20 июня 2025, 20:45:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

10 июля 2007, 09:35:04 #660 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 09:36:30 от хомяк2
kinder
Цитироватьа Вы за салаг заступались?
- бывало и такое. Принял должность начальника разведки полка. Начал знакомиться с делами, увидел, что стариковщина есть. Собрал дедов и объяснил, что в роте этого не будет, т.к. сие явление в разведподразделениях смерти подобно, да и вообще не предпологает сплочённости . Отдал приказ и предупредил, что я обязан добиться выполнения приказа любым способом, что есть только два пути: выполнить мой приказ, или не выполнить, и посоветовал не рисковать.
Потом собрал молодых, выявил самых злых и объяснил, что при сплочённости легко дадут отпор.
Предупредил. что есть разные вещи: стариковщина и приказ старшего по званию и командира. За невыполнение приказа буду карать, ибо все дали присягу.
Когда некоторые деды попытались не выполнить мой приказ, то собрал офицеров и дедов и объяснил дедам, что они по сравнению с нами салаги и решил напомнить им первые дни в армии.
Потом построил роту и объявил, что мне дерьмо не нужно и я их перевожу в пехоту к чеченам, деды ползали на коленях перед всей ротой и умоляли не делать этого. Так наступил конец дедовщине.
ЦитироватьВы считаете, есть реальная угроза третьей мировой?
- есть реальная угроза вооружённых конфликтов с реальным призывом резервов и всех последующих изменений в стране.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

TENRU

10 июля 2007, 12:20:53 #661 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 12:25:26 от TENRU
BG1
ЦитироватьОпровергающим "правило".

Много чести будет.  

kinder
Цитироватьсеньор, когда Вы говорили "он побежит в кусты", Вы использовали термин "неслуживший", а не "уклонист". вот поэтому я и придрался.. так что тоже покорректнее выражайтесь..

Ну если уж до слов придираться, то ведь и я , могу вас подкузьмить.  ;)
ЦитироватьЕсли завтра отменят острочку для тех, у кого двое детей, и этот парень начнёт уклоняться от армии, Вы будете считать его трусом?

Нет, не буду. Но такую отсрочку отменяют только в случае войны. А уж тогда, уклонившийся, действительно проявит малодушие.
Цитироватьесть вещи, которые может быть даже и покруче будут, чем пресловутая служба из-под палки.

Разумеется, это те самые примеры, подтверждающие общее правило. Умный человек, понимает это априори.
Но общее правило, эти примеры не меняют.  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНо такую отсрочку отменяют только в случае войны. А уж тогда, уклонившийся, действительно проявит малодушие.

убрали же отсрочку у опекунов )) так что я бы не был уверен в благосклонности военкомов на этот счет

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

10 июля 2007, 12:40:57 #663 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 12:45:52 от BG1
Считаю не лишним ещё раз напомнить о деле Сычёва. Я там и ролики выкладывал как фотодокументальное свидетельства зверств т.н. "армии".

Чтобы понять все масштабы творимого беспредела и унижения граждан России в армии я приведу сейчас статью с реакцией Министра обороны. А лучше даже всю статью, чтобы меня не обвинили в выдёргивании цитат из контекста всей статьи.

Позор России. В ее армии солдаты насилуют сослуживцев, а министр обороны, утверждает, что все хорошо
// 26 января 09:49 //

Подробности дикого инцидента в Челябинском танковом училище, когда из-за издевательств "дедов" рядовому Сычеву пришлось ампутировать обе ноги и половые органы, становятся достоянием общественности. Пьяные "деды" заставляли Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор". Информацию о том, что его насиловали, военные пытаются скрыть всеми средствами. А министр обороны Иванов "ничего не знал", будучи "высоко в горах". И до сих пор считает, что ничего особенного не произошло.

В больницу солдат с гангреной попал еще 4 января. Но только теперь генералы забили тревогу - после того как прокуратура, по ее признанию, с великим трудом, "преодолев круговую поруку", доказала, что боец Сычев стал жертвой совершенно дикой оргии дембелей, при полном попустительстве командиров отмечавших новогодние праздники массовым избиением молодых солдат, подчеркивает "Время новостей".

По информации газеты, Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног и многочисленные переломы. После первой операции Андрею Сычеву удалили часть левой ноги, но состояние его оставалось критическим, и на прошлой неделе ему ампутировали обе ноги и половые органы. Из комы он вышел лишь на прошлой неделе, сейчас состояние солдата остается тяжелым.

Главный военный прокурор Александр Савенков объявил, что взял расследование дела Сычева под личный контроль. Начальник Генштаба Юрий Балуевский выступил со специальным заявлением, высказав возмущение как самим ЧП, так и тем, что о положении дел в этой части ничего не знали руководители ни училища, ни Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), ни Сухопутных войск.

Комиссия Минобороны, направленная в Челябинское танковое училище для расследования фактов издевательства над военнослужащими, приступила к работе, сообщили РИА "Новости" в четверг в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

Пьяные "деды" заставляли Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор"

По сообщению Генпрокуратуры, группа старослужащих в праздники несколько дней избивала не одного Сычева, а восемь молодых сослуживцев. А в ночь на 1 января сержант Севяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления.

Сестра солдата Марина со слов своего брата передала "Коммерсанту", что "деды" четыре часа держали его привязанным к стулу и били: "Это стандартная процедура, старослужащие таким образом "воспитывают" молодых". Однако Сычева привязали так крепко, что у него начался некроз тканей.

Высокопоставленный источник в челябинском военном гарнизоне на условиях анонимности сообщил "Времени новостей", что во время издевательств рядового Сычева еще и насиловали несколько часов. Источник утверждает, что военные прокуроры знают об изнасиловании, но против огласки этих фактов выступает высшее московское руководство, опасающееся за имидж вооруженных сил.

Министр Иванов: ничего серьезного там нет, иначе я бы знал

Министру обороны России не докладывали об избиении солдат в Челябинской области. Сергей Иванов ничего не знает о страшной трагедии, которая второй день в центре внимания всей страны.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать скандальный инцидент, он заявил РИА "Новости", что "последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал". Он добавил: "При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал".

"Новые известия" пишут, что информацию о случившемся старались скрыть. Врачам "скорой" дали указание лечить Сычева втихую и никому не показывать его историю болезни. Однако те не могли остаться равнодушными. "Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, - рассказала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. - Сказала, что вся больница ревет, глядя на солдата, и не может потерпеть, чтобы его история замалчивалась". Людмила Зинченко созвонилась с матерью Андрея Сычева, но та ей не поверила. Однако вскоре весть дошла и до нее.

Военная прокуратура Челябинского гарнизона была вынуждена обратить внимание на преступление.

Источник:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

BG1

10 июля 2007, 12:55:45 #664 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 13:07:10 от BG1
В результате неуставных взаимоотношений и рукоприкладства в вооруженных силах РФ в 2006 году пострадали 6,7 тысяч военнослужащих, 33 из них погибли (только по официальным данным, доступным прессе).

Такие данные приводятся в поступившем в Совет Федерации докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению за 2006 год.

"Положение дел с состоянием правопорядка в вооруженных силах остается сложным", - говорится в документе.

Авторы документа указывают на то, что часть ответственности за неуставные взаимоотношения в армии несут командиры частей.

"Материалы проверок и уголовных дел свидетельствуют о том, что командиры подчас не знают реальной обстановки в подразделениях", - подчеркивается в докладе.

Количество зарегистрированных преступлений в вооруженных силах в прошлом году составило 25,1 тысячи, всего в результате преступлений и происшествий погибли 766 военнослужащих.

"Практически каждый день происходят случаи травматизма и гибели военнослужащих, ухода их с мест несения службы", - отмечается в докладе.

Источник:
Добавлено:

Вы бы отправили своего ребенка в армию?

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, сатирик:
- Если бы армия наша имела какое-то отношение к обороноспособности, об этом можно было бы подумать. Для людей, живущих в Израиле, нет даже вопроса в том, отдавать или нет своих детей в армию, в том числе дочерей. А наша армия - это рабовладельческий институт, никакого отношения к обороноспособности не имеющий. В армии ведь не только дедовщина. Там огромные возможности для воровства и для проявлений фашизма и агрессии. В армии все эти проявления бесконтрольны. Армия - эталон бесправия. Попадая туда, человек вверяет свою жизнь и здоровье рабовладельцам. А я против любого проявления рабства.

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант:
- Мой сын сейчас как раз в том возрасте, когда ему надо идти в армию. В ту армию, которая существует сегодня, мне своих детей пускать не хотелось бы. Причины всем известны. Армия - это не место для нормальных людей.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер:
- Я бы использовал все возможные связи и силы, чтобы не отдавать. То, что армия делает из разгильдяя человека, это иллюзия. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. А на перевоспитание туда людей отправлять не надо. Уверен, что в 99% случаев армия калечит, а не воспитывает. Кроме того, за два года невозможно научить человека защищать родину.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьВ результате неуставных взаимоотношений и рукоприкладства в вооруженных силах РФ в 2006 году пострадали 6,7 тысяч военнослужащих, 33 из них погибли.
.....
Количество зарегистрированных преступлений в вооруженных силах в прошлом году составило 25,1 тысячи, всего в результате преступлений и происшествий погибли 766 военнослужащих.

Ну да, грамотное раздувание цифр! 33 в год - не внушает, зато внушает 766. Вместе с Чечней, с учениями....
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

10 июля 2007, 13:18:24 #666 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 13:21:23 от BG1
ЦитироватьНу да, грамотное раздувание цифр! 33 в год - не внушает, зато внушает 766. Вместе с Чечней, с учениями....

Не надо ля-ля про Чечню и тп... Боевые потери - совершенно отдельная статья... Эти цифры только по небоевым потерям.

---

В одной из воинских частей 32-го военного городка в Екатеринбурге произошел случай, похожий на историю Сычева. Срочник Антон Афанасьев в сентябре попал в госпиталь после того, как "деды" били его по ногам. Больше двух месяцев его лечили, а 2 января он снова попал в тот же окружной госпиталь: швы на ногах разошлись, начался некроз тканей. Антон утверждает, что его опять избили сослуживцы.

Пока в штабе Приволжско-Уральского военного округа подчеркивают, что проявлений дедовщины в случае с рядовым Афанасьевым "не просматривается". Якобы это была драка между военнослужащими.

Между тем Вера Афанасьева, мать солдата, говорит, что били сына старослужащие - табуреткой по голове и по ногам. Заместитель председателя городского комитета солдатских матерей Лидия Шведова заявила вчера "Известиям", что в том же госпитале лежит с подобными травмами также пострадавший от "дедов" призывник из Тюменской области Юрий Афанасенко. Он тоже избит табуреткой.

- Избавиться от дедовщины нельзя, не изменив армию, - считает Сванидзе. - Пока в нашу армию загоняют силком - будет плохая армия, и пока будет плохая армия - будут загонять силком. Это замкнутый круг, который надо разорвать.

Источник:

BG1

Молчание ягнят
Попытки скрыть масштабы дедовщины в армии приводят к всплеску чудовищных преступлений

В российской армии разгорается очередной скандал, связанный с дедовщиной. В правозащитную организацию "Солдатские матери" обратился житель Санкт-Петербурга Алексей Каргин, призванный осенью 2006 года на срочную службу. Он попал в разведывательный батальон воинской части №75168, дислоцированной под Екатеринбургом. Парень признался, что он сбежал из армии из-за издевательств со стороны так называемых "дедов", пишет в среду газета "Новые известия".

Алексей утверждает, что эта часть считается элитным подразделением Воздушно-десантных войск Минобороны. Прибыв в подразделение, новобранцы сразу же столкнулись с террором "дедов". В первые дни службы старослужащие заставили Алексея и еще нескольких человек из нового призыва подписать документы "для обеспечения довольствия". Через месяц новобранцы отправились получать зарплату и выяснили, что они подписали контракты на службу в армии на три года.

Смысл этой аферы заключался в повышенном денежном довольствии, которое полагается контрактникам. Если обычный солдат в среднем получает в месяц около 500 рублей, то контрактник - 6 тысяч рублей и еще 620 рублей "пайковых". "Старики" обманом заставили новобранцев стать контрактниками, чтобы отнимать у них больше денег. По словам Алексея, каждый солдат должен был ежедневно приносить "старикам" по 500 рублей.

Он сообщил о том, что новобранцам даже приходилось отправляться на улицы Екатеринбурга и грабить прохожих. Если требуемой суммы найти не удавалось, старослужащие их избивали. "Алексея жестоко били десятки раз, в том числе табуреткой по голове", - рассказала координатор информационного центра правозащитной организации "Солдатские матери" Любовь Ежелева.

Не выдержав постоянных издевательств, в феврале 2007 года Алексей сбежал. "Сейчас его обследуют медики, которые уже обнаружили у него посттравматический синдром и сотрясение головного мозга", - заявила Любовь Ежелева.

Правозащитники помогли солдату написать заявления в военную прокуратуру Екатеринбурга и Ленинградского военного округа, а также в военкомат, откуда он призывался. "Сегодня вместе с ним идем в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона, будем добиваться, чтобы парня прикомандировали к гарнизону,госпитализировали, а затем комиссовали. Обследование уже показало посттравматический синдром. В части его избивали до потери сознания. У нас также есть данные о том, что солдат был незаконно призван", - сообщила Газете [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова.

Как сообщил источник издания, близкий к командованию Приволжско-Уральского военного округа, обстановка в этой части действительно далека от идеальной. "Большинство контрактников части составляют таджики и корейцы, бывшие гастарбайтеры. Именно они избивают и вымогают деньги у русских солдат, которых там можно пересчитать по пальцам", - рассказал источник. Элла Полякова сообщила, что екатеринбургские журналисты и правозащитники подтвердили ей эту информацию.

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа уже начала проверку. "Сейчас мы проверяем информацию и выясняем, действительно ли в нашем округе существует воинская часть с таким номером, кому она подчиняется, и служил ли в ней призывник с такими данными", - рассказал зампрокурора ПУВО Сергей Богомолов.

Заявление военных прокуроров вызвало удивление у правозащитников, поскольку воинская часть №75168 уже упоминалась в скандалах с дедовщиной. Например, весной 2006 года от издевательств и беззакония из этой части дважды сбегали контрактники Вячеслав Шумаков и Артем Грунин, после чего их каждый раз опять возвращали командирам.

Источник:

В Челябинске родители откопали тело повесившегося сына, пытаясь доказать, что он умер от дедовщины

Жителям Челябинска пришлось эксгумировать тело 16-летнего сына, найденного повешенным 30 января 2006 года в Челябинском авиационном училище, для проведения повторной экспертизы, чтобы добиться от прокуратуры признания факта дедовщины в учебном заведении.

Отметим, сразу после инцидента прокуратура Челябинского военного гарнизона квалифицировала происшедшее как суицид и возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Представители органа надзора озвучили прессе лишь одну версию: молодой человек не желал продолжать учебу в военном вузе, но на этом настаивали его родители. Он не смог жить в этом конфликте с родителями и попрощался с жизнью, напоминает "Время новостей".

Однако родители Никиты Самитова сразу опровергли эту версию. Мать курсанта Валентина Самитова отметила, что на Новый год сын приезжал домой, никаких проблем не было: "Он был бодр и весел, моего сына сломали за три недели!" Она вспоминает, как незадолго до смерти Никита звонил домой и говорил, как тяжело учиться, но на вопросы о дедовщине отвечал отрицательно. Родители недоумевали, но сейчас уверены: сына довели до самоубийства другие курсанты училища.

Валентина Самитова сообщила, как за неделю до смерти у сына были проблемы с патрулем: его задержали на улице, когда он нес водку в училище по требованию старшекурсников. После долгих разбирательств Никита раскрыл секрет своей самоволки и назвал имена тех, кто послал его за алкоголем. Родные погибшего не сомневаются: их сыну отомстили.

В истинности своей версии они убедились, когда тело Никиты было доставлено в Иркутск. Сотрудник правоохранительных органов Валентина Самитова решила найти правду и добилась повторного осмотра тела, который проводили три эксперта-медика, заместитель прокурора Иркутской областной военной прокуратуры и следователь надзорного ведомства. Вскрыв цинковый гроб, они обнаружили, что нос и губы Никиты разбиты, на спине и одной из ушных раковин - ожоги, похожие на следы от сигаретных окурков.

Иркутский военный гарнизон направил в прокуратуру Челябинского военного гарнизона результаты повторного осмотра тела - никакой официальной реакции прокуратуры не последовало. В военном училище возможность неуставных отношений опровергали, утверждая, что в момент смерти на теле Никиты Самитова следов от побоев не было. При этом представители учебного заведения ссылались на первые выводы следствия, также не нашедшего подтверждения неуставным отношениям.

В середине февраля Валентина Самитова выехала в Челябинск, чтобы лично контролировать работу прокуратуры. На месте вскрылось много новых деталей. Отец Никиты Александр Самитов от одного из курсантов училища узнал, что в учебном заведении была специальная группа курсантов, выбранная офицерами, которая собирала деньги у товарищей. Потом собранные средства поступали в карманы офицеров. Тех, кто отказывался давать деньги, жестоко избивали. Вспомнил Самитов и о том, как прошлой осенью начальник училища потребовал с родителей по 3,5 тысячи рублей с угрожающей формулировкой: "чтобы с вашими детьми ничего не случилось".

Добиться изменения позиции прокуратуры семье не удалось, и на прошлой неделе родители погибшего пошли на отчаянный шаг - добились эксгумации тела Никиты. Во время очередного осмотра тела было установлено, что все побои наносились незадолго до смерти. Собранные данные направлены на экспертизу, которая продлится до начала мая. Никита Самитов похоронен повторно.

Источник:

в следующих статьях продолжим рассматривать зверские убийства ребят в армии.

TENRU

Цитироватьколичество зарегистрированных преступлений в вооруженных силах в прошлом году составило 25,1 тысячи, всего в результате преступлений и происшествий погибли 766 военнослужащих.

ПРЕСТУПНОСТЬ В ЗАРУБЕЖНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ

на начальном этапе формирования профессиональной армии американское командование столкнулось с большими трудностями. Неотработанность нормативных документов, регулирующих набор молодежи, отсутствие опыта работы с добровольцами, а также глубоко продуманной системы морального и материального стимулирования военнослужащих негативно сказывались на качестве контингента, изъявлявшего желание служить в армии.

Однако постепенно высокий уровень, материального стимулирования позволил американскому военному руководству не только успешно решить задачу по комплектованию современных вооруженных сил на добровольной основе, но и добиться к настоящему времени улучшения воинской дисциплины и устойчивой тенденции к снижению преступности. Как свидетельствует официальная статистика, если в 1988 году во всех вооруженных силах США было проведено 38.927 уголовных расследований, то в 1990 году - 35.435.

Правда, существует и другое мнение. В частности, известный военный социолог Р.А.Габриэль пишет: "В официальных документах говорится, что количество нарушений дисциплины со времени создания армии на новом принципе комплектования резко сократилось. В действительности сократилось лишь количество регистрируемых нарушений".

Есть основания предположить, что официальные сведения о количестве преступлений и нарушений воинской дисциплины преднамеренно занижаются. Кроме того, по мнению социологов, и в профессиональной армии и вооруженных силах, комплектуемых на основе всеобщей воинской обязанности, происходит сокрытие преступлений и проступков.

Наркомания среди военнослужащих

Обследования показали, что около 17 процентов солдат сухопутных войск и почти четверть в военно-морских силах ежедневно употребляли марихуану или гашиш, а один процент - более сильные наркотики - героин и кокаин. Выявлены также многочисленные факты принятия наркотических средств во время исполнения служебных обязанностей. Так, на авианосце "Форрестол" 60 процентов матросов и старшин указали, что употребляли наркотики при несении службы.

Военное командование приняло самые жесткие меры. В армии развернули активную кампанию по борьбе с наркоманией. В ход были пущены и сила пропагандистской машины, и медицинские средства, и меры административного воздействия.

В результате, по официальным данным, доля военнослужащих, употребляющих наркотические средства, сократилась в 1985 году с 17 до 9 процентов, а в настоящее время она не превышает трех процентов. Причем эффективными оказались не столько пропагандистские и медицинские меры, сколько административные - прежде всего, увольнение из армии.

Злоупотребление спиртными напитками

По различным данным, такое обвинение можно предъявить от 7 до 14 процентам солдат, сержантов и офицеров. Особенно распространено пьянство среди военнослужащих военно-морских сил, морской пехоты, где, по оценкам американских специалистов, злоупотребляли алкоголем соответственно 38 и 41 процент матросов и солдат.

В определенной мере эта проблема стоит и перед некоторыми армиями, комплектуемыми не на профессиональной основе.

Оставление солдатами частей и соединений

В конце 70-х - начале 80-х годов в вооруженных силах США 84.000 человек было отнесено к разряду дезертиров. В последнее время их число несколько сократилось за счет хорошо отлаженной системы материального и морального стимулирования: если в 1980 году на 1000 служащих приходилось 17,9 дезертиров и 46,8 случаев самовольных отлучек, то в 1986 году эти показатели снизились до 6.2 и 16,8 соответственно. Тем не менее вопрос и по сей день не снимается с повестки дня.

Хищения военного и государственного имущества

Эта проблема серьезно волнует американское военно-политическое руководство. Проверка только двух баз снабжения в Европе установила, что на них было разворовано более 200 тонн боеприпасов к стрелковому оружию. 49 военнослужащих в форте Худ похитили и продали военного имущества больше чем на 100 тысяч долларов.

Неуставные взаимоотношения

Чаще всего они случаются на национальной или, как принято говорить у американцев, на расовой почве, а также на уровне межличностных отношений. Реже - это следствие социально-политических причин. Примечательно, что в каждой части есть специально подготовленный офицер, который непосредственно занимается подобными происшествиями. Это позволяет оперативно выявлять причины неуставных взаимоотношений, устранять их и наказывать виновных.

Неповиновение командирам и начальникам
и уклонение от исполнения служебных обязанностей

Год от года число таких нарушений снижается. Одна из причин в том, что в американских вооруженных силах высокая дисциплина основывается прежде всего на административно - правовых методах, а не на осознании военнослужащим своего долга. Но такой подход определяется отнюдь не принципом комплектования армии. Дисциплинарная практика в армии США ориентирована главным образом на методы принуждения.
Так, за нарушение, предусмотренное "Кодексом" в разделах "О провокационных высказываниях". "Подстрекательство к дезертирству и бунту", "Заговорщическая деятельность" и т.д. устанавливаются самые суровые наказания, вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Анализируя ситуацию в вооруженных силах США, эксперты делают вывод, что при переходе к профессиональной армии высокие денежные оклады и перспективы хорошей пенсии привели к определенным сдвигам в лучшую сторону. Этому же в немалой степени способствовали развернутая в стране пропаганда престижности службы в вооруженных силах, а также повышение авторитета военнослужащих как среди населения, так и у руководства страны.

Взято [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Там еще много вкусного.  

San" ka

BG1
ЦитироватьСчитаю не лишним ещё раз напомнить о деле Сычёва.

Может, хватит уже Сычёва здесь мусолить? "Злобные дедушки его" искалечили. ОФициальный диагноз был поставлен и нефиг пытаться его опровергнуть! Ребят из организации "Ночной Дозор" в Эстонии по восемь часов связанными сидели на корточках в ангарах. Много там ног поудаляли?
ЗЫ: Если модератор позволит со следующей недели буду выкладывать книгу "оружие Возмездия" Олега Дивова. Там армия без прикрас, но и без сгущения красок показана.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru