19 июня 2025, 13:06:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

kinder

TENRU
ЦитироватьТех кто читает подобные треды, но сам не пишет
ясно) ну а я пишу для потенциальных "сычёвых", которые, если уж решили пойти в армию, то для начала пусть запишутся в спортивную секцию, чтоб уметь за себя постоять. а если и этого не могут, тогда нечего им делать в армии.
Цитироватьподдерживать тех, кто служить не хочет - большая и опасная глупость?
нет. я же не призываю ВСЕХ отказаться от службы.. я стараюсь вычленить непригодных..
Цитироватьприйдут злые дяди ваххабиты растопчут ваш уютный, маленький мирок и зарежут
в этом случае мы с Вами практически в одинаковом положении находимся. ведь Вы тоже не военный и в данный момент не служите.
ЦитироватьА что? Никто ведь не обязан вас оберегать...
никто не обязан Вас лечить, никто не обязан растить детей, которых бросили родители-алкоголики, никто не обязан тушить пожары и возводить здания. Однако ж, находятся люди, которые добровольно это делают. Которые чувствуют в себе силы и желание делать это с максимальной эффективностью.
Даже в армии высоких не берут в танкисты, а в ВДВ зачисляют только самых здоровых. И это правильно. Но как я уже говорил, призывная система далека от идеальной, им лишь бы набор выполнить. Для них призывник - это ЦИФРА в их отчёте. А то, что парень не готов ни по физическим, ни, главное, по психологическим показателям, это уже никого не волнует. (я уж молчу о том, что в армию без труда пропускают лиц с криминогенным поведением)

San" ka
ЦитироватьЛучше уж хотя бы сдерживать эту угрозу, чем тупо ждать пока к тебе придут и забьют как барана
а как сдерживать? общепринятое мнение, что корни преступности - в низком социальном положении граждан России. И в этом случае лично я ничего не могу сделать, эту проблему должно решать государство..
Цитироватьи такое бывает
на гражданке - это единичные случаи, а в тюрьме это - правило. не бывает тюрем без "шестёрок", "петухов" и "обиженных"..
ЦитироватьОпускают мразей и подонков
я думаю не только их..
...Причин для опускания много. Сделать отбросом зоны могут еще в следственном изоляторе, притом лишь за то, что ты нагрубил авторитету или стал качать свои права. Как правило, такое допускают новички, привыкшие командовать на свободе. Бывали случаи, когда "дарили тарелку с дыркой" за внешний вид, скажем, за смазливость, жеманность или чрезмерную интеллигентность...
ЦитироватьРебята из АнтиФа даже порой не знают толком против чего борются
о чём и речь. жестокостью не победишь жестокость.. с массовыми негативными явлениями в одиночку не справишься. несколько поколений должно родиться, прежде чем культура в стране изменится.. как это ни грустно..

shim
ЦитироватьПочему не исправил? Потому что за нас все сам не решил?
нет. потому что свои мозги другому человеку не вставишь.. если б все люди были бы как мы с вами, например, то войн вообще бы не было. и преступности тоже. но далеко не все такие. и "добрым" приходится играть по правилам "злых".
Цитировать+1!!!
спасибо!! хоть в чём-то наши мнения сходятся.. :)

BG1

13 июля 2007, 11:25:08 #771 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 11:26:10 от BG1
Цитироватьэто Вы себя процитировали копипастом здесь?

Я цитирую посты своих товарищей. Это моё личное дело.

~~~~~

Все секретно. Но пытки, похоже, теперь разрешены?

Указ президента № 90 от 11 февраля 2006 г. фактически вводит в стране режим глобальной секретности

Своим Указом президент РФ ввел в действие новый перечень сведений, составляющих государственную тайну, который позволяет чиновникам различных уровней засекречивать практически любую информацию, даже такую, которая не должна засекречиваться в соответствии с законом "О государственной тайне".

Так, например, статьей 46 Указа, к государственной тайне отнесены "Сведения о степени обеспечения безопасности населения". Теперь граждане лишены права знать о степени опасности близлежащих производственных объектов, о выбросах и загрязнениях, об опасных продуктах и т.п. Страна фактически возвратилась в дочернобыльские времена.

Если точнее, то по уровню секретности мы вернулись в сталинскую эпоху. Это хорошо видно из статьи 39 Указа, которая засекречивает "Сведения, раскрывающие объемы выпуска или поставок стратегических видов сельскохозяйственного сырья".

Так как нигде не определено, какие виды сырья являются стратегическими, то это означает, что все отдается в руки чиновников, которые сами вправе определить, что конкретно будет секретным такой мирной отрасли, как сельское хозяйство.

Путь к широким манипуляциям открыт! Никакая общественность теперь об этом не узнает. И воровать легче, ведь на страже стоит 283 статья УК РФ (о государственной тайне).

Забавно, но секретным, согласно статье 45 Указа, становятся даже сведения "О дислокации, предназначении, степени защищенности объектов административного управления". Такого не было очень давно. Теперь если гражданин сообщит иностранному корреспонденту, где находится мэрия Москвы, то он может быть обвинен в разглашении государственной тайны, а то еще и в государственной измене!

Удивительной даже в наше странное время всевластия спецслужб является статья 98. Она засекречивает "Сведения, раскрывающие ... методы ведения следствия по уголовным делам о преступлениях против основ конституционного строя, безопасности государства, мира или безопасности человечества...".

Это означает, что, вопреки УПК РФ, регламентирующего ведение следствия, придуманы какие-то специальные но скрытые от общества. "методы" ведения следствия, Скорее всего, это те методы (так стыдливо называю пытки), которые применяются и сегодня для добывания нужных показаний (помните Пумане?).

Просто до этого Указа они не имели под собой нормативной базы. Теперь, надо полагать, они станут легитимными. Посмеет кто-нибудь сказать, что нынешние руководители спецслужб плохие ученики товарищей Сталина и Ежова, Берии? Ни в коем случае.

Еще 10 января 1939 г., (Юрий Стецовский, "История советских репрессий", 1997 г., том 1, стр.159), в одном из документов ЦК говорилось: "ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия должен применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод".

Нет, нет не зря в 46 статье Указа ввернута "безопасность человечества". Когда чекисты начинают заботиться о всем человечестве или о мире - грядут, похоже, серьезные репрессии. Секретная нормативная база для выбивания показаний уже подготовлена?

Читая статью 18 Указа можно сделать вывод о том, что, несмотря на запрет химического оружия, в стране все же есть такое оружие, о чем свидетельствует следующая формулировка: "Сведения, раскрывающие боевые, физические, химические или ядерные свойства вооружения, военной техники"... Хорошо бы, пока не поздно, понять, что это за химические свойства вооружений, которые являются секретными?

Большое беспокойство вызывает статьи 2 и 3 Указа. Вполне можно предположить, что власти планируют широкомасштабные боевые действия с применением войск, как на территории РФ, так и за рубежом. В них идет речь не только о контртеррористических операциях, что хоть как-то можно понять, но и в "мероприятиях" (посмотрите, как стыдливо названо применение войск - "мероприятие") по обеспечению защиты от антиконституционных действий и противоправного вооруженного насилия. От кого, в Указе не сказано. Уж, не от народа ли?

Весьма показательно, что секретной стала вся фармацевтическая промышленность. Статья 52 Указа признает государственной тайной "Сведения, раскрывающие производственные мощности, плановые или фактические данные о выпуске, поставках (в натуральном выражении) средств биологической, медицинской или ветеринарной защиты". Оставим этот нормативный пассаж без комментариев. Но все же очень странно, почему выпуск медицинских препаратов должен быть секретным? Думайте, граждане. Думайте, пока не поздно и пока еще есть чем думать.

А вот 59 статья Указа убедительно свидетельствует, что в Кремле, в Минобороне и на Лубянке до сих пор работают колдуны и шаманы, которые водят за нос малокомпетентных чиновников. Только этим можно объяснить, что гидрометеорология и гелиогеофизика стали оборонными науками.

Секретными становятся: "Сведения, раскрывающие результаты работ в области гидрометеорологии, гелиогеофизики или специальных геолого-геофизических исследований, проводимых в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности государства".

Глупость идеологов таких направлений исследований безусловно опасна для страны, науки, ученых и граждан. Опасна и затратна.

Статьи 60 и 61 Указа возвращают нас в докосмический век. Только полное непонимание возможностей космической методов исследования могло позволить признать секретными "Геопространственные сведения по территории Российской Федерации и другим районам Земли, раскрывающие результаты топографической, геодезической, картографической деятельности, имеющие важное оборонное или экономическое значение".

К гостайне отнесены и "Геопространственные сведения по территории Российской Федерации и другим районам Земли, раскрывающие результаты деятельности по дистанционному зондированию Земли, имеющие важное оборонное или экономическое значение".

Все эти сведения легко получают страны, занимающиеся космической деятельностью, и никакие национальные запреты и преграды здесь значения не имеют. Признание же секретными сведений по зарубежным территориям, вообще плохо поддается пониманию. Купили вы, скажем, топографические карты по территории Новой Зеландии и извольте на скамью подсудимых по 283 статье УК РФ. Так, что ли?

Науку Указ просто и грубо загоняет в стойло подконтрольное спецслужбам.

Стать 65 Указа говорит, что секретными являются "Сведения о физико-химических явлениях (полях) сопутствующих созданию, производству эксплуатации, перевозке, хранению, реализации или утилизации вооружения, военной техники"...

Дело в том, что все, что создается на нашей планете от автомобиля до ракет и космических аппаратов совершенно точно соответствуют установленным законам физики. Сами эти законы не могут быть военными или гражданскими. И уж совершенно точно известно, что нельзя засекретить какой-либо закон физики, как бы этого ни хотелось генералам или чекистам. Засекретить можно только то, что относится к псевдонауке (какие-нибудь торсионные поля), которые так любят в этих ведомствах, и на которые бесконтрольно тратят народные миллиарды. Попытка засекретить реальные физические законы - глупость власти, реализуемая за счет бесправного налогоплательщика.

Тем не менее, можно считать установленным фактом, что любые новые исследования в области физики, химии, астрономии, метеорологии теперь легко окружить забором секретности. Только чиновнику дано право разрешать публикации, или иной свободный обмен научной информацией.

На фоне провальных "шпионских" процессов это вполне понятно: любого ученого можно легко обвинить в разглашении государственной тайны или государственной измене. Похоже, что именно этого и добивались на Лубянке.

Если выражаться мягко, то нужно признать, что Указ не соответствует закону РФ "О государственной тайне". Что более серьезно, то он не соответствует и Конституции страны. В любом случае Указ прямо и грубо нарушает ст.29, ч. 4, Конституции РФ, гарантирующую свободу искать, получать и распространять информацию.

Нет, неспроста в стране вводится система глобальной секретности. Под ее прикрытием можно творить любой произвол и даже охранять "безопасность человечества".

Странно только, что справиться с реальным фашистским террором, ставшим повседневной реальностью, чекисты никак не могут. Или не хотят?

Глобальными масштабами мыслят за кремлевской стеной и на Лубянке. Просто беда.

Об авторе: Эрнст Черный - кандидат географических наук, Комитет защиты ученых, Москва

Источник:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьЯ цитирую посты своих товарищей. Это моё личное дело.

согласен, но источник необходимо указывать - нам мб тоже интересно будет почитать "ваших товарисчей" в подлиннике.

Пограничные войска ФСБ полностью отказались от призывников

Нынешней весной в российских военкоматах было не протолкнуться от призывников, буквально горящих желанием послужить в погранвойсках. Если бы всех энтузиастов отправили на кордон, "зеленые фуражки" окружили бы страну двойным, а то и тройным кольцом.

Повышенный спрос на пограничную службу объяснялся просто - впервые за многие годы ни одного новобранца на заставы просто не набирали. К 2009 году погранвойска полностью переведут на контракт, и оставшихся в строю солдат трех последних призывов постепенно заменят профессионалами.
Вооруженные силы столь радикальные меры пока обошли стороной. Алгоритм частичной профессионализации армии и флота хорошо известен. Как подтвердил вчера начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, до конца нынешнего года контрактными сделают все дивизии и полки постоянной готовности. По разрабатываемой сейчас новой федеральной целевой программе в 2009-2011 годах на профессиональные рельсы переведут должности сержантов и старшин, а также плавсостав ВМФ. Так, возможно, дело дойдет и до полностью контрактных видов и родов войск - десанта, спецназа, ракетчиков и так далее. Хотя ни прежде, ни теперь военное руководство не говорит о 100-процентном отказе от призыва.
Все пока идет своим чередом. Осенью ребят в последний раз заберут в казарму на полтора года, а с весны-2008, едва вступит в силу новый призывной механизм и утратят силу некоторые отсрочки, начнется массовое рекрутирование молодых россиян на 12 месяцев армейской службы. Эксперты минобороны уже подсчитали, что набор в армию одномоментно увеличится на четверть, а с 2009 года - примерно в два раза. Иными словами, перспектива встать под ружье следующей весной замаячит перед 165 тысячами парней, а отправиться в казарму в апреле-июне 2009-го - перед 270 тысячами молодых россиян.
Планы планами, но как завершился нынешний призыв? Вопрос актуален уже потому, что сокращение службы на полгода кое-кто воспринял как вескую причину для нового всплеска уклонений от армии. Мол, зачем торопиться в казарму, если ровно через год служба станет короче. Самые худшие прогнозы, к счастью, не оправдались, но уклонистов действительно стало больше на тысячу человек - впервые за последние пять лет. В Генштабе это связывают с двумя обстоятельствами. Во-первых, так сказалось сокращение срока службы. Во-вторых, военные считают, что к уклонистам слишком мягко применяют карательные меры.
Серьезно тревожит генерала и демографическая ситуация в стране. Тем не менее военные думают не только о восполнении солдатского строя, но и о подготовке "второго фронта" - качественного резерва для Вооруженных сил и других силовых ведомств. В мае президент утвердил новую концепцию мобилизационной подготовки в России. В подробности документа начальник ГОМУ не вдавался, но сказал, что сейчас специалисты занимаются финансово-экономическим обоснованием предусмотренных там мероприятий и готовят его правовое сопровождение.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

13 июля 2007, 11:52:14 #773 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 11:56:33 от BG1
ЦитироватьСкажите просто - не хотите (или не можете) комменитровать и все...

Зачем мне снова комментировать тоже самое, когда я это уже сделал десять раз по десять. А самым лучшим комментарием были ваши собственные слова о том, что вы своего сына в такую армию ни за что не отдадите, а откупитесь от призыва по-любому... Что тут ещё можно комментировать, господин хороший ? =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

13 июля 2007, 12:05:17 #774 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 12:12:55 от shim
ЦитироватьЗачем мне снова комментировать тоже самое, когда я это уже сделал десять раз по десять.

Что Вы комментировали? Я поставил вопрос таким образом: нас пугают угрожающими циврами 766 человек небоевых потерь в 2006 году, но это всего лишь 0,08% от численного состава армии, тогда как даже в советской армии допускались небоевые потери до 0,3% в год.
если Вы это 10 раз комментировали, то хотя б один раз процитируйте себя. именно по этому вопросу!
ЦитироватьА самым лучшим комментарием были ваши собственные слова о том, что вы своего сына в такую армию ни за что не отдадите , а откупитесь от призыва по-любому

процитируйте меня, где читается именно этот контекст!!! Я, к примеру, вижу намеренное искажение моего контекста по этому случаю.
BG1, Вы намеренно уходите от ответов на вопросы - причем прямые и понятные вопросы? Вы намеренно искажаете контекст моих мыслей (или по недоумию)? Вы намеренно, приводите мое мнение в искаженном контексте, но не приводите прямого цитирования моих слов? Вы намеренно цитируете здесь заказные черные пиарные статейки, а свои собственные мысли выражаете косноязычно? Вы намеренно врете о Вашем пребывании в армии (не о том, что там были, а о том, чем там занимались)?

BG1

13 июля 2007, 12:17:50 #775 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 12:23:31 от BG1
shim
ЦитироватьВы намеренно искажаете контекст моих мыслей (или по недоумию)?

ЦитироватьВы намеренно врете о Вашем пребывании в армии...

Если вы не в силах понять что-то по недоумию или другим причинам, то это не моя вина, смею вас заверить.
Вы просто совершенно некомпетентны в этих вопросах отсюда вам и кажется что кругом вас одни враги-интервенты-изменники, пишущие под заказ и клевечущие на белую и пушистую "советскую родину".
Просто займитесь чем-нибудь другим, более понятным. Например, поливом цветов на клумбах...
Вы ведь просто не готовы узреть правду. Боитесь её. И кроме морализаторства на абстрактные темы ничего так и не сказали по существу вопроса, а лишь развели флуд и демагогию. Только и всего...

shim

13 июля 2007, 12:24:15 #776 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 12:28:32 от shim
ЦитироватьВы просто совершенно некомпетентны в этих вопросах отсюда вам и кажется что кругом вас одни враги-интервенты-изменники, пишущие под заказ и клевечущие на белую и пушистую "советскую родину".
Просто займитесь чем-нибудь другим, более понятным. Например, поливом цветов на клумбах...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вот цена Вашей компетентности!!!! вся в Ваших словах!!!

ЦитироватьВы ведь просто не готовы узреть правду. Боитесь её.

Что ж, а Вы подменяете действительность своими больными фантазиями о ней, с проекцией собственного представления на будущее.  :blink:

Лжете, передергиваете, не можете отвечать за свои слова цитатами.

Благодарю!!! Вы так внимательно читаете мои постинги, что даже не заметили того, что я нигде не наезжал на уклонистов от службы, что я вообще на тему уклонизма не дискутирую ни с кем. Я не вижу в этом проблемы для РФ.
А Вы так старательно меня чморите, даже не потрудишись внимательно меня прочесть....
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

BG1

shim
Не злитесь, shim. Лично против вас я ничего не имею. Просто я в вашей же схеме, по формату вам ответил.

shim

13 июля 2007, 12:31:09 #778 Последнее редактирование: 13 июля 2007, 12:32:38 от shim
ЦитироватьНе злитесь, shim. Лично против вас я ничего не имею. Просто я в вашей же схеме, по формату вам ответил.

я не злюсь, я взываю к Вашей "компетентности":
1)
Цитироватьнас пугают угрожающими цифрами 766 человек небоевых потерь в 2006 году, но это всего лишь 0,08% от численного состава армии, тогда как даже в советской армии допускались небоевые потери до 0,3% в год.
- прокомментируйте мое некомпетентное демагогическое утверждение, пожалуйста.
2) процитируйте мою некомпетентную демагогию по вопросам армии, с доказательствами.

BG1

Мне перепечатать снова мой пост сверху ?  :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru