18 июня 2025, 19:30:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Sister of Night

BG1
ЦитироватьПросто смешно...

ну раз смешно так посмейтесь...

Shinji
ЦитироватьНу так и сама армия есть средство реализации неизжитых животных инстинктов. Так что в данном случае просто имеем соотношение формы и содержания.

любой офицер даже не вник бы в суть ваших  слов - это все рассуждения.

ЦитироватьОдин, пусть даже гениальный, человек не в состоянии быть ответственным за всё. Он только выдаёт одщие директивы, а в конкретику их превращают уже те, кто сидит ниже.

Вы опять правы. Но это лишь слова.  Потому что те кто Превращает ,как раз и рушат армию.  Банальный случай - лейтенант который очень хотел уволится, по приказу командира части был лишен свободы перемещения, медицинской помощи, был извит подполковниками и по приказу командира части юрист части просто его не принимал. На все попытки обратится в прокуратуру, командир говорил фразу "У нас федеральные законы не действуют, у нас тут свои, местные..." ( Дальний Восток). Рассуждать можно много. Но суть одна - пока не начнут  соблюдать все нормы законодательства, и такие командиры не послетают с должностей , а вновь пришедшие на начнут боятся, все так и будет.  

особенный

Цитироватьпочему сынишку в армию решили не отправлять

кстати, да интересно.
А он сам за себя решать разве не умеет?
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

15 июля 2007, 17:50:41 #842 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 17:56:46 от shim
ЦитироватьСказали лишьч то так решили со своей женой. Это не ответ.

лжете! я написал еще, что это решение принял не в связи с дедовщиной или иной армейской темой.
я думаю, достаточно для публичного описания поступка.
Двое человек с форума поинтересовались в личке - оба получили исчерпывающие подробности.
ЦитироватьА он сам за себя решать разве не умеет?

Почему? Сам он решил, сам и попросил меня помочь. Я выслушал его аргументацию и счел ее убедительной. Вот и все.
Причем, я себе не противоречу - вы не найдете здесь ни одного постинга, в котором я призываю людей идти на срочную службу или считаю уклонизм предательством Родины. Причины бывают разные. Я вообще тему дедовщины или уклонизма не обсуждаю с оценочных позиций по отношению к чьему либо выбранному решению: слкжить или не служить.
Нравится вам это или нет, меня не интересует.
Думаю, всем понятно?

мне вот что интересно - Вам сколько лет то? Я вот почитал Ваш дневник - по стилю рефлексивного стиля заметок никак не старше 30? Я угадал? Всвязи с этим мне интересно - во сколько лет Вы вернулись из армии?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

15 июля 2007, 17:53:06 #843 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 18:00:15 от BG1
shim
Цитироватьлжете!

Без истерик изложите. Я записываю. И от темы не уходите.

ЦитироватьСам он решил, сам и попросил меня помочь. Я выслушал его аргументацию и счел ее убедительной. Вот и все.

Приведите эту аргументацию, которую вы сочли убедительной.

Цитироватьвы не найдете здесь ни одного постинга, в котором я призываю людей идти на срочную службу или считаю уклонизм предательством Родины.

Так. Уже ближе к правде.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьБез истерик изложите.

У меня не бывает истерик в принципе.
Кстати, предлагаю Вам обмен - вы публикуете здесь свою военную биографию, а я публикую мотивы, по которым помог сыну отмазаться от армии? Обещайте, что следом за мной это сделаете и сразу опубликую исчерпывающий ответ.
Согласны?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Shinji

Sister of Night
Цитироватьлюбой офицер даже не вник бы в суть ваших слов - это все рассуждения.

Я понимаю, что разговор с офицеров в большинстве случаев лучше всего начинать с удара табуреткой по его башке, но не считаю это нормальной ситуацией.
ЦитироватьНо это лишь слова. Потому что те кто Превращает ,как раз и рушат армию.

Вот.
Об этом я и говорю. Реформы в перую очередь должны быть обращены на этот слой, а не на показуху типа сокращения службы.
Цитироватькомандир говорил фразу "У нас федеральные законы не действуют, у нас тут свои, местные..." ( Дальний Восток). Рассуждать можно много.

Правильно, рассуждать можно много. Вот этот лейтенант, к примеру, он что сделал с полковником? Избил его? Застрелил? Кинул ему в квартиру пару порция "Коктейля Молотова?" Или этот защитник Родины не смог защитить даже себя?

особенный

разве достойно настоящего мужчины, будучи совершеннолетним, просить помощи у родителей, тем более в таком деле.

Мне вот уже человек пять предлагали помощь (материальную и организационную) для откоса от армии, но я же отказываюсь.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

EURO-banan

shim
Цитироватьлжете! я написал еще, что это решение принял не в связи с дедовщиной или иной армейской темой.

Так у большинства уклонистов не "армейская тема" причина. Основные причины нежелания идти в армия - дела на гражданке. Финансовые, карьерные, личные, хобби, обязанности, планы. И армия в них не входит ну никак, а времени отнимает - не пару-тройку выходных.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

shim
ЦитироватьУ меня не бывает истерик в принципе.
Кстати, предлагаю Вам обмен - вы публикуете здесь свою военную биографию, а я публикую мотивы, по которым помог сыну отмазаться от армии? Обещайте, что следом за мной это сделаете и сразу опубликую исчерпывающий ответ.
Согласны?

Я не согласен делиться с вами никакой частью собственной биографии.
Я и так знал всё, что вы тут написали. Так что мне этот торг ничем не выгоден, а только убыточен...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

TENRU

15 июля 2007, 18:03:14 #849 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 18:05:34 от TENRU
Народ, прекращаем флуд.
Делимся личными биографиями в привате или, если уж есть сильное желание - в Теме для общения завсегдатаев.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru