20 июня 2025, 16:03:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Shinji

San" ka
ЦитироватьЕсть и исключения.

Собственно, в идеале и действия СМИ, и выступления отдельных товарищей на форумах должны работать на то, чтобы исключения стали правилом, а твари наоборот -- исключениями.
Другое дело, что СМИ больше интересует сенсация, чем объективное освещение проблем, ну а что происходит на форумах прекрасно раскрывают 70 страниц этой темы :)

BG1

10 июля 2007, 17:41:56 #681 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 17:46:01 от BG1
Graf
ЦитироватьСколько людей покончило жизнь самоубийством , сколько скончалось от нервных потрясений, а все по тому что была резкая смена ценностей и жизненного уклада и эти люди оказались не готовы к этому. .

Абсолютно согласен.
Но вот вопрос - нужно ли обрекать на всё это всех ребят ? Я за профессиональную армию. Либо так либо никак. (Не у всех же психика приспособлена и внутренняя природа к этому... Зачем убивать людей, ломая их судьбы ?...)

ЦитироватьДа нет просто работает принцип пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Пока защита не требуется то армия и милиция не нужна - определяются как Нахлебники.

Частично согласен - это одна из сторон медали, так сказать.

ЦитироватьА то что армия решает и кучу экстренных мирных проблем - разбирает завалы в горах ликвидируют последствия чернобыля, расчищают снежные завалы на дорогах и вытаскивают несчастных девиц из аулов приехавших отдохнуть на побережье черного моря. и многие другие так сказать форс-мажорные обстоятельства.

На это есть МЧС, вообще-то. И здесь требуются несколько иные навыки, имхо. Совсем по другому профилю. Имхо.

ЦитироватьМне, иногда особенно читая тут форум, тоже становится жалко. Но так как я не только нес пользу другим но и для себя не мало почерпнул полезного опыта и кучу воспоминаний в конечном итоге я не жалею. (как говорится - будет что вспомнить на свалке)

Я видел в армии и достойных людей... Только вот судьба у них обычно не складывается... Обычно вверх всплывает в этой жизни и в нашем государстве только г... Так что то, что я писал про армию, относится только к тем, кто это заслужил, как тот же прапорщик Сюкевич (контрактник), который будучи в патруле - выворачивал у солдат карманы и избивал их...
Вам и другим честным людям только респект. На свой счёт не относите ничего сказанного мной.
Многие тут просто пытаются обелить совок и творимый беспредел в армии. Если бы признали проблему, я бы и не писал ничего такого... У них уже и солдатские матери - курвы, укрывающие под юбкой здоровенных амбалов-детей... Я лично терпеть это не намерен. Нравится это кому-то или нет... А быдло не является престижем и лицом армии. Так что пора его из армии убирать - всех чучмеков укуренных и прочее... Есть только один путь вернуть армии её доброе имя - решить вопрос с "дедовщиной" и прочим беспределом творимым в ней - выкосить всю эту заразу и сделать службу в Армии профессиональной, добровольной и престижной. Ежегодно наше государство тратит огромнейшие суммы на разного рода благотворительность, прощение долгов, олимпиады и тп и тд. Так что деньги на профессиональную армию найдутся...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

хомяк2

Цитироватьразведывательный батальон воинской части №75168,
- я служил несколько лет в этом разведывательном батальоне, который входил в состав в/ч 61 423
ЦитироватьАлексей утверждает, что эта часть считается элитным подразделением Воздушно-десантных войск Минобороны
- это странно, т.к. к воздушнодесантным войскам она не пренадлежала,квартировалась в 32-м военном городке - может что-то изменилось?? :o  :o  :o
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

хомяк2

Хочу напомнить одну вещь. что в Армию люди приходят с гражданки такими. какими их воспитали родители, школа и улица и все преступления совершаемые в любой армии имеют корни на гражданке, а в нашей стране, где только зарегистрированных преступлений - 3,5 млн в год, эти цифры не вызывают удивления - это реальность нашего дня.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

shim

ЦитироватьКак-то не вяжется, батенька... =) Где же Ваша поцтриотичность, сознательность и тп ?

С чем не вяжется, BG1, с Вашим представлением о том, что такое патриотизм? Сожалею - на весь мир пирога не испечешь.
Я вот, к примеру, никак не формулирую Вашу истеричность по теме треда, которую Вы уже давно муссируете. Ну базарит человек о своих проблемах, а мы по мере сил поддерживаем.
Я же сказал неоднократно - мне абсолютно по барабану, как Вы или кто-либо оценивает мою позицию, или интерпретирует мои поступки. Особенно безразлично мнение нереферентной группы.

Однако, я считал и считаю, что истеричность полемики по данной теме раздувается и поддерживается искусственно и примеры приводятся в отрыве от действительности. Простые цифры: миллионная армия несет потерями от дедовщины в 2006 году 35 человек (0.0035%), вместе с прочими небоевыеми потерями (учения, несчастные случаи, болезни и т.п.) - 766 человек (0.0766%).
Так из-за чего шум? В армии, состоящей из растерзанных ельцинским безвременьем 90-х гг сынов, из потерявших тогда же веру в отечество офицеров, из коррумпированного командования, небоевые потери составляют всего 0,08%!

Из-за этого шум? Или это заказуха?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

BG1
ЦитироватьНу, если Комитет солдатских матерей для Вас - сборище курв, то всё с Вами ясно.

Извините, но до сих пор не могу им вместе с Новодворской печально известное письмо Биллу Клинтону забыть.
ЦитироватьЭто взято из книги "Истории Мюнхгаузена" ? Попробуйте солдатский ремень на кулак намотать =)

Два обхвата вокруг пальцев и бляха на костяшки. Бьёт отлично. :)
ЦитироватьДа, да, да. Я помню как они писали в объяснительных о причине перелома своих ребёр ~ "подскользнулся на мокрой траве и упал на доску"... =) Только вот на самом деле я знал что было на самом деле. Но никакие мои уговоры их написать правду и что я сам лично отвезу всё в гарнизонный суд успеха не возымели - слишком здорово их запугали. У меня отношения с солдатами были очень хорошие, кстати говоря, и мне рассказывали всё что было на самом деле (в т.ч. про внутрикастовые дела).

А вЫ у них не спрашивлаи, за что они так поскальзывались? Не отрицайте, что в армию и раздолбаи попадают, которые зачастую даже нитку в иголку вставить не могут. ;)
ЦитироватьА он мне не упёрся ни в одно место - я это интервью в глаза не видел... Это какой Шевчук ? Хронический алкоголик и по совместительству лидер ДДТ ? =) Может, и про сына Газманова вспомнить ? =)

Ну вспомните, если не затруднит. :)
ЦитироватьНе обманывайтесь и не обманывайте других - никто за вас свою кровь проливать не будет. Разбегутся кто куда как тараканы с наступлением заморозков...

Ну, гитлеровцы тоже так думали, да вот только с наступлением заморозков разбежались именно они, а потом получили от своего фюрерчика медальки "за отмороженное мясо". :)
ЦитироватьТакая армия рабов и заложников системы приведёт лишь к концентрации и нагнетании ненависти в обществе.

Такая армия, как Вы выразились рабов и заложников системы, прозащищала Советский Союз с 1919 по 91гг. И с 1991-го по наши дни. Государство всё то же, система всё та же. Только вывеску поменяла. ;)  :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

ЦитироватьА вЫ у них не спрашивлаи, за что они так поскальзывались? Не отрицайте, что в армию и раздолбаи попадают, которые зачастую даже нитку в иголку вставить не могут.

херня, такие объяснительные писались и нормальными людьми :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

10 июля 2007, 21:57:19 #687 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 22:32:31 от BG1
San" ka
ЦитироватьТакая армия, как Вы выразились рабов и заложников системы, прозащищала Советский Союз с 1919 по 91гг. И с 1991-го по наши дни. Государство всё то же, система всё та же. Только вывеску поменяла.  

Советский Союз это тюрьма народов. Развалился он благополучно, к моему великому счастью. И никакая армия не помогла. Но мы до сих пор пожинаем плоды коммунистического режима. Все нынешние правители - наследие той эпохи. Пока не перемрут как мухи - так и будем буксовать. Слишком много баранов в стране развелось - любителей Иоси и прочих идолов совдепии. Потому не могут от старых клише, стереотипов освободиться - последствия зачумления мозга марксистско-ленинской пропагандой... Таких уже не излечишь - горбатого только могила исправит.

shim
ЦитироватьВ армии, состоящей из растерзанных ельцинским безвременьем 90-х гг сынов, из потерявших тогда же веру в отечество офицеров, из коррумпированного командования, небоевые потери составляют всего 0,08%!

Сколько дешёвой патетики. Если всё было лишь в ельцинскую пору и потери столь малы - смело отправляйте сына в армию. Там ему быстро пыль с ушей стряхнут. На словах, я вижу, многие тут патриоты... Много охотников на чужом горбу в рай въехать, по чужим костям... А как до дела доходит личный пример показать - сразу в кусты...
Не надо всё валить на Ельцина. Разложение армии началось задолго до него.

ЦитироватьИз-за этого шум? Или это заказуха?

Прекратите истерику. Мы обсуждаем здесь конкретные моменты реальной действительности. А мои личные мотивы Вас не должны волновать.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

да и потом, не стоит говорить, что те, кто отслужил, понимают армию, а те кто не служил пока, ниче не понимают и наивны :) Тут народ, в основном, который защищает армию, служил не в той армии и судить может весьма навряд ли =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

10 июля 2007, 22:51:28 #689 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 22:55:33 от shim
ЦитироватьСколько дешёвой патетики.

это не патетика - это цифры в процентном соотношении. только вам невыгодно давать такие цифры, Вам выгоднее давать цифры типа 2 бойца каждые сутки погибает...
ЦитироватьМного охотников на чужом горбу в рай въехать, по чужим костям...

ЦитироватьА как до дела доходит личный пример показать - сразу в кусты...

я сам разберусь, на чьих костях мне куда ездить,
BG1, не нужно тут на понтах выгибаться, не таких видали...
ЦитироватьНе надо всё валить на Ельцина. Разложение армии началось задолго до него.

Ой ли?
Я собственно генезис разложения армии начал не с Ельцина.
1) Сначала начались сокращения вооружений и войск при Горбачеве. Из ЗГВ людей сели в чистом поле в палатках.
2) При Ельцине началось разложение офицерского состава и уродование сознания подростающего поколения. Сейчас мы пожинаем плоды воспитания пацанов в 90-е годы. Не забывайте, что им на смену через 3-5 лет придут те, кто сейчас в Молодой Гвардии. Причем после победы Кремлевского пула на выборах, это движение выведут в ранг массовой политической организации.

А что касается "задолго до Ельцина", так напомню - в ВС СССР закладывались допустимые небоевые потери до 0,3%. Это в армии, достаточно боеспособной, грозной, дисциплинированной.
Сравните с потерями в "разгромленной" армии 0.3% и 0.08%!!!

Так что свое фуфловое жонглирование цифрами приберегите для тинейджеров с уровнем ниже среднего!

ЗЫ и немного личного: BG1, ты сначала вырасти сына своего, а потом и пеняй другим, как они неправильно своего сына куда то определили или от чего то отвели.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru