22 июня 2025, 13:58:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

EURO-banan

просто я что-то не вижу никаких доказательств честности армии, ее действий и всего прочего, однако слышу куеву хучу мнений о том, что солдат используют как рабочую силу для строительства дач, посылают на верную гибель из-за непродуманности плана атаки (а иногда и вовсе специально), заставляют воевать с теми, кому сами же и продают оружие, вымещают на них злобу, называя это воспитанием (хотя, оно, конечно, воспитывает неплохо, однако порою до смерти) - и вы все равно призываете идти и подчиняться? :) Позволить думать за себя человеку, который делат *все вышеперечисленное*? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

EURO-banan
Цитироватькороче, в армии с женщинами труднее, чем на гражданке

Ну не скажи, есть отдельная категория женщин которым очень даже нравятся мужчины в военной форме. Надо только правильно выбирать направление поиска и быть мужчиной и тогда служба не будет для вас помехой. B) (это между прочим как раз те женщины, которым нужен мужчина, а не его кошелек по определению)

Shinji
ЦитироватьПро термин "солдатский творожок" никогда не слышали?

Пойдя службу в ВС, причем в боевых условиях в том числе, я много чего слышал и видел. И могу вас уверить, что чистоплотный человек найдет способ соблюсти себя в порядке, а не чистоплотный надет повод этого не сделать.
Цитироватьсводится к формальной проверке внешнего вида.
И вот эта формальность как раз и введена для тех кто ищет повод не следить за собой. Между прочим, умение выживать это есть умение подстраивать ситуацию такой, какая она есть под себя и себя под нее, а солдат должен уметь выживать в любых условиях и как говорил А.В. Суворов - Тяжело в учении легко в бою.
ЦитироватьЕсли на одного человека приходится одна душевая стойка и нормативы расчитаны вменяемым человеком,
Хи Хи.  На первых порах большинству из нас норамативы  казались не реальными и мы не успевали помыться набиваясь кучкой под одну душевую стойку, но со временем вполне научились укладываться во временной норматив при этом не теснясь  под струйкой воды. Это примерно так же как салаги выполняют нормативы подъема по тревоге.
ЦитироватьА теперь представим себе, что командир -- дурак с гонором. И выполнение его приказа приведёт к неоправданным потерям. И как в этой ситуации поступать? По уставу, или по уму?

Поступать надо всегда по уму.  Только вот кто вам сказал, что мнение командира более не правильно чем ваше.
Вас обучали ведению боя ?? или вы решили что вы врожденный полководец. По уму-выполнять приказ с умом, а не спорить с командиром. Тогда хоть больше шансов выжить, чем если каждый начнет спорить кто прав, а кто нет и меряться мозговыми мышцами.
ЦитироватьВот поэтому армия и вредна.

И чем же ?? Все должно быть уместным, как говориться каждому овощу свой фрукт( :D свое время) Отслужите свое, придете на гражданку и проявляйте свой индивидуализм сколько вам захочется, а в армии важно смотреть за спиной друга, а не за своей, дабы не у всех есть глаза на затылке или зеркало заднего вида в шлеме. Без чувства локтя весьма грустно становится.
EURO-banan
Цитироватьи вы все равно призываете идти и подчиняться?

Я не призываю  - идти подчинятся. Я говорю, что не надо прятаться за чужими спинами. Все о чем вы говорите действительно имеет место быть, но это не повод для того чтобы отсидеться в стороне прикидываясь дохлым хлюпиком не способным к воинской службе, между прочим, тем самым лишая защиты тех кто действительно таковыми является, причем не по собственной воле, а так же женщин, детей и стариков.

Мда. Почитаешь и действительно не захочешь идти служить, представляя кого, приходится защищать пока они тут строят свою жизнь и наслаждаются комфортом. Одно радует не все такие.
Говоря о наемной армии, взгляните на просторы нашей родины и представьте себе сколько надо нанять людей чтобы армия смогла обеспечить безопасность такой территории.( У вас хватит денег  это все оплачивать или опять это должен за вас кто то сделать??) Другое дело, что необходимо иметь профессиональную хорошо оплачиваемую и подготовленную армию в дополнение к тому что есть. Так нет же вам это тоже не понравится - как же надо все также служить да еще и денег потом больше отдавать. Что ж развивайте свои крутые мозги  и продавайте их тем кто больше заплатит, ведь остальное не имеет значения.
Если конечно  он решит заплатить за не защищенные мозги, а не просто их поимеет.

EURO-banan

28 июня 2007, 18:55:45 #482 Последнее редактирование: 28 июня 2007, 19:00:16 от EURO-banan
Graf
ЦитироватьНу не скажи, есть отдельная категория женщин которым очень даже нравятся мужчины в военной форме. Надо только правильно выбирать направление поиска и быть мужчиной и тогда служба не будет для вас помехой.

Слышал, что в армии физическая и прочая усталость валит людей на койки (и то, по ночам бывает будят и кач-кач :D), какие там женщины?)))

Цитировать(это между прочим как раз те женщины, которым нужен мужчина, а не его кошелек по определению)

ммм... не сказал бы (: знаю таких - женщины как женщины. По большому счету, чем лучше любить в мужчине форму, чем любить в нем деньги?

а ты сейчас не служишь?

ЦитироватьЯ не призываю - идти подчинятся. Я говорю, что не надо прятаться за чужими спинами. Все о чем вы говорите действительно имеет место быть, но это не повод для того чтобы отсидеться в стороне прикидываясь дохлым хлюпиком не способным к воинской службе

я не за кем не прячусь и ничего от государства не требую :) если надо будет, я защищать и женщин и детей стану, но это не повод рисковать и идти подчиняться тем, кому настолько не доверяешь. Мне говорят, что я должен защищать и думают, что это синоним похода в армию? неубедительно :)

Цитировать( У вас хватит денег это все оплачивать или опять это должен за вас кто то сделать??)

Мне армия вообще не видется чем-то необходимым. Я лично ни на кого не позарюсь, никого не стану захватывать, грабить, убивать ради развлечения. Я живу и понимаю, что возможно быть человеком и не хотеть воевать с соседом. И когда мне втирают, что кругом волки и я должен ощетиниться - это некоторое нарушение мировозрения)) пусть те, кто боятся нападения (а это, по-мимо уже пострадавших, еще и те, кто сами готовы нападать), идут и служат под жестким контролем тех, кто не пал рабом своих страхов и может думать не только в нападельно-защитной плоскости.

ЦитироватьТак нет же вам это тоже не понравится - как же надо все также служить да еще и денег потом больше отдавать.

служить вообще слово подобрано идеально: в армию итак никто почти не хочет, а тут еще терминологией заманивают :D да, я не хочу служить и не хочу платить, потому что я не опасность для соседа, я типа хороший. Почему я должен платить типа плохим за их разборки? Или тем более служить типа плохим?) повторюсь: святость армии никем не доказана. Я на самом деле не хочу, чтобы меня доставали, куда-то заставляли идти и там проверяли на прочность. У нас в стране процветающий капитализм, размешанный в пьянстве и нищете, каждый вроде как должен сам за себя думать, сам для себя стараться (тут не как комунизм - не дают всем по желанию, не требуют по возможностям, тут вроде как каждый человек себе хозяин и за себя в ответе), но тут вдруг я почему-то кому-то что-то должен :) ситуация-то ясна: армия нужна (правительству, ибо у него опасений больше, чем у дяди Вани из деревни) - так пускай правительство платит своей армии, чтобы та у нее была и позволяла осуществлять амбиции. Опять же, дяде Ване из деревни по большому счету боевики не особо угрожают. Простому народу война как таковая не страшна - изначально политические терки, потом военные действия. В итоге, именно из-за терок гибнет народ, а не из-за своей незащищенности. А власть теряет ресурсы. Именно поэтому политикам нужна армия. И они слишком хорошо устроились - воинская обязанность :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

28 июня 2007, 19:08:32 #483 Последнее редактирование: 28 июня 2007, 19:08:49 от brjukva
Graf
ЦитироватьНу не скажи, есть отдельная категория женщин которым очень даже нравятся мужчины в военной форме. Надо только правильно выбирать направление поиска и быть мужчиной и тогда служба не будет для вас помехой.

а если ты глухонемой, то надо идти в капитаны дальнего плавания и от желающих стать твоей женой отбою не будет :aga: :P

Shinji

Graf
Цитироватьа не чистоплотный надет повод этого не сделать.

Пометим это утверждение как (*)
ЦитироватьИ вот эта формальность как раз и введена для тех кто ищет повод не следить за собой.

Замечательно. А согласно Вашему утверждению (*) это введение всё равно не эффективно. Таким образом, мы видим, что сегодняшняя армия не может ни научить, ни даже проконтролировать  такое простое действие как соблюдение лдичной гигиены.
Цитироватьмы не успевали помыться набиваясь кучкой под одну душевую стойку, но со временем вполне научились укладываться во временной норматив при этом не теснясь под струйкой воды

Замечательно! Очень ценный боевой и жизненный навык: мытьё толпой под одним душем. Наверно, жизненно важный для Защиты Родины, да?
ЦитироватьЭто примерно так же как салаги выполняют нормативы подъема по тревоге.

О! Вот интересно, а Вы способны дать внятное обоснование необходимости "подъёма по тревоге" для современной армии (то бишь не для сегодняшних ВС РФ)
ЦитироватьТолько вот кто вам сказал, что мнение командира более не правильно чем ваше.

А кто сказал, что более правильно? Звёздочки на погонах не обязаны коррелировать ни с умом, ни с военным талантом.
ЦитироватьВас обучали ведению боя ?? или вы решили что вы врожденный полководец.

Ну причём здесь я? Вот прислали лейтенантика безусого на фронт, а там, скажем, старшина, который в окопах уже третий год разменивает. И кто там будет более прав?
ЦитироватьПо уму-выполнять приказ с умом, а не спорить с командиром. Тогда хоть больше шансов выжить, чем если каждый начнет спорить кто прав, а кто нет и меряться мозговыми мышцами.

Вот Вы продемонстрировали и ещё один вред армии: бинарное мышление.
Между подчинением и спором должен существовать разумный компромисс. Поиск и установление такого копмпромисса и является по большей частью задачей нормального боевого обучения.
ЦитироватьОтслужите свое, придете на гражданку и проявляйте свой индивидуализм сколько вам захочется

Понимаете ли, в большинстве случаев индивидуализм -- это не каприз, которых хочешь -- проявляешь, а не хочешь -- просто о нём забывашь. Индивидуализм -- это одно из базовых свойств характера, и его проявление происходит неосознанно. Армия же этро свойство давит. А когда давят базовые свойства, человек либо ломается, либо зарабатывает стигму. И то, и другое по сути является психологическим увечьем.

седой

Shinji
Ну допустим, что ты считаешь поход в армию, вернее его последствия психологическим увечьем.
Хорошо!
Тогда обьясни, почему мужской коллектив, со всеми плюсами и минусами, на короткое жизненное пространство, так жутко страшен?
Ну поспишь ты не так как дома. Научишся понимать понятие субординация.(это тебе в дальнейшем только на пользу)
Научишся без мамки существовать!
Где психологические увечья? Пальчиком на них покажи!

Shinji

седой
Цитироватьу допустим, что ты считаешь поход в армию, вернее его последствия психологическим увечьем.

Не надо ничего допускать. Надо читать то, что я пишу и не забывать указанные мной граничные условия.
ЦитироватьТогда обьясни, почему мужской коллектив, со всеми плюсами и минусами, на короткое жизненное пространство, так жутко страшен?

Я не считаю, что он жутко страшен.
ЦитироватьНаучишся понимать понятие субординация.(это тебе в дальнейшем только на пользу)

Я вот научился русскому языку. Советую Вам поступить так же.
ЦитироватьГде психологические увечья? Пальчиком на них покажи!

Читайте внимательнее, я это уже написал.

EURO-banan

седой
ЦитироватьНаучишся без мамки существовать!

да бред это :D как можно научиться, если по большому счету ты просто меняешь командира на более строго, а условия на более изматывающие? Все равно не научится человек самостоятельности. Единственное, когда солдат - маленький волшебник, творческая составляющая.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

29 июня 2007, 07:38:23 #488 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 07:53:52 от TENRU
Shinji
ЦитироватьС ваннами -- это к Тенру.

С ваннами, это к вам, ибо, вы так и затруднились расшифровать, что есть по вашему - "нормально помыться".  ;)

EURO-banan
Shinji

«Дети, пейте воду кипяченую, ешьте суп и кашу тоже кушайте. И за эти подвиги геройские требуйте награду от правительства».   (Г. Остер "Вредные советы") :D

EURO-banan

TENRU

фифи как стереотино  :P  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru