21 июня 2025, 18:09:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

EURO-banan

учитывая явно негативное отношение к стукачеству в армии, вряд ли удастся что-то подсчитать )) но как-то я не верю, что морду там бьют меньше, вот не верю ))))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

хомяк2
ЦитироватьЕсли они даже дедов бояться, то пули точно не побоятся.
т.е. армия гарантирует сделать из труса храбреца, а из подлого - благородного?
Цитироватьа значит вероятность бестолковой смерти архивелика
находясь в нетрезвом виде, вероятность бестолковой смерти тоже архивелика. однако, в армии не учат трезвому образу жизни..
Цитироватьвы опять ставите себя в смешное положение - я отслужил 20 лет, а не 2 года
ничего смешного. я чёрным по белому написал, что не конкретно Вас имею в виду, а бОльшую часть призывников. неужели будете отрицать, что в армию идут как правило не по своей воле?
Цитироватьбравируют обычно как раз салаги своей хитропопостью
не знаю как другие, а у меня уже комплекс вырабатывается из-за того, что я не служил. ладно хоть, сейчас много таких..
ЦитироватьЯ с удовольствием и без проблем отслужил за действительно больных людей
высокопарные слова, однако служили вы за себя и только за себя одного. (что не умалаяет разумеется вашего вклада в военное дело)
Цитироватьмне не симпатичны те. кто боится дедовщины
ну а мне не симпатичны те, кто издевается над слабыми. это подлость, низость. а уж если дело доходит до увечий, то такие люди зовутся подонками. и прощать им их преступления нельзя.
В том-то и проблема, что никто не выясняет КАК человек служил, достаточно лишь факта службы. Но ведь согласитесь, что не каждый, кто вернулся из армии достоин звания настоящего мужчины..
ЦитироватьМне куда милее те, кто может объединить мололдых и набить морду дедам, за беспредел
никогда не слышал о таком. Вы считаете это возможно?
Цитироватьсуетятся те, кто струсил.
ну уж нет. уклонисты живут-поживают, никого не трогают. а вот среди отслуживших есть такая забава делиться на тех кто служил, а кто не служил. со всеми вытекающими последствиями.
ЦитироватьЯ не говорю о больных, я говорю о здоровых.
интересно, а не служащих по религиозным убеждениям, например, Вы к какой категории относите?

Graf
Цитироватьармия не так страшна, как ее некоторые представляют и там вполне возможно не быть униженным покалеченным и т.п.
это понятно. у всех нас есть знакомые, кто вернулся из армии. среди моих знакомых покалеченных, слава Богу, нет) но не все из них изменились в лучшую сторону..
Цитироватьэто просто долг здорового мужчины перед обществом
да, но в итоге получается, что отдаёшь долг всё-таки не обществу, а государству. вот совсем скоро служить будут не 2, а 1 год. И что-то я не вижу бастующих))) а даёшь 3 года службы или 4.. вот была бы польза..  ;) странно, но желающих нет..
Цитироватьто его не кто не будет отправлять в армию - таким людям всегда давали бронь.
и на том спасибо  :)

MasterMind

to хомяк2
ЦитироватьЯ писал про логику, а вы просите цитаты - смешно.

Я не нахожу твоё глупое враньё смешным.

хомяк2

03 июля 2007, 23:45:50 #553 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 23:57:16 от хомяк2
MasterMind - Судя по твоей репе в твоих постах так и не нашли много ума: 195 раз написал  и так много шедевров ума :lol:  :lol:  :lol: . Нет молодой человек,когда такие как вы называют меня тупым, то это лучший комплимент, это означает, что мы с вами не похожи.  :lol:  :lol:  :lol:
Вы забыли,что тема не посвящена мне , нет вернее ваш гений, глубоко зарытый в извилине, не позволил это осилить.

Когда мы спорим по теме о разгромлненной без войны Армии, то надо смотреть на реальность, которую подсказывает вероятный противник,  а он с ней считается с этой Армией, со всем хорошим и плохим, что в ней есть. Кто - кто, а каждая развитая армия изучает супостата и на основании этого принимаются решения.  Думаю, что худшие года остались позади и дело пошло на поправку. Кризис был в стране, кризис был и в Армии. кризис в стране прошёл, прошёл и в Армии. Надо понимать, что никто не хочет иметь плохую Армию, а это значит, что при наличии финансов , желания и знаний всё должно только улучшаться и пути улучшения ищут те, кому это небезразлично, а такие в Армии и в правительстве есть.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

MasterMind

03 июля 2007, 23:57:46 #554 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 00:10:53 от MasterMind
хомяк2, твоё внимание к репе, если учесть способ её здесь формирования, как нельзя лучше характеризует твои интеллектуальные способности. Мы действительно не похожи. Помимо прочего, я ещё и не лжец.
И не трус, в отличие от тех, кто за дешёвым хамством прячется от ответа на прямо поставленный вопрос .
ЦитироватьMasterMind - Ваша логика прекрасна - рикованное дело в продаже дынь - вы это пишете, а на войне гибнут меньше. До чего только изворотливость ума не доходит.
ЦитироватьХомяк2, процитируй - где я писал, что "а на войне гибнут меньше".

<update>
Цитироватьнадо смотреть на реальность, которую подсказывает вероятный противник, а он с ней считается с этой Армией, со всем хорошим и плохим, что в ней есть.

Армия это инструмент. И как любой инструмент, её можно оценивать только исходя из соотношения затрат и выгод.
Поскольку армия теоретически находится как бы в общественном пользовании, то оценка эта в общем случае индивидуальна.
Очевидно, что для тех "хозяев", кого армия убила вместо того, чтобы защитить, её эффективность минимальна. А для тех, кто с её помощью успешно перетирает вопросы крышевания территорий и раздела собственности - максимальна.
По моим посчётам, средняя величина здесь - отрицательная. То есть армия в среднем "съедает" больше, чем "защищает".

хомяк2

MasterMind

Цитироватьвнимание к репе, если учесть способ её здесь формирования, как нельзя лучше характеризует твои интеллектуальные способности.
- один человек может ошибиться,  два, но не так много.

Вы просто как и любое ..... считаете себя умным человеком, но с мыслями полная беда. т.к пишете бред:
ЦитироватьПоскольку армия теоретически находится как бы в общественном пользовании, то оценка эта в общем случае индивидуальна.
-  оценивать можно индивидуально, но не надо забывать об истине, индивидуально у многих дебильно,  а только практика  критерий истины.
Что будет на деле, такова и Армия.  
Так вот , если она как вы пишете в общественном пользовании, то и оценка должна быть не индивидуальной, а общественной, а то у вас полная путаница в голове.
Вообще оценку лучше давать спецам, а когда её начинают давать незнайки, то это просто смешно.
Чтобы не быть предвзятыми, то приглашают для оценки посторонних спецов, но  когда начинают оценивать кухарки. то тут начинается беда.
ЦитироватьПо моим посчётам, средняя величина здесь - отрицательная. То есть армия в среднем "съедает" больше, чем "защищает".
- ещё один гениальный перл :lol:  :lol:  :lol:

Сколько стоит страна и все её богатства,  и сколько стоит Армия?

Предложите китайцам эту страну :lol:  :lol:  :lol:  
Вы конечно ещё тот самородок, у меня уже всё от смеха болит,читая ваши потуги умственной деятельности - даже кинокомедии можно не смотреть. :lol:  :D  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

BG1

04 июля 2007, 12:42:25 #556 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 12:57:18 от BG1
Считаю нынешнюю армию идеальным средством для планомерного осуществления задач ментальной деградации населения эРФии и издевательств над ребятами... Только психику корёжит, превращая человека в дебила, унижая, издеваясь над ним и искореняя всё чистое и светлое...

Таково моё имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

TENRU

04 июля 2007, 17:20:09 #557 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 17:24:57 от TENRU
Shinji
ЦитироватьА смысл? Потратить два года жизни на то, чтобы картинно раскидывать пальцы на форумах типа "я служит, а вы все тут стоите и ничего за армию не понимаете"?

Разумнее раскидывать пальцы: "Я не служил, но за армию все понимаю, а вы служили, но ни фига не вьезжаете" ? :blink:  :D

"Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война -- преступление, патриотизм -- пережиток старины, армия -- главный тормоз прогресса, военная специальность -- позорное ремесло, воинская доблесть -- проявление глупости и зверства..."  
Военный историк, Генерального штаба  генерал-майор Е.И. Мартынов
1912 год
:D  :(  :(  :(

хомяк2

BG1
ЦитироватьСчитаю нынешнюю армию идеальным средством для планомерного осуществления задач ментальной деградации населения эРФии и издевательств над ребятами... Только психику корёжит, превращая человека в дебила, унижая, издеваясь над ним и искореняя всё чистое и светлое...
- Части и подразделения очень разные. Если есть нормальная боевая подготовка. если командиры добились отсутствия дедовщины и дружного кол-ва, то всё в этих подразделениях нормально и никто хуже не становится. Если только нет боевой подготовки, то тут всегда беда, а служба действительно превращается в потерянные годы.
Что наблюдал в нормальных подразделениях к дембелю и во время службы: ребята научились терпеть, командовать людьми и подчиняться, физически очень сильно окрепли, свою специальность изучили и часто смежные, прекрасно научились владеть всеми видами оружия, техникой связи, научились управлять страхом и поняли, как много у них сил моральных и физических, стали верить в себя.
В подразделении очень часто смеялись, уныния и тоски не видел. дедовщина вообще не просматривалась.
Вот это я считаю нормальным. Важно то, что все познали многое из того, что на гражданке не смогли бы познать, потом на деле им многое пригодилось. Если пригодилось, то и время не потратили в пустую, а знания и навыки помогли остаться живыми в самых трудных условиях.

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьПопробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть?

я типа попробую :)

война - в моем представлении в идеале це есть военные действия между людьми, которые никак не могут решить свои проблемы мирным или каким-нибудь соревновательным способом, а эти проблемы вынуждают их друг друга ненавидеть :) но, к сожалению, война еще и боевые действия между людьми, у которых нет проблем. Но проблемы есть у их хозяев (причем порою всего-то финансовые) и хозяева решают свои личные проблемы за счет подопечных :)

патриотизм - в большинстве случаев традиционистское интуитивное и дологичное понятие, близкое к нацизму. Но очень расфуфыренное и пафосное, до того, что и плохого слова про него сказать нельзя)) да, для государства очень полезная штука, но чересчур надуманная. Причем, это в 12-то году человек называл патриотизм пережитком старины?))) что ж, прогноз у него не удался. Тут скорее разнятся мнения у поколений. Папа патриот - сын индивидуалист. Ну и т.д.

армия - живое и техническое (то бишь автоматизированное) средство ведения войны или захвата/разбоя или обеспечения относительной безопастности от того самого захвата/разбоя :)

военная специальность - специальность, тем или иным образом связанная с армией гы.

воинская доблесть - тоже, что и любая другая доблесть с той лишь оговоркой, что она проявляется в определенных условиях, военных. Ну и еще в армии есть опозоренный термин "стукачество", тоже видимо доблесть :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru