20 июня 2025, 16:02:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

10 июля 2007, 13:47:15 #670 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 14:00:16 от TENRU
Как говорится в докладе «Сокращение угрозы деструктивного поведения со стороны военнослужащих», подготовленном по запросу Пентагона независимым экспертом Элаем Флайером в сентябре 2003 года, «в американской армии не принимается надлежащих мер ни для того, чтобы призвать к порядку правонарушителей в погонах, ни для того, чтобы выявить новобранцев с проблемной биографией». В докладе утверждается, что из 3,5 млн человек, поступивших на военную службу с 1978 по 1989 год, 300 тыс. новобранцев были признаны ограниченно годными в связи с уголовным прошлым. При этом на их долю приходилась основная масса правонарушений, и именно они чаще других увольнялись из армии за нарушения дисциплины. В 1995 году каждый четвертый военнослужащий рядового и сержантского состава за время службы совершил одно или более уголовных преступлений. В 1997 году сухопутные войска удовлетворили 68 проц. прошений о приеме на службу на условиях ограниченной годности от лиц, осужденных за тяжкие преступления, а в 1998-м треть принятых в армию новобранцев ранее подвергалась аресту. Автор доклада подчеркивает: несмотря ни на что, многим из правонарушителей разрешали вновь поступать на службу, их повышали в звании, награждали медалями за образцовое поведение и даже допускали к работе с совершенно секретной информацией.
По данным центра оборонной информации МО США, в 2001 году, до начала войны в Афганистане, более 255 тыс. американских солдат и офицеров проходили службу за пределами Соединенных Штатов. При этом на военных базах США, размещенных за рубежом, ежегодно фиксировалось до 14 тыс. попыток сексуального насилия, в том числе по отношению к местным жителям. В ряде случаев это становилось причиной дипломатических трений. К примеру, начиная с 1972 года число дел о сексуальных преступлениях, совершенных американскими военнослужащими на о. Окинава, превысило 300, что стало поводом для массовых демонстраций протеста, участники которых требовали закрытия американских военных баз.
В Пентагоне серьезно обеспокоены высоким уровнем алкоголизма, наркомании и преступности в вооруженных силах страны. По мнению руководства МО, «меры, предпринимаемые для решения данных проблем, радикальных результатов пока не дают». 86,6 проц. американских военнослужащих признают, что регулярно употребляют спиртные напитки, а 11,9 проц. злоупотребляют ими, при этом 27,6 проц. общего числа правонарушений в ВС США связаны с алкоголизмом. К концу 2002 года в ВВС число военнослужащих, употребляющих сильные наркотики, составило 4,5 проц., в ВМС - 10,3 проц., в корпусе морской пехоты - 9,9 проц.
Совершение разного рода проступков и правонарушений в свободное от службы время является следствием отсутствия должного внимания к военнослужащим со стороны командного состава. Кроме того, следует сказать о снижении моральных качеств отдельных представителей последнего. Об этом позволяет судить исследование, проведенное в академии ВВС США (г. Колорадо-Спрингс, штат Колорадо), которое показало, что во втором полугодии 2004 года 57 проц. курсантов нарушали запрет на употребление спиртных напитков в казармах. Как говорится в докладе о результатах исследования, в период с июля по декабрь 2004 года было зарегистрировано 74 случая нарушения запрета на употребление алкоголя, то есть на 27 больше, чем за тот же период 2003-го. И подобная ситуация отмечается во всех высших военных учебных заведениях страны.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
San" ka
ЦитироватьЕсли модератор позволит со следующей недели буду выкладывать книгу "оружие Возмездия" Олега Дивова. Там армия без прикрас, но и без сгущения красок показана.

Давайте уже до маразма не доводить. Если есть охота, можете дать на нее ссылку желающим.

Бортовыми залпами обменялись. Убедились, что наемная армия в богатейшей и демократической стране не сильно отличается по правонарушениям от нашей призывной. И Будет.

BG1

10 июля 2007, 13:58:29 #671 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 14:11:44 от BG1
730 Дней В Сапогах Или Армия Как Она Есть

Добавлено:
В американской армии дедовщина есть, но мягкая

Во вторник вечером был обнародован шокирующий доклад о состоянии американской армии, подготовленный директором вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок полковником в отставке Эндрю Крепиневичем. В этом документе, составленном по заказу Пентагона, говорится, что армия США, хотя и остается высокоэффективной структурой, находится на грани глубокого кризиса, связанного с «катастрофическим сокращением» числа желающих поступить на службу или возобновить контракт. Опытный военный эксперт Эндрю Крепиневич нынешнее критическое состояние самой мощной армии мира объясняет затяжными военными кампаниями США в Ираке и Афганистане. В результате, считает эксперт, может нарушиться вся схема подготовки американских военнослужащих. Напомним, что в 2005 году Пентагон впервые с 1999 года не выполнил план по комплектованию вооруженных сил США. Со значительной нехваткой новобранцев столкнулась даже Национальная гвардия. Еще одной проблемой для армии США, так же как и для российской, является дедовщина. Правда, она не такая свирепая, как в России. Так, в армейских журналах и интернет-изданиях часто можно прочитать о том, как один американский старослужащий заставил чистить обувь новобранца. Как считают американские психологи, причиной неуставных отношений является то, что мужчины по своей природе склонны подавлять друг друга, показывая свое преимущество. По этой причине, считают они, дедовщина всегда будет иметь место в армиях любого государства без исключения. Свидетелями дедовщины в американской армии стали даже многочисленные тележурналисты, когда после свержения президента Ирака Саддама Хусейна иракцы стали избавляться от главной статуи свергнутого диктатора в центре Багдада. Но самим багдадцам свалить статую Саддама так и не удалось - у них не хватило сил, к тому же еще порвалась и веревка. Тогда они позвали на помощь американских военных с их техникой. И тут на глазах собравшихся и десятка телекамер сержант американской армии приказал своему солдату-новобранцу намотать на голову Саддаму американский флаг. Тот выполнил приказ. Когда солдат спустился, сержант скомандовал залезть обратно и снять намотанный флаг. Солдат, рискуя жизнью, снова залез на высокий памятник и удалил американский флаг. Затем сержант еще несколько раз повторил один и тот же приказ. Потом сержант заставил набросить на шею Саддама уже цепь, «только что снятую с иракского народа».
Мехман ГАФАРЛЫ

Источник:

А потом, их армия[/color], насколько я в курсе, оплачивается совсем по другим тарифам, так сказать. А главное, их армия - дело сугубо добровольное (насколько я в курсе).
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Я вернусь к названию треда: "армия, разгромленная без войны".
тезис ложный, причем ложный по фактическому материалу (состоянию армии РФ), а информационно он провокационен.
Российская армия неразгромлена! Кто с этим поспорит?
Она ослаблена вследствие ряда причин: соглашения Горбачева по ограничению вооружений, разрушительные методы конверсии при Ельцине, деморализованное в 90-х общество (сейчас на срочной службе 89-93 гг рождения, как они воспитывались, кормились в 90-х???), процесс системной реорганизации службы в войсках (переход на контрактную проблему), перевооружение.

Можно сколь угодно долго шпынять нашу армию, муссируя одни и те же ситуации. Для чего? Чтобы увеличить количество отказников? Или чтобы доказать себе и окружающим причины собственного страха перед службой? Зачем это делать? Совесть мучит? Меня вот совесть не мучит из-за того, что я заплатил за билет своего сына. И я не собираюсь обосновывать свой поступок негативом и дедовщиной. Просто мы так решили с его матерью и деньги были. Вот и все!

Контингент в армии сегодня далеко не самый лучший, не самый профессионально годный. Да - армия больна, но не мертва, не разгромлена! И ее лечат, и вылечат. Назло врагам, на радость нам!
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

10 июля 2007, 14:40:33 #673 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 14:47:02 от BG1
Сказки.

"Дедовщина" была и в совдепии, как и сейчас в жиРаФии. И тогда за сапоги убивали и закапывали призывников. Я пока в армии был - почитал истории нескольких воинских частей по месту дислокации, так сказать. Просто это г... никогда не муссировалось в СМИ - этого просто никто не мог допустить.  Образ советской армии это же неприкосновенно... Всё - лживая клевета, провокация и антисоветский выпад. Попробуйте и заикнитесь тогда в СМИ про "дедовщину"...=) Отсюда и расхожее мнение, что раньше было лучше и реки были молочные с медовыми берегами... =)

p.s.
Если всё написанное - ложь и провокация и от "армии" только польза великая, то зачем же:
ЦитироватьМеня вот совесть не мучит из-за того, что я заплатил за билет своего сына. И я не собираюсь обосновывать свой поступок негативом и дедовщиной. Просто мы так решили с его матерью и деньги были. Вот и все!

Как-то не вяжется, батенька... =) Где же Ваша поцтриотичность, сознательность и тп ?  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Shinji

shim
ЦитироватьДля чего? Чтобы увеличить количество отказников? Или чтобы доказать себе и окружающим причины собственного страха перед службой? Зачем это делать?

Нет. Для того, чтобы твари в мундирах занимались исправлением недостатков в своей работе, а не сокрытием проблем.

San" ka

ЦитироватьИнформацию о том, что его насиловали, военные пытаются скрыть всеми средствами.

давно искал этот пост. Хорошее он воздействие на простого обывателя оказал. Вот это утверждение мусолили с неделю. А когда вышло официальное заключение врачей, о нём сразу забыли. Может, хватит уже всякую чушь перепечатывать?
Цитироватьзаставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления.

Опять-таки, вы о чём-то подобном из Эстонии слышали, а ведь в этом ангаре около сотни человек содержали.
ЦитироватьВысокопоставленный источник в челябинском военном гарнизоне на условиях анонимности сообщил "Времени новостей", что во время издевательств рядового Сычева еще и насиловали несколько часов.
И что же это за источник такой высокопоставленный? J А я Вам сейчас скажу. Это когда журналюгам не о чем писать, и когда понятно, что материал так себе, вот тогда в их больном сознании и появляется так называемый «высокопоставленный источник». J
Цитировать"Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, - рассказала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. - Сказала, что вся больница ревет, глядя на солдата, и не может потерпеть, чтобы его история замалчивалась".

О-о-о!! Ну этот источник тем более заслуживает доверия! :lol: Эти курвы попрятали своих здоровущих сынков от армии и теперь им главное не выпадать из поля зрения общественности, дабы сынков в эту самую армию не забрали.
ЦитироватьВ результате неуставных взаимоотношений и рукоприкладства в вооруженных силах РФ в 2006 году пострадали 6,7 тысяч военнослужащих
В это число ещё входят дедушки, которые огребают от отцов-командиров после того как побьют молодого. Товарищ когда в армии служил видел как «дедов», доведших «молодого до побега командир части п..дил по мордам кулаком с намотанным на него ремнём. Добротно п..дил. После этого «дедушки» по части как тени передвигались.
Цитировать"Практически каждый день происходят случаи травматизма и гибели военнослужащих, ухода их с мест несения службы", - отмечается в докладе.

Ну а здесь всё просто в одну кучу смешали. Травматизм бывает ещё и из-за того, что молодой призывник «невдупляет» что и как надо делать. Потому, ему дурню, то крышка капота на пальцы рухнет, то на забор во время ухода в самоволку повиснет, то ещё дурь какая-то.
ЦитироватьВы бы отправили своего ребенка в армию?

Ну а что ж Вы тут например интервью с Юрием Шевчук не приведёте, у которго сын в морской пехоте служит?
Дальше читать просто не имеет смысла.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

San" ka

BG1
Цитировать"Дедовщина" была и в совдепии, как и сейчас в жиРаФии. И тогда за сапоги убивали и закапывали призывников. Я пока в армии был - почитал истории нескольких воинских частей по месту дислокации, так сказать. Просто это г... никогда не муссировалось в СМИ - этого просто никто не мог допустить. Образ советской армии это же неприкосновенно... Всё - лживая клевета, провокация и антисоветский выпад. Попробуйте и заикнитесь тогда в СМИ про "дедовщину"...=) Отсюда и расхожее мнение, что раньше было лучше и реки были молочные с медовыми берегами... =)

Да, была дедовщина в советской армии. Да, довольно жёсткая. Но тогда и командир в случае чего мог деда наказать. Причём так, что всей остальной части потом этой самой дедовщиной заниматься не хотелось. А сейчас на офицеров солдат плевать хотел. Потому что и профессия не престижная (спасибо СМИ и государству), и правозащитничеги эту самую армию и этих самых офицеров пинают постоянно почём зря, за то что не могут порядок навести. А ежели кто пытается навести порядок, так его потом пинают и в СМИ и в судах за то, что он "такой-сякой кровинушку родную бил ногами и в подвале запирал". А то, что эта "кровинушка родная" била солдат табуреткой в казарме уже никого не интересует. Главное, что офицер "скотина такая" второгодке по голове настучал. А за что, никого уже не волнует. Так что,
Цитироватьтвари в мундирах
как выразился Shinji , не всегда виноваты в том, что они такие. Есть и исключения. Но не забывайте что эим самым "тварям в мундирах" есил что завтра кровь лить и вести наших молодых парней. И от "тварей в мундирах" зависит, будут ли эти парни защищать страну или пошлют на х.. офицера и преспокойно будут драпать до хаты. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

BG1

10 июля 2007, 16:40:19 #677 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 16:47:19 от BG1
"Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, - рассказала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. - Сказала, что вся больница ревет, глядя на солдата, и не может потерпеть, чтобы его история замалчивалась".

Эти курвы попрятали своих здоровущих сынков от армии и теперь им главное не выпадать из поля зрения общественности, дабы сынков в эту самую армию не забрали.

Ну, если Комитет солдатских матерей для Вас  - сборище курв, то всё с Вами ясно.

ЦитироватьТоварищ когда в армии служил видел как «дедов», доведших «молодого до побега командир части п..дил по мордам кулаком с намотанным на него ремнём. Добротно п..дил. После этого «дедушки» по части как тени передвигались.

Это взято из книги "Истории Мюнхгаузена" ? Попробуйте солдатский ремень на кулак намотать =)

ЦитироватьНу а здесь всё просто в одну кучу смешали. Травматизм бывает ещё и из-за того, что молодой призывник «невдупляет» что и как надо делать. Потому, ему дурню, то крышка капота на пальцы рухнет, то на забор во время ухода в самоволку повиснет, то ещё дурь какая-то.

Да, да, да. Я помню как они писали в объяснительных о причине перелома своих ребёр ~ "подскользнулся на мокрой траве и упал на доску"... =) Только вот на самом деле я знал что было на самом деле. Но никакие мои уговоры их написать правду и что я сам лично отвезу всё в гарнизонный суд успеха не возымели - слишком здорово их запугали. У меня отношения с солдатами были очень хорошие, кстати говоря, и мне рассказывали всё что было на самом деле (в т.ч. про внутрикастовые дела).

ЦитироватьНу а что ж Вы тут например интервью с Юрием Шевчук не приведёте, у которго сын в морской пехоте служит?

А он мне не упёрся ни в одно место - я это интервью в глаза не видел... Это какой Шевчук ? Хронический алкоголик и по совместительству лидер ДДТ ? =) Может, и про сына Газманова вспомнить ? =)

ЦитироватьНо не забывайте что эим самым "тварям в мундирах" есил что завтра кровь лить и вести наших молодых парней. И от "тварей в мундирах" зависит, будут ли эти парни защищать страну или пошлют на х.. офицера и преспокойно будут драпать до хаты

Не занимайтесь пустой демагогией. Отвечайте по существу вопроса. Или не отвечайте, если сказать нечего.
Не обманывайтесь и не обманывайте других - никто за вас свою кровь проливать не будет. Разбегутся кто куда как тараканы с наступлением заморозков... Такая армия рабов и заложников системы приведёт лишь к концентрации и нагнетании ненависти в обществе. Крах такой системы лишь вопрос времени, которого остаётся всё меньше...

EURO-banan

ЦитироватьНу а что ж Вы тут например интервью с Юрием Шевчук не приведёте, у которго сын в морской пехоте служит?

да я-то думаю, там все на мази =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

10 июля 2007, 17:10:34 #679 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 17:23:52 от Graf
BG1
ЦитироватьВ одном случае, человек трансформирует яд и станет сильнее, в другом же - яд трансформирует неготового человека... искорёжит и убъёт его...

На это есть ваши же слова.
ЦитироватьДело в соотношении этого числа к общей массе... =)

Цитироватьнеготового человека...

А это ключевое понятие! Почему таковые есть и становится их все больше. Не подготовленных парней , которые не соответствуют. Да потому что парня готовят не к тому чтобы быть готовым служит в армии а к тому что бы улизнуть от этого а если забрали то это несчастливая случайность. И попав в армию, парень чествует себя неудачником при таком раскладе, а это не самый лучший психологический настрой. Те кто обладают более жизнеспособной и гибкой психикой - перестраиваются и находят себе место и положение а те кто не может это сделать изначально запуганный и отрицающий все что есть в армии как хорошее, так и плохое всему противятся и их ломает. Ведь тех кто ломается можно легко обобщить  как не определившихся, но таких и на гражданке жизнь ломает может не так быстро но результат тот же. Вспомним перестройку. Сколько людей покончило жизнь самоубийством , сколько скончалось от нервных потрясений, а все по тому что была резкая смена ценностей и жизненного уклада и эти люди  оказались не готовы к этому. .
Цитироватьза год было 4 убийства[одно повешение в туалете] и 8 уголовных дел по кражам и хищениям). Командир полка из судов не вылезал... 8 побегов солдат в год только из нашего полка по дивизии !!! (4 - не вернулось и завели уголовные дела)]
Ну на это я вам уже говорил вам не повезло. У нас в роте не было не одного самоубийства и побега. Хищений тоже не было, так как все чем мы располагали было наше и сразу по выдачи в роту списывалось с армейского учета. А благодаря знаниям и умениям нашего майора наши потери были не так велики, как могли бы быть. Психологов тогда не было их работу выполнял Замполит.
ЦитироватьА просто многие хорошо знают что такое милиция...
Да нет просто работает принцип пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Пока защита не требуется то армия и милиция не нужна - определяются как Нахлебники. А то что армия решает и кучу экстренных мирных проблем - разбирает завалы в горах ликвидируют последствия чернобыля, расчищают снежные завалы на дорогах и вытаскивают несчастных девиц из аулов приехавших отдохнуть на побережье черного моря. и многие другие так сказать форс-мажорные обстоятельства.
ЦитироватьЛично мне жалко эти два года

Мне, иногда особенно читая тут форум, тоже становится жалко. Но так как я не только нес пользу другим но и для себя не мало почерпнул полезного опыта и кучу воспоминаний в конечном итоге я не жалею. (как говорится - будет что вспомнить на свалке) Да и честно говоря мне больше даже жалко жизни тех ребят которые погибли уничтожая бандформирования, вынимая мирных заложников и военнопленных, ликвидируя скопления религиозных фанатов которые с большим удовольствием добрались бы до мирных не желающих защищаться граждан. Особенно вспоминая благодарные глаза спасенных и тут читая фразы что, армия не нужна и меня защищать не от кого не надо обеспечьте мне комфорт пятизвездочного отеля, да еще что бы по тревоги не будили тогда может я еще и подумаю надо ли мне съездить в этот дом отдыха или я лучше на Тунис мотнусь. А то, что есть, сейчас, пусть другие кушают - те кому нравится. Открою тайну - почти не кому не нравится. Но есть разница между надо и хочу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru