21 июня 2025, 04:34:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Shinji

kinder

Graf
ЦитироватьДа кто же спорит что хорошо когда все богаты, здоровы умны и счастливы
а что хорошего-то??
Вы только представьте.. Мир, любовь, добро, радость.. тюрем нет, войн нет, армии нет.. и *настоящих мужчин* тоже нет!  :D а откуда им взяться, когда вокруг все добрые? и некому "бить морду"? ;)

TENRU
ЦитироватьПо моему мнению, восьми месяцев подготовки (не отвлекаясь на чепуху) хватает для базиса и за это время становится ясно, кто пригоден, может и хочет служить
на мой взгляд, человеку необязательно пол-года проработать в конторе, чтоб понять, что к бухгалтерскому делу он не пригоден.. Это уже в школе выявляется.
То же и с армией. Пусть пацан идёт в спортивную секцию. Этого достаточно.
Стоит признать, что у нас много "хлюпиков", "доходов", да и просто асоциальных граждан. Зачем ИХ отправлять в армию? зачем ИМ давать в руки оружие? зачем ОНИ должны защищать Родину? Ну не понимаю я этой поголовщины. Вы хотите, чтоб все парни отслужили. Хорошо. А вот какой-нить там архимандрит уверен в том, что каждый должен уверовать и уйти в монастырь. И только в этом истинное назначение человека. И где правда? Каждый живёт по своим "понятиям". И имеет на это полное право.

И потом. Ну неужели Вам доставит радость осознание того, что очередной "хлюпик" в стенах воинской части покончил жизнь самоубийством? (или вовсе расстрелял там всех)
Надо исключать таких элементов. Надо проводить псих. тестирование более тщательно. А то у нас как? Мне психиатр в военкомате задал только 2 вопроса.
- У тебя друзья есть?
- Нет
- Тебя в школе обижают?
- Нет
Годен! Браво) Интересно, а если б я на второй вопрос ответил "да", это что-то изменило бы?  :D  

MasterMind

07 июля 2007, 13:08:49 #612 Последнее редактирование: 07 июля 2007, 13:09:30 от MasterMind
Цитироватьесли б я на второй вопрос ответил "да", это что-то изменило бы?

Kinder, ничего не изменилось бы даже если б ты его покусал.  Просто в твоём личном деле появилась бы запись "смел, решителен, склонен к немотивированной агрессии - рекомендуется к службе в рядах Внутренних Войск". Выдали бы тебе сапёрную лопатку и отправили "выполнять любые приказы" вместе с остальными "тру мужЫками".

TENRU

kinder
Цитироватьна мой взгляд, человеку необязательно пол-года проработать в конторе, чтоб понять, что к бухгалтерскому делу он не пригоден.. Это уже в школе выявляется.

Человеку может и понятно. Я об армии говорю.
ЦитироватьТо же и с армией. Пусть пацан идёт в спортивную секцию. Этого достаточно.

Это совершенно разные вещи. Физическая подготовка помогает, но не заменяет военную выучку. Умение быстро бегать ни на йоту не заменит тактическую подготовку, умение действовать в составе подразделения и т.п.
ЦитироватьСтоит признать, что у нас много "хлюпиков", "доходов", да и просто асоциальных граждан. Зачем ИХ отправлять в армию? зачем ИМ давать в руки оружие? зачем ОНИ должны защищать Родину? Ну не понимаю я этой поголовщины.

Таким армия, как раз дает шанс. Пример из жизни. Со мною в одном классе учились два хулигана. Один был из бедной, сильно пьющей семьи, второй из вполне благополучной. Первый был забитый, второй дерзкий и хитрый. Первому все пророчили тюрьму, про второго говорили - образумится. В итоге, первый пошел в армию, второго откупили родители. Второй и полгода не минуло, сел за продажу анаши и за последующие двадцать лет, семнадцать отсидел за постоянные рецидивы по продаже наркоты. А первый, отслужив пошел в школу прапорщиков, служил в Германии и на Камчатке, год назад вышел на пенсию и теперь работает главным механиков в нашем городском АТП. Ему нет и сорока. У него жена и двое хороших детей, недавно разговаривал с ним - оказывается, книги хорошие читает. :)
Вы уверены, что этому, некогда ассоциальному гражданину, следовало отказать в призыве ?
ЦитироватьВы хотите, чтоб все парни отслужили. Хорошо. А вот какой-нить там архимандрит уверен в том, что каждый должен уверовать и уйти в монастырь. И только в этом истинное назначение человека. И где правда? Каждый живёт по своим "понятиям". И имеет на это полное право.

Безусловно, каждый имеет право жить по своим понятиям. Но это право обеспечивает ему именно армия - государственный, социальный инструмент, созданный для защиты общества от внешних врагов. Популярной, служба в армии, никогда не была и не будет. Как ни крути, это нелегкое и не самое приятное дело. Косить и оправдываться, много проще и легче. Но ведь и при встрече с хулиганами, проще и легче отдать им свою девушку, а самому удрать. Однако, ни один мужчина (если он мужчина) так не поступит.
Цитироватьнеужели Вам доставит радость осознание того, что очередной "хлюпик" в стенах воинской части покончил жизнь самоубийством? (или вовсе расстрелял там всех)

Склонный к самоубийству "хлюпик", всегда найдет повод для оного. Как раз в армии, шанс совершить самоубийство у него значительно снижается. Помните статистику ?  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьБезусловно, каждый имеет право жить по своим понятиям. Но это право обеспечивает ему именно армия - государственный, социальный инструмент, созданный для защиты общества от внешних врагов.

ну да )) а еще это право ему обеспечивает медицина, образование, его жилплощадь (которую большинство таки не своими руками строило) и прочее и прочее и прочее. Армия - лишь одна из составляющих. Так почему же не принуждают все проходить по-очереди: побыть преподавателем, строителем, доктором, милиционером, компьютерщиком, президентом в конце концов? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

07 июля 2007, 21:07:32 #615 Последнее редактирование: 07 июля 2007, 21:14:39 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьну да )) а еще это право ему обеспечивает медицина, образование, его жилплощадь (которую большинство таки не своими руками строило) и прочее и прочее и прочее. Армия - лишь одна из составляющих.

Армия важнейшая составляющая. Не будет своей, будет чужая, но вот только при чужой, любые ваши права, будут под большим вопросом.
Так и выходит, что армия первичный, основопологающий кирпичик в здании ваших прав.  ;)

P.S. Флуд потер.  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьТак и выходит, что армия первичный, основопологающий кирпичик в здании ваших прав.

эээ неее, армия - инструмент основополагающего кирпичика (: а он, кирпичик, уже решает, как и для чего ей распоряжаться, а учитывая догматичный "приказ не обсуждается", этот кирпичик может ущемлять права кого пожелает. То, что я в армии, не делает армию "своей". Она может вполне быть чужой мне, даже если я сам буду в ней служить.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Хоцца попустословить ?  :D
ЦитироватьОна может вполне быть чужой мне, даже если я сам буду в ней служить.

Разумеется. Но я все-же говорю о гражданах, а не о анархистах-индивидуалистах.  ;)  

хомяк2

Дита
Цитироватьиз дискуссий в других темах я сделала вывод что Киндеру бесполезно что-то объяснять. Он выстроил себе жизненную теорию в которой ему лично очень неплохо: все его достоинства на виду, все его недостатки это не недостатки ,а объяснения несовершенства мира вокруг него, то есть опять же достоинства. Как здесь. То есть, он не боится армии, нет ни в коем случае. Он пропагандирует профессиональную армию. То что Россия на даный момент не в состоянии содержать профессиональную армию (не только в силу материальных причин) и возможно что это в любом случае не является оптимальным путем для этой страны, он даже в голову не берет
- как же мне нравится эта девчонка!!!!!!! :D
:rose2:  :rose2:  :rose2:  :rose2:  :rose2:  :rose2:  :rose2:

Всоветские времена, я видел в Армии много киндеров, говорили много и даже красиво, но как только касалось дела, то не хватало характера и силы духа, их ум позволял понять это и  именно поэтому они страшно боялись Армии - они там не могут, там надо делами, а не словами доказывать, что такое сильный духом человек, которого не сломать трудностями физическими и моральными.
жизнь без этих трудностей не бывает.
Странно, что ребята прошедшие через Армию, не пишут об ужасах, а те кто там не был и ищут оправдания , расписывают ужасы.
Видимо одно и тоже явление видят по разному.  :D  :D  :D  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьХоцца попустословить ?

не знаю... я просто вижу что-то нелогичное (ясне, по моему мнению :)) и сразу на него указываю. Может быть это и есть желаие пустословить. Пусто словить. Хы.

ЦитироватьРазумеется. Но я все-же говорю о гражданах, а не о анархистах-индивидуалистах.

коли за человека думает другой, нет разницы, гражданин этот человек или индивидуалист...
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru