21 июня 2025, 09:07:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

kinder

Graf
Цитироватьвнеси предложение платить тому кто за тебя будет служить.
от болезней умирает намного больше народу, но вы же почему-то не стали врачом? платите тому, кто за вас будет лечить людей и спасать им жизнь.. <_<
И вообще, почему мы говорим о деньгах? Патриотизм - это бескорыстное служение своей Родине. Или у нас нет в стране истинных патриотов?
Цитироватьа в армии то пусто??
ежели добровольцев нет - тут уж проблема не в массовой трусости людей призывного возраста, а в самой армии, как части государства.
Цитироватьне то не другое не является "Поступком"
ну почему же? иногда такие истории заканчиваются очень плачевно.. и могут стоить даже жизни человека.. не знаю, как для вас, а я не уважаю тех ребят. они обыкновенные гопники, без интересов и целей в жизни. Увы, но армия их не сделала мужчинами, умеющими отвечать за свои поступки..
ЦитироватьВаш знакомый поступил как нормальный человек.
Прежде, чем стать мужчиной, нужно сначала стать человеком.  :)

EURO-banan

Graf
ЦитироватьВ армии надо многое менять, но служить там тоже надо

всем что ли?))

TENRU
ЦитироватьО чём я вам и толкую ! Мечтать о великолепной и совершенной наёмной армии, имея под боком ваххабитов, могут только идеалисты.

да я про совершенную армию и не заикался даже )) тут слово "неидеальна" было с сарказмом сказано
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

05 июля 2007, 21:44:53 #602 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 21:45:56 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьтут слово "неидеальна" было с сарказмом сказано

Ну так и я, об идеальной и совершенной наемной армии, с сарказмом говорю. Дедовщина там, как мы выяснили есть и в достаточно жесткой форме (как тут было сказано - "это обычай делового общения на западе"  :lol: ), боевая эффективность и устойчивость лучшей и богатейшей наемной армии Запада, не выше Советской армии в Афганистане.
Переход к наемной армии потребует очень много времени и огромное количество денег, при крайне  сомнительной перспективе.
Плюс только в том, что "уклонисты" смогут успокоить свою совесть мыслью: "Пусть служат идиоты, они за это деньги получают".
Но вот практика показывает, что идиотов в армию идет маловато. Помните, чем закончился эксперимент с Псковской дивизией ?

Цитировать68 контрактников 76-й дивизии воздушно-десантной дивизии из Пскова объявлены в федеральный розыск. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя командования дивизии.

"Командование нашей дивизии жестко поставило вопрос перед теми контрактниками, которые под различными предлогами отказываются продолжать службу в соединении. Возбуждены уголовные дела против 68 десантников, не вернувшихся из отпусков в части или систематически не являющихся на службу. Они также объявлены в федеральный розыск", - сказал представитель штаба 76-й ВДД.

По его словам, когда в дивизии стали "разговаривать" с отказниками в зале суда, количество желающих расторгнуть контракты с Минобороны резко снизилось.

"Можно сказать, что сейчас проблема с немотивированным отказом военнослужащих продолжать службу по контракту разрешена, хотя еще в 2004 году в дивизии были массовые попытки десантников досрочно прервать недавно подписанные контракты", - отметил офицер.

Руководство Минобороны не раз называло 76-ю дивизию ВДВ соединением, на котором предполагалось опробовать систему перевода Вооруженных сил на контрактный принцип комплектования. По условиям контракта, направлению на военную службу по контракту в 76-ю ВДД не подлежат кандидаты, не имеющие гражданства Российской Федерации, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание, либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывающие наказание в виде лишения свободы, а также склонные к злоупотреблению спиртными напитками и к употреблению наркотиков.

В мае 2005 года сообщалось, что дивизия ВДВ в Псковской области расторгла контракты более чем с третью военнослужащих-контрактников. За время эксперимента с 1 сентября 2002 года в 76-й воздушно-десантной дивизии службу по контракту проходили 6 тысяч 200 человек. Из них с 2 тысячами 200 контракты были расторгнуты.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это еще ягодки, это элитная часть. При массовом переводе армии на контрактную основу, эти проблемы проявятся в сотни раз острее.
Не факт, что вообще наберем достаточно людей.

Shinji

Graf
ЦитироватьЛогика - она одна. Я вам на примере показал что, то что вы называете выводом из сказанных мной слов таковым быть не может по правилам логики.

Врёте.
Вы даже не назвали те правила, которые я якобы нарушил, не говоря уж о том, чтобы это объективно обосновать.
ЦитироватьХм очень странный расчет, интересно, а учитывалось ли то, что диверсионная группа может быть усилена специалистом по этой технике.

По какой "этой"? Там несколько разнородных систем, страхующих друг друга.
ЦитироватьОтвечу на это вам словами не безызвестного кузнеца из фильма "Формула любви" ave nova nostra ales

Замечательное обоснование.
ЦитироватьКони понеслиВы оскорбили не малое число читателей форума и их родителей причем не заслуженно.

Констатация факта не может быть оскорблением. Цивилизованность -- это в числе прочего и законопослушность, и умение решать проблемы словами, а не кулаками, и уважение к другим. Этому и надо учить детей. А те, кто учат своих отпрысков "праву сильного", те толкают страну назад, в трясину "третьего мира". И потому "идиоты" -- для них ещё самое мягкое название.
ЦитироватьПоздно пить боржоми, когда почки опустились. Опишите что происходит после ??

Вернитесь назад и внимательно прочитайте, о чём я там писал.
ЦитироватьА что родители должны сделать ??

Обсудить с ребёнком ситуацию и выработать решение. Возмоно, ребёнок сам сможет договориться, или надо будет  отработаь на уровне родителей -- ситуации разные. решения тоже разные.
ЦитироватьБольшинство проблем, о которых вы говорите больше всего - это элементарный страх

Докажите.
ЦитироватьВы о чем ??? а где учатся нормальные люди??

Читайте Гражданский Кодекс, там всё написано.
ЦитироватьДа Вы батенька Король

Ну что Вы, простой князь  :D
ЦитироватьВы что думете что в гражданской жизни начальники только просят ??

Меня -- да.
ЦитироватьИли по вашему вполне нормально на удар по лицу ответить пулей

Да, это нормально.
Цитироватьи сесть за превышение самообороны либо за превышение власти.

А вот это не нормально. В данном случае следует выдавать благодарность за избавление общества от агрессивной особи.
ЦитироватьКакие вам нужны подтверждения и в какой форме ??

Да не нужны мне никакие подтверждения. Если бы Вы умели понимать прочитанное, то увиждели бы, что я очениваю Ваши слова по содержанию, а не по наличию или отсутствию у Вас каких-либо регалий.
ЦитироватьВы говорите что все не правильно там

Врёте. Никогда я такого не говорил.
ЦитироватьВы такой же член общества как солдат или милиционер.

Вовсе нет. И солдат, и милиционер -- мои слуги.
Цитироватьнашему обществу что типа не надо быть сильным и уметь защищаться

У Вас несколько устаревшее восприятие. Общество должно уметь решать проблемы. И игра в солдатики -- далеко не самое лучшее решение.
Цитироватьа как это сделать конкретно и откуда взять средства для выполнения этих реформ. не вы ли спонсируете это ??

Научитесь читать весь пост, перед ответом. Чуть ниже я специально подчеркнул, что реформы должны исходить в том числе и из имеющихся финансовых возможностей.
Цитироватьбыло сделано очень много того, что повлекло увеличение потерь в нашей армии.

Что лишний раз показывает уровень руководства этой вашей армией.

EURO-banan

05 июля 2007, 22:02:10 #604 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 22:03:39 от EURO-banan
Да при желании можно много компромата нарыть - и на призыную армию тем более =)) значит ни призыв ни контракт не выход. Нужно еще че-то :)  

ЦитироватьЛогика - она одна.

Не, их две. Без шуток (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Shinji

EURO-banan
ЦитироватьНе, их две. Без шуток (:

Это только если считать классами: классическая и неклассическая. А если считать по формальным системам, то десятка два наберётся  :D  

Graf

Shinji
ЦитироватьПо какой "этой"? Там несколько разнородных систем, страхующих друг друга.

Да хоть по каждой из них. Группу формируют для достижения результата на основании разведданных и специально готовят для решения конкретной задачи. Если объект очень сложный значит, подготовка займет больше времени, причем учтите что готовить можно не только группу но и провести несколько этапную подготовку цели к окончательной диверсии - к завершающему штурму, что то типа осады крепости но не настолько демонстративно
ЦитироватьЗамечательное обоснование.

О латынь мы знаем. Но главным был перевод того кузнеца, а не сама фраза на латыни.
ЦитироватьДокажите.

а что тут доказывать то??
ЦитироватьЦивилизованность -- это в числе прочего и законопослушность, и умение решать проблемы словами, а не кулаками, и уважение к другим. Этому и надо учить детей.

Да кто же спорит что  хорошо когда все богаты, здоровы умны и счастливы, но если перед вами оппонент не слышащий ваших доводов или не понимающий их  может вы плохо объясняете, может у него не хватает умственных способностей, а может просто он использует свое преимущество и вашу слабость,  но при этом тупо схватившись за вашу игрушку тянет ее к себе ?? Так что родители, прививающие своему ребенку умение отстаивать свою собственность свою позицию и считающие что человек должен уметь постоять за себя, а не только наедятся на кого-то далеко не идиоты, скорее не правы те кто учит ребенка тому как должно быть, выдавая это за то что есть.
ЦитироватьНаучитесь читать весь пост, перед ответом. Чуть ниже я специально подчеркнул, что реформы должны исходить, в том числе и из имеющихся финансовых возможностей.

Да вы сами потрудитесь внимательно прочесть то что написал я. А именно напишите конкретику. Сказать, что мир должен быть прекрасен в пределах возможного и при этом считать, что внесли рацпредложение более чем странно.
ЦитироватьУ Вас несколько устаревшее восприятие. Общество должно уметь решать проблемы. И игра в солдатики -- далеко не самое лучшее решение.

Может быть и не лучшее но когда других решений не найдено, а ждать их уже нет времени, люди используют то что могут. И для того что бы другие не думали что у них есть такой козырь как армия, необходимо иметь равносильный в своей колоде.
ЦитироватьЧитайте Гражданский Кодекс, там всё написано.

А понятно о чем вы, только вы забываете что это говориться согласно возрастному показателю, но при этом этот возраст является самым легко обучаемым, т.е. это период закладки базисных установок, а периодом основного формирования личности является возрастной отрезок до 4-5 лет.

TENRU

EURO-banan
ЦитироватьНужно еще че-то

Нужна комбинированная система. Совмещающая сильные стороны призывной армии и контрактной. Костяк - силы быстрого реагирования и специалисты по обслуживанию и управлению сложной боевой техникой - контрактники. В то же время, нужен и всеобщий призыв на 8-12 месяцев, для базовой военной подготовки граждан. Это и кадры для будущиих контрактников, сержантов, офицеров (лично мое ИМХО - офицеров надо готовить из великолепно показавших себя солдат, а не набирать их, для обучения, с гражданки), это же ядро резерва, в случае масштабного конфликта, который, небольшая контрактная армия не потянет.  

EURO-banan

TENRU

мб сынов родины нужно со школы готовить?)) ну там класса этак с 8 каждое лето на месяц - что-то вроде сборов. Ну и финальные сборы на 3-4 месяца.

А то год шляться где-то влом. Да :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьмб сынов родины нужно со школы готовить?)) ну там класса этак с 8 каждое лето на месяц - что-то вроде сборов. Ну и финальные сборы на 3-4 месяца.

Это хорошо. Раньше НВП было в школах, весьма неплохо помогало на начальном этапе в армии. Но полевые сборы и саму интенсивную подготовку без расслабления - в школе не пройдешь.
По моему мнению, восьми месяцев подготовки (не отвлекаясь на чепуху) хватает для базиса и за это время становится ясно, кто пригоден, может и хочет служить, а кому это просто, резервные знания на случай форс мажора.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru