21 июня 2025, 13:37:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

EURO-banan
Цитироватья надеюсь тут человек и патриот не синонимы ))

Безусловно. Равно как не синонимы, понятия - либеральный, порядочный, умный.  :)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьБезусловно. Равно как не синонимы, понятия - либеральный, порядочный, умный.

абсолютно не синонимы
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Но я все же надеюсь, что с интеллигентностью у вас не сложится и вы станете Человеком и патриотом.  ;)  B)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНо я все же надеюсь, что с интеллигентностью у вас не сложится и вы станете Человеком и патриотом

неее... мне некая интеллектуальная бедность патриотизма не позволит )) только если я поглупею. Но вы же мне этого не желаете?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Неееет.... Я как раз желаю вам поумнеть.  ;)
А в армии можете не служить, я помню - вы на колчаковских фронтах ранены (с).  :D  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНеееет.... Я как раз желаю вам поумнеть.

неее, патриотизм не от ума ((: он не логичен, если так будет вернее. Да.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

Graf
ЦитироватьТак и государство обеспечивает тебе безопасность в долг пока ты не достиг призывного возраста
понимаете, лично я как бы в долг ничего не просил, оттого и не чувствую какую-то обязанность возвращать то, что мне досталось просто так. но даже не в этом дело. как я уже говорил, государство не особо заботится ни обо мне, ни о моих детях, ни о моих родителях. В советское время - да, было другое дело. И беспредела в армии не было, и жили люди хорошо. А сейчас?
Слава Богу, что многие ребята возвращаются из армии здоровыми. Но ведь что получит калека, отдавший своё здоровье? - Жалкую подачку в виде пособия в 500 рублей. вот это и будет великая благодарность государства.
Потому и получается, что Вы идёте служить из благих побуждений, а вот государство этим бессовестно пользуется..
Поэтому в армию должны идти люди подготовленные (как морально, так и физически), чувствующие в себе желание и, главное, способность служить. Это профессия не_для_каждого. То же самое и с милицией, например. Ну нельзя в этой сфере держать негодяев. Если сами менты видят в гражданине средство для наживы, как можно нормально существовать в таком обществе?
Поэтому я считаю, что проф. армия - наилучший вариант.

Цитироватьа так же женщинам и людям не способным даже при желании нести воинскую службу
интересно, а в Израиле женщины тоже делятся на "настоящих" и "салаг"?  ;)
ЦитироватьЕсли бы обязать каждого здорового мужчину достигшего призывного возраста внести на счет государства для содержания наемного солдата соответственную сумму
дык они и вносят эту сумму. А называется это дело - откупиться от армии..  :)
Цитироватьесли не отслуживший мужчина принес значительную пользу
видите, Вы опять делите мужчин на "служивших" и "не служивших". (к слову, список последних пополняет ещё и С.Шойгу.. даже он :D)
вот с моим знакомым уклонистом случай был. простой такой случай, но тем не менее, показательный. Он, не служивший, был в командировке с двумя ребятами - оба отслужили. Каждый вечер они выпивали, он никогда не пил. И однажды они просто решили до*баться до него на пустом месте. Завязалась драка. Он вышел победителем.
Вопрос: кто из них вёл себя как "настоящий мужчина"?

Shinji

ЦитироватьСм. предыдущий пост абзац посвященный этой теме начинается с "Таже ошибка"

В ответе на тот пост я указал, что мною было использовано неколько другое логическое построение, чем указывалось Вами. Так что опровержением _моего_ тезиса эти рассуждения служить не могут.
ЦитироватьПервое - Что именно вы называете не чистоплотностью, в чем она выражается, точнее чем чистоплотность военных отличается от гражданских.

Запах пота, немытые волосы, следы выделений.
ЦитироватьВторое - а все ли, гражданские лица, ухожены, причем заметим, что у них есть все условия и при этом достаточно комфортные для соблюдения их ?

Не все. Но если исключить проявления старческких нарушений в психике, то практически всегда несоблюдение личной гигиены у гражданского человека будет означать его принадлежность к низшим, маргинальным слоям общества. Хотя, конечно, если Вы считаете, что солдат -- это нечто среднее между наркоманом и БИЧом, я готов снять свою претензию по поводу гигиены ;)
ЦитироватьИ третье - систематически встречается среди тех с кем, вы общались на гражданке, или это они говорили о себе на службе, или там с этим встречались у других?

Объясняю. Есть люди, гражданские, которые достаточно часто пользуются услугами солдат срочной службы. И в силу специфики этих услуг они имеют возможность детально ознакомиться с уровнем гигиены в армии.
ЦитироватьРебенок, услышав матное или другое нехорошее слово, единожды проскочившее в лексиконе семьи очень быстро его запомнит и вынесет за пределы семьи и оно быстро там приживаться.

То есть Вы считате, что это семья учит улицу мату? Замечательная иллюстрация особенностей Вашего мышления.
Впрочем безотносительно самого примера отождествить процесс усвоения ребёнком лексики и процесс распространения устойчивых выражений в соцаильных стратах -- это очень сильно. Бросайте немедленно этот форум и садитесь писать докторскую.
ЦитироватьНет. Просто чтобы знать точно пересолен ли суп на самом деле

Не цепляйтесь к аналогиям, они лишь иллюстрации, а не носители мысли. Можно привести и другую: если по столовой бегают крысы, есть там не рекомендуется
ЦитироватьИ потом где вы усмотрели раскидывание пальцев.

Это образное выражение.
ЦитироватьОдни говорят то что действительно знают, а другие думают что знают о том что говорят

А я и не говорю того, чего не знаю. Или я тут пытался рассказать Вам как правильно организовывать охранение конвоя?
ЦитироватьИнтересно а на сколько она потеряет функциональность в случае нападения на нее хорошо подготовленной диверсионной группы. Пока нет таких технических средств в борьбе с которыми человек не вышел бы победителем.

По расчётам максимум 30%-40%, если мне не изменяет память.
Другое дело, что проще не прорываться а подкупить кого-нибудь из офицеров. После чего тревога может стать просто вредной.
Цитироватьнеобходимость быстрого подъема по тревоги воинских частей, до сих пор актуальна и практикуется во всех армиях мира.

Когда-то во всех армиях практиковались парики и цветастые мундиры. И как, много их сейчас?
Тревога нужна либо частям быстрого реагирования, которых посылают на какйо-то форм-мажор, либо когда не хватает технических средств и надо затыкать дыру людьми. Вот от последнего способа ведения боевых действий и следует постепенно отказываться.
ЦитироватьКогда мальчика учат с детства не ябедничать а учиться давать сдачи это тоже значит он живет по понятиям ?

Это значит, что родители -- идиоты. С детства надо учить, что сила -- не способ решения конфликта. Если же существо с другой стороны конфликтной ситуации к диалогу не способно, то не следует опускаться до его уровня и меряться силой, а передать это для решения компетентным людям. В случае ребёнка такими людьми являются родители.

ЦитироватьА если с вами девушка или ваш ребенок ?? Или допустим описанная вами ситуация. Причем стена может быть из 2 человек, а мажет и один встать стеной.

Какая разница кто со мной? Прочтите внимательно мой начальный тезис: речь шла о том, что происходит _после_ а не до нападения.
ЦитироватьНа каком основании они их примут тепленьких. Пока они не предприняли в ваш адрес противоправных действий зафиксированных и запротоколированных у милиции нет основания для их задержания.

Ещё раз повторяю: я изначально говорил о ситуации, когда нападение уже произошло. Т.е. моё заявлени у милиции уже имеется.
ЦитироватьМогу вам посоветовать обратится к EURO-banan он я думаю поделится с вами опытом как искать спасение от хулиганов у милиции из своей личной практики. Если поленится то я дам вам ссылочку где он об этом рассказывает.

В любом случае у гражданина куда как больше способов заставить работать милицию, чем у солдата -- военную прокуратуру.
ЦитироватьЯ же не утверждаю что в армии все идеально я говорю что там есть проблемы но они решаемы.

Да? Что-то решений этих не видно ни разу.
ЦитироватьЧто на самом деле не так

Это на самом деле так.
ЦитироватьПросто нужно в таком случае сделать что бы она была более эффективна.

Так ведь не делают. А если вещать, что все проблемы фигня, решится, главное служить идите -- то никто эффективностью заняться и не почешется. Потому что сработает главный принцип "работает -- не трогай"
ЦитироватьИли если придать армии воспитательную функцию вы туда пошли бы?

Мне в любом случае в армии делать нечего -- я не переношу приказного тона.
ЦитироватьА зачем это знать столь великому отказнику от армии по теоретическим соображениям.??

Вы о ком?
ЦитироватьНу вот и договорилисьТ.е. все кто учился в школе не дееспособен ?? или там такие учатся в том числе ??

Подавляющее большинство недееспособно. Меньшая часть ограниченно дееспособна. Полностью дееспособных единицы.
Если Вы этого не знали, то рекомендую изучить законодательство получше.
ЦитироватьОб умениях и знаниях судят по достижениям.

А на форумах по тому, что пишут.
Цитироватьтак вынесите свои предложения по ее реформации а не просто поливайте грязью.

Для начала хотя бы написать внятную доктрину развития ВС, учитывающую и финансовые возможности государства, и реальные стратегические угрозы.
Цитироватья уже приводил пример знаменитых в свое время 600 секунд и репортаж о событиях в Тбилиси.

Ктоторые с этим ничего общего не имеют. Люди просто координируют усилия, чтобы противостоять организации, которая, по Вашему утверждению, их защищает.
Цитироватьно пока у нас чисто, а вот если все откажутся служить до тех пор пока там не создадут идеальных условий которые бы устроили всех то думаю, мы сильно зарастем нас завалят грязью.

Думать Вы можете что угодно, это не запрещено. Только вот реальность мысли мало затрагивают. Точнее вообще никак.

BG1

В армии нечего делать. Я там был и гаранитирую вам самое наитупейшее времяпровождение. Разве что научитесь бить на землю людей с одного удара и от скуки в стенах кулаками вмятины оставлять =) Оно вам надо ? Два года коту под хвост ? Сейчас, может быть, срок скостили - не в курсе... Но то же - шило на мыло...
А вообще такой дебилизм там кругом, кирпично-красные пропитые рожи офицерья, которые унижают солдат и опускают в "каптёрках"..., прапоров и прочего... что просто атас... =)
Учат там только одному - жрать водку да баб драть на КПП.  Так что... =) А... вру... есть ещё маза - можно со складов ГСМ продавать кое-что, и из парка военной техники продавать ТНВД, отопители и прочую шнягу... А если улыбнётся фортуна и сможете взломать кунг какой-нибудь полковой МТО, то тогда вообще озолотитесь, если не посадят быстрее... Остальное время будете долбить лёд ломами или убирать снег скребками - очистная техника ведь давно пропита уже вся... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sergius

05 июля 2007, 10:49:02 #579 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 10:52:20 от Sergius
ЦитироватьТак столько ещё улучшать, что работы хватит на долгие годы и важно не замалчивать и не давать покоя тем. кто может менять.

Да впринципе улучшать то нечего по большому счету. Зарплату повысить, да в технологичном плане подтянуться. Нет, наши "сушки", танки и ак, итак наверху, а вот для удобства и мобильности, связи и тп, сильно отстаем, скажем от америкосов. Хотя с другой стороны, как сказал Задорнов: "Как обезоружить американского солдата ??? - нужно вытащить у него из вещьмешка туалетную бумагу"

Добавлено:
ЦитироватьУчат там только одному - жрать водку да баб драть на КПП.

Это только в мабуте. Нужно разделять в этом случае армию по понятиям, на гвардейцев и мабуту.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru