19 июня 2025, 10:03:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

shim

13 июля 2007, 12:34:45 #780 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 12:37:13 от shim
ЦитироватьМне перепечатать снова мой пост сверху ?

в этом посте нет Вашего компетентного мнения....
Евгению Альбац с Политковской и Новодворскую еще процитируйте для полноты картины...
вот будет объективное суждение по теме секретности...
Я с таким же успехом могу публиковать пресс релизы МО и ФСБ, а также цитировать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вы докажите, что первые не врут, а вторые искажают!!!!
Что первые целуются в экстазе, а вторые жопу путину вылизывают... вот это докажите
:D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

У меня, всех моих одногруппников, у всех преподавателей нашей кафедры в домашних компьютерах полно топографических карт и очень подробных космических снимков.
На наших занятиях, например, при оцифровке карт, используются (непонятно каким образом к нам попавшие) топографические карты генштаба СССР. На этих картах надпись "секретно" замазана, но она там есть.
Так что нас теперь всех можно сажать.
Оказывается у меня такая опасная профессия!

Вспоминается случай, который произошёл в Воронеже пару лет назад. Там судили одного из местных географов, который посмел нарушить закон, пройдясь по городу, используя при этом GPS-навигатор. Оказалось, что использование таких приборов противоречит законодательству РФ.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

BG1

13 июля 2007, 12:55:08 #782 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 13:01:13 от BG1
ЦитироватьЧто первые целуются в экстазе, а вторые жопу путину вылизывают... вот это докажите

Не знал, что вы настолько глубоко интересуетесь риммингом...  <_<  Видите ли, уважаемый коллега, за такие фотки с Путиным и тп с некоторых пор сажают...  А я не готов перейти на полное гособеспечение...  :angry:

ЦитироватьВы докажите, что первые не врут, а вторые искажают!!!!

Зачем мне доказывать что я не верблюд ?  :blink:  Вот, раз Вы предложили это, то и докажите, что Кремль не врёт, а вторые искажают...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьЗачем мне доказывать что я не верблюд ?  Вот, раз Вы предложили это, то и докажите, что Кремль не врёт, а вторые искажают...

понятно! мнения "компетентного" товарисча мы не дождемся.... если пальцы заточены только на копипаст, то думать времени не остается...
BG1, снимаю свои просьбы комментировать мои подачи, по причине Вашей неспособности это делать...
:D  

TENRU

13 июля 2007, 13:20:48 #784 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 13:28:23 от TENRU
kinder
Цитироватья же не призываю ВСЕХ отказаться от службы.. я стараюсь вычленить непригодных..

Каким же удивительным способом вы это делаете ?  :blink:  Поделитесь ноу-хау.
Цитироватьв этом случае мы с Вами практически в одинаковом положении находимся. ведь Вы тоже не военный и в данный момент не служите.

Разумеется. Вот только я стараюсь что-бы такое не произошло, а вы льете воду на мельницу ваххабитов. Надеетесь, они вас оценят ?  <_<
ЦитироватьОднако ж, находятся люди, которые добровольно это делают.

Так не уменьшайте количество таких людей.
Цитироватьпризывная система далека от идеальной, им лишь бы набор выполнить. Для них призывник - это ЦИФРА в их отчёте. А то, что парень не готов ни по физическим, ни, главное, по психологическим показателям, это уже никого не волнует. (я уж молчу о том, что в армию без труда пропускают лиц с криминогенным поведением)

Далека, очень далека от идеальной. Но то, к чему вы призываете, не реформация призывной системы, а попросту - развал оной. Что значит не готов физически ? Больных комиссуют, как вы сами убедились. Теперь предлагаете и не сдавших нормативы по физре - комиссовывать ?
Могу себе представить, сколько у вас призывников останется.  :D
А уж, по психологическим показаниям, это вообще сладкий пункт, для уклонистов. Те немногие, которые пройдут нормативы по физ подготовке будут признаны слишком агрессивными или напротив инфантильными и т.п.
Вы уж упростите систему, я вам уже и текст указа набросал: Призывник должен будет только сам лично, по собственному желанию явиться в призывной пункт для прохождения службы. Если такового желания нет - следовательно, не пригоден к воинской службе.
P.S. Непригодных к воинской службе, считать героями и потенциальными усыновителями детей инвалидов, а так-же потенциальными медбратьями и сельскими учителями. В связи с чем, выплачивать им достойное денежное содержание и оказывать всяческие почести.

:D Теперь подпишите и лоббируйте указ.
Сэкономите государству миллионы рублей и получите вечную признательность ваххабитов. ;)

p.s. А вот с преступниками ничего не получится. Я чуть повыше, приводил ссылки по преступности в наемных армиях запада. Богатейшая наемная армия америки, нанимает бывших уголовников тысячами. Сознательных граждан, остро не хватает - местные Киндеры, им напрочь отсоветовали служить.  :rolleyes:

shim
Мы не можем знать наверняка, служил BG1 или нет.
Согласен, что написанное им, выглядит курьезно и крайне малоправдоподобно, но все же, наверняка, мы этого не знаем. Поэтому вы в праве усомниться в его словах, но железно утверждать, что это ложь - не стоит.  

BG1
Во-первых.
На чужие тексты принято давать ссылки или закавычивать их или ставить значок (с).
Я понимаю, что по запарке может выйти оплошность, но ее следует поправлять. Иначе это не "цитирование товарищей" а банальное воровство текста.
Во-вторых.
Крайне желательно не заниматься оверквотингом, а давать ссылку на статью с кратким изложением основных ее тезисов.
P.S. Ссылки на МК, серьезными назвать трудно. Вот будете в треде про снежных людей писать - там, в самый раз.
В третьих.
Если вам нечего ответить оппоненту на конкретный вопрос, это не повод переходить на личности.

BG1

13 июля 2007, 13:57:15 #785 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 14:10:27 от BG1
shim
Цитироватьесли пальцы заточены только на копипаст, то думать времени не остается...

ЦитироватьBG1, снимаю свои просьбы комментировать мои подачи, по причине Вашей неспособности это делать...

Точнее говоря, по причине вашей неспособности их увидеть и прочитать. Глаза приспособлены, наверное, только под чтение газет типа "Советский коммунист". =)

TENRU
ЦитироватьЕсли вам нечего ответить оппоненту на конкретный вопрос, это не повод переходить на личности.

Я как раз ответил по всем пунктам, а на обсуждение моей личности вам и другим переходить не рекомендую. Держите себя в руках и не пускайте белую пену если нечего сказать.
ЦитироватьСсылки на МК, серьезными назвать трудно. Вот будете в треде про снежных людей писать - там, в самый раз.

Я уж сам как-нибудь разберусь во что мне верить и что писать... Проповедуйте где-нибудь в деревнях Кружополя... =) Если вы чему-то там не верите - мне от этого ни жарко ни холодно.
(это я вам как участнику говорю в ответ на ваш пост, так как вы пишете это как участник)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

13 июля 2007, 14:16:21 #786 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 14:22:03 от shim
ЦитироватьМы не можем знать наверняка, служил BG1 или нет.

ок я процитирую себя:
ЦитироватьВы намеренно врете о Вашем пребывании в армии (не о том, что там были, а о том, чем там занимались)?

в данном случае я подверг сомнению его истории об армии, а не сам факт его там пребывания.
Впрочем, я уже закрыл пикировку  с BG1, по причинам, которые я указал выше:
ЦитироватьBG1, снимаю свои просьбы комментировать мои подачи, по причине Вашей неспособности это делать...

Вернемся к армии, в делах которой я "абсолютно некомпетентен", так что все мои комменты теперь будут "глядя из цветника на моем огороде".

Проблема армии на современном этапеполитической жизни РФ заключается в том, что за неимением повода к возникновению революционной ситуации, радикально настроенные оппозиционные движения пытаются искусственно нагнетать ситуацию кризиса в армии. Я не случайно привел процентное соотношение небоевых потерь к численному составу ВС. Для того, чтобы стало ясно, что от революцинного взрыва недовольства существующей властью общество в целом и военнослужащие в частности гораздо дальше, чем нам пытаются это представить. Пик брожения армии пришелся на 1996-99 гг после череды провалов внутренней политики президента Ельцина и его команды: 1) участие войск в подавлении парламентского мятежа (1993); 2) предательство и бесславное окончание 1 чечнской компании (94-96); 3) обнищание и без того обедневшего офицерства после дефолта (1998-99). К 2000 году армия была прекрасным материалом для манипулирования в революционной борьбе.
За прошедшие 7 лет правления Путина эта ситуация существенно исправлена: увеличено финансирование, работает программа доступного жилья для семей офицеров, сокращаются сроки призывной службы, начался переход на контрактную систему, возрождается ВПК.
строить революционную ситуацию на несуществующем "брожении" в армии не получается, поэтому оппозиция "ездит по крыше" гражданам, публикуя заведомую ложь - некоторые случаи и проблемы раздуваются до размеров тотального явления. Точно также как и цифры подаются в таком виде, чтобы привести население в отчаяние от положения дел в армии. Сравнительные процентные характеристики отметаются напрочь, поскольку они невыгодны оппозиции, особенно при рассмотрении генезиса взаимоотношений в армии, начиная с советских времен.
Для чего это нужно, понятно - рекордные цены на энергоносители ("тренд" уже превысил 70 долларов за баррель) не дают спокойно спать ньюреволюционерам, желающим прорваться к нефтяной трубе любой ценой и переделить прибыли. Заложником этого, как правило, являются граждане, которым вечно предлагают свергнуть существующую власть и зажить новой, доселе невиданной сладкой и честной жизнью.
Этим революционерам можно было бы поверить, если бы они изначально не занимались подлогами, искажениями в подаче фактов.
Ведь если они врут сейчас, борясь за власть, то чего от них ожидать в дальнейшем, если они, не дай Бог, победят???
ИМХО.

ЦитироватьГлаза приспособлены, наверное, только под чтение газет типа "Советский коммунист".

ошибаетесь, я читаю Гардиан (в оригинале)
ЦитироватьПроповедуйте где-нибудь в деревнях Кружополя...

Вы когда Випам жаловались на "применение административного ресурса в ваш адрес", подобные свои рекомендации им цитировали? :blink:
И вообще, когда нанете публиковать свой собственный креатив по теме?
а то все только перпалка и копипасты бородатых статеек вперемежку с бородадым армейским юморком... :D  

BG1

13 июля 2007, 14:27:14 #787 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 14:39:30 от BG1
shim
Вы опять флудите и меня провоцируете ?
ЦитироватьВы когда Випам жаловались на "применение административного ресурса в ваш адрес", подобные свои рекомендации им цитировали? 

Вижу, вам уже сообщил ваш "друг в погонах" служебную информацию ?  ;) что и требовалось доказать - одна шайка-лейка. А ведь это разглашение служебной информации. За это с постов снимают, вообще-то...
А свою рекомендацию я дал в ответ на данную мне вот эту:
ЦитироватьВот будете в треде про снежных людей писать - там, в самый раз.

shim

13 июля 2007, 14:38:11 #788 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 14:42:00 от shim
Цитироватьчто и требовалось доказать - одна шайка-лейка.

правда? Вы считаете, что модератор не вправе приватного разбора моего поведения???
Вы даже провоцировать грамотно не умеете....
ЦитироватьВы опять флудите и меня провоцируете ?

Вы не в сказку попали. Не хотите провоцироваться, так добавьте конструктива в собственные постинги, например, опубликуйте программу реформирования ВС с ари.ру, у меня есть подозрение, что вы там почитываете запоем их басни...

И вообще - будьте конструктивнее и публикуйте свои собственные мысли вместо копипастов, тогда станет понятной Ваша позиция. Пока я вижу от Вас только охаивание всего, что от Путина... и грубость...

kinder

TENRU
Цитироватьа вы льете воду на мельницу ваххабитов.
я ваххабитов вообще не трогаю. и они против меня лично ничего не имеют. все претензии к правительству и его политике, а я лишь мирный житель.
неужели Вы считаете, что терроризм - спонтанное хаотическое явление, возникшее на пустом месте?
ЦитироватьМогу себе представить, сколько у вас призывников останется
значит призывников нужно хорошо кормить, чтоб они были здоровыми. предоставлять им бесплатные секции, где они бы могли набраться физ. сил. организовать досуг, где бы они могли развиваться интеллектуально.
А пока гос-ву наплевать на молодёжь допризывного возраста, пусть не жалуется на ответную реакцию в возрасте призывном.. что посеешь, то и пожнёшь..
ЦитироватьЕсли такового желания нет - следовательно, не пригоден к воинской службе.
по большому счёту так и есть!  :) Раньше было за честь отслужить, а сейчас - наоборот. Так вот пусть гос-во вспомнит прошлый опыт и исправляет ситуацию. всё должно делаться по желанию. и жизнь свою люди отдают лишь за любимых и родных.
ЦитироватьНепригодных к воинской службе, считать героями и потенциальными усыновителями детей инвалидов
нет конечно. я просто приводил примеры, что нельзя о человеке судить лишь по факту службы/неслужбы..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru