19 июня 2025, 05:26:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

kinder

San" ka
ЦитироватьБерите пример с евреев
не понял))) мне русские люди как-то ближе))
да и вообще) я из своего амплуа не собираюсь выходить. ведь то, что уважается в одном коллективе, будет презираться в другом)) поэтому в "блатном" обществе я всегда буду лохом.
ЦитироватьНу а что ж тогда пытаетсь спорить, если не знаете
блин, да это даже дети знают, что в тюрьмах есть "петухи".. что тут спорить..
ЦитироватьТак берите пример!
в смысле, тоже отслужить? или тоже открыть клуб? или такую же причёску сделать как у него?  ;)
ЦитироватьИ тут же захлёбываетесь кровью из своего горла.
Вы полагаете, что настанет день, когда ваххабиты будут прогуливаться по городу, приставляя нож к горлу прохожих??

San" ka

kinder
Цитироватьне понял))) мне русские люди как-то ближе))

Просто почитайте Михаила Веллера на тему еврейского вопроса.
Цитироватьда и вообще) я из своего амплуа не собираюсь выходить.

Первый раз вижу человека, которому нравится быть лохом. Тычки получать не надоело?
Цитироватьведь то, что уважается в одном коллективе, будет презираться в другом))

Где же у нас лОхи уважаются?)))
Цитироватьпоэтому в "блатном" обществе я всегда буду лохом.QUOTE

Любой коллектив можно под себя переделать. Ну или стать универсалом. Я вот например могу на равных пообщаться и с уголовным элементом и с интеллегентными образованными людьми. Кстати и в уголовном мире таких немало.
Цитироватьблин, да это даже дети знают, что в тюрьмах есть "петухи".. что тут спорить..

Меньше смотрите сериал "Зона"! Петухи не на каждой зоне водятся!
Цитироватьв смысле, тоже отслужить? или тоже открыть клуб?

Тоже начать менять людей.
ЦитироватьВы полагаете, что настанет день, когда ваххабиты будут прогуливаться по городу, приставляя нож к горлу прохожих??

Я полагаю, что кто сильнее, тот и жив. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

kinder

San" ka
ЦитироватьГде же у нас лОхи уважаются?)))
хм.. видимо мы по-разному понимаем этот термин))) лох - человек, не состоящий в связи с криминалом. работающий. за небольшую зарплату. не склонный к разборкам. ну, обыватели - лохи, по большому счёту. по-моему так)) или нет? (Вы в воровских понятиях вроде лучше разбираетесь..)
ЦитироватьТычки получать не надоело?
я никого не трогаю, и меня никто не трогает))
ЦитироватьТоже начать менять людей
по мере сил стараюсь это делать) хочу педагогом стать))

San" ka

kinder
Цитироватьвидимо мы по-разному понимаем этот термин)))

Видимо - да.
Цитироватья никого не трогаю, и меня никто не трогает))

Ну это радует. У Вас там прям край непуганных дураков.))
Цитироватьпо мере сил стараюсь это делать) хочу педагогом стать))

Надеюсь, Вы не из секс-меньшинств? Не подумайте ничего. Просто пропаганда у них в последнее время усилилась.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

BG1
ЦитироватьЯ как раз ответил по всем пунктам,

Не ответили. Ну да Бог с вами.
Цитироватьа на обсуждение моей личности вам и другим переходить не рекомендую. Держите себя в руках и не пускайте белую пену если нечего сказать.

Цитировать(это я вам как участнику говорю в ответ на ваш пост, так как вы пишете это как участник)

Спасибо за совет. Но вы особо не надейтесь, что на хамство мне - как участнику, вам не отвечу я - как модератор.
Это последний мой вам совет.

kinder
Цитироватья ваххабитов вообще не трогаю. и они против меня лично ничего не имеют. все претензии к правительству и его политике, а я лишь мирный житель.

:smile24: При случае, поинтересуйтесь у Галила, что они с "мирными жителями" делали.  :ph34r:
Цитироватьпо большому счёту так и есть!

Ну кто бы, в вашем мнении, сомневался.  :)
ЦитироватьВы полагаете, что настанет день, когда ваххабиты будут прогуливаться по городу, приставляя нож к горлу прохожих??

Он непременно настанет, если пропагандируемые вами настроения победят.
Цитироватья никого не трогаю, и меня никто не трогает))

Надейтесь.  ;)

kinder

San" ka
ЦитироватьУ Вас там прям край непуганных дураков.))
у нас край быдланов и гопников.  ;) просто я не контактирую с такими людьми))
ЦитироватьНадеюсь, Вы не из секс-меньшинств? Просто пропаганда у них в последнее время усилилась
хм.. первый раз такое слышу) не дадите ссылку? я педагогом с детства хотел стать, но до определённой поры не понимал о своём желании просто)))
П.С. Кстати, с Днём Рождения!  :)

TENRU
Цитироватьчто они с "мирными жителями" делали
мирные жители - лишь средство воздействия на верхушку власти. против них лично они ничего не имеют. я понимаю, что мирным жителям от этого не легче, но тем не менее. причина не в них.
Цитироватьесли пропагандируемые вами настроения победят
Вы переоцениваете мои возможности и возможности форума.. ;)
Сия проблема в руках правительства. Захотят они - настанет, не захотят - не настанет))
ЦитироватьНадейтесь
а Вы разве не надеетесь??

shim

Честно говоря, меня не очень устраивает то, что в треде обсуждаются частные предпочтения и частные же обоснования. Причем, как правило, большинство обсуждает тему дедовщины и уклонизма от призыва. Господа, армия, как мощный силовой институт государаства, очень сильно завязан с его политическим руководчтвом и экономическим курсом. И армия, так же как и политическое руководство РФ, максимально уязвима для критики и черного пиара в период модернизации и реорганизации (или перестройки).
Если вы все считаете, что все проблемы нынешней армии вытекают из наличия клонистов или неуставных отношений, то заблуждаетесь. Эти явления являются как раз следствиями, причем не самыми значимыми для обороноспособности.
Процесс модернизации, когда будет в фазе успешного завершения, сам потребует для армии новые кадры и новое мышление, в том числе и на армейско-бытовом уровне. Кричать сейчас о том, что нужно полностью отказаться от призыва и перейти на контрактную основу, я считаю неверным.
Уже неоднократно писал на этом форуме об этом. Не поленюсь повториться.
Армия - это институт, практически полностью дотируемый из бюджета. Соответственно статья расходов на зарплаты котрактникам и прочее обеспечение строго квотирована с обоснованием их присутствия в тех или иных родах войск, в тех или иных подразделениях. Поскольку тема перехода армии на котрактную основу - это не вариант решения социальной задачи, это вариант решения военно-технической задачи.
Следовательно, замена призывников контрактниками по штатному расписанию обязательно будет (и есть сейчас) увязана строго с поступлением в войска вооружений 5 поколения. Платить высокие зарплаты котрактникам, чтобы они ездили на 62-х танках или пуляли из АК-74 на стрельбище - нерентабельно. Поэтому только в процессе поступления новых вооружений, требующих более ответственного подхода к военной службе и более высокой квалификацированности воинов, будет происходить постепенная замена призывников на котрактников. И только при таком подходе государство сможет не расходовать средства на армию вхолостую.
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

kinder
Цитироватьу нас край быдланов и гопников.просто я не контактирую с такими людьми))

А зря. Может, он и не такие плохие какими кажутся.
Цитироватьхм.. первый раз такое слышу) не дадите ссылку? я педагогом с детства хотел стать, но до определённой поры не понимал о своём желании просто)))

Так Вы на мой вопрос не ответили.
ЦитироватьП.С. Кстати, с Днём Рождения

Пасибо. Уж неделю, как день рождения. :)
Цитироватьмирные жители - лишь средство воздействия на верхушку власти.

Таковыми они являются в демократических странах. И для нерелигиозных террористов. Для религиозных же они - просто пушечное мясо, скот, который надо забить. ;)
Почитайте, как ваххабиты пришли к власти в Саудовской Аравии и что потом сделали с людьми ваххабизм не исповедующими (даже с простыми мусульманами).
Я в контакте

MasterMind

14 июля 2007, 14:18:12 #808 Последнее редактирование: 14 июля 2007, 14:18:58 от MasterMind
Цитата: shimПоэтому только в процессе поступления новых вооружений, требующих более ответственного подхода к военной службе и более высокой квалификацированности воинов, будет происходить постепенная замена призывников на котрактников.

Серьёзно?
Довольно странный подход, если вдуматься. По-моему, каждый следующее поколение вооружения того же типа должно быть проще предыдущего. Проще, разумеется, не конструктивно, а с точки зрения его использования. В идеале, танк должен быть таким, чтобы им могла управлять обезьяна. Следовательно, требования к промышленности и обслуживающему персоналу должны повышаться, а к "пушечному мясу" - снижаться.
Впрочем, в истории вооружений есть как подтверждения, так и опровержения этой тенденции.

shim

Цитироватькаждый следующее поколение вооружения того же типа должно быть проще предыдущего. Проще, разумеется, не конструктивно, а с точки зрения его использования. В идеале, танк должен быть таким, чтобы им могла управлять обезьяна. Следовательно, требования к промышленности и обслуживающему персоналу должны повышаться, а к "пушечному мясу" - снижаться.

мнение дилетанта, что, впрочем, тоже имеет право присутствовать в полемике.

Давайте возьмем танк, раз уж Вы в танк решили "сажать обезьяну".
Танк - это боевое самодвижущееся бронированное средство, активно вошедшее в армию почти сто лет назад.
Соответственно танк как боевая единица должен отвечать таким требованиям:
1) надежно двигаться, маневренно двигаться, преодолевать препятствия.
2) должен быть максимально защищен как за счет технологических инноваций при производстве, так и за счет грамотных действий экипажа.
3) экипаж танка должен точно и своевременно ориентироваться в пространстве боевого участка и боевого состояния ситуации (боя) с песпективой эффективной поражающей деятельности.
4) боевое поражающее оснащение танка должно соответствовать быстрому и качественному (точному) поражающему применению боеприпасов.
MasterMind,
сейчас некогда расписывать генезис развития танкостроения с учетом всех 4 пунктов (вынужден отъехать), но если до вечера не сможете догадаться, чем вы поручите управлять обезьяне, то по возвращении распишу вам по пунктам.
Удачи!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru