20 июня 2025, 03:42:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

shim

11 июля 2007, 21:51:38 #720 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 22:02:53 от shim
Цитироватьshim говоря что армия начала разлагаться с тех самых пор как только было позволено СМИ и "Общественному мнению" поливать ее грязью во многих случаях не заслуженно.

Я говорил об объективных причинах разложения армии во времена перестройки, когда армия разлагалась не по вине военнослужащих, а по обстоятельствам непреодолимой силы для военнослужащих. В первом случае - идиотская под диктовку Запада конверсия и свертывание войск, без надлежащего обеспечения демобилизованных офицеров и во втором случае, когда в результате доминирования определенных установок в обществе формировалось антипатриотическое поколение - те, кто служит сейчас.

На данном этапе очень легко колоть и пинать процесс реорганизации и восстановления (в т.ч. и армии), и находить огрехи тех, кто строит новое, или пенять, что строится медленно. И прикрываться приэтом болью за Отечество.
Это враги! Это враги не только нашего государства, это враги всего созидательного и позитивного в целом. Мешающие восстанавливаемую государственность и обороноспособность с РПЦ, называя себя русскими при этом, и собираясь и нынешнее государство и РПЦ выбросить на помойку.

Ответьте мне - это что за русские такие? это чьи выродки недое****е??? которые собираются на свалку выкинуть одну из основополагающих составляющих Руси - Православие??? Это кто???
И полемика обострилась не потому, что я считаю так, а кто-то иначе.
Когда мне не ответили на простой и логичный вопрос:
как соотнести с тезисом "разгромленная армия" количнество небоевых потерь за 2006 год 0.08%?
и вместо этого я получил переход на личности, применение административного ресурса, и массу прочей демагогии (похожей на оскорбления)...

а ведь все так просто - я поставил прямой вопрос, по другому показал эти "страшные" цифры,
почему бы на него не ответить просто и компетентно???
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьНу можно и так сказать. Только по мне - ради истины вообще мало кто спорит (если кто-то спорит вообще)

Ну это чисто Ваше субъективное мнение. Я не спорю я факты привожу. В крайнем случае свои собственные суждения. А если спорю, так только на пиво. :)
Цитироватьдля вас быль, которую вы объяснить не можете))

Для Вас сказка с заведомо хреновым концом. :)
Цитироватьну так что-то новое всегда сложнее предложить, чем защищать старое =)

Ну так легче обо..рать чем защищать. :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

11 июля 2007, 22:04:22 #722 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 22:07:30 от EURO-banan
ЦитироватьНу это чисто Ваше субъективное мнение. Я не спорю я факты привожу. В крайнем случае свои собственные суждения. А если спорю, так только на пиво.

ты ради чего-то приводишь факты, а не просто так, машинально. Так? :)

ЦитироватьДля Вас сказка с заведомо хреновым концом.

если сказка, то хреновый/нехреновый - это не суть )

ЦитироватьНу так легче обо..рать чем защищать.

нифига, одинаково. Создавать сложнее, чем об*ирать или защищать уже созданное - это да :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Shinji

12 июля 2007, 02:15:35 #723 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 08:30:49 от Shinji
Возник у меня вопрос к любителям позащищать честь армии. Вот вы утверждаете, что профессионально подготовленная армия крайне необходима для защиты Отечества. А так же что она честно исполняет своё предназначение, а нелюбовь к ней исклоючитено наносная и вызвана негативной кампанией в СМИ.

Собственно вопрос: а не могли бы вы представить отчёт о работе, проделанной этой самой профессионально подготовленной армией за последние 160 лет?
События 1916-1918 и 1942-1945, естественно, не включаются -- за неимением на этот момент предмета обсуждения.

Upd: Речь идёт о РИ/СССР/РФ

TENRU

12 июля 2007, 08:10:32 #724 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 09:14:04 от TENRU
kinder
Цитироватьникто ведь из нас не хочет, к примеру, работать дворником

Ну вы, надеюсь, убираете мусор у себя дома ? Хотя и неприятно и денег вам за это не платят. Или мама убирает ? :)
Есть неприятные вещи, которые приходится иногда делать, причем бесплатно. Если Родина для вас Дом, то не стоит перекладывать все обязанности по дому на маму. ;)
Цитироватьпризнайтесь честно, а какую цель преследуете?

Поддержать тех, кто служить будет. Показать им, что их уважают и ценят сограждане.
А теперь, признайтесь честно, а какую цель преследуете вы ? Ведь, как я понял, армия вас совершенно миновала ?

Graf
Цитироватьпо моему мнению, профессионально подготовленная армия в которой служат люди на профессиональной основе, нужна. Но и срочники тоже нужны - территория нашей страны не так мала. И резерв тоже необходим. И надо не забывать что кол-во народа в наемной армии, ограничено кол-вом денег. И согласитесь с тем, что глупо в случае необходимости защиты, ограничивать свою безопасность деньгами. Так что одно другому не мешает. И я согласен с тем что на сегодняшний день боеспособность армии по качеству подготовки личного состава , оставляет желать лучшего. Действительно в большинстве случаев боевой подготовке солдат, да и офицеров уделяется меньше внимания, чем следовало бы на мой взгляд.

Совершенно согласен. Но, мне кажется, оппоненты нас не слышат. Или твердо уверены, что могут купить желающих за них умирать.

EURO-banan
ЦитироватьGraf QUOTE к их мужскому долгу - защитника .

шестерки smile.gif

Ну разумеется. Раз кому либо подчиняешься, значит добровольно ограничиваешь свою свободу и, следовательно - шестерка ?  :D
У Конрада Лоренца, в статье "Патология цивилизации и свобода культуры", есть хорошее высказывание:
"Функция всех структур - сохранять форму и служить опорой - требует, по определению, в известной мере пожертвовать свободой. Можно привести такой пример: червяк может согнуть свое тело в любом месте, где пожелает, в то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги - а червяк не может".

Мечтаете о свободе червяка ?  ;)

BG1
ЦитироватьТа армия, которая есть сейчас будет отмирать вместе с государством и РПЦ. А мы этому делу, в силу возможностей, поможем... Если государство не желает изменяться к лучшему, эволюционировать согласно воле его граждан, а работает против их интересов, то оно обречено и должно умереть...

Абсолютно большевистская риторика. И даже средства предполагаются, как я понимаю большевистские - повесить всех несогласных, уничтожить церковь и разрушить государство. А уж там заживем... Понятно. Поскреби "либерала", вечно вот такое вылазит.
Цитироватья вижу предубеждение и использование административного ресурса на этом форуме со стороны некоторых лиц. Имхо.

"Административный ресурс", был к вам излишне снисходителен. ИМХО.
Сначала вы нарушали правило об оверквотинге  
ЦитироватьОверквотинг - избыточное цитирование. За оверквотинг наказывают
зафлуживая тему полными текстами замшелых статей. Я сделал вам замечание. Вы образумились ? Ничуть. Когда раздраженный вашим флудом пользователь сделал вам резкое замечание, вы обратились ко мне ? Ничуть.
Вы начали в оскорбительной форме говорить о личности оппонента, делать странные выводы на основании его национальной принадлежности (что есть, безусловно, личные наезды и нарушение пункта 3.4.1.20. - о национальной дискриминации), уклоняясь, при этом, от ответа на его вполне закономерные вопросы. Сдается мне, что это намеренное разжигание конфликта. И, мне кажется, любому снисхождению есть предел.
P.S. И на будущее. Если у вас возникнет желание высказать свое мнение о действиях модераторов, делайте это в ПМ. Иначе - нарушение.

shim
ЦитироватьКогда мне не ответили на простой и логичный вопрос: как соотнести с тезисом "разгромленная армия" количнество небоевых потерь за 2006 год 0.08%? и вместо этого я получил переход на личности, применение административного ресурса, и массу прочей демагогии (похожей на оскорбления)...

а ведь все так просто - я поставил прямой вопрос, по другому показал эти "страшные" цифры, почему бы на него не ответить просто и компетентно???

Собственно, присоединяюсь к этому вопросу shimа  С интересом, жду ответа.

Shinji
ЦитироватьСобственно вопрос: а не могли бы вы представить отчёт о работе, проделанной этой самой профессионально подготовленной армией за последние 160 лет?

Вам, как я понимаю, мировую статистику ? Ибо, профессионально подготовленные армии, были у многих стран мира.  ;)

хомяк2

Shinji
ЦитироватьСобственно вопрос: а не могли бы вы представить отчёт о работе, проделанной этой самой профессионально подготовленной армией за последние 160 лет?
- Вы наверное плохо представляете, что это за труд получится поэтому пишете подобное.
ЦитироватьСобытия 1916-1918 и 1942-1945, естественно, не включаются -- за неимением на этот момент предмета обсуждения.
- а что в другое время есть предмет обсуждения?
Поймите все только одно: любое мощное государство должно быть готово к худшему развитию событий и вариантам очень сложным, тогда более лёгкие варианты решаются без труда.

Эти сложные варианты требуют больших людских ресурсов и для этого они должны быть хорошо подготовлены по своей воинской специальности, дабы восполнять потери и поддерживать боеспособность частей. Обучать можно пока только в одном месте.

Ремесло не самое приятное, но необходимое дабы не кормить армию другого государства. дабы другое государство не решало уклад жизни у нас и не чувствовало себя хозяином на этой земле, дабы не было уничтожено то, что создавалось в мирное время. дабы огромное кол-во женщин. стариков и детей не жили по открытым небом , в землянках и шалашах - с нашим климатом - это почти смерть.

Недопустимо и уклонения по причине хитропопости, т.к. это не только против совести, но и вызовет в обязательном порядке внутреннюю вражду между хитропопыми и теми, кто терял друзей и терпел все тяготы боевых действий.  Любая внутренняя вражда не делает людей счастливыми и всем от неё плохо.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Shinji

хомяк2
ЦитироватьВы наверное плохо представляете, что это за труд получится поэтому пишете подобное.

Я-то как раз хорошо представляю. Два или три листа стандартной писчей бумаги.
Там ведь немного писать надо: Даты начала-конца, поставленная цель (если была), соотношение сил, соотношение потерь, результаты.

Цитироватьа что в другое время есть предмет обсуждения?

А что, у нас когда-то была наёмная армия?
Цитироватьболее лёгкие варианты решаются без труда.

Вот и покажите, как решались эти более лёгкие варианты.
ЦитироватьРемесло не самое приятное, но необходимое дабы не кормить армию другого государства. дабы другое государство не решало уклад жизни у нас и не чувствовало себя хозяином на этой земле, дабы не было уничтожено то, что создавалось в мирное время. дабы огромное кол-во женщин. стариков и детей не жили по открытым небом , в землянках и шалашах - с нашим климатом - это почти смерть.

Надеюсь, проииллюстрировать всё это на примере, скажем, Японии -- Вас не затруднит?

San" ka

EURO-banan
Цитироватьты ради чего-то приводишь факты, а не просто так, машинально. Так?

Уже чисто на автомате. :)
Цитироватьесли сказка, то хреновый/нехреновый - это не суть )

Ну а зачем быль обьяснять. если она просто есть? :)
Цитироватьнифига, одинаково. Создавать сложнее, чем об*ирать или защищать уже созданное - это да

Защищать уже созданное гораздо легче. Просто аргументов за что-то новое всегда больше положительных .Пока на практике не "обкатал".
TENRU
ЦитироватьПоскреби "либерала", вечно вот такое вылазит.

Он не либерал.

Добавлено:
Shinji
ЦитироватьА что, у нас когда-то была наёмная армия?

Наёмная армия из собственных граждан или из других стран тоже приветствуется?  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

kinder

TENRU
ЦитироватьНу вы, надеюсь, убираете мусор у себя дома ? Хотя и неприятно и денег вам за это не платят. Или мама убирает ?
я человек неряшливый. когда убираюсь, а когда и нет. зато у меня всё по-простому и уютно  :D
ЦитироватьЕсть неприятные вещи, которые приходится иногда делать, причем бесплатно
разумеется. кто-то служит 2 года, а потом живёт в своё удовольствие, а кто-то всю жизнь на "альтернативной службе" за копеечную з/п (учителя, врачи и т.д.)
ЦитироватьЕсли Родина для вас Дом, то не стоит перекладывать все обязанности по дому на маму.
МАМА меня НИКОГДА не бросит умирать, из-под меня ГОВНО будет выгребать, если я стану (не дай Бог) калекой. А ваше государство что сделает? Я видел глаза безногого мужчины в солдатской форме, просящего милостыню на рынке..
ЦитироватьПоддержать тех, кто служить будет. Показать им, что их уважают и ценят сограждане.
уважают и ценят, и низкий поклон. можете меня считать кем угодно, но лично я не способен на участие в военных действиях. и постараюсь реализовать себя в другой области, тоже приносящей пользу людям.
ЦитироватьА теперь, признайтесь честно, а какую цель преследуете вы ? Ведь, как я понял, армия вас совершенно миновала ?
если закон в ближайший год не исправят, тогда миновала. но ведь это ничего не меняет. моя позиция не зависит от диагноза "годен" или "не годен". я как считал, что служить нужно не всем, так и буду считать..
А цель простая (и, кажется, она достигнута). Мы не можем назвать всех отслуживших героями, но и всех неслуживших - трусами. Вопрос только в процентном соотношении.

хомяк2
ЦитироватьОбучать можно пока только в одном месте.
надо побольше военных кафедр ввести в российские ВУЗы.
ЦитироватьРемесло не самое приятное, но необходимое
равно как и профессия врача, например. которой, к слову, нужно очень долго и трудно учиться.
Цитироватьдабы другое государство не решало уклад жизни у нас и не чувствовало себя хозяином на этой земле
не надо пускать иноземцев в Россию. к тому же у нас красная кнопка есть, и пусть все об этом знают.. ;)
Цитироватьт.к. это не только против совести
к совести взывайте гос. мужей, чиновников и пр. которые грабят стариков и детей.
Цитироватьвнутреннюю вражду между хитропопыми и теми, кто терял друзей и терпел все тяготы боевых действий
о Боже.. А человек, разбившийся на автомобиле, ненавидит пешеходов..
ЦитироватьЛюбая внутренняя вражда не делает людей счастливыми и всем от неё плохо.
мдя.. то-то я думаю. отчего мы так плохо живём. оказывается, будут ВСЕ служить в армии, и воцарится мир и порядок! прям рай наступит в России! вот он, корень зла-то, оказывается, где зарыт!!

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНу разумеется. Раз кому либо подчиняешься, значит добровольно ограничиваешь свою свободу и, следовательно - шестерка ?

недобровольно ограничиваешь, а по необходимости :) потому что сопротивляться этому не можешь - ну там, система, все такое.

Цитировать"Функция всех структур - сохранять форму и служить опорой - требует, по определению, в известной мере пожертвовать свободой. Можно привести такой пример: червяк может согнуть свое тело в любом месте, где пожелает, в то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги - а червяк не может".

Мечтаете о свободе червяка ?

да красиво говорить многие умеют (((: если не хочу жертвовать свободой, меня чьи-то странные сравнения со свободой червяка вряд ли переубедят.

San" ka
ЦитироватьУже чисто на автомате.

ну, значит тоже ради чего-то)) да и потом, начал ты спорить не на автомате же?)

ЦитироватьНу а зачем быль обьяснять. если она просто есть?

так что это? пока что я вижу только интуитивные представления о какой-то якобы существующей, но невидимой всяким ханжам типа меня, чудесной структуре, на которую патриоты направляют свою любовь.
На деле, оправдание армии - это защита стремлений правительства (которое никак не родина и с родиной очень часто спутываемо) и своей семьи (причем в косвенной мере защита, ибо семья здесь, а служу я, допустим, в Архангельске) :)

ЦитироватьПросто аргументов за что-то новое всегда больше положительных

ой да ладно, консерватизм себя не изживет никогда)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru