20 июня 2025, 00:33:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

kinder
Цитироватьмдя.. то-то я думаю. отчего мы так плохо живём. оказывается, будут ВСЕ служить в армии, и воцарится мир и порядок! прям рай наступит в России! вот он, корень зла-то, оказывается, где зарыт!!
- а кто-то сказал. что это единственная причина? :lol:  :lol:  :lol:
Цитироватьнадо побольше военных кафедр ввести в российские ВУЗы.
- ну уж точно не мешало в советские времена и офицеры 2-х годичники попадались очень даже ничего, но слабой чертой было то, что сами не познав казарменной жизни плохо понимали солдат, старослужащие часто подминали их морально, они стремились  заигрывать с солдатами, а это не приносило пользу ни солдатам, ни им самим, в некоторых аспектах боевой подготовки опытные войны были значительно выше таких офицеров.
Цитироватьне надо пускать иноземцев в Россию. к тому же у нас красная кнопка есть, и пусть все об этом знают..
- о кнопке знают все, как и то, что редко в какой ситуации её решатся нажать, а чтобы не пущать на такую огромную територию, надо шибко большую армию иметь.
Для того, чтобы была большая и проф-я. нужно очень много денег, которых пока нет.
Цитироватьсовести взывайте гос. мужей, чиновников и пр. которые грабят стариков и детей.
- а тех кто за чужой спиной прячется я должен уважать?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

TENRU

San" ka
ЦитироватьОн не либерал.

Либерал закавыченный.  ;)
kinder
ЦитироватьА цель простая (и, кажется, она достигнута). Мы не можем назвать всех отслуживших героями, но и всех неслуживших - трусами. Вопрос только в процентном соотношении.

Бог ты мой ! И ради этого только, было столько сказано ?!  :huh:  Обыкновенное самолюбие ?   <_<
kinder, да это очевидно даже ребенку, что все обобщения - суть упрощения.
Я вас уверяю - Вы истинный герой ! (Если чувствуете внутреннее сопротивление моим словам или некоторое недоверие - я не виноват, просто, вы еще и невероятно скромны Герой !  :rolleyes:  )
Теперь все хорошо ? Вы удовлетворены ?  :rolleyes:
EURO-banan
Цитироватьчьи-то странные сравнения со свободой червяка вряд ли переубедят.

Разумеется. В яблочке уютно и сытно. Глупо из него вылезать и расправлять крылья.  ;)  :D

Shinji
ЦитироватьЯ-то как раз хорошо представляю. Два или три листа стандартной писчей бумаги. Там ведь немного писать надо: Даты начала-конца, поставленная цель (если была), соотношение сил, соотношение потерь, результаты.

Вот и порадуйте нас. Изложите ваше видение вопроса. :)

San" ka

EURO-banan
Цитироватьну, значит тоже ради чего-то)) да и потом, начал ты спорить не на автомате же?)

Начинал не на автомате. А теперь сила инерции действует.)) Вам таковая знакома?)))
Цитироватьтак что это? пока что я вижу только интуитивные представления о какой-то якобы существующей, но невидимой всяким ханжам типа меня, чудесной структуре, на которую патриоты направляют свою любовь.На деле, оправдание армии - это защита стремлений правительства (которое никак не родина и с родиной очень часто спутываемо) и своей семьи (причем в косвенной мере защита, ибо семья здесь, а служу я, допустим, в Архангельске)

Так что это? Пока что я только вижу только интуитивные представления, навеянные СМИ о какой-то якобы существующей, но невидимой всяким ханжам вроде  меня, страшной структуре, на которую... э-э-э... слова такого не подберу:D сами вставите... направляют своё негодование. На деле, очернение армии - это защита своих собственных убеждений и страхов (не путать с чужими!) и своей семьи (причём в косвенной мере, ибо в семье-то уже кто-то отслужил, и насмотревшись всяких ужасов боится, что его чадо в армии убьют). :D :D :D :lol: :lol:
Цитироватьой да ладно, консерватизм себя не изживет никогда)

Собственно как и противоположное ему явление.
ЗЫ: Помните песенку про двух баранов, встретившихся на середине узкого моста? Мне вот сейчас мы оба именно их напоминают.))))))))))))))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

12 июля 2007, 13:06:36 #733 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 13:09:17 от TENRU
San" ka
ЦитироватьПомните песенку про двух баранов, встретившихся на середине узкого моста? Мне вот сейчас мы оба именно их напоминают.

Молодец ! Самоирония дорого стоит и заслуживает уважения. :)
San" ka
EURO-banan
Может мне вам брэк сказать ?
Если оба устали от бесцельного спора, то без потери чести - скажите друг другу - Перемирие ! - и сверните спор.  :)

EURO-banan

12 июля 2007, 13:19:35 #734 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 13:21:20 от EURO-banan
ЦитироватьНачинал не на автомате. А теперь сила инерции действует.)) Вам таковая знакома?)))

касательно движения - конечно ))

ЦитироватьТак что это? Пока что я только вижу только интуитивные представления, навеянные СМИ о какой-то якобы существующей, но невидимой всяким ханжам вроде меня, страшной структуре, на которую... э-э-э... слова такого не подберу

эээ нет, я не считаю россию страшной структурой, которая манипулирует сознанием собственных граждан :) я сейчас исключительно о понятии "родина" говорил. Вот мне и интересно, что же это такое.

ЦитироватьНа деле, очернение армии - это защита своих собственных убеждений и страхов (не путать с чужими!) и своей семьи (причём в косвенной мере, ибо в семье-то уже кто-то отслужил, и насмотревшись всяких ужасов боится, что его чадо в армии убьют).

если человек уже отслужил, но пока собственной семьи у него нет, и он очерняет армию - это разве его страх говорит? :)

TENRU
как посчитает нужным ваше модераторское величество :D лично меня все устраивает, бараны на мосту, все дела...

ЦитироватьРазумеется. В яблочке уютно и сытно. Глупо из него вылезать и расправлять крылья.

интересно интересно...)) патриотизм тоже своего рода яблочко из которого патриот боится вылезти. А что поделать, люди трусливы )))))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьинтересно интересно...)) патриотизм тоже своего рода яблочко из которого патриот боится вылезти. А что поделать, люди трусливы )))))

Патриоты уже давно ловят крылом ветер, а червячки всё думают, что мир вне яблочка невозможен.  :P
Цитироватькак посчитает нужным ваше модераторское величество

Как изволит ваше превосходительство. Ценится только свободная воля.  ;)  

San" ka

EURO-banan
Цитироватькасательно движения - конечно ))

Рад за Вас.))) А у меня таковое и в спорах случается.)))
Цитироватьэээ нет, я не считаю россию страшной структурой, которая манипулирует сознанием собственных граждан

Так и я Россию таковой не считаю.))) Но вот отдельные индивидуумы или структуры попадаются.
Цитироватья сейчас исключительно о понятии "родина" говорил. Вот мне и интересно, что же это такое.

Вам понятие "малой" родины расписать? Или Родины в самом большом смысле этого слова?))) Вообще это трудно. Классиков поэзии конца 19-го - начала 20-го вв почитайте.))
Цитироватьесли человек уже отслужил, но пока собственной семьи у него нет, и он очерняет армию - это разве его страх говорит?

Так масса факторов этому способствует. Например, у BG 1 -  это его политические убеждения. А больше я "очернительней" среди служивших  здесь не видел.
Цитироватьинтересно интересно...)) патриотизм тоже своего рода яблочко из которого патриот боится вылезти. А что поделать, люди трусливы )))))

Интересно, а в чём же труслив патриот? В том, что отказывается ненавидеть свою Родину? Так это ему по определнию не положено. Тогда какой же он после этого патриот? :blink:
Цитироватьлично меня все устраивает, бараны на мосту, все дела...

НУ тогда продолжаем "бодаться".  :D  :D Я тут часика на три отлучусь, а потом продолжим.)))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьПатриоты уже давно ловят крылом ветер, а червячки всё думают, что мир вне яблочка невозможен.

кто думает, где?)) патриоты в любом случае - как ветер не лови - защищены общей идеей и без нее никуда. Не будет родины, патриот выдумает ее себе, он всегда будет стремиться к толпе, которую ему почему-то охота любить )) а это зависимость, причем, как мне кажется, еще и с подменой понятий. Хы.

ЦитироватьКак изволит ваше превосходительство. Ценится только свободная воля.

ну, раз уж так...)) если San" ka на продолжении не настаивает, можно и прекратить
Добавлено:
ЦитироватьИнтересно, а в чём же труслив патриот? В том, что отказывается ненавидеть свою Родину? Так это ему по определнию не положено. Тогда какой же он после этого патриот?

ну я уже написал, вообще. Патриот, как мне видется, не отказывается ненавидеть родину (иначе я тож патриот?)), он стремится ее любить. И без этого никак. Патриоту больно без любви к родине, а затем и страшно, что будет больно - вот и боицца :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьесли San" ka на продолжении не настаивает, можно и прекратить

Ну, Сашка - слово за тобой.  ;)
Твоя очередь показать себя.  :)

EURO-banan - я, в свою очередь, тоже прекращаю состязание с вами в словоблудии. Освободим мостки для прохожих.  :)

San" ka

TENRU
ЦитироватьНу, Сашка - слово за тобой. Твоя очередь показать себя.

Так я всё уже сказал. Смысла в споре не вижу, но если коллега настаивает... :)  
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru