20 июня 2025, 23:51:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

kinder
Цитироватьтак вот раз НЕ МОГУТ, значит и заставлять их не нужно))) оставьте их в покое и служите сами
- понимете беда в чём. что все хотят равных прав. но почему-то не очень ратуют за равные обязанности. ;)  :D  ;)

Больные. студенты. многодетные или те у кого на попечении больные и старики без труда освобождаются от службы и мне это видится нормальным, но когда здоровяк просто трусит. без стыда перекладывает трудную обязанность на других ребят, мне это кажется низостью, трусостью и подлостью - предельно ясная позиция.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

хомяк2
Цитироватьили те у кого на попечении больные и старики без труда освобождаются от службы

неа, убрали эту хрень =0)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

А теперь новое шоу: Теранс и Филипп рассуждают об армии :D

Блин, у отслуживших такой же комплекс, как и трусов: они не хотят признавать, что потраченные годы были довольно-таки зря. Видимо, тоже боятся :)

Вот война во Вьетнами - американские солдаты после ее окончания (да и во время) часто скептически высказывались касательно своей службы. Они говорили, что хотели защищать родину, а их вместо этого послали убивать вьетнамцев непонятно ради чего. Вот она такая американская армия тех лет. И я считаю, если сожаления американских солдат были небеспочвенны, то для армии (как для американской, так и для понятия "армия" вообще) - это большой минус :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьВот она такая американская армия тех лет.

Почему только вьетнам, америкосы везде свой нос сует. Эх хотелось продолжить, но без мата не получиться.
Цитироватьони не хотят признавать, что потраченные годы были довольно-таки зря.

Нет ну почему не хотят. Признаю частично, 1.5 года в боевой части были потрачены зря. Вот учебка другое дело, каждый день с утра до ночи, бег, тактика, стрельбы, изучение техники и вооружения иностранных армий ну и бла, бла, впринципе этого хватает, но и это по желанию должно быть. Должен признать без призыва я бы туда не пошел бы, не то что боюсь, а как раз жалко своего времени. Контрактная армия должна быть, это дорого стоит, но деньги есть, просто их жмотят, когда можно путем закона призывать. Хде же демократия - "тебе надо ? - нет. А тебе ? нет. Никому не надо ! Ну раз надо, значит надо !!!
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

kinder

хомяк2
Цитироватьчто все хотят равных прав. но почему-то не очень ратуют за равные обязанности.
а почему эти обязанности должны выражаться одинаково? один - служит в армии, другой - учит сельских детей. Первый не хочет учить, второй не хочет воевать. И это нормально. Каждый пригождается там, где от него максимальная польза.

Далее. О Равенстве прав и обязанностей мы могли говорить при советском союзе. Когда зарплаты были одинаковыми. А о каком равенстве Вы говорите сейчас? Когда продавщица-дурочка в бутике зарабатывает больше, чем педагог с многолетним стажем?

И ещё. Службу сокращают до 1 года. Разумное решение. А с чего всё началось? А вот с таких вот сычёвых (имя стало нарицательным), с волны протеста со стороны граждан. И это хорошо и правильно. А закрывать глаза на безобразия и отмахиваться "всё равно иди служить" приведут только к ещё большим беспорядкам в армии.
Цитироватьбез труда освобождаются от службы и мне это видится нормальным

Как уже было замечено ранее, сегодня одни отсрочки, завтра - другие. сегодня служба - 2 года, завтра - 1. Т.е. единой системы нет. И если вчера Вы не имели претензий к учителю из сельской школы, то сегодня назовёте его уклонистом. получается, у Вас нет твёрдой позиции, она напрямую зависит от указа сверху?
Цитироватьно когда здоровяк просто трусит.
а зачем ограничиваться одной лишь армией? Давайте введём закон, по которому лица, вес которых более 100 кг, обязаны работать исключительно на физически тяжёлых работах. А то ишь, какие хитрые. На них пахать и пахать, а они в кабинетах расселись..  ;)
Цитироватьбез стыда перекладывает трудную обязанность на других ребят. мне это кажется низостью, трусостью и подлостью
тут нужно уточнять мотивацию поступка. не велик подвиг, когда человека насильно отправляют служить. А ведь таких - большинство.
Опять же. я повторюсь. но точно так же я могу назвать подлым любого, кто не работает санитаром в больнице. - т.к. тяжёлую неприятную работу перекладывает на другого..

TENRU

EURO-banan
Цитироватьмогу поспорить cool.gif будет так, как рассказывают - критиковать буду точно.

Ну ладно. Осталось подождать.  B)  :D

kinder
Ну, про профориентацию, Дита, уже хорошо ответила.
ЦитироватьСвоих.. это как-то жестоко. Вы заботитесь только о собственном благополучии.. В вашей стране нет своих и чужих детей. Вы же патриот?

Это к чему словоблудство ?  :) Вы усыновили нескольких детей инвалидов ? Тогда снимаю перед вами шляпу.
Нет ? И в армию не собираетесь ? Тогда давайте не поминать детей и патриотизм всуе.  ;)
Цитироватьхе-хе.. А чё ж Вы водку литрами глушите, дорогие военные?

1. Я не военный.
2. Водку не пью.
3. Вы твердо уверены, что в армии пьют больше, чем на гражданке ?  :blink:
Цитироватьну вот и не надо называть мужчину, не служившего в армии, но усыновившего ребёнка, трусом и не-мужиком..

kinder, я повторяю - вы усыновили ребенка ? Взяли его из детского дома ? Поделитесь же с нами, этой сенсацией.
Я первый, выражу вам глубочайшее уважение.
Цитироватьприкрываться детьми - это низко. рожать их только ради того, чтоб свою задницу спасти - это недостойно.

Есть еще и альтернативная служба. Надеюсь, уход за стариками, вам не кажется недостойным  и низким ?  ;)
ЦитироватьЯ вам напомню: Все неслужившие - трусы. Все евреи - хитрые. Все блондинки - дуры. Все геи - извращенцы. Все бабы - бл*ди. Все мужики - козлы!

Уверены ?! :lol:
Кстати, если бы вы меня читали внимательно, то заметили бы, что я не называю всех неслуживших трусами. У людей бывают разные причины, иных - и я бы, в армию не пускал (Кстати, вам, конкретно, я именно это и писал). Но вот, когда неслужилые, с яростным энтузиазмом доказывают, как в армии плохо и неправильно всё - это наводит на определенные размышления. Ну и, безусловно, забавляет - как можно судить о вкусе халвы и долго о нем спорить - на слух.  ;)
Цитироватьэто только в том случае, если больной осознанно хочет вылечиться, а доктор - не шарлатан..

Ну уж конечно.  :)  Если не давать вам нарушать режим и выполнять все процедуры, то ваш организм отблагодарит вас, не зависимо от вашего мнения. Так и в армии - вы ведь заметили, что статистика самоубийств, в армии, заметно ниже, чем на гражданке.
ЦитироватьСлужбу сокращают до 1 года. Разумное решение. А с чего всё началось? А вот с таких вот сычёвых (имя стало нарицательным), с волны протеста со стороны граждан.

Лично мне кажется, это началось не из-за дедовщины, а просто - значительно усохла армия. Да и государство, больше озабоченно не внешними врагами, а внутренним. Уже несколько лет, как силы провопорядка и охраны, превысили численность вооруженных сил. :(

Цитироватьдаже в идеальной я не хотел бы служить.. не моё это..

Ну, собственно, на этом можно и закончить дискуссию. О чем бы я вам не писал, что бы не доказывал, какие бы аргументы не приводил - все это пропадет втуне. Вы уже определились, теперь только, строите храм святости - вокруг своего решения.
Тут я вам не помощник. :)

shim

ЦитироватьСлужбу сокращают до 1 года. Разумное решение. А с чего всё началось? А вот с таких вот сычёвых (имя стало нарицательным), с волны протеста со стороны граждан.

кхммм... не хотел возвращаться в это тред....
однако,
kinder, все началось с новой военной стратегии НАТО и США, впервые продемонстрированной в Югославии в 1999 году. Новизна заключалась вот в чем:
1) США односторонне проигнорировали договоренности с Горбачевым о нерасширении НАТО на Восток.
2) НАТО продемонстрировал новую тактику ведения войны.
3) Мнение РФ не только не учли, но и организовали травлю - все балканские страны (Болгария, Венгрия, Румыния) запретили пролет бортов МЧС РФ в зону конфликта над своими территориями.
Всвязи с этими событиями и встал вопрос о модернизации армии РФ. Вернее, вопрос стоял давно, но этим никто не занимался. Югославская бойня де факто явилось тем, что называется "враг у ворот".
И волны протеста в 1999 году были перед посольством США, и перед Кремлем. Возмущение попустительским, себаритским правлением Ельцина достигло своего апогея. Именно этот всплеск народного возмущения в итоге создал рейтинг Путину впоследствии.
Что же касается нашей армии, то еще раз напомню:
Армии крупных государств не апгрейтятся методом моментального сноса устаревшего ПО и установкой нового. Сначала устанавливается и отлаживается новое, затем проверяется (желательно в боевой обстановке), затем демонстрируется потенциальным противникам, и только потом сносится устаревшее ПО (ненужная масса людского резерва, устаревшая матчасть и т.д.).
Цитироватьодин - служит в армии, другой - учит сельских детей. Первый не хочет учить, второй не хочет воевать.

если сельский учитель занимается преподаванием в сельской школе в виде альтернативной службы (2 года), выходя из под угрозы реальной службы (1 год), то как он будет учить детей??? Может еще ЗК будем привлекать к этому, в виде альтернативной отсидки???
Цитироватьсегодня одни отсрочки, завтра - другие. сегодня служба - 2 года, завтра - 1. Т.е. единой системы нет.

система есть, только Вы не видите ее, или не хотите видеть. Посмотрите телеканал Звезда или почитайте периодические СМИ МО РФ, и система Вам станет видной и понятной.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНу ладно. Осталось подождать.

но потом держитесь :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьПопулярной, служба в армии, никогда не была

кажись, была =) ну, если времена далекие брать
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватькажись, была =) ну, если времена далекие брать

даже не очень далекие - популярность военной службы при Сталинской эпохи модернизации-милитаризации была высока. Этому способствовали и пиар, и достаточно высокий уровень материального обеспечения семей вспо сравнению даже с со строителями первых пятилеток.
К примеру, в КНР сейчас вс получают гораздо больше довольствия, чем многие работники в промышленности (не ВПК). И служба в ВС КНР достаточно популярна сейчас.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru