18 июня 2025, 14:28:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

особенный

так у на получается в Сибири и на Дальнем востоке 24 миллиона военнослужащих и зэков?

Цитироватьне верьте статистике

а глазам своим верить можно? Я ведь в Сибири живу. У нас в регионе хорошо, если хотя бы одна в/ч есть.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

Цитироватьа глазам своим верить можно?

можно, можно...
в каком населенном пункте Вы живете. Я имел ввиду приграничные районы, соседствующие с границей с КНР. и, подчеркиваю, говорил о временах начала 80-х. не исключаю, чтобы за 27 лет кое-что могло измениться.
однако, я понимаю, что в успешных регионах, живущих за счет нефтекачалки, увеличивать плотность населения за счет войск не имеет смысла.
К примеру, Приморье в советские времена просто было единым укреп-регионом на ДВ.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

MasterMind

15 июля 2007, 22:15:38 #862 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 23:32:52 от MasterMind
to shim
Цитироватьв механические, ... блаблабла... и др. компьютеры заложены только "средства выполнения задач". Их, в отдельных случаях, ты и называешь "воля".

не понял этого утверждения - где я говорю о проявлении воли компьютером или иным техсредством?

Напрямую, насколько мне известно, нигде.
Однако, человек - это частный случай компьютера, произвольно выделенное подмножество из множества вычислительных устройств. Тот самый "отдельный случай", о котором шла речь.
Едва ли состояние или свойство сознания, называемое "воля", зависит от способа технической реализации, "элементной базы" этого сознания.

Цитировать"выброс адреналина" для тебя - часть "психического процесса", а увеличение тактовой частоты процессора - "техническое средство".

выброс адреналина - это следствие психических процессов
увеличение ТЧП - это следствие технологического апгрейда

В такой интерпретации аналогия действительно выглядит несколько... заумной.
Однако изменение ТЧ - не всегда результат "апгрейда", то есть модификации устройства. Тактовая частота изменяется и в процессе выполнения программы - например, при выходе компьютера из "режима ожидания". Сейчас это реализуется незаметно для пользователя, но раньше на многих компьютерах стояла специальная кнопка "Turbo", предназначенная как раз для манипуляции тактовой частотой.
Продолжая аналогию - нажатие этой кнопки можно сравнить с адреналиновой иньекцией, а программное изменение тактовой частоты - с "психическим процессом" в обычном его понимании.

Цитировать... публично требую от Вас - не тыкать мне впредь!!!

Публичный ответ - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

shim

15 июля 2007, 22:57:17 #863 Последнее редактирование: 15 июля 2007, 23:26:38 от shim
MasterMind, благодарю за пасквиль! вы избавили меня от необходимости комментировать Ваши дурацкие постинги впредь - за это отдельная благодарность и поклон земной!!! разрешаю Вам плевать в меня говном сколь вам угодно, благо этого продукта Вы производите куда больше чем дельных мыслей и сколь потрепят модераторы, НО с Вами наше общение закончено! навсегда... ;)
даже не стану минусовать, негоже мешать человеку дрочить (даже на собственное дерьмо)....
да и тошнит меня от копрофагов, MasterMind.... радуйтесь, недоумок....

BG1

15 июля 2007, 23:54:40 #864 Последнее редактирование: 16 июля 2007, 00:04:55 от BG1
Sister of Night
ЦитироватьС начала начнем с того, что я узнаю, в каком звании именно вы покинули армию, или вы там небыли по одной из из 3-х причин в России?

А разве звание - показатель ума ?

Вы сами то отслужили в этой самой армии, чтобы рассуждать ? Ведь согласно Вашей логике, на это имеют право лишь отслужившие... =)

ЦитироватьЕще многое другое, хотите перечислю?
70% молодых офицеров бегут из армии. Я говорила, и повторю еще раз: нищенская зарплата, никакого социального обеспечения, и вред здоровью...

Знаю.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьВы сами то отслужили в этой самой армии, чтобы рассуждать ? Ведь согласно Вашей логике, на это имеют право лишь отслужившие...

Вот видите - возвращаемся к печке...
А Вы, BG1, там служили? кем? когда? где?

BG1

16 июля 2007, 00:06:27 #866 Последнее редактирование: 16 июля 2007, 00:22:30 от BG1
shim
ЦитироватьА Вы, BG1, там служили? кем? когда? где?

сгинь, нечистая...  :lol: (Вопрос был задан Shinji.)

Цитироватьособенный, не ради красного словца говорю - не верьте статистике.

А раньше вы потрясали этой самой статистикой, доказывая мизерный поцент погибших от "дедовщины" и тп... А теперь вот так просто - "не верьте !"... =) Как же-с это понимать ? Опять лицемерие и обман ? Сдыдно-с, батенька... Вы уж определитесь - верить или не верить статистике. Или же верить можно исключительно приводимой вами статистике  ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

16 июля 2007, 00:09:38 #867 Последнее редактирование: 16 июля 2007, 00:49:32 от shim
Цитироватьshim
сгинь, нечистая...

ЦитироватьВопрос был задан Shinji.)

не дождетесь, разве что если только повторите "подвиг" одного товарисча своего...
однако, вопросы... вопросы требуют ответов....
Вы что-то путаться начали - Вы отвечали женщине Sister of Night, которой в принципе неприлично подобные вопросы задавать...
Но Вы же, BG1, не женщина, надеюсь - Вы то уж точно служили? где? когда? кем?
давайте,  BG1, придумайте уже юзабельную версию Вашей "службы" в армии...
просим...

shim

16 июля 2007, 01:05:56 #868 Последнее редактирование: 16 июля 2007, 01:09:07 от shim
ЦитироватьВы уж определитесь - верить или не верить статистике. Или же верить можно исключительно приводимой вами статистике ?

я посчитал % небоевых потерь, отталкиваясь от цитируемой Вами статистики, BG1.
так кто будет определяться и в чем?
Или что - собрались с бздухом комментировать цифру 0.08%?
ждемс....
Кстати, меня вчера поправили оффлайн компетентные товарищи - оказывается армия РФ сейчас около 1500000 военнослужащих составляет, следовательно, 766 человек небоевых потерь - это даже 0.05%... вот как...
но это, видимо, уже за пределами Вашей виртуализированной идеологии...
Понимаю, Вы не первый... к сожалению, пока не последний....

Черные глаза

На злобу дня, что называется, свежий пример из жизни.
В разговоре с одной из знакомых узнала, что сына у нее в весенний призыв забрали в армию в Оренбурге. Так вот, она каждую неделю мотыляется к нему в часть, это пожалуйста разрешается. Можно забрать его на день, можно прогуляться по части. Как она говорит ребенок выглядит здоровым, нормальным, сытым. Даже как-то подтянулся. Никаких ужасов все вполне нормально. Таким образом, еще пара показательных процессов, и дела в армии стабилизируются окончательно
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru