22 июня 2025, 04:40:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

EURO-banan

Дита
Цитироватьмогу сказать только что являюсь большим патриотом России чем вы с вашей постоянной критикой.

что-то очень навряд ли =) назидание абсурдно-моральной канадской культуры - это пока еще не патриотизм России :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

kinder
Цитироватьа если подумаете вы, то поймёте, что невозможно что-либо изменить
- а кто же тогда всё менял в этой стране,  :lol:  :lol:  :lol:  если невозможно,что-либо изменить?
  Есть другое - это вы не знаете как и что надо менять, вы просто заявили, что" низя ", но не подумалио том, что "мозя" и история это доказала.
Говорить" низя" очень удобно, т.к. тогда можно только языком чесать.
Добейтесь,что либо в  бизнесе и отдавайте часть доходов пенсионерам или кому- либо.
Станьте политиком и принимайте участие в совершенствовании законодательства и т.д. ;)
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

kinder

хомяк2
ЦитироватьДобейтесь,что либо в бизнесе и отдавайте часть доходов пенсионерам или кому- либо
ну-ну. правительство и жиреет за счёт вот таких вот *сознательных* граждан)))
ЦитироватьСтаньте политиком и принимайте участие в совершенствовании законодательства и т.д.
так кем мне становиться? политиком, бизнесменом, меценатом, пожарным, военным, врачом? (список можно долго продолжать)  :lol:

Дита
Цитироватья пока не видела ни одного конкретного действия с вашей стороны
и не увидите никогда. приезжайте для начала жить в Россию)
Цитироватькоторое было бы во благо страны в которой вы хотите жить.
я приношу пользу обществу, не волнуйтесь за меня)
Цитироватьчто именно хорошего вы сделали для государства
как минимум являюсь законопослушным гражданином  :lol: (ну так, с небольшими оговорками))
ЦитироватьА в плане уважаю ли я Россию, то разумеется. Хотя бы за то что я там родилась , выросла, что у меня от туда корни и тд.
так а России-то от вас какая польза??
Цитироватьявляюсь большим патриотом России чем вы с вашей постоянной критикой
:D аргументируйте свой ответ))

хомяк2

02 июля 2007, 11:46:55 #523 Последнее редактирование: 02 июля 2007, 12:47:53 от хомяк2
kinder
Цитироватьтак кем мне становиться? политиком, бизнесменом, меценатом, пожарным, военным, врачом? (список можно долго продолжать)
- Да хоть кем, лишь бы могли свои идеи о справедливости воплотить в жизнь. Хоть на маленьком участке улучшите что-нибудь. Если таких будут миллионы. то хуже в стране не станет.
Цитироватьправительство и жиреет за счёт вот таких вот *сознательных* граждан)))
- жиреет оно от пассивности и от возможности получать деньги за подписи на документах и за лобирование.

Нет и не было правительств без ошибок, а в стране, где ещё недавно криминал был в полном беспределе неудивительно, что чиновники ставят цель не благо государства, а своё личное обогащение.
Но деваться некуда и даже в этой обстановке можно и нужно жить, а при наличии желания и возможностей с этим надо бороться. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Brill

ЦитироватьЭлементарная задачка из теории массового обслуживания, кстати.
cогласен, что в плане удобств в армии многое через ж-у идет. Однако согласитесь, что термин "массовое обслуживание" слабо относится к армии (любой). Это скорее к девицам легкого поведения :rolleyes: В любой армии все делается строем, по расписанию, под громкие крики сержантов. Время обслуживания мало кого интересует. От этого зарплата генералов не зависит.
ЦитироватьПростите, а откуда он высаживается?
с воздуха. На парашютиках. Есть еще такая фишка, как "проникновение малыми группами скрытно и сосредоточение у..." в приграничной зоне. И т.п. Умельцы из техобеспечения многое могут придумать.
ЦитироватьРакетная база постоянно находится в состоянии боевой готовности.
т.е. солдаты там не спят? Или спят одетыми и с автоматами по подушкой?
ЦитироватьНадейтесь.
т.е. вы полагаете, что практически все офицеры в армии - идиоты, патологические маньяки, коих тянет на горы окровавленных трупов? И встретить норвального командира есть великое счастье, на которое можно только робко надеяться?
ЦитироватьА вот, к примеру, в подсобке магазина сидит оператор БД, который вводит названия товаров в базу. Какая разница во сколько он пришёл, в 8 или 10, если от него требуется не длительности сидения за терминалом, а выполнение работы в срок?
а может в таком случае ему и вовсе не появляться на работе? Заведующая будет робко звонить, не будет ли такой-то так добр, чтобы придти и забить в БД новый товар. А тот, почесывая в пупке и зевая: "ладно, ладно, приду, забью..тебе...".
Цитировать"People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people."
открою страшную тайну - правительство не боится народа. От народа оно защищено полицией и армией. Стихийные бунты пугают правящие круги не больше, чем громкий пук в туалете. На Западе к ним привыкли и приспособились.  

kinder

хомяк2
ЦитироватьДа хоть кем, лишь бы могли свои идеи о справедливости воплотить в жизнь
собственно, я этим и занимаюсь.. :)
и именно поэтому я считаю, что каждый человек должен занимать своё место) хочешь - Родину защищай, хочешь - людей лечи, хочешь - преступников лови.. А хочешь - дыни продавай, это тоже немаловажная профессия.. :)

Дита
Цитироватьпопробуйте хоть кем-то, но чтобы хорошим специалистом
а почему вы так уверены, что я никем не являюсь?
Цитироватьразве есть какая-то связь между местом моего проживания и вашей жизнью?
конечно) вам трудно судить о моей жизни, находясь за тысячи километров от меня, от моей страны..
Цитироватьчервяки тоже, роют землю и никому не мешают. И поэтому вы считаете что имеете право требовать различные блага?
червяки приносят пользу, в отличие от некоторых граждан)
в этом мире ничего просто так не делается. хотите, чтоб к вам хорошо относились - относитесь соответствующе. хотите, чтоб вас уважали - не требуйте, а заслужите уважения)
Цитироватьпольза от меня в том что материально помогаю родным живущим в России
ну, предположим, я тоже помогаю людям, живущим в России. что дальше?
Цитироватья уже аргументировала, вы видно не поняли
не понял. вы постоянно говорите загадками, а я читать чужие мысли не умею. Вы считаете себя патриоткой лишь потому, что высылаете деньги родственникам? а меня не-патриотом лишь потому, что я не иду служить в армию?

TENRU

EURO-banan
Цитироватьпросто несоглашаюсь с некоторым идеализмом, с которым армию приподносят ((:

А. Теперь ясно. Некоторый идеализм, родился от чрезмерно абсурдной чернухи, которую тут пытались изобразить, как истину.
Утверждать, что в армии приятно и кормят плюшками, не буду. Армия открывает новые горизонты и помогает понять себя, именно потому, что в ней тяжело. Можно беззаботно жить на деревьях и жевать бананы, а можно распрямить спину и через лишения и борьбу стать человеком. Каждому своё.
Похоже спорить нам больше не о чем ?   :)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьА. Теперь ясно. Некоторый идеализм, родился от чрезмерно абсурдной чернухи, которую тут пытались изобразить, как истину.

ну вот, восстанавливаю равновесие :)

ЦитироватьАрмия открывает новые горизонты и помогает понять себя, именно потому, что в ней тяжело.

это один из вариантов, а некоторым людям, благодаря трудности армии, лишенным способности двигаться, горизонты не грозят :) в некотором смысле. Я вижу людей отслуживших и каких-то изменений в них, тем более просветлений, не замечаю. Армия вовсе не гарантирует саморазвития (и уж тем более какой-то самореализации в социальном плане) - в большинстве случаев это просто два года дани государству. Ну и как иные варианты: иногда - путь в будущее. Иногда - хорошая школа (впрочем, иногда и плохая). А иногда ущерб здоровью или окончание бренного существования)) И именно так нужно армию позиционировать.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьвосстанавливаю равновесие

Цитироватьименно так нужно армию позиционировать.

Коротко, твоя речь сводится к постулату - "Всяко бывает".  :D
И спорить с этим трудно, действительно, бывает по разному. Как, впрочем, всяко бывает и на гражданке.  ;)
Поэтому, думаю, обсуждать роль Фатума в жизни человека бесполезно. У каждого своя судьба.
А вот судьбу нашего народа мы складываем из суммы наших поступков. И лично я, не вижу смысла в холодном равновесии - пока кровь горяча, от души поддержу храбрых, стойких и самоотверженных сограждан. :)  

kinder

Дита
ЦитироватьЯ считаю себя патриоткой потому что уважаю Россию
"я люблю свою страну и ненавижу государство" (с)
правительство меняется, а земля под ногами - нет. любить государство - значит любить конкретных людей у власти, а не просторы, культуру и т.д. Если политика направлена на уничтожение русской культуры, например, то патриот не обязан любить такое правительство, а скорее, наоборот..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru