20 июня 2025, 06:56:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

kinder

На гражданке жить опаснее..
Уклонисты - герои.. ? - не прячутся от трудностей в безопасной армии..  :blink: А вы говорите трусы..  ;)

Вот такой он "бисер перед поросятами"..

хомяк2

BG1
ЦитироватьНу и кого вы, рыдая тут, пытаетесь обмануть, приводя лопоухие кремлёвские сказки ?
- Приведите другую научную статистику и разговор получится предметным. а пока показали. что именно вы выдаёте сказки.
Когда вы указываете о зверствах дедов в армии . то в пику вам ежедневно на нескольких каналах идёт криминальная хроника с гражданки, где каждый сам решает куда и с кем идти. пьянствовать или оставаться трезвым, идти на преступление или нет.
В армии обязательно будут пороки того общества, в котором она существует, но совершать преступления в ней труднее, т.к. больше контроля за людьми, день расписан и остаться без свидетелей не так легко.
За каждое преступление несут ответственность очень много людей и отсюда заинтересованность в том,  чтобы их не было, но отсюда же и попытки скрыть преступление и наказать своими силами и методами.
Однако абсолютно точно,  что преступлений в армии меньше чем на гражданке.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

хомяк2
ЦитироватьОднако абсолютно точно, что преступлений в армии меньше чем на гражданке.

откуда эта аксиома? )))
большинству людей за 18 лет жизни морду бьют меньше, чем за 2 года армии. При этом преступлений в армии меньше?)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

11 июля 2007, 12:35:47 #713 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 15:08:07 от shim
ЦитироватьПросто такие как вы предали Россию.

конечно, и предал, и продал, и в компот написал, и малину обоср**, и вообще - я просто сволочь!!! :blink: ... Я и Чикаго с Рейхстагом поджег... и в Кеннеди с Ленноном стрелял...
:D  :D  :D
ЦитироватьЯ больше чем уверен, что вы по национальности не русский.

Да, я по рождению не русский! И что? ;) Я, в отличие от многих, "русских", два года оттрубил на полиганах КДВО в любую погоду!!! И в двух тайфунах сезонных немало гражданских спас в Приморье...
И придя в войска из учебки младшим сержантом, я уволился в запас замкомвзвода и старшим сержантом с представлением на старшину (если б на СС согласился остаться)... И после армии я растил двоих детей, работал и еще два ВУЗа закончил....
Вы, "русский" в ж*** (!!!), может померимся невиртуальными биографиями??? на благо РФ...
ЦитироватьРазвели откровенный срач, даже комментировать нечего.

серьезно? прокомментируйте цифру небоевых потерь за 2006 год в ВС РФ 0.08% для начала....
помнится, именно обходя вниманием именно этот вопрос, начались ваши "эмоции"...
и это я развел срач???

А влез я в тред исключительно из-за того, что Вы из топика в топик цитируете здесь год назад обсосанные здесь продукты черного заказного пиара по ВС РФ. Вам уже и модератор на это указал.
Для чего это?

ЦитироватьОтсюда и вся ваша риторика, оправдывающая фарш-машину "дедовщины"

процитируйте меня, где я оправдываю "фарш-машину "дедовщины"!!! :ph34r:

ЗЫ И еще, порядочные люди, желающие быть объективно представленными оппонентам, заполняют профайл, не стыдясь ни возраст указывать, ни место жительства.
BG1, давайте с этого начнем, пожалуйста.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

11 июля 2007, 12:52:25 #714 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 13:24:22 от TENRU
kinder
ЦитироватьУклонисты - герои.. ? - не прячутся от трудностей в безопасной армии..

:lol:  Они то ведь не верят, что на гражданке погибает больше.  ;)
Да и домашний комфорт, так просто не отпускает. ;)
Вот и выходит - бисер, перед поросятами.

BG1
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
Предупреждение.  

kinder

TENRU
ЦитироватьДа и домашний комфорт, так просто не отпускает
просто у нас в стране не так много мазохистов.. :D
никто ведь из нас не хочет, к примеру, работать дворником или там маляром. каждый стремится к тому, чтоб работа приносила либо удовольствие, либо деньги, либо всё сразу))
ЦитироватьВот и выходит - бисер, перед поросятами
признайтесь честно, а какую цель преследуете? Надеетесь, что хоть один из нас таки одумается и пополнит ряды ВС? либо просто хотите на нашем фоне выглядеть тру-мужчинами?  ;)
думаете, Вам это прибавляет благородства?

shim некрасиво. вроде взрослый человек.. ордена получают не для того, чтоб потом ими трясти перед носом..

Graf

BG1
ЦитироватьЯ за профессиональную армию.

Так ведь не кто не против профессиональной армии, только вопрос - профессиональная - это значит армия, которая профессионально подготовлена, или имеется в виду служба на коммерческой основе?

В любом случае, по моему мнению, профессионально подготовленная армия в которой служат люди на профессиональной основе, нужна. Но и срочники тоже нужны - территория нашей страны не так мала. И резерв тоже необходим. И надо не забывать что кол-во народа в наемной армии, ограничено кол-вом денег. И согласитесь с тем, что глупо в случае необходимости защиты, ограничивать свою безопасность  деньгами.   Так что одно другому не мешает.   И я согласен с тем что на сегодняшний день боеспособность армии по качеству подготовки личного состава , оставляет желать лучшего. Действительно в большинстве случаев боевой подготовке солдат, да и офицеров уделяется меньше внимания, чем следовало бы на мой взгляд. Еще в годы моей срочной службы наша рота была уполномочена проверять боеготовность воинских частей находящихся в зоне нашего действия. Это было связано с тем что участились случаи нападения на склады вооружения со стороны "мирных жителей"
И смею заметить, что снять часовых и совершить захват штаба в большинстве случаев для нас проблемы не составляло. Естественно проверки проводились без предупреждения. И в отличии от нас часовые могли стрелять на поражение. Армейские начальники на критику по вопросу частоты проведения учебных стрельб и других действий связанных с использованием техники отвечают - не хватает средств(финансы) А о рукопашной подготовке и тактической - просто мило улыбаются. И прав
shim говоря что армия начала разлагаться  с тех самых пор как только было позволено СМИ и "Общественному мнению" поливать ее грязью во многих случаях не заслуженно.
Цитировать(Не у всех же психика приспособлена и внутренняя природа к этому... Зачем убивать людей, ломая их судьбы ?...)

Как я уже говорил обстоятельств для слома судьбы для таких людей достаточно и без армии. А для того, чтобы процент людей не способных адаптироваться к армейским условиям стал меньше, необходимо правильно воспитывать парней и готовить их как физически, так и морально к их мужскому долгу - защитника. А то последнее время среди женщин стали, появляются желающие стать защитником а «мужики» всеми способами пытаются удирать от этой обязанности. Кажется, я начинаю понимать причину стремления женщин стать независимыми, сильными и создать матриархат  - рассчитывать то не на кого.
 Всех пихать в армию  действительно не нужно. Необходимо поднять престиж службы в армии, дать реальные льготы или другие поощрения тем, кто отслужил их семьям, если они погибли за время службы (последнее не распространяется на случаи, когда крышка люка ударила по голове пьяного солдата возвращавшегося из самохода.). Мне кажется что все же честно и полезно  будет - если те кто не хочет служит оплачивает в необходимом размере что бы была заинтересованность тех кто будет служить за него на коммерческой основе, а кто  не хочет платить или не может  пусть отслужит и живет себе спокойно.
ЦитироватьНа это есть МЧС, вообще-то. И здесь требуются несколько иные навыки, имхо. Совсем по другому профилю. Имхо.
Да это верно есть такая служба МЧС но не всегда хватает ее местных сил для решения задачи(это кстати к вопросу о наемной -профессиональной армии) и вот тогда приходит на помощь армия. Что же касается навыков и профили то на мой взгляд умение слажено действовать в условиях экстремальной сложности и ограниченности во времени с использованием спец техники очень даже армейские навыки и профиль согласно имеющейся техники и ее возможностям.

Вывод из данной темы напрашивается такой: Армия не нуждается в оправданиях или критики, а нуждается в качественных призывниках и в финансировании.

ЦитироватьСоветский Союз это тюрьма народов. Развалился он благополучно, к моему великому счастью.

А это вообще другая тема, но народам на самом деле совсем не плохо жилось вместе, я был почти  во всех республиках СССР, разделение этого пирога на куски было задумано и осуществлено конкретными личностями в собственных интересах, а большинству народов это разделение ничего хорошего не принесло. Просто КТО-ТО умело раздул национальную вражду для своей пользы. Это простите элементарная психология - объединение по общему признаку, где национальность или расовый тип позволяет поставить максимальное кол-во народу под общий флаг. Какие народы именно и в чем обделили в СССР имеющих свою территорию ????

EURO-banan

11 июля 2007, 18:28:57 #717 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 18:34:19 от EURO-banan
Graf
Цитироватьк их мужскому долгу - защитника .

шестерки :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

11 июля 2007, 18:34:16 #718 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 18:41:04 от BG1
Короче говоря, отписывать у меня тут времени нет. Просто я так скажу: я вижу предубеждение и использование административного ресурса на этом форуме со стороны некоторых лиц. Имхо. (без комментариев). Так что поэтому откровенного разговора по душам не получится.
Та армия, которая есть сейчас будет отмирать вместе с государством и РПЦ. А мы этому делу, в силу возможностей, поможем... Если государство не желает изменяться к лучшему, эволюционировать согласно воле его граждан, а работает против их интересов, то оно обречено и должно умереть...
Просто все эти разговоры бесполезны...

Graf был искренним в своих суждениях и поэтому я тоже не стану лукавить...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьТа армия, которая есть сейчас будет отмирать вместе с государством и РПЦ. А мы этому делу, в силу возможностей, поможем... Если государство не желает изменяться к лучшему, эволюционировать согласно воле его граждан, а работает против их интересов, то оно обречено и должно умереть...

"карету мне, карету!...."  ( "горе от ума")
no comments....

однако пару мыслей я запомню на будущее, пригодится процитировать (люблю диогенов цитировать)  :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru