21 июня 2025, 22:39:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

EURO-banan - а как в тех подразделениях, где один призыв? :lol:

Тут вот о чём стоит подумать : Молдавия, Грузия , Украина и прибалты подкармливааются не зря.
Не зря объединяются в союзы. Деньги поставленные правители должны отработать. Понятно и другое: сильная Россия не нужна на мировом рынке. Цель одна: любыми способами не допустить появлени экономически сильного государства.
В этой связи очень вероятны вооружённые конфликты с купленными странами, а значит и процессы мобилизации и т.д.
Необученные превращаются в пушечное мясо, спрятаться в военное время трудновато, значит придётся многим воевать, а обученность с неба не берётся. Понятно, что при таком раскладе первыми идут те, кто служит и служил, а " косильщики" отправляются на подготовкуили прятаться в тайгу.
Через некоторое время всё уляжется, все ослаблены, много погибнет, но опять останутся самые хитропопые.  

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

kinder

хомяк2
ЦитироватьНо умирать не нравится людям и они понимают,что кто-то это должен делать, что они мужчины и не могут отдать на поругание свои дома, жён и дочерей.
ой вот только не надо сейчас приравнивать службу в армии к защите своей семьи. Когда возникнет реальная угроза никто из неслуживших не побежит в кусты.

К тому же. Отчего Вы сейчас сидите на этом форуме, а не служите по контракту, напирмер? Почему Вы отслужили лишь 2 года?
А я Вам отвечу. Вам сказали служить 2 года - Вы это сделали. Сказали бы 1 год - Вы отслужили бы год. Разрешили бы не служить вовсе - Вы бы не стали служить. Я сейчас может не лично о Вас говорю, а о большинстве солдат.

Издайте закон об отмене воинской обязанности и военкоматы, призывные пункты ОПУСТЕЮТ. Истинных патриотов - единицы. Остальные служат из-под палки, потому что заставили. А пройдя армию, они начинают разглагольствовать о великом патриотизме, бравируя перед "салагами" своим мужеством.

Поэтому я и задаю вопрос: Почему не служите сейчас, когда Вас НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ?

Далее. Профессия военный - героическая, уважаемая, ответственная. И именно поэтому она должна исключать подлых, агрессивных, глупых, трусливых, физически слабых, неспособных и т.д. и т.п.

Кто-то сидит в окопах, а кто-то в КБ изобретает новый вид оружия. И нельзя говорить, что один отсиживается, а другой служит. Армия, вооружённая дубинами и голым патриотизмом бесполезна.

Ещё один момент. Будучи солдатом, Вы становитесь марионеткой в руках правящего правительства. Придёт к власти, условно говоря, Гитлер, и Вы как солдат будете обязаны исполнять его волю.

Ваша позиция зиждется на пресловутом "мы мучились, вот и вы теперь помучайтесь". Вам всё равно, какой след после себя оставит армия в жизни человека. Вас коробит факт, что парень с плоскостопием живёт и радуется, а Вы здоровый мучались в армии.  :)

Отсрочки придумали не мы! И если человек умён и учится в аспирантуре он не должен служить в армии. ему там делать нечего. И хорошо, что правительство это понимает. И Вы будете утверждать, что такой человек - не-мужчина, ненужный элемент общества?

В обществе всегда существовала двойная мораль. Фильм "9 рота" собрал миллионы зрителей. актёры, снимавшиеся в нём, стали всенародными любимцами. но почему-то никто им не предъявил, мол, ребята, а может для начала в армии отслужите? ведь ни один из них ни дня не отдал Родине))) то же самое и с "любимой группой Путина". Почему-то никто Расторгуева не линчует за то, что он "пороху не нюхал", а носит гимнастёрку..  :)  

EURO-banan

просто один вопрос: армия идеальна? она такая, какой должна быть? :) если нет, то критика в ее сторону имеет право быть и очень даже полезна. Мир из этого соткан и этим живет: поддержкой и критикой, кнутом и пряником :) и если что-то исчезнет (бррр), равновесие потеряется. Армии есть куда стремиться, вот пускай этим и занимается. А, как показала практика, если не подгонять - само не поедет.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

kinder
ЦитироватьКогда возникнет реальная угроза никто из неслуживших не побежит в кусты.
- а куда они побегут?? Если они даже дедов бояться, то пули точно не побоятся. :lol:  :lol:  :lol:
Вы меня только не смешите. Навидался я героев более чем достаточно. За вашим утверждением нет логики.
Необученные, но желающие выполнять свой долг пойдут в лучшем случае на подготовку, будет она быстрая и сомневаюсь, что качественная,а значит вероятность бестолковой смерти архивелика.
ЦитироватьОтчего Вы сейчас сидите на этом форуме, а не служите по контракту, напирмер? Почему Вы отслужили лишь 2 года?
- молодой человек, вы опять ставите себя в смешное положение - я отслужил 20 лет, а не 2 года. :lol:  :D  :lol:
ЦитироватьА пройдя армию, они начинают разглагольствовать о великом патриотизме, бравируя перед "салагами" своим мужеством
- бравируют обычно как раз салаги своей хитропопостью.
ЦитироватьВаша позиция зиждется на пресловутом "мы мучились, вот и вы теперь помучайтесь". Вам всё равно, какой след после себя оставит армия в жизни человека. Вас коробит факт, что парень с плоскостопием живёт и радуется, а Вы здоровый мучались в армии. 

Про свою позицию я знаю лучше вас и она не соответствует тому, что вы написали. а значит, вы написали ложь.
Я с удовольствием и без проблем отслужил за действительно больных людей, но мне не симпатичны те. кто боится дедовщины. Мне куда милее те, кто может объединить мололдых и набить морду дедам, за беспредел.

Дело в том. что те кто отслужил никого линчевать не собираются, им нечего суетиться, суетятся те, кто струсил. Я не говорю о больных, я говорю о здоровых.
Добавлено:
    EURO-banan
Цитироватьпросто один вопрос: армия идеальна? она такая, какой должна быть?  если нет, то критика в ее сторону имеет право быть и очень даже полезна. Мир из этого соткан и этим живет: поддержкой и критикой, кнутом и пряником  и если что-то исчезнет (бррр), равновесие потеряется. Армии есть куда стремиться, вот пускай этим и занимается. А, как показала практика, если не подгонять - само не поедет.
- с этим абсолютно согласен. Так столько ещё улучшать, что работы хватит на долгие годы и важно не замалчивать и не давать покоя тем. кто может менять.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

MasterMind

03 июля 2007, 18:17:37 #544 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 16:59:27 от TENRU
Цитата: хомяк2MasterMind - Ваша логика прекрасна - рикованное дело в продаже дынь - вы это пишете, а на войне гибнут меньше. До чего только изворотливость ума не доходит.

Хомяк2, процитируй - где я писал, что "а на войне гибнут меньше".
Я прекрасно осознаю опасности военной службы, даже в условно "мирное время".

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.12. оскорблять участников форума.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
Предупреждение.

Graf

Shinji
ЦитироватьА конкретики нет опять

Я вроде вполне конкретно показал вам вашу ошибку.
ЦитироватьВрёте. Я чётко написал что он базируетс я на обобщении опыта.

Какого опыта и что значит обобщении, Обобщении на основании каких общих черт.
ЦитироватьТем не менее, оно отлично прижилось и у гражданских лиц.

И о чем это говорит ??
ЦитироватьЗнаете, у гражданских я вообще его не встречал.

А у военных ??
ЦитироватьХе-хе, когда данные сопровождаются не только описанием проблемы, но и способами избавления от неё в "полевых услових", это уже не слухи, это печальный опыт.

Вы говорите о единичных случаях, а не о массовом явлении. Опять таки беря в расчет только негативные результаты.(даже не смотря на то что положительных  результатов больше.  И пытаетесь представить сложившееся на этом основании мнение как объективное.
ЦитироватьНаоборот, вся история учит как раз тому, что регулярно появляются новшества, не вписывающиеся в уставы.

Согласно все той же истории такие рациональные и жизнеспособные новшества, как правило, успешно приживаются, и устав меняют.
ЦитироватьЕсть проект такой системы для ракетного полка. Но представить не могу -- гриф.
И эта схема позволяет солдатам лениво и неспешно вставать? Она не предусматривает возможности сбоев системы когда будет необходимо быстро реагировать личному составу на сложившуюся ситуацию?? Есть такой анекдот - Сис админ думал что он бог научившись решать все сетевые проблемы, но электрик отключил электричество.
ЦитироватьМне -- не достаточно.
Думайте дальше.

Сходите тогда в армию и попробуйте.
Цитироватьв основном при наличии давления со стороны СМИ, депутатов, КСМ и прочих сторонних организаций.
Которым почему то выгодно все это представлять в подобном свете. Они почему-то не пишут и не говорят  о том как большинство преодолевают те трудности с которыми им приходится сталкиваться, как это большинство с честью выполняет свой долг. Именно с честью, так как униженным там становится  в основном тот кто не может преодолеть это, с честью сохранив собственное достоинство а это далеко не все на наше счастье. Неудачная попытка это сделать вовсе не говорит о больших возможностях пытавшегося. Мертвый солдат бездарно потерявший жизнь - плохой солдат, а не выполнивший свою задачу еще хуже.
ЦитироватьА вот если взять другой вид преступлений: угроза убийством или нанесением телесных повреждений, то тут уже раскрываемость составляет 92%. И как, много таких дел в военных судах, когда один солдат подаёт на другого?

Во-первых стоит поинтересоваться сколько человек находятся в дизбате. Во-вторых в армии действительно не принято стучать там принято решать проблему самостоятельно, и этот опыт ценен. Если ты не можешь противостоять и дать отпор своему сослуживцу как же ты будешь противостоять противнику?? Это один из внегласных принципов и он по своему правильный. Ты же не будешь жаловаться в милицию когда на тебя напал враг порою весьма превосходящий числом.  И главное очень мало верится в цифру 92% если бы это было так то милицию надо на руках носить, а я что-то не заметил особой любви среди гражданского населения к людям в серых погонах.
ЦитироватьСвобода хороша тем, что есть уже сама по себе.
В частности она лучше несвободы уже тем, что даже подвергнувшись нападению хулиганов, человек вохзвращается в свой дом, где этих хулиганов нет. А если они попробуют к нему вломиться, то он имеет полное законное право их пристрелить.

Без обид! но смешно это читать. До дому надо еще дойти, да и выйти из него тоже. А в вашем случае достаточно подождать когда уедет милиция или ее не будет рядом с вами.  С тем же успехом в армии можно добежать до дежурного офицера. Ко всему прочему не важно законно или нет, но надо еще суметь попасть раньше, чем это сделают они в случае - пристрелить. Гораздо эффективнее уметь себя ставить, так что бы им изначально не хотелось вам досаждать.  Не на 100% помогает, но значительно повышает шансы на безопасность.
ЦитироватьХе-хе. Попробуйте посмотреть на армию, сняв розовые очки.

Я их даже не одевал. Я там был и видел все это изнутри, а не снаружи.
ЦитироватьЯ не спорю что в армии на данный момент не все идеально, но простите а где идеально ??
мне просто не нравится когда армию рисуют черными красками. Да там есть что менять но там и очень много чему можно научиться если конечно хотеть и уметь извлекать уроки из жизненного опыта. И лично у меня с армией связано не мало светлых воспоминаний. И я грожусь тем что прошел эту школу, не сломавшись и вынес от туда много полезных навыков и знаний которые мне в жизни уже не раз пригождались.
ЦитироватьВот именно. Поэтому она должна учить его в жизни в обществе,
Хм вы говорите что армия не справляется с возложенной на нее нагрузкой и тут же пытаетесь  нагрузить ее еще большей требуя чтобы она сделала за 2 или уже меньше то что не смогли сделать на гражданке за 18 лет ??
Для начала надо чтобы не нарушать последовательность событий  научиться за свою жизнь в обществе а потом идти в армию, армия это не исправительное заведение для тех кто не смог научиться жить в обществе до службы. Армия призвана научить воевать и пользоваться современной боевой техникой чтобы мужчина мог в случае необходимости защитить интересы своей  родины, а так же и ее саму ,и своих близких. Учить жизни в обществе той о которой вы говорите  для этого существуют другие образовательные инстанции. .
Цитироватьа не выживанию в хлеву с хулиганами
Армия должна! научить выживать человека в любых условиях и не только выживать а еще и побеждать.

Мне вот интересно какой для вас имеет смысл так старательно очернять армию выкапывая всевозможные отрицательные ее стороны и тщательно отворачиваясь от положительных.?? Для того что бы сказать что плохо то что делают другие много таланта не надо. Армия не растение и от того количества удобрения, которое на нее льют Вы и вам подобные она не превратится в прекрасный цветок и не даст вкусных плодов. Армия это необходимая часть нашего общества, и если вы знаете, как и что там изменить то пойдите и сделайте это или научите других тех кто имеет возможность это изменить а главное могут судить, имея опыт, возможно, это или нет имея те данные, которые, есть и без потери эффективности.

kinder
Цитироватьбесполезно приводить доводы о пользе службы) если чел не хочет служить, Вы его не переубедите)

ЦитироватьВы хотите, чтоб все были одинаковыми, причём строго в вашем понимании))

Я не ставил себе такой задачи и не хочу одинаковых людей мне достаточно своей тени. Мне просто не нравится, что человек обливает грязью то  о чем имеет весьма смутные представления. Мне не импонирует, когда люди так сильно становятся, зависимы от подготовленной кем-то информации, которую льют в их умы СМИ, и при этом говорят о не зависимости и свободе личности. Я не восхваляю армию и не говорю, что все должны хотеть служить в армии я просто стараюсь убедить их в том, что армия не так страшна, как ее некоторые представляют и там вполне возможно не быть униженным покалеченным и т.п. А вот как раз возведение хулиганов в ранг непреодолимой  проблемы и закладка страха перед ними  это есть не что иное, как их бесплатный их пиар. Так же я говорю о том что служба в армии не требует желания ( хотя это было бы хорошо)  это просто долг здорового мужчины перед обществом, не исключая возможности стать полезным обществу на другом поприще, если человек может это доказать то его не кто не будет отправлять в армию - таким людям всегда давали бронь.

Graf

MasterMind
ЦитироватьХомяк2, тут Graf долго и нудно пытался доказать, что на гражданке человека подстерегает куда больше опасностей, чем в армии.

Ты не заметил о каком времени я говорил ??
А хотя как я понял твоя задача не в понимании написанного, а как бы нахамить людям.  

Shinji

Graf
ЦитироватьЯ вроде вполне конкретно показал вам вашу ошибку.

Цитату с конкретикой приведите.
ЦитироватьКакого опыта и что значит обобщении, Обобщении на основании каких общих черт.

На основании опыта общения с большим количеством срочнослужащих. А общая черта -- систематически встречающаяся нечистоплотность. С точки зрения ухоженного гражданского человека, конечно.
ЦитироватьИ о чем это говорит ??

О том, что это явление достаточно распространено чтобы выйти за переделы солдатского коллектива.
ЦитироватьА у военных ??

Как Вы могли уже догадаться, я не поклонник военных, так что моя личная выборка состоит всего из двух человек. И один из них явно не мылся дня три как минимум.
ЦитироватьИ эта схема позволяет солдатам лениво и неспешно вставать?

В принципе да.
ЦитироватьОна не предусматривает возможности сбоев системы когда будет необходимо быстро реагировать личному составу на сложившуюся ситуацию?

Почему же. Сбои вполне предусматриваются. Например, система теряет до 95% функциональности при нанесении по территории объекта ядерного удара.
ЦитироватьЕсть такой анекдот - Сис админ думал что он бог научившись решать все сетевые проблемы, но электрик отключил электричество.

Не стоит полагаться на подростковый юмор. Вы просто не встречались с обеспечением питания крупных датацентров.
ЦитироватьСходите тогда в армию и попробуйте.

А смысл? Потратить два года жизни на то, чтобы картинно раскидывать пальцы на форумах типа "я служит, а вы все тут стоите и ничего за армию не понимаете"?
Цитироватьв армии действительно не принято стучать

Вот, кстати ещё один момент, за который армию надо нещадно пинать.
Заметьте если я сейчас скажу, что армия -- аналог зоны, а срочники в ней -- з/к, Вы ведь начнёте бить себя пяткой в грудь и доказывать что ничего подобного нет.
А ведь понятие "стука", причём в явно негативном ключе -- это именно порождение тюремной культуры. И Вы сейчас фактически сказали, что в отличие от гражданки, в армии живут по понятиям.
В нормальном обществе нет никакого стука. Есть информирование органов правопорядка о совершении правонарушении или о подозрительных явлениях. И подобное сообщение -- моральный долг каждого ответсвенного гражданина страны.
ЦитироватьЕсли ты не можешь противостоять и дать отпор своему сослуживцу как же ты будешь противостоять противнику?? Это один из внегласных принципов и он по своему правильный. Ты же не будешь жаловаться в милицию когда на тебя напал враг порою весьма превосходящий числом.

Замечательно. То есть в армии человек фактически живёт рядом со своими врагами.
И после этого Вы ещё удивляетесь, почему к армии так плохо относятся.
ЦитироватьИ главное очень мало верится в цифру 92% если бы это было так то милицию надо на руках носить, а я что-то не заметил особой любви среди гражданского населения к людям в серых погонах.

92% это только по указанной мною статье.
ЦитироватьДо дому надо еще дойти

Зто значит "дойти"? Перед ним стеной стоят хулиганы и не пускают? Или Вы имеете в виду, что человек уже настолько сильно избит, что не может передвигаться? Так это уже другая статья будет, "нанесение тяжких телесный". Раскрываемость по ней, кстати сильно выше хулиганки -- 70%
Цитироватьда и выйти из него тоже

И что значит "выйти"? Ну один раз помешали. На следующий вызывается наряд и принимает их тёпленькими.
ЦитироватьА в вашем случае достаточно подождать когда уедет милиция или ее не будет рядом с вами.

Простите, а зачем им ждать чего-то?
ЦитироватьС тем же успехом в армии можно добежать до дежурного офицера

Только вот если я позвонил по "02", они обязаны отреагировать. А вот дежурному офицеру ничего не мешает послать солдата на три буквы. Или вооще потом заявить, что никто к нему не приходил.
Ну и самый замечательный момент: дежурный офицер может быть просто пьян вусмерть и ни к каким действиям не способен.
ЦитироватьКо всему прочему не важно законно или нет, но надо еще суметь попасть раньше, чем это сделают они в случае - пристрелить.
Вы с дуэлью, часом, не путаете? Тут нет никакого соревнования на скорость и меткость.
ЦитироватьЯ там был и видел все это изнутри, а не снаружи.

Хе-хе. Как известно, рыбы не имеют ни малейшего представления о гидродинамике.
Цитироватьмне просто не нравится когда армию рисуют черными красками.

А мне не нравится, когда армию рисуют светлыми. Дальше что?
ЦитироватьИ я грожусь тем что прошел эту школу, не сломавшись

Замечательно. Вы не сломались. А на тех, что сломались -- Вам положить?
ЦитироватьХм вы говорите что армия не справляется с возложенной на нее нагрузкой

Я этого не говорю. Я говорю, что поскольку никакой реальной пользы от большей части нынешней армии нет, то следовало бы дать ей хоть воспитательную функцию, если уж на большее она не способна.
ЦитироватьАрмия призвана научить воевать и пользоваться современной боевой техникой

Хе-хе. А расскажите нам, о великий опытный служака, сколько всего учебных боёв бывает у нынешнего солдата. И какого года выпуска та современная техника, которой он овладевал.
ЦитироватьУчить жизни в обществе той о которой вы говорите для этого существуют другие образовательные инстанции. .

Это какие же? Школы? Так они на такое не замахивались даже в советское время. Не говоря уж о том, что в школах обучаются недееспособные люди.
ЦитироватьАрмия должна! научить выживать человека в любых условиях и не только выживать а еще и побеждать.

Вот видите, Вы даже не способны правильно расставить приоритеты. Армия должна учить победать. А вот выживание в любых условиях звучит, конечно, пафосно, но оно вторично.
ЦитироватьМне вот интересно какой для вас имеет смысл так старательно очернять армию

Знаете, очень сложно очернить предмет, большей частью чёрный сам по себе.
Что же касается смысла моих действий, то он прост: я считаю, что армия в сегодняшнем её состоянии не имеет права на существование и должна быть коренным образом реформирована.
Цитироватьвыкапывая всевозможные отрицательные ее стороны

Зачем копать? всё на поверхности лежит, просто надо знать где брать. Вы вот утверждаете, что СМИ очерняют армейскую действительность. А ведь в общероссийские новости попадает меньше десятой части всех проблем.
Цитироватьесли вы знаете, как и что там изменить то пойдите и сделайте это или научите других тех кто имеет возможность это изменить а главное могут судить, имея опыт, возможно, это или нет имея те данные, которые, есть и без потери эффективности.

А что, без меня никак? Почему я должен бросать всё и заниматься чужим делом? Если дворник плохо метёт двор, это не значит, что я должен идти и учить его правильно мести.

MasterMind

to Graf
ЦитироватьТы не заметил о каком времени я говорил ??

Цитироватьпотрудитесь перечислить и тех, кто успешно прошел службу в вооруженных силах. А так же тех, кто пострадал от хулиганов не пойдя в армию, а успешно ее прокосив. И посчитайте кого будет больше сравнивая каждую из этих групп отдельно

"Прошёл" и "пострадал" - глаголы в прошедшем времени.
ЦитироватьВедь даже не смотря на описанный вами армейский ужас, гражданские лица подвергаются нападениям хулиганов гораздо чаще.

"Подвергаются" - глагол в настоящем времени.

А теперь потрудись объясниться:
ЦитироватьА хотя как я понял твоя задача не в понимании написанного, а как бы нахамить людям.

хомяк2

MasterMind - поменьше горячитесь. :D  :D  Когда говорят об Армии,
 а вы о дынях и об опасности, то это просто смешно. Я писал про логику, а вы просите цитаты - смешно. :lol:  :D

Поуважительней пожалуйста о командирах- во многом благодаря им вы вообще живы , не будь их и Армии, ваших бы предков уничтожили как неполноценную рассу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru