21 июня 2025, 04:35:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

EURO-banan
Цитироватьколи за человека думает другой, нет разницы, гражданин этот человек или индивидуалист...

Есть. Гражданин принимает это. Анархист посылает на три буквы и идет в банду к зеленым. Или прячется в деревне, до конца войны.  :)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьЕсть. Гражданин принимает это. Анархист посылает на три буквы и идет в банду к зеленым.

не, если анархист посылает, то он нами уже не может рассматриваться, как тот, кто позволил другому думать за себя, а изначально мы рассматривали именно такого анархиста. Т.е. я таки настаиваю, что, возможно, гражданин и анархист мыслят по разному, но уж немыслят-то они точно одинаково :D

И, продолжая беседу, армия может быть чужой как гражданину так и анархисту, которые когда-то мыслили, т.е. защищать вовсе не их права, даже будучи составленной из них самих, но уже немыслящих :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

TENRU
ЦитироватьЕсть. Гражданин принимает это. Анархист посылает на три буквы и идет в банду к зеленым. Или прячется в деревне, до конца войны. 
- можно ради выгоды придумать много теорий и они это делают, они пытаются обмануть других, но  себя не обманешь - они точно знают причину.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

Вы слишком много отсылок ведете к страху перед армией. Я же говорю и про ее неидеальность, и про зря потраченное на нее время. Т.е. в том виде, в каком она есть сейчас, она меня не устраивает. И, мало того, коли я пойду служить и там все будет именно так безинтеллектуально и тупо, как мне рассказывали, я отслужу, вернусь и продолжу критику в мегаудесятеренном масштабе :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

- Свинья всегда грязь найдёт
- Кто не умеет подчиняться - тот не умеет и командовать.
- Идеальное место - тот свет - там не ропщут.

:D  ;)  :D  :P  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

хомяк2

ну, попробуем (:

Цитировать- Свинья всегда грязь найдёт

а слепой никогда не земетит (:

Цитировать- Кто не умеет подчиняться - тот не умеет и командовать.

это, видимо, придумали те, кто хочет командовать, и хочет, чтобы его слушались.

Цитировать- Идеальное место - тот свет - там не ропщут.

вряд ли кто-то мог сказать эту фразу, обладая должны опытом :)

хрень - поговорки всегда на исключение работают... как и я говорил))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

TENRU
ЦитироватьВы уверены, что этому, некогда ассоциальному гражданину, следовало отказать в призыве?
не уверен, но ведь мы не знаем, каких дров наломал Ваш хулиган, служа в армии.. Мы видим только конечный результат относительно его одного.
А случаев, примеров много. "кого-то лечит, кого-то калечит". Вашего знакомого армия исправила, другого ещё более ожесточила. Поэтому я против уравниловки. Нельзя всех людей под одну гребёнку.
ЦитироватьКак ни крути, это нелегкое и не самое приятное дело. Косить и оправдываться, много проще и легче
Усыновлять больных детей - нелёгкое дело. Проще оправдываться, что нет времени и денег..  :)
ЦитироватьНо ведь и при встрече с хулиганами, проще и легче отдать им свою девушку
о чём и речь! этими хулиганами вполне могут быть отслужившие в армии.. :D
ЦитироватьСклонный к самоубийству "хлюпик", всегда найдет повод для оного. Как раз в армии, шанс совершить самоубийство у него значительно снижается.
ну уж нет. это всё равно что простуженного выставить на мороз..

Дита
как же Вы любите переходить на личности.. это что-то.. Исправляйтесь))
Упомянутый Вами киндер не годен по состоянию здоровья. Вас устраивает такой ответ?  :D
ЦитироватьТо что Россия на даный момент не в состоянии содержать профессиональную армию ... он даже в голову не берет.
Россиия - это хто?? да-да. всё правильно. Россиия не в состоянии платить достойную пенсию, - пусть старики сами перебиваются (до лучших времён). Россия не в состоянии дать гражданам образование, здравоохранение и т.д. И что теперь? Мне что ли на себя функции гос-ва брать?  ;)

хомяк2
Цитироватьони там не могут, там надо делами, а не словами доказывать, что такое сильный духом человек.
так вот раз НЕ МОГУТ, значит и заставлять их не нужно))) оставьте их в покое и служите сами сколько Вашей душеньке угодно..
и, к слову, сила духа - это не только умение дать в морду. а иногда и простить. Но Вам, скорее всего, этого не понять..
ЦитироватьСтранно, что ребята прошедшие через Армию, не пишут об ужасах
ну вроде BG1 написал, что, де, считает 2 года службы зря потраченными.. Вы не заметили его пост?

TENRU

хомяк2
Цитироватьони пытаются обмануть других, но себя не обманешь - они точно знают причину.

Судя по энергичности - да. :)

EURO-banan
ЦитироватьЯ же говорю и про ее неидеальность, и про зря потраченное на нее время. в каком она есть сейчас, она меня не устраивает.

:D А идеальной она не станет никогда ?  :D
Цитироватьколи я пойду служить и там все будет именно так безинтеллектуально и тупо, как мне рассказывали, я отслужу, вернусь и продолжу критику в мегаудесятеренном масштабе

Могу с вами поспорить, что если свершится Чудо и вы пойдете служить, то после армии, вы не будете ее критиковать. Просто оттого, что станете мудрее.  B)

kinder
ЦитироватьПоэтому я против уравниловки. Нельзя всех людей под одну гребёнку.

А кто будет отделять агнцев от козлищ ? Как все это должно в реале работать ?
Вам тоже идеальная армия нужна, тогда может соизволите в ее сторону посмотреть ? ;)
ЦитироватьУсыновлять больных детей - нелёгкое дело. Проще оправдываться, что нет времени и денег..

Своих надо рожать. Здоровых. Если есть душевные силы на подвиг (а усыновление больного ребенка, именно подвиг), то безусловно, могу такими людьми только восхищаться. Кстати, если вы родите пару детей, то об армии можете забыть. И я слова дурного вам не скажу. Заслужили. :)
Цитироватьо чём и речь! этими хулиганами вполне могут быть отслужившие в армии..

Это маловероятно. Но вот "бегун", точно окажется неслуживым. И на бегу будет самооправдываться, что ситуация не идеальная, вот если бы он был на танке, а хулиганы связанными, то уж он бы им показал !  :D
Цитироватьну уж нет. это всё равно что простуженного выставить на мороз..

Нет. Это все равнго, что склонного к простуде - закалять.
Цитироватьвроде BG1 написал, что, де, считает 2 года службы зря потраченными.. Вы не заметили его пост?

:blink:  BG1 служил ? Я так понял, это он отвлеченно теоретизировал.  :rolleyes:  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьА идеальной она не станет никогда ?

ну енто ж в кавычках))

ЦитироватьМогу с вами поспорить, что если свершится Чудо и вы пойдете служить, то после армии, вы не будете ее критиковать. Просто оттого, что станете мудрее.

могу поспорить B) будет так, как рассказывают - критиковать буду точно.

аргон
да да, знаем знаем
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

TENRU
ЦитироватьА кто будет отделять агнцев от козлищ ? Как все это должно в реале работать ?
очень просто. А как в реале осуществляется профориентация? Военные - это профессия. И как и любая другая профессия, она требует серьёзного отбора (если конечно работадатель заинтересован в хорошем результате)
ЦитироватьВам тоже идеальная армия нужна, тогда может соизволите в ее сторону посмотреть ?
даже в идеальной я не хотел бы служить.. не моё это..
ЦитироватьСвоих надо рожать.

Своих.. это как-то жестоко. Вы заботитесь только о собственном благополучии.. В вашей стране нет своих и чужих детей. Вы же патриот? ;)
ЦитироватьЗдоровых

хе-хе.. А чё ж Вы водку литрами глушите, дорогие военные?  ;)
ЦитироватьЕсли есть душевные силы на подвиг (а усыновление больного ребенка, именно подвиг
ну вот и не надо называть мужчину, не служившего в армии, но усыновившего ребёнка, трусом и не-мужиком..  <_<
ЦитироватьКстати, если вы родите пару детей, то об армии можете забыть. И я слова дурного вам не скажу.
прикрываться детьми - это низко. рожать их только ради того, чтоб свою задницу спасти - это недостойно.
ЦитироватьЭто маловероятно
а Вы не читали мои предыдущие посты, где я рассказал о поведении таких "настоящих мужчин".. :D
вас послушать - в армиях служат исключительно белые и пушистые. оттого там такая идиллия))
ЦитироватьНо вот "бегун", точно окажется неслуживым
ерунда. причём полная. может хватит мыслить столь однозначными категориями "служил - не служил". служба не гарантирует мужества и патриотизма. равно как и обратное не даёт права вешать на человека ярлык труса или слабака.
Я понимаю, что вам удобно так думать, ведь это вас, как отслужившего, вырисовывает в наилучшем свете. Но лично я никогда не уважал и не буду уважать отслуживших только лишь за факт службы, если при этом они - "солдафоны" и "мужланы".
Я ведь пример с усыновлением не просто так привёл. С какой лёгкостью Вы называете неслуживших трусами, с такой же лёгкостью и я могу назвать Вас равнодушным и бессердечным, раз не усыновили ни одного ребёнка..
Нравится вам быть носителем глупых стереотипов - пожалуйста! Я вам напомню: Все неслужившие - трусы. Все евреи - хитрые. Все блондинки - дуры. Все геи - извращенцы. Все бабы - бл*ди. Все мужики - козлы!  :D
ЦитироватьЭто все равно, что склонного к простуде - закалять.
это только в том случае, если больной осознанно хочет вылечиться, а доктор - не шарлатан..
В армии же зачастую получается так, что загнанного хлюпика "воспитывают" 19-летние "деды", ни хрена не смыслящие даже в элементарной психологии, не говоря уже о культуре и нравственности..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru