18 июня 2025, 11:08:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

doma

ЦитироватьКстати, меня вчера поправили оффлайн компетентные товарищи - оказывается армия РФ сейчас около 1500000 военнослужащих составляет, следовательно, 766 человек небоевых потерь - это даже 0.05%... вот как...

Главный военный прокурор по центральным телеканалам страны называл сумму в 3000 тысячи небоевых потерь в год. Это официально заригистрированные случаи. Так что 766 человек это оставте для телеканала Звезда. Но даже 766 человек очень много. Для примера можете посмотреть как ерзает правительство Германии при сообщениях о смерти военнослужащих бундесвера. Потому что там армия призывная, а в тех же США Буш скорбно, но спокойно отвечает матерям погибших да это трагедия, но они добровольно выбрали свою судьбу. Что касается огласки вопиющих случаев в армии, то это очень правильно. Так если вы заметили только сечас стал вопрос о решении этих проблем. В прошлом матери приходил запаянный гроб с сухой формулировкой погиб при выполнении долга.

shim

ЦитироватьГлавный военный прокурор по центральным телеканалам страны называл сумму в 3000 тысячи небоевых потерь в год.

время публикации: 16 января 2007 г., 20:31
последнее обновление: 16 января 2007 г., 23:44
"В 2006 году небоевые потери Вооруженных Сил России составили 554 военнослужащих, из них 210 покончили с собой. Таковы данные привели во вторник в Министерстве обороны.
Кроме того, 24 солдата были убиты по неосторожности, а 14 - погибли вследствие нарушения правил обращения с оружием, передает РИА "Новости" данные начальника управления информации и общественных связей Минобороны РФ Сергея Рыбакова.
В целом, армейское командование склонно оценивать статистические выкладки позитивно, поскольку по всем остальным показателям наблюдается снижение смертности среди российских воинов. Так, в 2005 году всего погибло 1064 военнослужащих: из них 30 - по неосторожности, 20 - из-за неумелого обращения с оружием. Еще 276 солдат покончили с собой."

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

doma, я думаю, что Вам не составит труда процитировать какой-нибудь сайт ЦТ, где подтверждается цифра 3000 небоевых потерь за 2006 год?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

doma
ЦитироватьДля примера можете посмотреть как ерзает правительство Германии при сообщениях о смерти военнослужащих бундесвера.

А ещё они ёрзают так из-за того, что у них наибольшая концентрация фашистов в Бундесвере. И командиры старые наименования своим подразделениям дают.
У Вас кстати какая статистика по потерям в Бундесвере? А какие у них допустимые потери? А численность Бундесвера?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

kinder

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Письма из армии одного паренька, который в данный момент проходит срочную службу.
Кому интересно - почитайте, хорошо написано и вполне объективно, как мне кажется.. :)

Галил

doma
ЦитироватьГлавный военный прокурор по центральным телеканалам страны называл сумму в 3000 тысячи небоевых потерь в год.

Это что выходит, по вашему три миллиона военнослужащих в год гибнет? Так у нас столько солдат нет.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doma

shim
Цитироватьdoma, я думаю, что Вам не составит труда процитировать какой-нибудь сайт ЦТ, где подтверждается цифра 3000 небоевых потерь за 2006 год?

Не знаю насколько это для вас убедительно, но данную цифру я слышал собственными ушами на пресс-конференции транслировавшейся по первому каналу, полтора года назад.

галил

Конечно же не три миллиона, а 3 тысячи.

Что касется статистики, то для примера в 46 число погибших в ВОВ составляло 10 миллионов, в 80-х - 20 миллионов, в наше время озвучивается цифра порядка 30-40 миллионов. А архивы МО и НКВД закрыты и сколько их было на самом деле одному Богу извествно, поэтому аппелируя открытыми источниками отечественного происхождения, это ссылка на завравшегося субъекта по имени власть РФ. Куда более наглядна статистика общественных организаций где по каждому случаю есть имя, фамилия и судьба искалеченной семьи.

shim

31 июля 2007, 12:47:33 #876 Последнее редактирование: 31 июля 2007, 12:48:41 от shim
Цитироватьданную цифру я слышал собственными ушами на пресс-конференции транслировавшейся по первому каналу, полтора года назад

я верю, что Вы что-то слышали... doma, процитированный мной источник исчерпывает для Вас вопрос о количестве небоевых потерь  в ВС РФ?
ЦитироватьКуда более наглядна статистика общественных организаций где по каждому случаю есть имя, фамилия и судьба искалеченной семьи

ой ли???? эта "статистика", может быть и наглядна, в зависимости от того, что желают выделить во главу угла, но не только субъективна настолько, что и статистикой считаться не может, но еще и тенденциозна по причинам, всем известным
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

Цитироватья верю, что Вы что-то слышали... doma, процитированный мной источник исчерпывает для Вас вопрос о количестве небоевых потерь в ВС РФ?

К сожалению нет. Это мое субъективное мнение. Пока мне или людям которым я доверяю не будет обеспечен доступ в архивы МО, я буду считать что меня обманывают. Почему? Да потому что меня всю жизнь обманывали. Почему я должен считать, что великие историки, замечательные политики, военные специалисты лившие многие годы помои вранья для обывателей вдруг исправились. РФ большая страна, ее границы нуждаются в постоянной защите, денег на достойное содержание армии у нас нет, национальной идеи (как в Китае) тоже. Естественно надо обманывать людей, что все у нас хорошо, что в силу того, что молодой лейтенант получает гроши он не будет заниматься военной подготовкой, а заниматься ею надо. Так как же обеспечить минимальную обороспособность в таких условиях, правильно надо заставить заниматься подготовкой небольшую часть самих военнослужащих. А зачем им это делать? Да чтобы получше жить, побольше спать, послаще есть - нормальная логика. Армия России нужна но такой путь развития тупик, поняли это и сами военные развесив на всех столбах приглашение на контракт. Наверное удел Росиии таков, что только после крупного пинка под зад, мы понимаем, что стадо запуганных людей менее эффективно чем группа людей объедененных идеей.  

TENRU

doma
Цитироватьв наше время озвучивается цифра порядка 30-40 миллионов.

Озвучивать можно, что угодно, но военные потери, подсчитаны сравнительно точно, и разброс на десять миллионов, говорит о крайнем непрофессионализме "озвучивателей". Общие же потери советского народа в ВОВ, никакие архивы КГБ раскрыть не помогут. Никто не в силах учесть сбежавших от расплаты за рубеж власовцев, родившихся в оккупации - нигде не зарегистрированных и умерших от голода детей, кроме того огромная часть архивов, на оккупированной территории, была попросту уничтожена - все метрики, весь учет погиб. Все это восстанавливали после освобождения страны от захватчиков и ошибки в учете были просто неизбежны. Точная цифра общих потерь навсегда останется неизвестной.  А приблизительно, потери давно посчитаны, при разных методиках, цифры несколько разнятся, но расхождения не столь велики. Большего требовать нереально.  

doma

Просто поразительно, насколько наивны люди в своих заблюждениях. У нас в стране есть закон о сроках раскрытия архивов. Срок раскрытия материалов периода ВМВ давно прошел, но архивы закрыты. Почему? Все очень просто если озвучить в 46 что погибло 30 миллионов свет звезд Жукова, Рокосовского, и конечно самого И.С. Сталина померкли бы довольно сильно. Та же ситуация и сейчас, люди гордящиеся званием победителей просто не в состоянии переварить тот факт, что останавливали мы врага буквально не танками и самолетами, а трупами живых людей. Если бы скрывать было нечего, ктобы держал правду за семью печатями.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru