21 июня 2025, 09:09:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

Цитировать... Вас лично и никого из неимущих или вообще простых людей армия охранять не будет.
- всё было бы хорошо, если бы не история, которая полностью опровергает ваши слова.

BG1
ЦитироватьПокажите мне детишек известных политиков и просто богатых людей в армии ? Где они ? =)
во время афганской и чеченских войн погибло несколько десятков сыновей и внуков генералов и у тех , кто учился вместе со мной, поэтому вы опять пишете то, чего не знаете.
Все материалы легко найдёте в инете и телевидение не раз показывало. Не меньше вернулись живыми и не прятались за пап .
Есть те. кто не захотел рисковать и вопрос не имеет однозначного ответа. посему желательно быть точнее.

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

BG1

05 июля 2007, 18:46:57 #591 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:04:39 от BG1
хомяк2
Цитировать- Это вопросы стратегии. Вы, не имея специального образования так лихо делаете выводы, что хочется попросить вас задуматься, над тем, что подобные вопросы архи сложны в расчётах и требуют работы очень большого кол-ва спецов и аналитиков.

Насчёт сложности и что де "надо задумываться" - давно пора вам задуматься. А образование моё трогать не надо - оно тут никаким боком не связано - не думаю, что вы имеете образование лучше моего. =)
Второй момент - сложности и тп. Неужели в нашей стране нет аналитиков подходящего уровня и или времени с момента начала перестройки мало прошло ? =) Не надо пугать сложностью - раз научились летат в космос - нам эти расчёты тем более по силам... Другое дело, что проще ничего не делать - зачем ? ведь халява - пусть плебеи идут в армию и защищают нашу эРеФию, пока мы будем считать украденные у народа деньги, за природные ресурсы и тп и тд
Правильно, - как деньги раздаривать и списывать долги различным бабуинам - так Россия - первая. А на армию денег нет. =)

Цитироватьво время афганской и чеченских войн погибло несколько десятков сыновей и внуков генералов и у тех , кто учился вместе со мной, поэтому вы опять пишете то, чего не знаете.

Вы всё в одну кучу не сваливайте - армию в мирное и военное время. А в чечне только потому погибли, что были неопытными курятами - засиделись в штабных кабинетах...
Десяток генеральских сынков =) Это от общего числа то ??? А сколько простых ребят со школьной скамьи тогда погибло, вернувшись в цинковых гробах (или вообще не вернувшись никак) Вы подчитывали ? Да не было Вам никакого дела. Государство о них ноги вытерло и плюнуло их матерям в лицо... Ради чего в Афгане боролись ? А тот же Грозный брали и отдавали сколько раз - зачем ?
Многие вернувшиеся остались инвалидами на всю оставшуюся жизнь... Я видел этих людей и разговаривал с ними... Многие поседели и были похожи на стариков, многие съехали с катушек... Этобыли ребята, которых брали после школы... Им просто сломали жизнь, провернули в фаршмашине военщины и выплюнули этот фарш, никому не нужный.
А как было с выплатами ? Когда они обивали пороги жирнпызых и красномордых чинов в МинОбороне... Они терпели все эти унижения, обворованные и обманутые собственной страной.
Государство нашло им работу или вспомнило о них ПОСЛЕ ?
Вытерло ноги и всё... =)

Цитата: kinderКогда государству что-то от нас нужно, оно любит называть себя Родиной.. (с)

TENRU
ЦитироватьЗлые Путинские соколы повсюду.   

Это не соколами называется, а гиенами антирусского режима =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

MasterMind

05 июля 2007, 18:58:21 #592 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:03:59 от MasterMind
ЦитироватьУдаляются те фрагменты постов, за которые MasterMindу, была понижена карма. Равно как и удаляются цитаты этих фрагментов.

Потому что быть лжецом, дураком и мерзавцем - можно. А называть перечисленные категории своими именами - нельзя.
Эта отрыжка морали называется - политкорректность.

ЦитироватьИ рыцари ходили по Камелоту молча, ибо дамы наложили на них обет Политической Корректности, по которому нельзя было назвать подлеца подлецом, вора -- вором, разбойника -- разбойником, ведьму -- ведьмой, людоеда -- людоедом. И говорили про безумца: "Он неадекватен", и величали главаря разбойничьей шайки "полевым командиром", а саму шайку -- "вооруженным формированием", ведьмы стали "народными целительницами", людоеды -- "лицами, практикующими каннибализм". Чернолицего арапа отныне называли "афробританцем", и даже самый обычный дурак стал теперь "представителем интеллектуального большинства.
© Михаил Успенский, "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]".

TENRU

05 июля 2007, 19:01:31 #593 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:03:33 от TENRU
BG1
ЦитироватьЭто не соколами называется, а гиенами антирусского режима =)

Разумеется. Густой полив грязью, всех без разбора защитников Родины, является истинным благом для русского народа.
Вот только народ "глупый", отчего-то, этого не понимает.   :D

Совершенно по Л.Н. Гумилеву: "Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия"  ;)  :D

MasterMind
ЦитироватьПотому что быть лжецом, дураком и мерзавцем - можно. А называть перечисленные категории своими именами - нельзя.

Да. Первое, сугубо ваша личная беда и дело. А второе, запрещено правилами.  ;)  

EURO-banan

05 июля 2007, 19:03:10 #594 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:07:36 от EURO-banan
MasterMind
Цитировать© Михаил Успенский, "Кого за смертью посылать."

ну, допустим, в злые времена церковных судов лично у тебя бы было два варианта: либо политкорректно назваться сторонником логического мышления и никого не беспокоить, либо назваться "своим настоящим именем" богохульника, неверующего посланника сатаны, несущего ересь, и отправиться прямиком на костер =)))

TENRU
ЦитироватьСовершенно по Л.Н. Гумилеву: "Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия"

будто бы те, кто спорят с "нынешней интеллигенцией" приемлют инакомыслие =))) я уже спрашивал: армия идеальна? ей некуда больше стремиться, нет проблем, которые нужно решать?
Или может во время войны в чечне, когда одни солдаты воевали, а другие каждый день свежие гробы на родине выгружали, не имела места быть торговля оружием с боевиками? причем либо и вовсе с нашей стороны торговля шла, либо с нашего позволения. Т.е. какому-ть генералу приплачивали и ему было даже выгодно войну продолжать. Ну и люди гибли там еще, да.
Так вот, есть ли причины для критики? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

05 июля 2007, 19:36:22 #595 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:39:14 от TENRU
EURO-banan
Цитироватья уже спрашивал: армия идеальна? ей некуда больше стремиться, нет проблем, которые нужно решать?

И я уже отвечал. Паршивая армия и проблем море. Но это не причина, всё поломать и ждать идеальную армию. Прийдут ваххабиты.

Вот у Н.С. Булгакова хорошо сказано: "Для него (интеллигента-прим. моё) необходим (конечно в мечтаниях) не обеспеченный минимум, но героический максимум... Даже если он и не видит возможности сейчас осуществить этот максимум  и никогда его не увидит, в мыслях он занят только им. Он делает исторический прыжок в своем воображении, и, мало интересуясь перепрыгнутым путем, вперяет свой взор лишь в самую светлую точку на краю исторического горизонта... Вследствие своего максимализма интеллигенция остается малодоступна к доводам исторического реализма и научного видения."  ;)

Graf

05 июля 2007, 19:41:58 #596 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 19:54:42 от TENRU
Shinji

ЦитироватьВ ответе на тот пост я указал, что мною было использовано неколько другое логическое построение

Логика - она одна. Я вам на примере показал что, то что вы называете выводом из сказанных мной слов таковым быть не может по правилам логики. Обучать вас в форуме я не собирался. Принимать во внимание это или продолжать делать теже ошибки и дальше Ваше личное дело. На данный момент ваши выводы очень похожи на логические выводы гопников, которым все равно, какой повод найти, что бы докопаться до кого-то.
Пример:
Прохожий.
-Молодой человек Вы не правы.
Гопник
- Так, Все свидетили - он меня Дураком назвал. Учтите я  не назвал Вас гопником.! Только привел аналог логики.
А вот пример ваших выводов.
Мои слова :

ЦитироватьРебенок, услышав матное или другое нехорошее слово, единожды проскочившее в лексиконе семьи очень быстро его запомнит и вынесет за пределы семьи и оно быстро там приживаться.

Ваши выводы:

ЦитироватьТо есть Вы считате, что это семья учит улицу мату? Замечательная иллюстрация особенностей Вашего мышления.

Пикироватся на эту тему считаю не уместным в данном разделе.

ЦитироватьПервое - Что именно вы называете не чистоплотностью, в чем она выражается, точнее чем чистоплотность военных отличается от гражданских.

Запах пота, немытые волосы, следы выделений.

Вы считаете что ответили - на поставленный вопрос ?? Думаю что только на первую его часть, или я ошибаюсь?

ЦитироватьНе все. Но если исключить проявления старческих нарушений в психике, то практически всегда несоблюдение личной гигиены у гражданского человека будет означать его принадлежность к низшим, маргинальным слоям общества. Хотя, конечно, если Вы считаете, что солдат -- это нечто среднее между наркоманом и БИЧом, я готов снять свою претензию по поводу гигиены

А зачем мне что-то считать я просто знаю - В армии, как и в гражданской жизни, есть разные люди, как  по принадлежности к слоям общества,  так  чистоплотные и не чистоплотные.  Каждый день я сталкиваюсь на улице со студентами(врядли у них старческие нарушения в психике) и вижу молодых людей как опрятных и чистых так и в джинсах не первой свежести (имеется в виду не день покупки а последняя стирка) и с не очень чистыми волосами. Ну а недавно поставив машину на обслуживание воспользовался общественным транспортом и заверяю вас запах пота тоже присутствовал. И думаю, что большинство гражданских лиц имели это сомнительное удовольствие -  встречать все это в гражданской жизни и вовсе не в обличии военных. Лично мне было так же не приятно видеть не опрятных солдат как и гражданских. Только в армии я имел возможность с этим бороться, и могу вас заверить что мне это удавалось, и не только при помощи силы, а в гражданской жизни только избегать, но к сожалению это не всегда  удается. Вот вы как светский человек  не из низших - маргинальных слоев общества,  сможете ли  правильно ответить: Для чего служит парфюмированная вода, парфюм и дезодорант, в чем их разница по применению.
(вопрос Можно игнорировать)

ЦитироватьОбъясняю. Есть люди, гражданские, которые достаточно часто пользуются услугами солдат срочной службы. И в силу специфики этих услуг они имеют возможность детально ознакомиться с уровнем гигиены в армии.

Хотя Ваш тезис звучит не однозначно  :o  может поясните какими именно услугами.

ЦитироватьПо расчётам максимум 30%-40%, если мне не изменяет память.

ЦитироватьТревога нужна либо частям быстрого реагирования, которых посылают на какой-то форм-мажор, либо когда не хватает технических средств и надо затыкать дыру людьми. Вот от последнего способа ведения боевых действий и следует постепенно отказываться.

Хм очень странный расчет, интересно, а учитывалось ли то, что диверсионная группа может быть усилена специалистом по этой технике.

Отвечу на это вам словами не безызвестного кузнеца из фильма "Формула любви"  ave nova nostra ales (не ручаюсь за правильность моего  написания на латыни, а перевел он это и вовсе замечательно - Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. До сих пор  техника для человека является вспомогательным средством, а не наоборот. Может когда ни будь это и изменится, и но на данный момент все решают - Люди. Когда техника достигнет уровня абсолютной надежности, тогда возможно и надо будет начинать

Цитироватьот последнего способа ведения боевых действий

ЦитироватьЭто значит, что родители -- идиоты.

Кони понесли  <_<  Вы оскорбили не малое число читателей форума и их родителей причем не заслуженно.

ЦитироватьКакая разница кто со мной? Прочтите внимательно мой начальный тезис: речь шла о том, что происходит _после_ а не до нападения.

Поздно пить боржоми, когда почки опустились. Опишите что происходит после ?? Вы избиты, ограблены, унижены, что с вашей девушкой я даже не хочу писать. Заявление в милиции - Милиция ищет.   Мдя, с таким молодым человеком я думаю не многие родители согласятся отпускать своих дочерей, а ваша жена если таковая будет, скорее всего будет гулять с ребенком сама и встречать его с вечерних прогулок. Думаю что мало найдется девушек которым послужит  утешением мысль о том что вы не защитите ее а просто напишете заявление в милицию и будете ждать когда они найдут и накажут  негодяев.

ЦитироватьЕсли же существо с другой стороны конфликтной ситуации к диалогу не способно, то не следует опускаться до его уровня и меряться силой,.

Хм да это существо не будет спрашивать а просто опустит и все. Что вы предлагаете стоять и получать в лицо плевки а потом бежать в милицию жаловаться что вас оплевали ??? а то и еще чего похуже дожетесь.  
Цитироватьа передать это для решения компетентным людям. В случае ребёнка такими людьми являются родители.

..(Цензура)..  

А что родители должны сделать ??  И родители и милиция может не успеть.( знаете бывают пробки на дорогах, а бывает что родители заняты на работе и не имеют времени решать вопрос кто из детей имеет больше прав копать в общей песочнице,  а в милиции еще бывает что все заняты - видите ли кадров не хватает т.к. туда берут обычно тех кто отслужил в В.С. так как здоровье нужно хорошее здоровье, а справка о закосе по здоровью сильно портит эту возможность. Другая часть населения не для того училась в институтах, что бы идти в милицию, где тоже - не все так гладко. Я не понимаю почему вы все время считаете что кто то компетентен больше вас просто потому что так кто то сказал или фамилия у него известная, и почему все время кто то за вас должен что то делать. Вы такой же член общества как солдат или милиционер. Почему кто-то должен рисковать своей жизнью из за того что вы не в состоянии сами за себя постоять и тем все больше провоцируете нападение на Вас. От того, что вы не понимаете, необходимость уметь постоять за себя самому, вы не можете понять необходимость армии для общества.  Может вы предложите, по аналогии с вашим подходом к ситуации, когда на вас нападают, нашему обществу  что типа не надо быть сильным и уметь защищаться ведь можно обратится к другому более воинственному государству чтобы оно как более компетентный орган, так как имеет на это силу решило все проблемы и наказало обидчика. Давайте выберем некое полицейское государство, например Америку и вверим им решать свои проблемы.  

ЦитироватьЕщё раз повторяю: я изначально говорил о ситуации, когда нападение уже произошло. Т.е. моё заявление у милиции уже имеется.

Как минимум заявление это не результат работы милиции и не решение суда. Интересно кому надо жаловаться милиционеру которого побили или ограбили?? другому милиционеру ?? Забавно получиться. Вы напишете заявление приедет наряд, хулиганы не захотят быть арестованными, а то и ударят милиционера, он как нормальный гражданин должен будет не опускаться до уровня хулиганов и не мерятся с ними силой, значит, он пойдет и напишет заявление (такой вот интеллигентный милиционер) Или по вашему вполне нормально на удар по лицу ответить пулей и сесть за превышение самообороны либо за превышение власти.

ЦитироватьДа? Что-то решений этих не видно ни разу.

Вот и я их не вижу, только нападки в сторону армии а реально приемлемых предложений нету. Вы говорите что все не правильно там, что надо что - бы было по-другому, а как это сделать конкретно и откуда взять средства для выполнения этих реформ. не вы ли спонсируете это ??

ЦитироватьТак ведь не делают. А если вещать, что все проблемы фигня, решится, главное служить идите -- то никто эффективностью заняться и не почешется. Потому что сработает главный принцип "работает -- не трогай"

Большинство проблем, о которых вы говорите больше всего - это элементарный страх, и вы являетесь одним из его распространителей.
Да в армии нету пап и мам которые будут решать все возникшие проблемы в вашу пользу. да и если бы разрешили их брать с собой то случае если папа Подходит к вопросу решения проблем как вы, то пришлось бы туда тащить и наряд милиции или дедушку(дальше зависит от подхода к вопросу дедушки) Сорь слегка позволил себе фантазию на тему :D

ЦитироватьЕсли Вы этого не знали, то рекомендую изучить законодательство получше.

Вы о чем ??? а где учатся нормальные люди??

ЦитироватьМне в любом случае в армии делать нечего -- я не переношу приказного тона.

Да Вы батенька Король  :blink: Вы что думете что в гражданской жизни начальники только просят ??
ЦитироватьА на форумах по тому, что пишут.

Какие вам нужны подтверждения и в какой форме ?? Вам нужно предоставить наградные листы, Свидетельство о регистрации фирмы ? Справку из банка о обороте денежных средств, или мне собрать с сотрудников характеристики на себя. Что именно ?? А главное зачем. просто что бы вы поверили. И от этих бумажек мои слова станут более весомы или мои рассуждения тогда для вас станут правильнее и вы признаете что я прав а вы нет ??

ЦитироватьДля начала хотя бы написать внятную доктрину развития ВС, учитывающую и финансовые возможности государства, и реальные стратегические угрозы.

Напишите хотябы это.
ЦитироватьДумать Вы можете что угодно, это не запрещено. Только вот реальность мысли мало затрагивают. Точнее вообще никак.

О. молодцом. А теперь внимательно прочтите то что написали.
ЦитироватьКтоторые с этим ничего общего не имеют. Люди просто координируют усилия, чтобы противостоять организации, которая, по Вашему утверждению, их защищает.

Неужели ?? После этой и ей подобной информации под давлением общественности было сделано очень много того, что повлекло увеличение потерь в нашей армии. (Дальше без комментариев.)

kinder
Цитироватьинтересно, а в Израиле женщины тоже делятся на "настоящих" и "салаг"?

Спроси у них. Учти что салага это не оскорбление а слово определяющее малый опыт. Говоря Салага подразумевают тебе еще учиться в этой области и учиться.
ЦитироватьПоэтому я считаю, что проф. армия - наилучший вариант.

Рациональный подход: внеси предложение платить тому кто за тебя будет служить. (Ты платишь кто то служит- рубежи охраняются, профессионализм служащего растет вместе с благосостоянием. Другому не хочется надеятся на других и он сам идет учится защищать и защищаться и не платит. А при желании остается на сверх срочную служить за тебя и за твои денежки.

Цитироватьдык они и вносят эту сумму. А называется это дело - откупиться от армии..

Иррациональный подход. Чье-то благосостояние растет - Рубежи охранять не кому. Смотрит потенциальные захватчик а в армии то пусто??
Цитировать(к слову, список последних пополняет ещё и С.Шойгу.. даже он )

Он относится к третьему столбику списка там, где деньги возвращают.  B)

ЦитироватьВопрос: кто из них вёл себя как "настоящий мужчина"?

Сложно судить исходя из данной информации(маловато будет) не то не другое не является "Поступком"   Если кто-то с кем-то подрался, то это не значит что один из них Настоящей мужчина. Ваш знакомый поступил как нормальный человек.

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьИ я уже отвечал. Паршивая армия и проблем море. Но это не причина, всё поломать и ждать идеальную армию. Прийдут ваххабиты.

Это причина стремиться =)) да и поломав легче строить будет. Уж явно критика справедлива, заслужена и имеет право быть, причем не только на словах, но и на деяниях.

ЦитироватьВот у Н.С. Булгакова хорошо сказано

это не позиция интеллигента, это позиция идеалиста
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

EURO-banan
Цитироватья уже спрашивал: армия идеальна? ей некуда больше стремиться, нет проблем, которые нужно решать?
Или может во время войны в чечне, когда одни солдаты воевали, а другие каждый день свежие гробы на родине выгружали, не имела места быть торговля оружием с боевиками? причем либо и вовсе с нашей стороны торговля шла, либо с нашего позволения. Т.е. какому-ть генералу приплачивали и ему было даже выгодно войну продолжать. Ну и люди гибли там еще, да.
Так вот, есть ли причины для критики? 

Это не проблема армии - это проблема нашего общества, его отношение к армии.
(Генерал думает только о себе и своем благе ) его отношение к армии. Армию отделили почему-то сделали гос. в гос. Теперь - раскрыв чирьи,  которыми сами и заразили, на ее теле,  заявляют что это проблема армии.
Наша Армия не идеальна, но, все что там происходит плохого или хорошего - это все зеркало с призмой нашего общества.  проблем в армии хватает.  Но бояться, там служить из за того что там нет ванны удобных сидений в БТР как в Мерседесе «С» класса. Или что там могут кулаком заехать или еще чем. Это тоже не идеальный подход к вопросу.  В армии надо многое менять, но служить там тоже надо. Одни бояться служить, другие что-то менять. Только вот проблема в том, что в современном мире без армии обществу не обойтись, а армии не обойтись без поддержки общества.

TENRU

05 июля 2007, 20:08:06 #599 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 20:09:53 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьэто позиция идеалиста

О чём я вам и толкую ! Мечтать о великолепной и совершенной наёмной армии, имея под боком ваххабитов, могут только идеалисты.
Американцы свою строили долгих двадцать лет, после Вьетнама. Вложили уйму денег, построили. И что ? Сейчас их богатейшая наемная армия не может обуздать иракских партизан и несет потери совершенно сопоставимые с потерями Советской, призывной армии - в Афганистане.
А наиболее вероятный противник у нас, именно религиозные экстремисты на юге. Так нафига козе баян ? Толку, бесплодными мечтаниями упиваться ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru