20 июня 2025, 11:32:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

11 июля 2007, 08:18:46 #700 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 09:34:25 от TENRU
Мда...
"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."

А затем в очередной раз, очередные "либеральные" идиоты отбегут в сторонку и будут голосить: "Россия ты сошла с ума !"
Ни мало не задумываясь, о своей роли, в активации этого безумия.
Сначала "прогрессивная интеллигенция" ненавидела Царскую Россию, потом СССР, теперь, как они выражаются "Жерафию".
Достойные наследники Троцкого и описанного Достоевским Верховенского.
Собственно, ничего нового нынешние последователи Льва Давыдовича, не изобрели.
У Кара-Мурзы, в его книге "Манипуляция сознанием", есть понятие - "cоздание некогерентности (несоизмеримости частей реальности)".
Прием несложный, но для обывателя эффективный.
Гневно и со смаком расписываются случаи неуставщины, гибели отдельных военнослужащих. Но при этом забывают об огромных (по сравнению с этими единичными случаями) жертвах от самоубийств, ДТП, уголовных преступлений - на гражданке.
А что на деле ?
Цитироватьобщая численность Вооруженных сил России составляет чуть более миллиона человек, то 662 погибших за полгода дают коэффициент смертности в армии 1,3 на 1000 человек. Общий же коэффициент смертности по всей России мужчин в возрасте от 15 до 24 лет -- 3,3. То есть на гражданке умирают почти в три раза больше

Негласно, подразумевается, что едва ли не все погибшие, жертвы неуставщины и самоубийств.
Опять же - что на деле ?
ЦитироватьНаиболее частыми причинами их гибели стали дорожно-транспортные происшествия (183 погибших), самоубийства (182) и несчастные случаи (175). От преступных действий гражданских лиц пострадало 60 военнослужащих. На «неуставные отношения» приходится 16 смертей.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это и есть некогерентность, потеря соизмеримости, логической связи между размерами и значимостью трагических причин, вызывающих гибель людей и общественной реакцией на них. Следствие этого - потеря обывателем способности к логическому мышлению вообще, и осмыслению реальности в частности. Этого добиваются господа "гуманисты" ? Зачем ?
Очередной слом мира в угоду их кровавым фантазиям ?
Спорить с такими людьми бесполезно. Они никогда не смогут отказаться от сугубо религиозной уверенности в том, что Россия - изначальная "империя зла". Все их мироощущение рухнет, если будет поколеблена эта вера.

P.S. Кстати, весь замшелый статейный флуд, буду удалять нафиг. Ибо нефиг.

shim

11 июля 2007, 09:32:19 #701 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 09:37:29 от shim
ЦитироватьСудить об армии по отзывам кого-то кто не участвует в обсуждении, не стоит. т.к. не имеем понятия о том, где служил, кем он был, какую должность занимал.

Верно! И тем более нельзя судить, отталкиваясь от заказных статеек...
Цитироватьобщая численность Вооруженных сил России составляет чуть более миллиона человек, то 662 погибших за полгода дают коэффициент смертности в армии 1,3 на 1000 человек.

ЦитироватьСледствие этого - потеря обывателем способности к логическому мышлению вообще, и осмыслению реальности в частности. Этого добиваются господа "гуманисты" ? Зачем ?

основной прием в информационных войнах - подавать цифры утрат, разрушений в таком виде, чтобы сама цифра выглядела как можно крупнее (ужаснее). 1.3 на тысячу, 1300 в год - но никто не напишет 0.13% !!!.
Цель понятная и давно - ввести народ в деструктивные состояния: депрессия, отчаяние, комплекс неполноцености.
ЦитироватьКстати, весь замшелый статейный флуд, буду удалять нафиг. Ибо нефиг.

особенно заказной флуд!!!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

хомяк2

TENRU
ЦитироватьЭто и есть некогерентность, потеря соизмеримости, логической связи между размерами и значимостью трагических причин, вызывающих
- при защите учёной степени - это называется полным провалом, т.к.  то, что пытаются доказать не соответствует действительности. В научном мире требуется обоснование сказанного, а когда обоснование громится оппонентом, то это провал.
Происходит это потому,  что люди умеют считаться с фактами, а упрямство в неправоте считается недопустимым, ибо близко к глупости.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

TENRU

11 июля 2007, 09:57:34 #703 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 10:05:27 от TENRU
shim
ЦитироватьЦель понятная и давно - ввести народ в деструктивные состояния: депрессия, отчаяние, комплекс неполноцености.

Цель эту, со времен народовльцев, муссируют и всё, якобы, для блага народного. И вечно народ неправильный попадается.
хомяк2
ЦитироватьПроисходит это потому, что люди умеют считаться с фактами, а упрямство в неправоте считается недопустимым, ибо близко к глупости.

Это когда умные люди спорят и ищут решение проблемы. А мы пытаемся бороться с "религиозным" постулатом: где Россия навечно останется средоточием зла и должна быть реформирована (читай - разделена, разрушена, уничтожена). Убедить фанатиков ненависти, практически невозможно.  

BG1

11 июля 2007, 11:11:26 #704 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 11:36:07 от BG1
shim
ЦитироватьА что касается "задолго до Ельцина", так напомню - в ВС СССР закладывались допустимые небоевые потери до 0,3%. Это в армии, достаточно боеспособной, грозной, дисциплинированной.
Сравните с потерями в "разгромленной" армии 0.3% и 0.08%!!!

Ну и кого вы, рыдая тут, пытаетесь обмануть, приводя лопоухие кремлёвские сказки ? Вы же сами не верите в этот бред, который тут пишете. Зачем вы идёте на преступление и подкуп должностных лиц, если всё так радужно как вы тут всем втираете ? Так что подотрите за собой эту фуфельную поцтреотическую пропаганду и ступайте дурачить детей в ясли - там ваши шансы на обман резко возрастут.

---

Тут многим правда глаза режет - они панически боятся её и стремятся уничтожить прикрываясь разными гнилыми доводами. То статьи годичной давности де устарели и стали ветхими, то ещё что-то. Зато как любят вспоминать дела Иоськи 60-летней и выше давности... И почему-то это никак не стареет и заказным не считается. А статьи, показывающие творящийся беспредел в армии сразу устаревают и считаются ложными.
Давайте просто возьмём и устроим на форуме опрос: "Желаете ли вы добровольно пойти служить в призывную "армию" жиРаФии ?". И посмотрим на результаты.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

San" ka

EURO-banan
Цитироватьне в категоричности дело, я же не ради истины спорю =)))

А ради чего? Спор ради спора? Оригинально... :)
ЦитироватьИ если есть, по мнению патриотов уроды, индивидуалисты, то есть и с ними, какой кошмар, нужно жить. А не внушать им любовь к мифу под названием родина.

Для Вас миф, для нас быль. Мы родились, чтоб сказку сделать былью. :P
ЦитироватьДа, защита стране нужна. Но доводы защитников армии не сильны, я вижу их нелогичность и указываю на нее ))

Ну а у Вас только филосовские рассуждения.. И никакой конкретики. Даже нелогичной. :)
shim
Цитироватьособенно заказной флуд!!!

Да нет тут заказных! Тут все идейные! Или?... :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

doctorlama

Цитировать"Желаете ли вы добровольно пойти служить в призывную "армиию" жиРаФии ?". И посмотрим на результаты

BG1
Если возникнет такая необходимость, ни минуты не буду сомневатся........ пойду еще раз!

shim

Цитироватьпытаясь обмануть, приводя мнение лопоухие кремлёвские сказки ?

каждый видит то,на что способен, или то, что выгодно...
говоря про цифры небовых потерь при СССР в ВС, я знаю, что говорю - я служил в войсках 79-81 гг, причем не в самых благополучных ввиду удаленности от центра - КДВО.
ЦитироватьТак что подотрите за собой эту эту фуфельную поцтреотическую пропаганду и идите дурачить ребят в ясли - там у ваши шансы на обман резко возрастут.

BG1, аргументация и стилистика на уровне ПТУ... а мне говорили, что большинство "эльфийцев" отличается изысканностью манер и слога...
но не суть - кроме говноплюйства, чем покроете разницу цифр в %%???
А что касается лично Вашей оценки моего мнения, то вот ей то я и подотрусь!!! :D
ЦитироватьДавайте просто возьмём и устроим на форуме опрос: "Желаете ли вы добровольно пойти служить в призывную "армиию" жиРаФии ?"

устраивайте что угодно, хоть онлайн выборы президента, на все Ваши опросы военкомы и менты положат с прибором  :ph34r:  
ЦитироватьИли?...

не договаривайте, Саша, а то превратят тред об армии в тред о ****фобии (это они любят и умеют)... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

11 июля 2007, 11:38:35 #708 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 11:45:17 от BG1
shim
Цитироватькаждый видит то,на что способен, или то, что выгодно...
говоря про цифры небовых потерь при СССР в ВС, я знаю, что говорю - я служил в войсках 79-81 гг, причем не в самых благополучных ввиду удаленности от центра - КДВО.

Ну да... как же-с,  лично всё считали - охотно вам верю...  :lol:

Просто такие как вы предали Россию. Я больше чем уверен, что вы по национальности не русский. Отсюда и вся ваша риторика, оправдывающая фарш-машину "дедовщины" и тп и тд. Развели откровенный срач, даже комментировать нечего.
Кроме чувства брезгливости и омерзения ваши посты лично у меня ничего не вызывают...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьА ради чего? Спор ради спора? Оригинально...

Ну можно и так сказать. Только по мне - ради истины вообще мало кто спорит (если кто-то спорит вообще) :)

ЦитироватьДля Вас миф, для нас быль. Мы родились, чтоб сказку сделать былью.

для вас быль, которую вы объяснить не можете))

ЦитироватьНу а у Вас только филосовские рассуждения.. И никакой конкретики. Даже нелогичной.

ну так что-то новое всегда сложнее предложить, чем защищать старое =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru