22 июня 2025, 04:42:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

EURO-banan

Дита
Цитироватьразумеется высшее образование не для всех и оно не нужно всем. Зачем? Есть масса специальностей требующих золотых рук, а не голов и они совсем е становятся менее уважаемыми из-за этого.

а армия, видимо, необходима каждому...))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьне общим разумом, а общей идеей

Так вы и сейчас заложник общих идей. Быть индивидуальностью, это уже давно массовая идея.  ;)
Цитироватьмне эта фраза не кажется такой догматичной, какой ее представляют военные

Догматичной она становится на поле боя, когда желание устроить дебаты, по поводу не понравившегося приказа, являются, мягко говоря, неуместными. А в мирной жизни, солдат приучают к мысли, что демократия, на поле боя - глупость. И она таки там, глупость.  ;)
ЦитироватьКакие полезные вещи я потеряю..? свободу передвижения и свободное время, например, способность самостоятельно думать над своими действиями.

Так все это вы имеете, до той поры, пока находятся такие, что защищают ваше право на свободу передвижения и свободное время. Когда они закончатся, ваххабиты подробно расскажут вам о ваших правах. Но будет поздно.  <_<
Цитироватькак бы меня не пытались убедить, что в армии все трахаются каждый день без особых проблем... во всяком случае, по собственному желанию

Вас обманывают. С женщинами в армии, не так просто. Хотя, сильно возжелавший, безусловно, найдет варианты.
Цитироватьс позицией противоположной, я так полагаю, надо во всем слушаться дядю президента и прыгать с обрыва по первому зову?

Неа. Просто не надо бояться сложностей. За тяжелой вершиной, могут открыться новые горизонты.  ;)
Цитироватьне бесполезна, но ее реклама, агитация и заверения, что все обязаны/должны - смешны и абсурдны

Так если не бесполезна, то отчего вам приятнее реклама, что там просто УЖАС-УЖАС-УЖАС и "не ходите дети в Африку гулять" (с) ?
Мне кажется нормальным, в нелегком деле, поддержать мужиков. Армия все равно нужна, никакой наемной, домашней, ракетной армии в ближайшие годы у нас не предвидится. В этих условиях гнать волну паники и бравировать уклонением от службы, мягко говоря, неразумно. Тем более неразумно делать это с чужих слов.  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьТак вы и сейчас заложник общих идей. Быть индивидуальностью, это уже давно массовая идея.

я, пожалуй, неправильно выразился ((: не в идее дело, а в ощущении общей идеи дело. Человек, ставший антисемитом, стал бы расистом, если бы не было евреев. Или еще кем. Ему важно единение. Немалая часть такого единения есть и в патриотизме :)

ЦитироватьТак все это вы имеете, до той поры, пока находятся такие, что защищают ваше право на свободу передвижения и свободное время. Когда они закончатся, ваххабиты подробно расскажут вам о ваших правах. Но будет поздно.

да это все понятно)

ЦитироватьТак если не бесполезна, то отчего вам приятнее реклама, что там просто УЖАС-УЖАС-УЖАС и "не ходите дети в Африку гулять" (с) ?

приятнее...?)) не, тоже забавная.

ЦитироватьМне кажется нормальным, в нелегком деле, поддержать мужиков. Армия все равно нужна, никакой наемной, домашней, ракетной армии в ближайшие годы у нас не предвидится. В этих условиях гнать волну паники и бравировать уклонением от службы, мягко говоря, неразумно.

так если все будут молчать, "правильно все понимая и неуклоняясь", у нас вообще никогда наемной армии не появится. Власть будет довольно терпиливым народом :)

ЦитироватьТем более неразумно делать это с чужих слов.

скажем так, я этим людям доверяю :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

Дита
ЦитироватьВас разве кто-то силком держит в России?
а что, это так просто уехать из страны??  :blink:
ЦитироватьЕсли вас так не устраивает ситуация, то либо начинайте ее активно менять
хех, убить президента что ли?  ;) какие способы активного изменения российских законов вы знаете??
Цитироватьлибо уезжайте в страну которая вас устраивает своим образом жизни
я хочу жить в России!
Цитироватьи неуважением к стране которая как могла так и вырастила
:D вот посмотрите на пенсионеров с их нищенской пенсией, а потом разглагольствуйте об уважении. небось даже не занете, что такое жить с копейки на копейку.. <_<
Цитироватьразумеется высшее образование не для всех и оно не нужно всем. Зачем?
то же самое и с армией. она нужна не всем. каждый человек должен занимать своё место в обществе и не лезть туда, где он будет бесполезен.
Цитироватьесли государсто должно так много делать
надо же как много)) бедненькое государство.. наши гос. мужи прям во всём себе отказывают, живут на 3 тысячи в месяц, всё людям! всё народу! а мы, дураки, ещё смеем жаловаться!  :D
ЦитироватьИли вы полагаете что есть такая страна на Земле
конечно есть! есть страны, в которых хотя бы преступность сведена к минимуму. и то хорошо!

хомяк2

Как много критиков - почему? Потому,что критиковать - это очень легко, а вот создавать - это труднее.
Не нравится что-либо в Армии, чудесно: заканчивете военный институт и начинаете со взвода, делаете взвод отличным. потом роту, батальон. полк дивизию и округ.
Таким образом. если каждый критикан принесёт пользу и сделает всё прекрасно в той части за которую он отвечает, то всё будет прекрасно. Но почему же так не делают - не хотят. не умеют и боятся трудностей.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

хомяк2

мне вообще все это неинтересно =)) И, тем не менее, я должен что-то создавать, чтобы критиковать? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьважно единение. Немалая часть такого единения есть и в патриотизме

Индивидуалисты, тоже нахваливают друг друга и свой выбор - будь здоров ! Это просто новая мода у человека толпы появилась - быть индивидуалистом.  ;)
Цитироватьскажем так, я этим людям доверяю

Это особенно приятно, когда ваше мнение совпадет, не так ли ? ;)
Цитироватьтак если все будут молчать, "правильно все понимая и неуклоняясь", у нас вообще никогда наемной армии не появится. Власть будет довольно терпиливым народом

Вы думаете, наемные армии появляются, когда никто не хочет служить ? Вовсе нет. Тогда приходят чужие армии.  <_<
Цитироватьда это все понятно)

Цитироватьприятнее...?)) не, тоже забавная.

Так о чём, собственно спорим ?  :D  

EURO-banan

TENRU

ЦитироватьИндивидуалисты, тоже нахваливают друг друга и свой выбор - будь здоров ! Это просто новая мода у человека толпы появилась - быть индивидуалистом.

появилась...по-моему всегда была))) по-моему она по умолчанию ))

Цитироватьто особенно приятно, когда ваше мнение совпадет, не так ли ?

не знаю... не было мнения до того. я вообще о будущем думаю немного :)

ЦитироватьВы думаете, наемные армии появляются, когда никто не хочет служить ? Вовсе нет. Тогда приходят чужие армии.

разве никто не хочет?

ЦитироватьТак о чём, собственно спорим ?

просто несоглашаюсь с некоторым идеализмом, с которым армию приподносят ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

Дита
Цитироватьне стоит все критиковать
ё-моё. а где вы прочитали о тотальной критике? "не всем" не означает "всем". на пальцах объяснять или как?
Цитироватьподумайте сами
а если подумаете вы, то поймёте, что невозможно что-либо изменить. поэтому и советы такие не надо давать.
Цитироватьбесцельно жаловаться о том как все плохо.
вы и впредь будете перевирать мои слова?
Цитироватья с 15 лет зарабатываю
и что дальше? за это вы уважаете своё государство?
Цитироватьвы пока вообще еще абсолютно ничего не сделали для государства
во-первых, подобные утверждения абсолютно безпочвенны, а во-вторых, раз уж мы перешли на личности, то вы для государства сделали лучший подарок - покинули его)) видимо оттого вы так рьяно обсуждаете идеи патриотизма))

хомяк2
ЦитироватьНе нравится что-либо в Армии, чудесно: заканчивете военный институт.
:D  вам нравится высокий уровень преступности в стране? нет? а что на диване сидите? марш в милицию работать.. :lol:

хомяк2

kinder
Цитироватьвам нравится высокий уровень преступности в стране? нет? а что на диване сидите? марш в милицию работать..
- эх товарищ kinder - не тому вы написали эти строки :lol:  :D  :lol: , боюсь,что этой борьбе. про которую вы так лихо написали.я отдал больше лет.чем вы прожили. :lol:  :D  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru