22 июня 2025, 13:56:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

kamikadze45

Небоевые потери в Российской армии-Или боевые-да какая разница?
Раньше я не завидовал сослуживцам(дивизиона)погибшем в авто аварии(7 человек) из
моего взвода и (это Б...ть не юмор)они ехали на картошку!(в 1987г)Я с гнилой ногой в санчасти-
потом их мозги отчищал танковой щёткой с носилок(в санчасти)!Тогда я счастлив был что выжил
что прийду домой!Прошло много лет...Много выстрадал-много понял-в 2000году-увлёкся буддизмом
и понял-они-то отмучились!

TENRU

21 июня 2007, 18:41:43 #471 Последнее редактирование: 21 июня 2007, 18:45:46 от TENRU
Shinji
ЦитироватьНу, отстояться-то им, положим, не дали. А оставление флота во Франции было одним из условий со стороны немцев, ЕМНИП.

В этом заслуга французов ? Да ни на йоту. Что смогли англичане, то захватили сами. Остатки флота, французы утопили в Тулоне.

ЦитироватьВы забываете, что он был не только военным, но ещё и вполне гражданским чиновником -- главой правительства. С этой точки зрения у него могли быть и другие мотивы.

О ! А какие ?

ЦитироватьОй. А Вы -- таки да, или просто очень Евреев любите?

Это, конечно, у вас сильный аргумент. Еще что хорошее скажете ?  :D

ЦитироватьОдна маленькая делать -- время, начиная с которого они начинают появляться достаточно регулярно.

Да, практически, с первых же упорных боёв. Или вы считаете, что если мемуары написаны в 40-50х, то генералы задним числом решили оправдаться ? А на деле, мы бежали, бежали и бежали, а потом капитулировали и освободили нас Американцы и Англичане ?

ЦитироватьНет конечно. Я вполне допускаю, что у определённой части граждан могут быть уважительные предпосылки для службы в армии.

Ну а я вполне допускаю, что у определенной части граждан могут быть уважительные предпосылки, что бы не служить в армии.

ЦитироватьУгу. Особенно "патриотов" и военных.

Неверно. Особенно не служивших. Абсурдно, когда мужик ведет дискуссию об ощущениях во время родов и о необходимости оных.
Так и с армией. Можно сто раз услышать, но не иметь представления о предмете.

ЦитироватьАналогия неверна. Связь между армией и призывником устанавливается законодательно, к ней принуждают и за разрым этой связи может даже и наказать. Связь между автомобилием и его жертвой наступает абсолютно случайно и только в момент проишествия.
Кстати, ограничение частного автотранспорта -- задача важная и нужная. Но очеьн утопичная

Верная. У вас тоже есть принудительные законодательные правила, которым вы подчиняетесь, когда участвуете в уличном движении.
Ведь вы не ходите по проезжей части зигзагами, хотя может и желаете ходить.

ЦитироватьВы сейчас повторили то, что я сказал в иной формулировке. Так что суть моей претензии не изменилась.

Причина вашей претензии была в нераскрытых, вами же, стандартах вашей утопии. Пока я слышал об одноразовом душе и возможности после службы уходить домой. Одноразовый душ - в наличии. Еще пожелания есть ? (Что бы потом у вас не возникали претензии. ;) )

ЦитироватьДа? У меня много коллег отслуживших -- так все как раз жалуются на сложности с тем, чтобы нормально помыться.

Уточните, во избежание дальнейших недоразумений, что есть по вашему - "нормально помыться" ? А то может, мы о разном говорим. Ароматические соли и пенки для ванной, в армии не выдают - это верно. Но в этой теме, все отслужившие, единодушно отметили, что душ в армии есть и принимать его в личное время, никто вам не помешает.

ЦитироватьА на заборе трёхбуквенное слово написано. Я ничего такого не требовал.

Вот на будущее, уточняйте все свои требования. Не только вы не являетесь телепатом. ;)

ЦитироватьНе писали, но подписались

Вы снова не поняли или притворяетесь ? Перечитайте реплику, на которую я ответил ППКС: "Хотите закрыть армию и никого не призывать в нее до полного окончания процесса реконструкции? Кто хочет сейчас пожить в РФ с закрытой на год и расформированной до завершения процесса реконструкции армии в РФ??? Как скоро Вам придется чистить сапоги бойцов НАТО???"
Я не вижу особой угрозы от НАТО, пока Российская армия существует. Если вы подразумевали ситуацию, когда армия у нас будет закрыта на ваши реформы - то вы ввели меня в заблуждение. Я, повторяю, не телепат, надо было формулировать четко.  
Разумеется, если мы лишимся армии, то ждать "дружеские" базы НАТО, долго не прийдется.

ЦитироватьНи разу. Я не обязан догадываться, что отвечая на мои реплики, Вы имеете в виду ещё чьи-то чужие тезисы. Ответ был ровно на то, что Вы написали. Хотите расширить контекст ответ -- будьте добры оговаривать это до, а не после.

Вы знаете, дискуссия в таком роде, может быть очень забавной, но толку в этом не будет. Если вы хотите, чтобы ваши мысли не смешивались с чужими тезисами, то внятно и подробно сформулируйте их. Дайте подробную картину вашего воззрения на внешние силы угрожающие России, изложите детально ваши воззрения на армию, необходимую для противостояния этим угрозам и обрисуйте как вы видите переходной период к этой армии - сколько он займет времени и средств. От этого и будем плясать.

У меня, кстати, сложилось впечатление, что вы устали от дискуссии. Как то у вас раздражение прорываться начало...
Прекращаем дискуссию, берем тайм-аут или избавляемся от словечек типа - "чмо", в лексиконе ? :)

аргон
Цитировать"там"-это исключение, подтверждающее правило.

Хороши исключения.
ЦитироватьВ 2004 году в США было зафиксировано более 7 тыс. случаев издевательств над новобранцами.

И это в наемной армии, которую представляют, как панацею от всех бед. ;)

Да. Вы, кстати, так и не ответили - Кто угрожает блоку НАТО и США ? Неужели Россия ? Отчего они свои армии не распускают ? А для чего армию держат Австралийцы - им кто угрожает ?
Очень мне любопытно ваше просвещенное мнение. :rolleyes:

doma
ЦитироватьПри чем здесь США и Англия мало понятно, там служат профессионалы.

При том, что профессионализм в армии подавался, как панацея от дедовщины. Как мы видим, это совсем не так.
ЦитироватьЖесткие методы воспитания там являются обычаями делвого оборота

Угу. У нас разведчик, у них - шпион. ;) У нас это значит - УЖАС, УЖАС, УЖАС !!! А у них - "обычаи делового оборота" ?  :lol:
ЦитироватьДедовщина была, есть и будет всегда

Ну, наконец, мы с вами сошлись во мнении.
Да. Была, есть и будет, как это не печально. Исчезнет она только в воюющей армии (СССР, в годы войны), армии государств с высоким гражданским самосознанием (Израиль) или в армии государств имеющих позитивный, патриотический настрой и веру в справедливое устройство своего общества (СССР до 70х, нынешний Китай).
Мы не сможем получить здоровую армию в больном государстве и эксперименты с домашними, наемными, ракетными и проч. армиями - ничего нам не дадут. Поэтому нам бессмысленно ныть и ждать уютной армии. Остается жить по старому кодексу - Делай как должно, и пусть будет что будет. (Это равно касается нас, хотя мы и понимаем этот кодекс по разному ;)  )

аргон

23 июня 2007, 06:54:39 #472 Последнее редактирование: 23 июня 2007, 06:57:59 от аргон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Limburg56

ЦитироватьПризывников ловят в общежитиях и метро

А хрена ли еще делать? :)
Анекдот в тему
- Тебе уже скоро тридцать, неужели ты так и не пойдешь в армию?
- Надеюсь, скоро пойду. Более того, я два раза в год, весной и осенью, спорю с военкомом на две тысячи долларов, что уж на этот-то раз меня призовут! Но все время проигрываю :(

EURO-banan

25 июня 2007, 20:27:53 #474 Последнее редактирование: 25 июня 2007, 20:33:05 от EURO-banan
як же там без женщин-та, да еще и подчиняться нужно всяким странным субъектам - жуть  :o

насчет статьи: правильно там в комментах написали - если материал правдив, то Русь-матушка очень долго патриотизма ждать будет)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

EURO-banan
Цитироватьяк же там без женщин-та, да еще и подчиняться нужно всяким странным субъектам - жуть

Данное ограничение в армейском уставе не прописано, не считая устава кораульной службы. Так что поверьте на слово за пьянство накажут а с сексом подскажут :D

Shinji
ЦитироватьДа? У меня много коллег отслуживших -- так все как раз жалуются на сложности с тем, чтобы нормально помыться.

Опрятность и чистота это одно из армейских требований, а что касается мытья с комфортом то можно сказать - трудности с принятием ванны в армии есть, и помывка подразделений осуществляется по временным нормативам впрочем как и еда. Кстати могу заметить, что нарушение данных требований весьма распространено и солдаты часто могут не спеша как помыться, так и поесть.
ЦитироватьТак армия против этого тоже не помощница. Тут нужна контрразведка и воинствующие безбожники.
Как раз и помощница - так как является сдерживающим фактором от перехода терроризма в оккупацию. Так как терроризм показывает наличие агрессии в адрес той территории на которой имеет место быть.

Что же касается того, что в армии имеют приоритет силовые методы и качества то чему же тут удивляться. Армия силовая структура. В армии воздействуют силой - на гражданке размером счета в банке. И надо заметить, что по отношению к образованным и умным и в том и другом случае часто допускается несправедливость. И между прочим в армии силовое воздействие более оправдано. ИМХО. Давайте представим себе случай когда старший в подразделении отдает приказ а кто то вместо того чтобы выполнять его начинает умничать - рассуждать и т.д. и т.п.. Так вот на гражданке это чревато потерей финансовой выгоды срывом сделки и т.п. а в армии это промедление может стоить жизни для остальных служащих и не только. а потому там нет времени объяснять убеждать и спорить необходимо заставить выполнить приказ и все. В боевых условиях командир имеет право пристрелить, а условиях мирного времени это смягчено физ воздействием.
Ну и самое главное это то что в армии нет места  для индивидуализма и если один подводит всех то страдают все - со всеми вытикающими последсвиями.

EURO-banan

Graf

так вопрос разумеется не в уставном запрете )) а просто - откуда и когда? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

EURO-banan
Цитироватьтак вопрос разумеется не в уставном запрете )) а просто - откуда и когда? 

А как на счет солдатской смекалки  ;)  Это все элементарно как суп из топора  :D
Женщины есть всегда и везде, если это не ПВО, да и там можно найти. Ну а время тоже найдется, конечно,  в первые пол года службы особенно в учебке это сложнее, но тоже решаемо.

EURO-banan

Graf
ЦитироватьА как на счет солдатской смекалки Это все элементарно как суп из топора

так это не солдатская, а мужская смекалка =)) солдатская - она на другое нацелена... на выживание, грубо говоря =)

короче, в армии с женщинами труднее, чем на гражданке
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Shinji

Graf
ЦитироватьОпрятность и чистота это одно из армейских требований

Которое сводится к формальной проверке внешнего вида. Про термин "солдатский творожок" никогда не слышали?
Цитироватьа что касается мытья с комфортом то можно сказать - трудности с принятием ванны в армии есть

С ваннами -- это к Тенру.
Цитироватьпомывка подразделений осуществляется по временным нормативам впрочем как и еда.

Если на одного человека приходится одна душевая стойка и нормативы расчитаны вменяемым человеком, ничего страшного или некомфортного в этом нет.
ЦитироватьДавайте представим себе случай когда старший в подразделении отдает приказ а кто то вместо того чтобы выполнять его начинает умничать - рассуждать и т.д. и т.п.. Так вот на гражданке это чревато потерей финансовой выгоды срывом сделки и т.п. а в армии это промедление может стоить жизни для остальных служащих и не только. а потому там нет времени объяснять убеждать и спорить необходимо заставить выполнить приказ и все. В боевых условиях командир имеет право пристрелить, а условиях мирного времени это смягчено физ воздействием.

А теперь представим себе, что командир -- дурак с гонором. И выполнение его приказа приведёт к неоправданным потерям. И как в этой ситуации поступать? По уставу, или по уму?
ЦитироватьНу и самое главное это то что в армии нет места для индивидуализма

Вот поэтому армия и вредна.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru