.
вопрос - что является причиной коррупции? Вы говорите, что это чиновник или техник из БТИ. Но нарушения были у Вас и это Вы согласились решить проблему в обход Закона или методом устранения нарушений. Ведь техник БТИ не создавал умышленно эти нарушения, чтобы стребовать с вас мзду.
Безусловно, бизнес является мишенью для коррумпированных чиновников. Но винить в коррупции только берущих нечестно. Если не будут давать, то и нечего будет брать. Схема проста, только мало кто хочет ей пользоваться. Я понимаю еще, когда в 90-х существовал откровенный массовый рекет, и отказ платить дань был чреват физической расправой или убийством. Но сейчас никто пушку к голове не приставляет бизнесмену.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

17 августа 2007, 12:03:17 #954 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 12:06:08 от doma
ЦитироватьНо сейчас никто пушку к голове не приставляет бизнесмену.

Странно слышать подобные слова от человека занимающегося бизнесом. Получение разрешения, согласования и прочие аспекты жизненны нобходимы. У меня был случай когда реализовывалась ивестиционная программа на несколько миллионов долларов с участием западных партнеров. Нужно было разрешение на снос аварийных зданий и начало строительства нового объекта. Срок согласования месяц, но срок прошел, разрешение не получено, партнер нпонимает почему не начинается работа срываются сроки, угроза огромных санкций. Ему ведь не объяснишь, что у нас нет ответсвенности за задержку срока. Пришлось брать чемодан и идти договариваться. ТО же самое в бытовой сфере, да можно согласовать и устранить нарушения, но срок этого действия не определен, а акт нужен сейчас иначе сделка сорвется. Или предложите идти в суд, добиваться решения суда, потом через судебных приставов добиваться результата. Если таким образом вести все дела, скоро окажешься на бирже труда. Мои акционеры ждут от меня результата в установленный срок и их не волнует как я его получу, можно конечно поиграть в джентельмена, но соблюдение законов работает тогда, когда делается это всеми участниками процесса. В противном случае белая ворона вылетает из игры.

doma

Согласно опубликованному 27 июня ежегодному исследованию организации Transparency International, посвященному уровню коррупции в 91 стране мира, Россия заняла 81 место, между Пакистаном и Танзанией, сообщается на сайте этой организации.

Самыми некоррумпированными странами в мире являются Финляндия, Дания и Новая Зеландия. На последних же местах в рейтинге оказались Бангладеш, Нигерия и Уганда.

Индекс восприятия коррупции Transparency International является результатом специального исследования, регулярно проводимого при участии 7 независимых исследовательских организаций, в результате которого определяется место того или иного государства в последовательности, отражающей степень распространенности использования чиновниками и политиками различного уровня служебного положения в личных целях. В 1999 году Россия занимала 82 место из 99 стран, включенных в исследование, в 2000 году - 83 (между Кенией и Камеруном) из 90 стран.

Transparency International является международным негосударственным и некоммерческим общественным движением, целью которого является мобилизация через растущую сеть национальных представительств гражданского общества, деловых, ученых и правительственных кругов на борьбу с коррупцией как на национальном, так и на международном уровне. У Transparency International основанного в 1993 году, сейчас имеется 83 национальных отделения по всему миру с секретариатом в Берлине.

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia, являющийся российским отделением движения, 28 июня 2001 года проводит пресс-конференцию, на которой будут оглашены данные Индекса 2001.

Помимо Индекса 2001 на пресс-конференции будет представлена информация о деятельности Центра Transparency International в России, об акции "PR прозрачности", проводимой Центром, а также интернет-проект по созданию Национального антикоррупционного ресурсного центра на базе интернет-сайта [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

ЦитироватьЕсли таким образом вести все дела, скоро окажешься на бирже труда.
или не вести бизнес на территории РФ, что я и сделал несколько лет назад. однако, здесь приходится сталкиваться с вопросами приобретения, к примеру, недвижимости - даже в 1998 году не сталкивался с вымогательством ни в одной инстанции.

морок

21 августа 2007, 11:43:15 #957 Последнее редактирование: 21 августа 2007, 11:43:51 от морок
shim
ЦитироватьНо винить в коррупции только берущих нечестно. Если не будут давать, то и нечего будет брать. Схема проста, только мало кто хочет ей пользоваться.

видимо, исходя из этой логики. и исключили из УК в 90 наказание за дачу взятки :)

shim

Срок подготовки специалистов в частях ВС РФ сокращен до пяти месяцев
11:35 // 10.10.2007

Срок подготовки специалистов в учебных частях Вооруженных сил России сокращен с полугода до пяти месяцев. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. "Мы пересмотрели программы подготовки специалистов из числа призывников в наших учебных частях благодаря тому, что соединения и воинские части переводятся на контрактный способ комплектования, увеличивается интенсивность боевой подготовки, солдаты освобождаются от выполнения несвойственных им задач, - отметил он. - Сейчас срок обучения в учебных частях составляет пять месяцев". "Мы не можем сокращать срок подготовки до беспредела", - подчеркнул Смирнов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru