18 июня 2025, 16:09:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

shim

15 июля 2007, 18:21:20 #850 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 18:32:39 от shim
ЦитироватьТак что мне этот торг ничем не выгоден, а только убыточен...

вот в этом я нисколько не сомневаюсь, догадайтесь, почему???  :D
ЦитироватьМне вот уже человек пять предлагали помощь (материальную и организационную) для откоса от армии, но я же отказываюсь.

Я рад за Вас!!! это Ваша позиция. И потом, сын не просил у меня денег, он их занял у друзей, и только потом сообщил об этом, предложив мне решать, буду ли я финансово в этом участвовать. И это моя позиция. Я уже писал - печь пирог на весь мир не мое кредо.
ЦитироватьОсновные причины нежелания идти в армия - дела на гражданке. Финансовые, карьерные, личные, хобби, обязанности, планы.

Абсолютно согласен!!! Всвязи с этим мне непонятна размазанная на 90 страниц тема о дедовщине.
Я уже писал, и повторюсь - основная стрелковая, тактическая и дисциплинарная подготовка в сегодняшней армии требует не более 6-8 месяцев службы. Исключение составляют подразделения с бронетехникой - но и там кроме командира танка весь остальной экипаж все осваивает за год. если увеличить интенсивность учебы - в те же 6-8 месяцев уложатся.
А в той армии, которая строится, молодцам моложе 22 лет вообще делать будет нечего, тем более без специальной технической подготовки. В ней просто некуда будет вставить срочника. Система формирования армии по советским методам давно себя изжила, но не из-за дедовщины. Всплеск дедовщины как разявляется следствием того, что в современной ситуации 80% армии находится не у дел. Памятуя тот же случай с Сычевым, это произошло в роте обеспечения Танкового училища. Как правило, в такие роты попадают все те, кто не годен к активной строевой службе. Вся их задача - смазывать и заправлять учебные танки, расставлять мишени на полигоне, ходить в караул и убираться на территории училища. По уму этой работой повсеместно можно привлекать местное безработное население по контракту, утром приходящее на работу, а вечером, возвращающееся к себе домой. Непомерное количество стройбатов - тоже наследие СССР, когда строительных организаций для выполнения всех намеченных строительных раб просто не хватало. Когда строили БАМ, там наплодили огромное количество желдорбатов. БАМ построили а разбросанные между сопок желдорбаты так и остались, и во многие так и продолжают набирать воинов. Что они там делают? Понятно - бухают, ищут девок и устраивают самцовые разборки.
Обучать воинов новым методам ведения боя нерентабельно, поскольку 70% ч.с. срочников профнепригодны для военной науки.
Я уже писал, что плотность населения на ДВ и Сибири искусственно поддерживалась за счет войск десятилетиями (из каждых 10 человек - 9 военнослужащих). Это было выгодно при СССР, когда за счет воинов в Сибири и ДВ поддерживалась народно-хозяйственная деятельность. Сейчас это просто нерентабельно и серьезно провоцирует неуставные отношения.
Многие, кто служил, согласятся со мной, что только плотный график военной учебы препятствует развитию неуставных отношений.
И себестоимость солдата, разумеется.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

shim
ЦитироватьИсключение составляют подразделения с бронетехникой - но и там кроме командира танка весь остальной экипаж все осваивает за год. если увеличить интенсивность учебы - в те же 6-8 месяцев уложатся.

У нас под Волгоградом, вождение танков осваивалось личным составом за 2 недели посредством команлирских сапогов. Перепутал управление - получил сапогом в голову! Так что наши танкисты уже через 2 недели становились профессионалами. :lol:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

ЦитироватьТак что наши танкисты уже через 2 недели становились профессионалами.

или идиЁтами =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьУ нас под Волгоградом, вождение танков осваивалось личным составом за 2 недели посредством команлирских сапогов.

Саша, я служил в танковом батальоне, и я не разделяю Вашей веры в эти байки - дергать за рычаги, трогаться с места, двигаться на марше действительно не составляет труда обучиться за неделю. Боевая учеба танкистов еще состоит в том, чтобы уметь: а) маневрировать во время боя б) преодолевать препятствия там, чтоб машину не загубить в) эффективно воевать в бою и т.д.
это было так в 1979 году. Сейчас все значительно сложнее - сейчас поступает техника, где механик-водитель вообще в бою в триплекс не должен смотреть.

San" ka

shim
Цитироватьа) маневрировать во время боя б) преодолевать препятствия там, чтоб машину не загубить в) эффективно воевать в бою и т.д. это было так в 1979 году. Сейчас все значительно сложнее - сейчас поступает техника, где механик-водитель вообще в бою в триплекс не должен смотреть.

Так этому и учат.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

15 июля 2007, 18:54:14 #855 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 18:56:02 от TENRU
San" ka, тут я тоже с тобой не соглашусь. Сдернуть танк с места и ехать высунув голову из люка, можно научиться за две недели, а вот маневрировать и осмысленно действовать в бою - так быстро не научишься. А еще обслуживание и текущий ремонт - тоже быстро не освоишь. Банальная замена гусеницы, достигается изматывающим тренингом и время тут никакими сапогами не сэкономишь. Нужна выносливость и автоматизм действий, чтобы не растеряться в экстренной ситуации. Хороший, опытный танкист быстро не готовится. А дрянному, бессмысленно доверять боевую машину стоимостью в полтора миллиона долларов.

особенный

Цитироватьиз каждых 10 человек - 9 военнослужащих

вот если уж про ложь речь зашла...
вы как-то можетие подтвердить эту глупость?
Сейчас постоянного гражданского населения в Сибири и на Дальнем Востоке - 27 млн. человек, тогда в 1990 году там должно было проживать 270 млн человек, так получается
Даже если брать только Дальний Восток - там гражданских жителей сейчас - более 6 млн человек, вряд ли там в советские времена находились 50 млн военнослужащих
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

San" ka

TENRU
shim
За что купил - за то и продаю.
Я в контакте

Sister of Night

15 июля 2007, 19:09:43 #858 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 19:12:47 от Sister of Night
Shinji
Цитироватьлучше всего начинать с удара табуреткой по его башке, но не считаю это нормальной ситуацией.

как низко вы опускаете наших офицеров...

ЦитироватьОб этом я и говорю. Реформы в перую очередь должны быть обращены на этот слой, а не на показуху типа сокращения службы.

знаете, мне странно, вы опять правы, но в лишь в единичных высказываниях ( по моему личному мнению).
ЦитироватьВот этот лейтенант, к примеру, он что сделал с полковником? Избил его? Застрелил? Кинул ему в квартиру пару порция "Коктейля Молотова?" Или этот защитник Родины не смог защитить даже себя?

давайте С начала начнем с того, что я узнаю, в каком звании именно вы покинули армию, или вы там небыли по одной из из 3-х причин в России? ( 1 - военная кафедра, 2-я просто откосил, 3 -я заплатил).
Рассуждать о том что он не смог постоять за себя это глупо. Как раз этот офицер пошел до конца и набил морду полковнику. А другой бы не стал.... Потому что ему служить.
Еще многое другое, хотите перечислю?
70% молодых офицеров бегут из армии. Я говорила, и повторю еще раз: нищенская зарплата, никакого социального обеспечения, и вред здоровью...

shim

ЦитироватьСейчас постоянного гражданского населения в Сибири и на Дальнем Востоке - 27 млн.

Статистика вещь весьма регулируемая на уровне федерального центра. Вам никто не предоставлял разделенные данные перепеси гражданского населения и добавленные души военнослужащих по этим регионам.
приведенные мной цифры основаны на знании предмета за счет фактического пребывания там 2 года с 79 по 81 гг. Не исключаю, что сейчас некоторые части расформированы, но уверен, далеко не все.
особенный, не ради красного словца говорю - не верьте статистике.
К примеру, статистика учитывает расконвоированных зеков на химиях? а их в Приморье и Хабаровском крае очень много.
Насколько помню я, можно было ехать между сопок по 70-100 км, не встретив ни одного селения, если только это не гарнизон. Основная масса населения была сосредоточена в городах и городках. Да и где им было жить - там, где находился наш МС полк, рядом находился отдельный дивизион штурмового десанта, танковый полк, ЗРК дивизион, это не считая точек ПВО и РВСН... И у каждого такого полка, дивизиона еще был свой полигон (немаленький)... там гражданских деревень и не было поэтому... только города и крупные поселки

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru