20 июня 2025, 19:45:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Graf

09 июля 2007, 17:34:10 #650 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 17:36:17 от Graf
EURO-banan
ЦитироватьЭто когда спецназ (уже будучи на гражданке) празднует свой проф.день и с чувством справедливости бьет морду всем паренькам, у кого серьга в ухе - вот тогда и рождается термин "быдло" касаемо солдат

О как, а я о таком дне не знаю  :blink:  :o  :( А если ты о 2августе то во-первых не все ходят на этот праздник а во вторых не все так себя ведут из тех кто ходит. У нас в городе этот день не для тех, кто с серьгой ходит, составляет проблему. Мы, например не для этого собираемся, но объяснить это для тех, кто не служил в боевых условиях, а тем более вообще не служил,  зачем мы собираемся, почти не возможно, а главное не хочется.

kinder

09 июля 2007, 18:10:41 #651 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 18:19:36 от kinder
shim
ЦитироватьЯ, к примеру, в далеком 1987 году просто набил ему морду
какие люди оказывается у нас на форуме.. самому Цою морду били.. можно автограф?  ;)
ЦитироватьКак человек он был полным узкопленочным ЧМО
зато талантливый автор песен, которого любят и помнят миллионы. В отличие от Вас..
и потом. я специально спрашивал. в армии песни Цоя и Любэ любят и поют..

хомяк2
ЦитироватьЕсли дать возможность служить только желающим, то страна быстро останется без резерва
Позвольте, о чём же это говорит? Наши российские ребята - трусы? или как-то по-другому можно объяснить сей прискорбный факт?  ;)
Цитироватькаждый молодой превращается в дедушку
вот это, кстати, для меня тоже загадка.. Казалось бы, новобранец натерпелся унижений от старослужащих, а потом сам начинает играть по их же правилам. Как так?
Цитироватьчтобы уметь убивать, а не быть пушечным мясом
ну вот если вас сие занятие не столь сильно напрягает, то и хорошо, что Вы, именно Вы им и занимаетесь. А мне по душе другие дела. Убивать я уже не научусь. И учить меня бесполезно.. А ведь таким серьёзным делом должны заниматься профессионалы, с пониженным порогом чувствительности (к слову, биологически обусловленное свойство организма)
ЦитироватьЗа уклонением стоит обычная трусость
Вам будет легче, если Родину будут защищать трусы?
Цитироватьнеобученный воин - это просто беда
можно подумать, у всех отслуживших остаются какие-то навыки спустя пару лет.. у меня знакомый служил, сейчас каждый вечер пивасик потягивает, разложившись на диване. Разжирел. Не то, что бегать с автоматом, ходить-то уже разучился.. :D

TENRU
ЦитироватьЯ что где-то написал, что после армии наступает трын-трава ?
я умею читать между строк.. :D если вообще зашёл разговор о взаимосвязи между службой и храбростью, значит жизнь ни до, ни после службы особого значения не имеет. Отслужил - и мужчина на всю жизнь. без вопросов. НЕ служил - мальчишка, и ничто уже не поможет.
ЦитироватьГде я писал, что освобожденные по состоянию здоровья граждане - трусы ?
Вы говорили, что НЕслужившие либо "нападают", либо "бегут в кусты". А как известно, к неслужившим относятся и уклонисты, и больные, и студенты..
ЦитироватьРазницу между больным человеком, который не может служить и между здоровым детиной, который не хочет служить - очевидна
интересно, а есть разница между больным, но желающим служить и здоровым, но которого заставили пойти в армию?  :blink:
ЦитироватьВсё, тему об усыновленных детях закрыли. Не усыновили сами, не упрекайте других и не выдумывайте гипотетические ситуации.
Пример с усыновлением был весом и резок. Но он не вписывается в Вашу концепцию. Ведь он доказывает, что аспектов патриотизма - масса. И кто хочет - тот это делает. Кто не хочет - слепо следует уствновленным государственным законам.
ЦитироватьТакой статистики не имею. Но общеизвестно, что большинство потенциальных самоубийц молодежь.
вот. и ещё добавьте - девочек..

Graf
ЦитироватьПретит тебе война иди ухаживай за стариками и больными людьми пока другие их охраняют.
это пока всё лишь формально. А на деле - столько гимора, что скорее, альтернативщика отправят служить вместе со всеми..
ЦитироватьКак раз не круто там таких называют ЧМО
ну вот видите, чмошники бывают и в армии, и на гражданке..
к слову, тот, кто заставляет стирать свои трусы - тоже чмо отпетое.. :D ведь настоящий мужчина сам за собой ухаживает. имхо)))

BG1

09 июля 2007, 18:20:35 #652 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 22:25:27 от BG1
Graf

ЦитироватьНу Судя по тому что вы написали - Это так. Я видел такие части. Но во-первых не все такие, во-вторых что значит унижение солдат со стороны офицеров ? Ну и главное - неужели вы не вынесли для себя не чего ценного за эти два года?

Каждое, даже самое неприятное по своей трагичности событие служит определённым уроком... Так что глупо было бы отрицать сей факт...
В одном случае, человек трансформирует яд и станет сильнее, в другом же - яд трансформирует неготового человека... искорёжит и убъёт его... Не нужно всех под одну гребёнку грести просто - люди это не взаимозаменяемые шестерёнки... Каждый человек - уникален... И многих армия просто искалечит...

Про унижения солдат - многих солдат избивали пьяные офицеры (да и трезвые, которые строили их в полночь), начиная от командира батареи до зам комполка по воспитательной работе и выше. Били руками и ногами по лицу, почкам и тд и тп... Чаще всего в каптёрках, но бывало, что и прямо в расположении полка. [я тут ещё про солдатскую дедовщину не рассказываю, где за год было 4 убийства[одно повешение в туалете] и 8 уголовных дел по кражам и хищениям). Командир полка из судов не вылезал... 8 побегов солдат в год только из нашего полка по дивизии !!! (4 - не вернулось и завели уголовные дела)]
Когда я несколько раз открыто высказал в глаза, что я об этом думаю меня просто буквально послали на***, сказав что это не люди, - в армии нет людей, это рабы... А если ты такой добрый - работай за них сам... Вот, почти дословно...
Я в этом рукоприкладстве не учавствовал, но и помешать этому в одиночку не мог, так как даже полковники били солдат в этой дивизии (а это был фактически зам комдива, полковник на генеральской должности).
Так что о чём вы говорите... =) Были ещё подполковник в должности зам ком полка по воспитательной работе и психолог полка (в должности майора). Вся их работа была направлена на то, чтобы всячески заминать уголовные дела против части и чтобы "не потекло"... Никакой реальной помощи солдатам не  было, одни запугивания и обещания... А седой медик полка вообще не знал о том, что хронический бронхит существует. Когда ему сказал об этом один из служащих, он просто рассмеялся...
ЦитироватьДа, всем жалко отдавать 2года своей жизни. Но одни это все же делают, а другие нет причем вовсе не из-за уважительных причин и от этого отданные года еще больше жаль. И еще лично я не был рабом в армии это уже извините каждому свое.

Отношения с птенцами гнезд училищных у меня не сложились, мягко говоря. Моя фотография в красной рамке была даже в двух комендатурах города повешена. Подробности опущу....=) Это сейчас смешно... А тогда могло обернуться очень скверно...
Каждому своё. Лично мне жалко эти два года, хотя я и постарался извлечь из этого максимум пользы... =)

ЦитироватьК моему сожалению, такие части, о которых вы написали действительно существуют, но это только лишний раз подтверждает то что общество отвергло армию и теперь пожинает результат. Меня например одно удивляет.
В большинстве стран гордятся своими солдатами, а в нашей умудряются, прячась за спинами ребят говорить о том, что в армии служит одно отребье и быдло. Очень напоминает отношение к милиции особенно в крупных городах. Когда милиция имеет претензии к данным людям они ее поливают помоями а когда запахло жаренным скорее 02 набирают - спасите ограбили. Как-то не очень красиво получается.

А просто многие хорошо знают что такое милиция... =) И в армии и в милиции есть хорошие люди - кто же это отрицает... Дело в соотношении этого числа к общей массе... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Цитироватьв армии песни Цоя и Любэ любят и поют..

во-первых, не стоит смешивать Цоя и Расторгуева. Расторгуев не косил от армии, имел "белый билет" из-за перенсенной в детстве операции на среднем ухе.
во-вторых, Вы что же социологический опрос среди вс проводили? в каких округах? сколько человек опрошено? и опрос проводился по каждому в отдельности?
kinder, этими припарками лечите пионЭров.
Цитироватьсамому Цою морду били..

а кто он тогда был такой? Еще к БГ на тусу прорваться было сложнее, а Цой сам шорохался по тусовкам в Питере, чтоб ему налили нахаляву в середине 80-х...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

хомяк2

09 июля 2007, 19:19:16 #654 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 21:40:34 от хомяк2
ЦитироватьПозвольте, о чём же это говорит? Наши российские ребята - трусы? или как-то по-другому можно объяснить сей прискорбный факт?

kinder - Это отсутствие морали в сегодняшней стране, отсутствие воспитания и национальной объединяющей идеи. С мозгами людей всегда работали и этот  труд давал результаты, если хорошо знали своё дело.
На сегодняшний день мозги людей обработаны кино, телевидением и прессой. Результат виден в разности мировоззрения последних 30 лет.
Мы имеем небывалое стремление к праздной жизни, к деньгам, гулянкам,  наркоте,  пьянству и сексу.

Результат просто плачевный и его в обязательном порядке будут исправлять, но уже ясно, что морально и физически больных людей будет очень много и это отразится и на детях.
Цитироватьвот это, кстати, для меня тоже загадка.. Казалось бы, новобранец натерпелся унижений от старослужащих, а потом сам начинает играть по их же правилам. Как так?
- в каждом человеке всегда идёт борьба добра и зла и кто-то берёт верх. Далеко не все деды одинаковы.
Цитироватьведь таким серьёзным делом должны заниматься профессионалы, с пониженным порогом чувствительности
- Это малопроятное занятие и одних профи в определённой ситуации будет мало, если говорить до конца открыто, то войну обычно завершают резервисты, а из тех кто её начинал, до конца доходят единицы.
ЦитироватьВам будет легче, если Родину будут защищать трусы?
- мне будет легче, если людей научат управлять страхом.
Цитироватьможно подумать, у всех отслуживших остаются какие-то навыки спустя пару лет..
- многое из навыков теряется, но и быстро восстанавливается.
Когда со взрослыми мужиками резерва серьёзно начинаешь заниматься, то  это значительно приятнее работы с мальчиками 18 лет.  В первые дни их протрезвляешь, а потом всё идёт нормально.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

MasterMind

09 июля 2007, 20:03:04 #655 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 20:04:25 от MasterMind
Цитироватькаждый молодой превращается в дедушку
вот это, кстати, для меня тоже загадка.. Казалось бы, новобранец натерпелся унижений от старослужащих, а потом сам начинает играть по их же правилам. Как так?

Kinder, во-первых, воинское звание "дедушка" указывает только на срок службы. Так что "дедом" становится каждый, кто отмотал некоторую часть срока.
А во-вторых, ответ на вопрос "как так?" давно найден. Даже странно, что кто-то ещё не знает прописную истину: самые ревностные надсмотрщики получаются из рабов.

ЦитироватьКогда милиция имеет претензии к данным людям они ее поливают помоями а когда запахло жаренным скорее 02 набирают - спасите ограбили. Как-то не очень красиво получается.

У милиции две официально поставленные задачи:
1) Не давать людям защищаться самостоятельно.
2) Защищать людей.
Если первую задачу удаётся выполнить хорошо, тогда качество выполнения второй не так уж и важно - люди будут благодарны ментовской крыше за любую защиту только потому, что она, эта защита, вообще есть. Разумеется, не все люди, а только быдло, неспособное сложить два и два и понять - кто в действительности на чьей стороне.

Более фундаментальная задача милиции и армии - исполнение желаний государственных чиновников. Защита их власти, раздел территорий для рэкета, сам рэкет, уничтожение неугодных и т.д. и т.п.
Разумеется, быдло считает этих чиновников "своей Родиной" и воображает, будто армия защищает то, что он желал бы защитить сам. И разумеется, государство создаёт и всячески поддерживает этот мессадж - настолько явно противоречащий реальности, что поверить в него может только законченый дебил. Таких, впрочем, хватает.

EURO-banan

Graf
ЦитироватьА если ты о 2августе то во-первых не все ходят на этот праздник

не помню, че за день :) ясен, что не все и не всегда, просто как факт - некоторые бывшие военные так поступают, потому и сложился стереотип.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

BG1
Цитироватьвы позволили себе извратить смысл написанного мною ранее.

Я вас попросту не понял. Отнесем вас к исключениям подтверждающим правило и закончим на этом наш диалог.  <_<

kinder
Цитироватья умею читать между строк..

Вы лучше этого не делайте. Я то пойдет у нас диалог, как в анекдоте: "Мама, он меня сукой назвал !"  :D
Что мною написано, то написано, что вы додумали - то ваши слова. Можете поспорить с собой тет-а-тет.  ;)
ЦитироватьВы говорили, что НЕслужившие либо "нападают", либо "бегут в кусты". А как известно, к неслужившим относятся и уклонисты, и больные, и студенты..

Знаете, если я на каждую реплику буду давать уточняющую справку... :huh:
Я ведь четко сказал, что граждан освобожденных от службы по болезни или проходящих альтернативную службу, равно как и родивших пару детей - я трусами не считаю. Учитывайте эту позицию, когда читаете мои посты.  ;)
Цитироватьинтересно, а есть разница между больным, но желающим служить и здоровым, но которого заставили пойти в армию?

Есть. Первый, социально активный гражданин, второй социально пассивный.  :D  ;)
ЦитироватьПример с усыновлением был весом и резок.

Чем он был весом и с кем резок ?  :D
Вы привели совершенно отвлеченное умствование, не подкрепленное примером, которое потом сами и разрушили. Никто молодому пареньку на усыновление ребенка инвалида не даст. Да и никто не берет - разве что Чудо свершится. Рассуждения в стиле, я не трус, я ведь мог бы взять ребенка инвалида, да вот не дают, называются Маниловщиной.  

BG1

TENRU
ЦитироватьОтнесем вас к исключениям подтверждающим правило и закончим на этом наш диалог

Опровергающим "правило". И закончим наш диалог. =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

kinder

TENRU
ЦитироватьЯ ведь четко сказал, что граждан освобожденных от службы по болезни или проходящих альтернативную службу, равно как и родивших пару детей - я трусами не считаю
сеньор, когда Вы говорили "он побежит в кусты", Вы использовали термин "неслуживший", а не "уклонист". вот поэтому я и придрался.. так что тоже покорректнее выражайтесь..  :)
вопрос 2. правда я его уже задавал. тем не менее. Если завтра отменят острочку для тех, у кого двое детей, и этот парень начнёт уклоняться от армии, Вы будете считать его трусом?

ЦитироватьНикто молодому пареньку на усыновление ребенка инвалида не даст. Да и никто не берет - разве что Чудо свершится
о чём и речь. Я это и хотел сказать, что в жизни есть вещи, которые может быть даже и покруче будут, чем пресловутая служба из-под палки. А усыновление - лишь пример. Вы можете пойти работать в детдом (там уж мужчин берут, это точно). Вы можете заняться благотворительностью. Вы можете взять неофициальную опеку над одинокой бабушкой-соседкой или устраивать горячие завтраки для бомжей. Вобщем, масса вещей, которые не укладываются в отсрочки и о которых, вообще, нескромно говорить. Но такие люди есть. Но общество называет их трусами, ведь в корень оно не зрит. Потому я и спорю, что нельзя так однозначно расценивать уклонение как трусость. Да, это имеет место быть во многих случаях. Но, знаете, и менты бывают трусливыми.

хомяк2
ЦитироватьС мозгами людей всегда работали и этот труд давал результаты, если хорошо знали своё дело
имхо, дело не только в пропаганде. раньше не грех было и послужить, когда человек себя чувствовал Человеком в стране, а не как сейчас. хочешь жить - умей вертеться..
ЦитироватьДалеко не все деды одинаковы
а Вы за салаг заступались?
Цитироватьвойну обычно завершают резервисты, а из тех кто её начинал, до конца доходят единицы
Вы считаете, есть реальная угроза третьей мировой?
Цитироватьмне будет легче, если людей научат управлять страхом
да, вот только система "поджопников и шестёрок", имхо, не самая лучшая..

shim
ЦитироватьРасторгуев не косил от армии
но и не служил в ней. а ведь поёт)) о войне поёт, на которой не был..  ;)
ЦитироватьЦой сам шорохался по тусовкам в Питере, чтоб ему налили нахаляву
тем не менее это ему не помешало написать ряд отличных песен, которые нашли отклик в душах миллионов людей. и по сей день Цой является одной из главных фигур в Русском Роке.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru