22 июня 2025, 09:17:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Brill

Shinji
ЦитироватьВы считаете, что это хорошо и правильно?
а вы посещаете общественные места (туалеты, метро, магазины)? Давайте каждому жителю столицы сделаем персональную уборную в каждом заведении, персональное метро нароем, каждому личную лавку с товарами заведем, дабы в очереди не стоял. Так хорошо и правильно?
ЦитироватьВам достаточно рассмотреть два-три случая.
ну я прямо весь в сомнении... ну, ракетная база с ротой охранения. Противник ночью высаживает десант для захвата базы. От того, насколько быстро солдаты базы окажутся в состоянии боевой готовности (если я не ошибаюсь, по уставу положено 5 минут) зависит их жизнь. Иначе копошащихся людей в казармах просто вырежут.
Цитировать"сплавить дурака с повышением" никогда не слышали. А про "волосатую лапу"?
гораздо чаще слышал "отправить в отставку с повышением". Дураки не часто прыгают дальше майора, гораздо опаснее жулики, знающие, где мытьем, а где катаньем. У тех да, частенько большие звезды на погонах в ряд выстраиваются. Насчет "волосатой лапы" ну дак это во всех армиях обыденное явление, верхушка командования в той или иной степени с политикой связана, там протежирование вовсю идет. Вообще качества командира проявляются главным образом во время войны, в мирное время они "спят".
ЦитироватьВсё возможно. Если командир приказывает явную хрень, то могут пристрелить и его.
ну, явную хрень командир приказывать не может (если только с ума не сошел). Лейтенантам "наказ" дает ротный (допустим, продвижение в развернутом строе и в дальнейшем действие по обстановке для выяснение ОТ противника). Лейтенант уже дальше действует по уставу (действия при  плотном заград. огне, пулеметном веерном обстреле и т.п.). В любом случае солдат осведомлен, что от него требуется главным образом заранее.
ЦитироватьТрудовая дисциплина заключается в исполнении служебных обязанностей, а не в работе по свистку.
приходите в магазин, который должен открываться в 8 утра, но продавщицы проявили индивидуальность и открыли его только в 10. Вовремя приходить на работу, кстати, одна из служебных обязанностей.
ЦитироватьЗначит, надо менять и армию, и государство.
везде приблизительно одинаково. Когда государству что-то надо, оно это берет и не спрашивает вашего мнения.  

EURO-banan

Brill

Цитироватьа вы посещаете общественные места (туалеты, метро, магазины)? Давайте каждому жителю столицы сделаем персональную уборную в каждом заведении, персональное метро нароем, каждому личную лавку с товарами заведем, дабы в очереди не стоял. Так хорошо и правильно?

вообще-то да :) просто людей на планете многовато, да и данег у большинства из них не так много

Цитироватьприходите в магазин, который должен открываться в 8 утра, но продавщицы проявили индивидуальность и открыли его только в 10. Вовремя приходить на работу, кстати, одна из служебных обязанностей.

ну, отклоняясь от темы - 8-9 утра, это пережитки прошлого. Люди к 10 нормально функционируют. А 9 - рановато.

Ну а касательно данной ситуации - продавщице платят деньги за работу, в том числе и за ее приходы вовремя.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Shinji

Brill
ЦитироватьДавайте каждому жителю столицы сделаем персональную уборную в каждом заведении, персональное метро нароем, каждому личную лавку с товарами заведем, дабы в очереди не стоял. Так хорошо и правильно?

Так не хорошо, так избыточно. Хорошо и правильно -- это оценить потоки людей и сменит конфигурациб так, чтобы среднее время ожидания составлялт одну-две минуты. Элементарная задачка из теории массового обслуживания, кстати.
ЦитироватьПротивник ночью высаживает десант для захвата базы.

Простите, а откуда он высаживается? У нас уже кто-то овладел технологией мгновенного перемещения? Или Вы соблираетесь воевать с инопланетянами?
ЦитироватьОт того, насколько быстро солдаты базы окажутся в состоянии боевой готовности

Ракетная база постоянно находится в состоянии боевой готовности. Специфика рода войск, однако.
ЦитироватьДураки не часто прыгают дальше майора, гораздо опаснее жулики, знающие, где мытьем, а где катаньем.

Но тем не менее прыгают. Да и жулик -- не сильно лучше.
Цитироватьну, явную хрень командир приказывать не может (если только с ума не сошел).

Надейтесь.
Цитироватьприходите в магазин, который должен открываться в 8 утра, но продавщицы проявили индивидуальность и открыли его только в 10. Вовремя приходить на работу, кстати, одна из служебных обязанностей.

Открывают магазин вовсе не продавщицы. Если магазин работает по расписанию, обеспечение его функционирования в указанное время как раз входит в служебные обязанности.
А вот, к примеру, в подсобке магазина сидит оператор БД, который вводит названия товаров в базу. Какая разница во сколько он пришёл, в 8 или 10, если от него требуется не длительности сидения за терминалом, а выполнение работы в срок?
ЦитироватьКогда государству что-то надо, оно это берет и не спрашивает вашего мнения.

Только надо работать над тем, чтобы ситуаций, когда оно берёт было как можно меньше.
"People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people." ©

TENRU

EURO-banan
Цитироватьточно так же в любом государстве найдутся люди, стремящиеся раствориться в толпе и боящиеся индивидуализма. Люди разные бывают

:blink: Это как так можно раствориться ? Все люди индивидуальны и никуда ваша индивидуальность в армии не денется.
Если только вы не понимаете под индивидуальностью привычную жизнь в микроклимате привычного мирка.
Цитироватьну, отклоняясь от темы - 8-9 утра, это пережитки прошлого. Люди к 10 нормально функционируют. А 9 - рановато.

Ну, отклоняясь от темы, я уже 19 лет в полшестого утра встаю, ничего - функционирую нормально.  :P  

EURO-banan

TENRU

ЦитироватьЭто как так можно раствориться ?

а примеров море: националисты, расисты, антисемиты и прочее. Везде индивидуальность растворена в толпе, везде за счет этого хотят обрести силу )

ЦитироватьВсе люди индивидуальны и никуда ваша индивидуальность в армии не денется.

фразы типа "приказ не обсуждается" однако, для меня примут иной оттенок :)

ЦитироватьЕсли только вы не понимаете под индивидуальностью привычную жизнь в микроклимате привычного мирка.

не в привычности дело :)

ЦитироватьНу, отклоняясь от темы, я уже 19 лет в полшестого утра встаю, ничего - функционирую нормально.

ясное дело, что есть немало исключений)) но большинство людей - совы. Забавно звучит да.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

01 июля 2007, 07:31:04 #505 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 07:38:09 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьа примеров море: националисты, расисты, антисемиты и прочее. Везде индивидуальность растворена в толпе, везде за счет этого хотят обрести силу

Да ладно. Можно прекрасно быть националистом, расистом и антисемитом и оставаться при этом индивидуалистом.   ;)
Цитироватьфразы типа "приказ не обсуждается" однако, для меня примут иной оттенок

Когда бессмысленная, для ребенка, фраза "18 часов 20 минут" - обрела для вас смысл и значение - вы потеряли свою детскую индивидуальность ?  :)
Цитироватьне в привычности дело

Сильно подозреваю, что именно в ней. B) Ну и еще кое в чём. ;)

kinder

Человека нельзя заставить быть патриотом, равно как и уважение всегда заслуживают. Своих родителей тоже любят не за факт их существования, а за всю доброту и заботу, что они нам дали в детстве.

Какой смысл любить государство, которое не любит тебя? Которое не предоставляет подчас элементарных условий для нормального существования тебя, твоих детей, твоих родителей?

Армия должна быть профессиональной. А не из-под палки. Если человек чувствует в себе призвание быть военным - пожалуйста. И слава Богу, что такие люди у нас есть. А ежели у чела призвание в другом - то в Армии ему делать нечего. По определению он будет *плохим* солдатом. Равно как и хороший солдат будет плохим музыкантом, например.

Человек имеет право не желать чего-либо, испытывать неприязнь к чему-либо, бояться в конце-концов  :P От этого он не перестаёт быть человеком, мужчиной. Армия не является панацей для становления личности. "Кого-то лечит, кого-то калечит". Поэтому я за проф. армию. А также за альтернативную службу и прочие отсрочки по убеждениям, здоровью, соц. положению и т.д. Если мы хотим, чтоб в армии был порядок, значит в этом деле не должно быть поголовщины и уравниловки, а токмо индивидуальный подход))

В ВУЗ почему-то не берут всех подряд, не заставляют учиться. А ведь высшее образование никому не помешало бы.
Так же и с армией. Служить должны люди, имеющие к этому призвание и тягу. Ежели таковых черт нет, тогда гос-во должно воспитать в человеке патриотические чувства, создать благоприятные условия для прохождения службы, создать материальную заинтересованность у граждан или любую другую мотивацию, по которой чел рвался бы отслужить. А не тупо заставлять!

А пока это есть, всегда найдутся те, которые будут против..

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьДа ладно. Можно прекрасно быть националистом, расистом и антисемитом и оставаться при этом индивидуалистом.

в этой своей ипостаси - нет =) люди толпы таковыми становятся именно ради растворения в толпе )

ЦитироватьКогда бессмысленная, для ребенка, фраза "18 часов 20 минут" - обрела для вас смысл и значение - вы потеряли свою детскую индивидуальность ?

я говорил не об обретении смысла фразы, а о обретении новог смысла фразы)

ЦитироватьСильно подозреваю, что именно в ней.

наверное, когда вы нежелаете, чтобы вашу квартиру ограбили, то это дело привычки)) нет, в основном это нежелание потерять полезные вещи, а не вещи, к которым просто привык, или нежелание изменить свой привычный образ жизни.

ЦитироватьНу и еще кое в чём.

ну да, а желание всех убедить, что армия полезная штука - это тоже следствие кое-чего )) о чем некоторое количество постов назад уже написал некто МистерМаинд :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

01 июля 2007, 16:29:00 #508 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 16:33:02 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьлюди толпы таковыми становятся именно ради растворения в толпе )

Вы таких знаете ? Что, действительно, потеряли индивидуальность и стали общим разумом ?  :)
Цитироватья говорил не об обретении смысла фразы, а о обретении новог смысла фразы)

Так  и я об этом. Ведь вам фраза: "Приказы не обсуждают, их выполняют" - кажется столь же бессмысленной и абсурдной, как и малышу фраза про "18 часов 20 минут".  ;)
Цитироватьв основном это нежелание потерять полезные вещи,

И какие же полезные вещи вы потеряете, отказавшись от привычного микроклимата, устоявшегося мирка ?
С такой позицией надо навеки оставаться в детском саду. Ах, впрочем, о чём это я ? Ведь садик, наверняка тоже лишает человека индивидуальности и низводит его до человека толпы ?  :D
Цитироватьну да, а желание всех убедить, что армия полезная штука - это тоже следствие кое-чего

:blink:  Вы солидарны с мнением, что армия штука бесполезная ? :blink:
До сих пор, я полагал, что только жители страны эльфов, да ваххабиты искренне поддерживают эту глупость.
;)

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьВы таких знаете ? Что, действительно, потеряли индивидуальность и стали общим разумом ?

не общим разумом, а общей идеей :)

ЦитироватьВедь вам фраза: "Приказы не обсуждают, их выполняют" - кажется столь же бессмысленной и абсурдной, как и малышу фраза про "18 часов 20 минут".

нет, не такой же абсурдной :) но мне эта фраза не кажется такой догматичной, какой ее представляют военные

ЦитироватьИ какие же полезные вещи вы потеряете, отказавшись от привычного микроклимата, устоявшегося мирка ?

не от устоявшегося мирка, опять же :) человек с большим удовольствие откажется от своей квартиры, если ему предложат место получше, и привычность тут отойдет на последний план.

Какие полезные вещи я потеряю..? свободу передвижения и свободное время, например, способность самостоятельно думать над своими действиями. А то ведь дело известное, армия - это отключенный на 2 года мозг :) ну и женщин (как бы меня не пытались убедить, что в армии все трахаются каждый день без особых проблем... во всяком случае, по собственному желанию :D ), да и время потеряю, а жизнь - она ведь коротка ))

ЦитироватьС такой позицией надо навеки оставаться в детском саду. Ах, впрочем, о чём это я ? Ведь садик, наверняка тоже лишает человека индивидуальности и низводит его до человека толпы ?QUOTE

с позицией противоположной, я так полагаю, надо во всем слушаться дядю президента и прыгать с обрыва по первому зову? )

ЦитироватьВы солидарны с мнением, что армия штука бесполезная ?

не бывает абсолютов в человеческом обществе - не бесполезна, но ее реклама, агитация и заверения, что все обязаны/должны - смешны и абсурдны) когда меня пытаются таким образом убедить в полезности армии, я ну просто не могу не указать на явные огрехи в логике пиарщиков "того места, которое делает из мальчиков мужчин" :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru