22 июня 2025, 09:23:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Graf

EURO-banan

ЦитироватьСлышал, что в армии физическая и прочая усталость валит людей на койки (и то, по ночам бывает будят и кач-кач ), какие там женщины?)))

Возможно для кого-то это  так на протяжении всей службы для кого-то это на первых сроках службы, пока организм не станет достаточно тренированным что бы выдерживать повышенные физ нагрузки, а кто то приходит в армию достаточно подготовленным и и физ нагрузка и моральная для него не является проблемой.
Когда мое тело получило заряд физ энергии меня тоже тянет в койку но кровь то кипит и тело в алертном состоянии и я себя чувствую мужчиной на все 100%, а потому совсем не вижу препятствий тому что желание почувствовать рядом с собой в этой койке нежное женское существо его тепло и ласку, не только сохранилось но и усилилось  ;). Я не спорю что после 25 км кросса в боевом снаряжение меня не потянет на секс разминку какое то время, но отдышавшись займусь сеим приятным действом с удовольствием,  во всяком случае в призывном возрасте.(проверенно практикой)
ЦитироватьПо большому счету, чем лучше любить в мужчине форму, чем любить в нем деньги?
действительно сложный вопрос для объяснения тем кто не ведет этой разницы сразу. Разница в направлении устремлений и конечном результате. Конечно идеальным вариантом явлеяется совмещении этих фитишей, но тогда теряется чистота эксперемента ;) Мулька скрыта в подсознательном ассоциативном мышлении. В первом случае стремлении к физически сильному и здоровому самцу. Есть такой женскй тост - Желаю тебе иметь в жизни трех зверей : Льва в постели, ягуара в гараже, и барана который за все это платит ;)
ЦитироватьМне армия вообще не видится чем-то необходимым. Я лично ни на кого не позарюсь, никого не стану захватывать,
Твоя миролюбивость не является залогом твоей безопасности. Не все бьют в ответ некоторые это делают первыми. Армия является сдерживающим фактором. Что бы чувствовать себя комфортно в безоружном состоянии среди вооруженных людей надо: либо быть никому не надо, либо слишком крутым, либо женщиной(последнее тоже сомнительно но шансы есть)
ЦитироватьА власть теряет ресурсы. Именно поэтому политикам нужна армия. И они слишком хорошо устроились - воинская обязанность

Открою военную тайну - они не инопланетяне они  тоже выходят из нас - возможно это будет и ваш бывший одноклассник.

brjukva
Цитироватьа если ты глухонемой, то надо идти в капитаны дальнего плавания и от желающих стать твоей женой отбою не будет
Хм думаю что это логично- кто же откажется от мужа который не орет, все молча выслушивает и почти не бывает дома  :)

Shinji
ЦитироватьЗамечательно. А согласно Вашему утверждению (*) это введение всё равно не эффективно.

Вот это как раз не логично, это домыслы а не логический вывод. В армии повод не проходит если это мешает остальным.
Цитироватьармия не может ни научить, ни даже проконтролировать такое простое действие как соблюдение лдичной гигиены.
этому учат в дет садах и родители, если же это создает опасность для окружающих или боеспособности то армия этот вопрос решает быстро и эффективно неможешь или не хочешь сам - тебе помогут товарищи ;)
ЦитироватьЗамечательно! Очень ценный боевой и жизненный навык: мытьё толпой под одним душем. Наверно, жизненно важный для Защиты Родины, да?
Парниковое растение выставленное  из парника в открытый грунт без специальной закалки погибнет. а следовательно это неплохой навык научиться боротся с трудностями. А навык быстро справляться с сеим действием, позволяет в дальнейшем иметь возможность сделать это даже в условиях ограниченного времени. Интересно как вами будет оцнина мобильность армии таскающей с собой душевые кабинки на каждого солдата в полевые условия. Или сколько времени понадобится не тренированному в этом вопросе подразделению, что бы осуществить помывку личного состава под неожиданно найденным источником воды и все ли успеют это сделать??
Цитироватьа Вы способны дать внятное обоснование необходимости "подъёма по тревоге" для современной армии (то бишь не для сегодняшних ВС РФ)
Конечно да и даже думаю что вы немного подумав сможете это понять сами.
ЦитироватьВот прислали лейтенантика безусого на фронт, а там, скажем, старшина, который в окопах уже третий год разменивает. И кто там будет более прав?

По-разному бывает. Но как правило данный вопрос решается до боя да и опытный старшина на то и опытный что умеет выполнить правильно неправильный приказ. Хуже когда все не опытные, но с гонором.
ЦитироватьПоиск и установление такого компромисса и является по большей частью задачей нормального боевого обучения.
Немного не так. Вы можете высказать свое ценное мнение, а дело командира прислушиваться к нему  или нет. Все не настолько однозначно как вы себе представляете. Самое забавное в своем большинстве споры с командиром носят характер критиканства. Сказать, что кто то делает, не так легко, а вот обоснованно сказать, как это сделать правильно уже гораздо сложнее. Если вам вынесен вопрос то вы можете обсуждать и рассуждать, а если вам отдан приказ, то ваша задача выполнить его наилучшим образом. Да и вообще о каком компромиссе идет речь ?? между кем и кем?? Задача командира научиться мыслить стратегически в масштабе вверенного подразделения, а задача солдата научится мыслить стратегически в масштабе прославленной ему задачи. Каждый должен делать свое. А если генерал будет искать компромисс с каждым солдатом это уже полный абзац, а не армия.
ЦитироватьА когда давят базовые свойства, человек либо ломается, либо зарабатывает стигму. И то, и другое, по сути является психологическим увечьем.

Да грош цена такому базовому индивидуализму, если его так легко сломать. Лично меня армия не сломала, а закалила. Потому армия и является проверкой на прочность, наносное там обламываю, а настоящее проявляется и закрепляется.

EURO-banan

29 июня 2007, 12:39:47 #491 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 12:40:09 от EURO-banan
Graf

ЦитироватьОткрою военную тайну - они не инопланетяне они тоже выходят из нас - возможно это будет и ваш бывший одноклассник.

вот пускай и служит, пускай и платит армии =)
ЦитироватьЕсть такой женскй тост - Желаю тебе иметь в жизни трех зверей : Льва в постели, ягуара в гараже, и барана который за все это платит

а никто из мужчин не хочет быть ни тем ни другим (про ягуара, думаю, и так ясно :) ) для женщины, которую любит. Как и женская любовь выстраивается не по такому принципу)) не зверей любят да.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Brill

Shinji
Цитироватьмытьё толпой под одним душем.
в армии вообще все толпой. Не только душ, но еще и толчок зачастую толпой. А что поделать, армия - это организованная толпа.
ЦитироватьТаким образом, мы видим, что сегодняшняя армия не может ни научить, ни даже проконтролировать такое простое действие как соблюдение личной гигиены.
а по моим сведениям, очень хорошо контроллирует. Когда вы от командира по сопатке получите за нестиранное белье и грязную харю, как-то сразу приучаешься к соблюдению. Регулярному.
Цитироватьдать внятное обоснование необходимости "подъёма по тревоге"
можно, хоть сто. Привидите лучше обоснование ненужности такого подъема.
ЦитироватьЗвёздочки на погонах не обязаны коррелировать ни с умом, ни с военным талантом.QUOTE
они должны коррелировать с военным образованием.
ЦитироватьВот прислали лейтенантика безусого на фронт, а там, скажем, старшина, который в окопах уже третий год разменивает. И кто там будет более прав?
разумеется, лейтенант. Это офицер.
ЦитироватьПоиск и установление такого копмпромисса и является по большей частью задачей нормального боевого обучения.

Лейтенант выстраивает солдат и ставит боевую задачу. Объясняет, что кому не понятно. Лейтенанты идут в бой вместе с другими, так что в их интересах грамотно все организовать и объяснить. Спорить с командиром в военное время сильно не рекомендуется - пристрелят. Сам "компромисс" выстраивается уже в ходе боя. Человек, пытающийся схоронится за спинами своих солдат, немногого от них добьется  и в конце-концов угодит под трибунал.
ЦитироватьАрмия же этро свойство давит
любая организация давит этот самый индивидуализм в той или иной мере. Я может хочу у себя на работе врубить Раммштайн на полную и под музыку носиться голышом и громко орать "чунга-чанга". Но начальница, сцука, не понимает моего индивидуализма. Ей нужна трудавая дисциплина - не опаздывать, вовремя делать отчеты и т.п. Вообще армия - часть гос.аппарата подавления (исторически) и индивидуализм с ней несовместим. Ни сейчас, ни в будущем.  

Shinji

Graf
ЦитироватьВот это как раз не логично, это домыслы а не логический вывод.

Домыслы? Вообще-то я лишь использовал классический силлогизм. Если Вы докажете, что я неверно его применил - это будет логической ошибкой. А вот если он верен, то получится, что домыслы -- это Ваши выссказывания, на которых я и строил свои рассуждения.
И что-то мне подсказывает, что второе утверждение более близко к реальности ;)
Цитироватьэтому учат в дет садах и родители,

Далеко не всякий ребёнок ходит в детсад, далеко не все родители учат или способны научить этому.
Цитироватьесли же это создает опасность для окружающих или боеспособности то армия этот вопрос решает быстро и эффективно неможешь или не хочешь сам - тебе помогут товарищи

Как я уже отмечал, то, что в армии считается допустимым, в обществе уже расценивается как нечистоплотность.
ЦитироватьПарниковое растение выставленное из парника в открытый грунт без специальной закалки погибнет.

Вот-вот. Очень частая картина среди поклонников армии: воспринимают военнослужащих как животных или как растения.
ЦитироватьИнтересно как вами будет оцнина мобильность армии таскающей с собой душевые кабинки на каждого солдата в полевые условия.

Мобильность состоит в способности к перемещению, а не в составе перемещаемового.
ЦитироватьИли сколько времени понадобится не тренированному в этом вопросе подразделению, что бы осуществить помывку личного состава под неожиданно найденным источником воды и все ли успеют это сделать??

Вот и ещё один пример мышления, искалеченного пребыванием в армии. Вы настолько уверены, что пребывание в полевых условиях должно быть редкостью, что представляете тренировку  бытовых трудностей исключительно в казарменном быту.
Понимаете ли, в нормальной армии к трудностям полевых условий привыкают в ходе регулярных учений, а не при преодолении искусственных бытовых проблем.
ЦитироватьКонечно да

Ну так сделайте это.
Цитироватьнемного подумав сможете это понять сами

Подумал. Кроме технической отсталости и недовооружённости причин не увидел. Но согласитесь, оправдывать тревоги тем -- что солдат не более, чем пушечное мясо, не очень удобно.
Впрочем, не удивлюсь, если именно этим Вы и будете обосновывать необходимость.
Цитироватьумеет выполнить правильно неправильный приказ

Хе-хе. Вы хоть понимаете, что эта фраза по сути как раз и означает посылание командира с его приказом и действия по своему разумению?
ЦитироватьНемного не так. Вы можете высказать свое ценное мнение, а дело командира прислушиваться к нему или нет.

И ещё одно ущербное наследие армии в мышлении. Если подчинённый выссказывается в рамках своей компетенции, командир _обязан_ к нему прислушаться.
ЦитироватьСамое забавное в своем большинстве споры с командиром носят характер критиканства. Сказать, что кто то делает, не так легко, а вот обоснованно сказать, как это сделать правильно уже гораздо сложнее.

Критиканство вредно в любом споре. Умению вести дискуссию, кстати, тоже надо обучать.
ЦитироватьДа и вообще о каком компромиссе идет речь ?? между кем и кем??

Между отдающим приказ и ответственным за его исполнение, естетсвенно.
ЦитироватьА если генерал будет искать компромисс с каждым солдатом это уже полный абзац, а не армия.

А что, у нас генерал уже приказывает _каждому_ солдату?
ЦитироватьДа грош цена такому базовому индивидуализму, если его так легко сломать.

Вопрос не о цене индивидуализма, вопрос о цене последствий поломки.
ЦитироватьЛично меня армия не сломала, а закалила

Вы Г-сподь Б-г, по образу и подобию создано человечество? Нет? Тогда на каком основании Вы считате, что Вам личный опыт что-то значит для других людей?
ЦитироватьПотому армия и является проверкой на прочность, наносное там обламываю, а настоящее проявляется и закрепляется.

Да-да-да. Расскажите это Хомякову, Суслину, Рудакову, Буняеву, Мельникову, Галееву и прочим.
Разъяснить, что ноги и член -- это наносное, а инвалидное кресло -- настоящее рекомендую путём личного визита к Сычёву.

Shinji

Brill
ЦитироватьА что поделать, армия - это организованная толпа.

Вы считаете, что это хорошо и правильно?
Цитироватьможно, хоть сто. Привидите лучше обоснование ненужности такого подъема.

Издеваетесь? Для того, чтобы обосновать ненужность, мне нужно рассмотреть все возможные случаи, и для каждого привесити обостнование. Для того, чтобы показать ошибочность моих рассуждений, Вам достаточно рассмотреть два-три случая.
Цитироватьони должны коррелировать с военным образованием.

Хе-хе. Про практику "сплавить дурака с повышением" никогда не слышали. А про "волосатую лапу"?
Цитироватьразумеется, лейтенант. Это офицер.

Тем не менее, он человек. А всем людям свойственно ошибаться.
Цитировать. Спорить с командиром в военное время сильно не рекомендуется - пристрелят

Всё возможно. Если командир приказывает явную хрень, то могут пристрелить и его.
ЦитироватьЕй нужна трудавая дисциплина - не опаздывать, вовремя делать отчеты и т.п.

Ну и дура. Трудовая дисциплина заключается  в исполнении служебных обязанностей, а не в работе по свистку.
ЦитироватьВообще армия - часть гос.аппарата подавления (исторически) и индивидуализм с ней несовместим. Ни сейчас, ни в будущем

Значит, надо менять и армию, и государство.

Graf

Shinji
ЦитироватьВообще-то я лишь использовал классический силлогизм

Советую - лучше изучить предмет логика, а не только словесного препирательства. Так же замечу что знание специальных терменов а темболее их упротребление в не научного обсуждения предмета - совсем не говорит о глубине знания и понимания оного. Скорей наоборот.
ЦитироватьДалеко не всякий ребёнок ходит в детсад, далеко не все родители учат или способны научить этому.

В армию идут не для этого но тем неимение она довольно эффективно с этим справляется.
ЦитироватьКак я уже отмечал, то, что в армии считается допустимым, в обществе уже расценивается как нечистоплотность.

приведите пример с укзание источника где сказано что это допустимо в армии. А так же что люди служащие в армии не являются членами общества.  
ЦитироватьОчень частая картина среди поклонников армии: воспринимают военнослужащих как животных или как растения.

:blink:
ЦитироватьКритиканство вредно в любом споре. Умению вести дискуссию, кстати, тоже надо обучать.

каждому действию есть свое время и место. Поле боя это не место для дискуссии, а бой не время.
ЦитироватьМежду отдающим приказ и ответственным за его исполнение, естественно.
Есть такое понятие как - приказы не обсуждаются.
ЦитироватьНу так сделайте это.

Это позволяет держать в полной боевой готовности минимальное кол-во личного состава, а следовательно дает возможность получать большинству личного состава максимально возможный отдых, в том числе, от этого зависит и время для соблюдения личным составом гигиенических норм.
ЦитироватьА что, у нас генерал уже приказывает _каждому_ солдату?

Вы прекрасно поняли о чем я написал. Или вы хотите доказать мне вашу не сообразительность ??
ЦитироватьВы Г-сподь Б-г, по образу и подобию создано человечество? Нет? Тогда на каком основании Вы считате, что Вам личный опыт что-то значит для других людей?

Воспитание хромает. Скатываемся на личности ??  У меня в отличие от вас, опыт в данной области есть и мне есть что  сравнивать с вашими источниками информации а вы же такогого не имеете.  И ваше дело принимать его, или принимать опыт
ЦитироватьХомякову, Суслину, Рудакову, Буняеву, Мельникову, Галееву и прочим.

Не очень мало людей воспользовавшись моим опытом  остались живы и здоровы.  Я готовил людей к бою. Хм, так сказать делился опытом и многие из этих людей мне были благодарны.
ЦитироватьРазъяснить, что ноги и член -- это наносное, а инвалидное кресло -- настоящее рекомендую путём личного визита к Сычёву.

Вы опять возвращаетесь к старому. Если вы так любите  и перечислять фамилии, то потрудитесь перечислить и тех,  кто успешно прошел службу в вооруженных силах. А так же тех, кто пострадал от хулиганов не пойдя в армию, а успешно ее прокосив. И посчитайте кого будет больше сравнивая каждую из этих групп отдельно  А так же подумайте о том что, перечисленных ребят может и не взяли бы на службу в армию если бы было поменьше тех кто от нее бегает и которые их подставили под это. Так что не мне надо рассказывать про себя этим ребятам, а вам пойти  и сказать им что они дураки а вы умный и потому они теперь такие какие есть а вы вот здоровенький целенький  и удачно увильнувший от службы.
Цитироватьнастоящее рекомендую путём личного визита к Сычёву.

MasterMind

29 июня 2007, 22:02:27 #496 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 22:22:09 от MasterMind
Есть такие люди- прирождённые рабы. Слова приказа для них - музыка, устав - Святое Писание, а шестерить на Большого Босса - смысл существования.
"Приказы не обсуждаются" - это не пустой слоган, это исполненная смысла отмазка, прикрывающая  безответственность и неспособность к самостоятельному мышлению.
Поскольку они - импотенты воли, то нет им иного пути, кроме как сублимировать своё ничтожество, совокупляясь в единую массу под знамёнами Её Величества Круговой Поруки. Пусть не одна, но миллионы мосек вполне могут сойти за слона. По их мнению.

Однако же, не все они круглые идиоты. Не все, а только те, кто считает будто каждый обязан пополнять их ряды.
Выдавать своё желание за чужую обязанность - нет, обыкновенный болван до такого не опустится. Тут необходим особый уровень недомыслия.

Shinji

Graf
ЦитироватьСоветую - лучше изучить предмет логика, а не только словесного препирательства. Так же замечу что знание специальных терменов а темболее их упротребление в не научного обсуждения предмета - совсем не говорит о глубине знания и понимания оного. Скорей наоборот.

Если бы Вы изучали логику, Вы бы не называли силлогизм "термином для научного обсуждения".
Если бы Вы изучали логику и заметили ошибку, Вы бы четырьмя-пятью коротими строчками ткнули бы меня в эту ошибку.
Так что не надо переваливасть проблемы с больной головы на здоровую. Учите логику сами.
Цитироватьприведите пример с укзание источника где сказано что это допустимо в армии.

Источник -- это Вы.
Вы же сами утверждали, что если уровень соблюдения личной гигиены неприемлем, то этот вопрос армия "решает быстро и эффективно". Следовательно, процент "исправляющихся" невелик, и большинство военнослужащих соблюдают личную гигиену на уровне, приемлемом для армии.
Тем не менее, с точки зрения гражданкого человека, солдаты вовсе не выглядят опрятными. Более того, уровень их гигиены послужил поводом для рождения уже упоминавшегося мною весьма "аппетитного" жаргонного выражения.
Ну а вывод из вышесказанного я уже озвучил.
ЦитироватьПоле боя это не место для дискуссии, а бой не время.

Хе-хе. Чему где место и время решает жизнь. А она дама капризная.
ЦитироватьЕсть такое понятие как - приказы не обсуждаются.

"На колу мочало, начинай сначала"? Собственно, обсуждение верности этого понятия как раз и идёт.
Цитироватьто позволяет держать в полной боевой готовности минимальное кол-во личного состава,

Точно так же это позволяет сделать система дежурств вместе с грамотным планированием распределения ресурсов и вооружения.
Так что указанный Вами повод не является достаточным основанием.
ЦитироватьВы прекрасно поняли о чем я написал. Или вы хотите доказать мне вашу не сообразительность ??

Я вообще-то хотел намекнуть Вам, что, увлёкшись яркими образами, Вы написали несколько не по делу.
ЦитироватьВоспитание хромает. Скатываемся на личности ??

Хе-хе. Не выдавайте желаемое за действительное. Вы привели себя в пример, я ответил, что этот пример никак не генерализируется. Или Вас так сравнение с Иеговой покоробило? :)
ЦитироватьУ меня в отличие от вас, опыт в данной области есть и мне есть что сравнивать с вашими источниками информации а вы же такогого не имеете. И ваше дело принимать его, или принимать опыт QUOTE

Понимаете ли, вся цивилизация, собственно, возникла потому, что у человека отпала необходимость всё позвавать на собственном опыте.
Не говоря уже о том тривиальном факте, что для осознания того, что суп пересолен, мне нет необходимости знать все тонкости его приготовления.
ЦитироватьНе очень мало людей воспользовавшись моим опытом остались живы и здоровы. Я готовил людей к бою. Хм, так сказать делился опытом и многие из этих людей мне были благодарны.

И к чему Вы это? Если бы это было верно для 99% отслуживших, то и этого разговора скорее всего не было бы.
ЦитироватьА так же тех, кто пострадал от хулиганов не пойдя в армию, а успешно ее прокосив.

Вы специально различий не замечаете?
На гражданке человек обладает достаточно большими возможностями даже если не противостоять, то по крайней мере избегать хулиганов. Армия помещает его с этими хулиганими в одном, ограниченном пространстве и всячески затрудняет выход из него.
Далее, если уж не повезло, и пришлось встретиться с хулиганами, обращение за врачебной помощью уже служит основанием для возбуждения уголовного дела и проведения соответсвующих мероприятий. В армии этого просто нет.
Цитироватьможет и не взяли бы на службу в армию

История не знает сослагательного наклонения. Не говоря уж о том, что для того, чтобы на призыв был конкурс, а не недобор, банально не хватает людей.
Цитироватьсказать им что они дураки а вы умный

А с какой стати я должен им говорить то, чего я не думаю?

TENRU

Shinji
ЦитироватьЗначит, надо менять и армию, и государство.

Для чего ? Инфантилы в любом государстве, при любой армии, найдут тысячи оправданий, для своего желания законсервироваться.  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьДля чего ? Инфантилы в любом государстве, при любой армии, найдут тысячи оправданий, для своего желания законсервироваться.

критически описать ситуацию можно всегда =) точно так же в любом государстве найдутся люди, стремящиеся раствориться в толпе и боящиеся индивидуализма. Люди разные бывают :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru