23 июня 2025, 03:46:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

doma

ЦитироватьВы изначально не уважаете мненеи женщины.

Я вообще женщин уважаю, но ваш первый пост был полон двойных стандартов.

ЦитироватьРассуждать о том чего вы не знаете просто не логично. Если в вашем понимании женщина это домохозяйка - это сугубо ваше личное дело.

На кухне сидят не только домохозяйки, это образное выражение. В моем понимании главная добродетель женщины хранительница очага, а уже потом все остальное.

ЦитироватьОпять же вы переходите на личности, а не на суть обсуждения.

Давайте тогда исключим из нашего обсуждения арлыки типа Армия - школа, не служил - не Мужчина.

ЦитироватьВы можете судить об этом лишь в том случае если вы служили по контракту! Были на Дальнем Востоке ( или районах Крайнего Север) а разлуке с семьей , жили в зверских условиях, и вам говорили что Федеральные законы у нас тут не действуют, у нас тут свои... если вы после этого всетки добивались увольнения без помощи со стороны из самых секретных войск РФ - тогда да, я глупая женщина и я не права.

Служба по контракту это всего лишь разновидность государственной службы со своими особенностями (а где их нет). Работал в Воркуте, Мурманске, Оленегорске это территории крайнего севера. Жил в разлуке с семьей. Так же как и у вашего мужа это был мой осознанный выбор, его ведь в отличии от призывника который жил в таких же "зверских условиях" в армию не тянул, это был его осознанный выбор. А вы думали армия это курорт, у нас не Америка и 70 процентов территории лежит в зоне вечной мерзлоты. И не смотря на то, что жил ваш муж не в казарме, не был изолирован от общества, получал пусть и не большую, но з/п вы уволии его. А призывник служащий в той же части по вашему как сыр в масле катается. Абсолютный разрыв логики. Я не утверждаю, что вы тупая вы обыкновенная женщина, для которой достаток ее семьи важнее общественного блага. Ну так и не надо тогда делить мир на настоящих и нет, раз вы сами убедились, что даже у офицеров не все так гладко.

ЦитироватьА вы бы повезли любимую женщину жить в на Дальний Восток в городок в лезу , далекий от цивилизации, где вы бы гробили свое здоровье, здоровье своей женщины и уже в утробе - здоровье своего ребенка радиацией? Вам получается важнее принципы?

Что значит повезли, я никого никуда никогда не повезу. Но если бы женщина не поехала бы за мной, то грошь такой женщине цена ИМХО. Помните как говорили на свадьбе ... и в болезни и здравии, и в богатстве и бедности ... пока смерть не разлучит нас. Я вам повторяю у нас добрая доля населения живет в таких условиях, тем более вы занли, что ваш муж военнй и обязан служить там куда пошлет его страна.

ЦитироватьЯ-мужик, она - женщина. (Почитайте конституция - там написанного что мужчина женщина равны) И употребляя слово "добровольность" относительно к Армии РФ вы делаете ошибку. Рассуждая не поверхностно а зная суть.

Они равны но они не одинаковы, не уподобляйтесь коммунистическим идеологам, при содействии которых женщины сечас таскают шпалы. У каждого пола есть свои различия и свое земное предназначение. Что касается добровольности, то если вы мне докажете, что вашего мужа силой заставили поступить в военный ВУЗ и подписать контракт, то я возьму свои слова обратно и извинюсь.

Sister of Night

ЦитироватьДавайте тогда исключим из нашего обсуждения арлыки типа Армия - школа, не служил - не Мужчина.

давайте
НО тогда давайте
Цитироватьне утверждаю, что вы тупая вы обыкновенная женщина, для которой достаток ее семьи важнее общественного блага.

и

ЦитироватьНо если бы женщина не поехала бы за мной, то грошь такой женщине цена

и я не помню
ЦитироватьПомните как говорили на свадьбе ... и в болезни и здравии, и в богатстве и бедности

я не замужем.

А емсли бы Вы сами просто не хотели там быть и она вам помогала? такой женщине так же грошь цена?

ЦитироватьЧто касается добровольности, то если вы мне докажете, что вашего мужа силой заставили поступить в военный ВУЗ и подписать контракт, то я возьму свои слова обратно и извинюсь.

Поступление - естественно нет. А вот подписание контракта...Доказывать я это не буду даже пытаться, потому что вы даже если я буду права - не признаете это.  
И это  факт я уже доказывала. Точнее мой гражданский муж с адвокатом. По моей инициативе. И дело не в добровольности. А  в формальнотях. Курсанту на 3 курсе обещают начать платить деньги  - 2000 для них это деньги. Обещают место службы по их выбору. Получают устное согласие. А потом начальник курса за них, кто сказал ДА, свое й рукой подписывает контракт. А на 5 курсе распределение - Хурба, Хабаровск, Украинка, Новая Земля... Делали экспертизу по идентификации почерка... И ее результаты привели в шок. Через неделю все документы и результаты были уничтожены  - иначе слетят много военных чиновников частности с института. И дело просто прикрыли. "Служить будешь офицер. ТВОЕ желание никого не волнует".

doma

Цитироватья не замужем.

Вы уж определитесь вы мужа увольняли или сожителя.

ЦитироватьА емсли бы Вы сами просто не хотели там быть и она вам помогала? такой женщине так же грошь цена?

Это называется мошенничество, ваш муж знал, что на 3 курсе будет подписание контракта и после окончания учебы распределение. Естественно служить он будет  не в генштабе (если связей нет) и он сознательно пошел в ВУЗ, а потом вы делаете удивленное лицо и оглашаете округу криком "Его ведь служить посылают". Вам не кажется, что это мягко говоря даже не этично. Когда служить не хочет призывник еще можно понять, он службу в армии не выбирал, но когда служить не хочет офицер которому государство дало образование это караул. Наверное в том числе и поэтому у нас в армии такой бардак. ИМХО

ЦитироватьПоступление - естественно нет. А вот подписание контракта...Доказывать я это не буду даже пытаться, потому что вы даже если я буду права - не признаете это.

А если завтра война ваш муж то же скажет, а я только в мирное время соглашался з/п и обучение получать, а сейчас ищите других дураков. Что за бред.

Цитировать"Служить будешь офицер. ТВОЕ желание никого не волнует".

Полностью потдерживаю данный тезис. Ты добровольно выбрал военную службу, никто тебе не обещал, что ты будешь служить в Сочи. Про место выбора службы не надо врать, если бы каждый выбирал где служить, у нас бы армия стояла в Краснодарском крае и городах миллионниках, а остальная страна бы пустой была.

Вы тут пытаетесь откровенное мошенничество оправдать какими то соображениями и еще начинаете судить кто мужчина, а кто нет. Идите лучше в женский форум, там возможно вы найдете понимания. ИМХО  

Brill

ЦитироватьСолженицын нобелевский луареат, луареат госпремии за 2006 год, президент лично к нему прихал поздравить. Поэтому такие заявления расцениваю как зависть и не более.
Вы еще вспомните, сколько наград и премий быо у Брежнева за "Малую землю". Солженицын просто курит в сторонке. Когда властям выгоден писатель, она ему хоть пятки лизать будет. Насчет зависти - чему завидовать-то?
Цитироватьбросаться такими оскорблениями не имея доказательст помойму неэтично

так сам Солженицын признался, что стукачом был. В своей глупой книге, архипелаг ГУЛАГ, между прочим.
Цитироватьнелестные замечания группы подвыпивших людей, в драку полезете

а друзей разве нет? Подойти также толпой и объяснить шакалам, что те не правы? Или типа связываться неохота?  
ЦитироватьНу почему все должны стойко переносить тягости и лишения, может пора уже от борьбы за светлое будущее переходить к светлому настоящему.

я не прав насчет мамы с папой и деньги на удовольствия Вы сами зарабатываете? Тогда извините.
Цитироватьа сейчас работают, давая возможность тысячам бюджетникам военным кормить свою семью. Они за это обеспечивают мою безопасность.
размечтались. Если бы армия сидела бы на налоговых поступлениях от населения, армии не было бы вообще, или население ходило бы голым.
ЦитироватьМакедонский разгромивший во много раз превосходящую его армию Персов доказал, что побеждает тот кто воюет умением, а не числом.
Македонский победил армией, состоявшей из одних интеллектуалов? Ведь нет? Он победил при помощи фалангитов, которые были набраны среди населения Греции, победу ему дал не особый военный талант, а мощь греческой фаланги. Ваш пример работает против вас.  

Sister of Night

19 июня 2007, 12:20:05 #434 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 12:31:42 от Sister of Night
ЦитироватьВы уж определитесь вы мужа увольняли или сожителя.

по этому поводу я высказывалась в теме "Гражданский брак."

ЦитироватьЭто называется мошенничество, ваш муж знал, что на 3 курсе будет подписание контракта и после окончания учебы распределение.

знал , и хотел!

Цитироватьа потом вы делаете удивленное лицо и оглашаете округу криком "Его ведь служить посылают".

вы так убедительного говорите  - можно подумать мы были в той округе.
ЦитироватьВам не кажется, что это мягко говоря даже не этично. Когда служить не хочет призывник еще можно понять, он службу в армии не выбирал, но когда служить не хочет офицер которому государство дало образование это караул. Наверное в том числе и поэтому у нас в армии такой бардак. ИМХО

В армии бардак потому что не выполняются условия контракта! А закон "о статусе военнослужащего" - просто сказка! Командиры частей по приезду говорят офицерам забыть эти нормы только по тому что именно в этой части именно этот командир - Царь и Бог!!!  И Вы не поверите - так оно и есть!!! Так о какой этичности вы говорите, если офицера незаконно лишают свободы передвижения!!! Когда он живет в комнате досуга  еще с 20 такими же как он, где нет человеческих условий существования!
Да, он осознанно выбрал путь военного! Но когда военного смешивают с грязью, используют его как раба, когда их заставляют в этой части в буквальном смысле сидеть на губе за то что он не помыл полы в квартире командира части, у которого 2 сдвоенных квартиры когда другим жить негде, и сдавать по пол зарплаты в общаг. А прокурор двоюродный брат жены командира, и выезд из городка тебе запрещен. Это эстетично?
Вы просто меня не понимаете и не хотите понимать. Капитан свою жену отправляет рожать домой, в Орел, потому что он видел как у жены другого офицера никто не удосужился роды принять, а потом ее насильно, с применением физической силы заставляли подписывать бумаги что она не имеет претензий.... Скажите еще что это гуманно.\Я бы еще поспорила но у меня работ.

doma

19 июня 2007, 12:41:17 #435 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 12:48:16 от doma
Brill

ЦитироватьВы еще вспомните, сколько наград и премий быо у Брежнева за "Малую землю". Солженицын просто курит в сторонке. Когда властям выгоден писатель, она ему хоть пятки лизать будет. Насчет зависти - чему завидовать-то?

И нобелевскую премию ему КПСС выписала? Или это происки капиталистических завистников? И чем это Солженицын выгоден власти нынешней не подскажете, наверное тем, что призывает не забывать уроки прошлого (у-у-у подлец на самого тов. Сталина руку поднял). Да вы хоть знаете что он почетный член многих уважаемых инстранных литературных обществ и его лекции до сих пор служают люди по всей стране и за ее пределами. Что насколько я понимаю о вас не скажешь.

Цитироватьтак сам Солженицын признался, что стукачом был. В своей глупой книге, архипелаг ГУЛАГ, между прочим.

Это плод вашей буйной фантазии.

Цитироватьа друзей разве нет? Подойти также толпой и объяснить шакалам, что те не правы? Или типа связываться неохота?

Да попросить хулиганов подождать и обзонить друзей, которые бросят все дела и побегут с вами чесать кулаки. Мы ведь не в школе, где стенка на стенку ходит. В скорости вы окажетесь в ситуации мальчика который кричал "Волки, волки".

Цитироватья не прав насчет мамы с папой и деньги на удовольствия Вы сами зарабатываете? Тогда извините.

Да уж почитай десятый годок.

Цитироватьразмечтались. Если бы армия сидела бы на налоговых поступлениях от населения, армии не было бы вообще, или население ходило бы голым.

От населения и коммерческих организаций или в них святые духи продукцию выпускают?

ЦитироватьМакедонский победил армией, состоявшей из одних интеллектуалов? Ведь нет? Он победил при помощи фалангитов, которые были набраны среди населения Греции, победу ему дал не особый военный талант, а мощь греческой фаланги. Ваш пример работает против вас.

Гоплитов если быть точным. И почему же его папа Филип 2 кстати изобретател и организатор фаланг в Македонии не сумел завоевать столько, что не мог завоевать ни один военноначальник после него. И почему же его потомки успешно всю его империю прос..ли. Именно организованное войско мотивированных людей смогло разгромить согнанных со всех мест рабов царя Дария.

Sister of Night

Цитироватьпо этому поводу я высказывалась в теме "Гражданский брак."

Как рыба бывает только одной свежести , первой, так и брак узаконенные узы двух людей. Все остальное называется сожительство.

Цитироватьзнал , и хотел!

Во так и скажите знал, что придется служить, но хотел получить образование и не служить. В любимой вами Америке сидеть бы вашему супругу за такое в околотке.

Цитироватьвы так убедительного говорите - можно подумать мы были в той округе.

Вы тут только, что огласили краткий сценарий это спектакля.

ЦитироватьВ армии бардак потому что не выполняются условия контракта! А закон "о статусе военнослужащего" - просто сказка! Командиры частей по приезду говорят офицерам забыть эти нормы только по тому что именно в этой части именно этот командир - Царь и Бог!!! И Вы не поверите - так оно и есть!!! Так о какой этичности вы говорите, если офицера незаконно лишают свободы передвижения!!! Когда он живет в комнате досуга еще с 20 такими же как он, где нет человеческих условий существования!

Мадам, а вы представьте, что твориться с призывниками, у которых прав и возможностей в разы меньше. Или вам только сейчас стало понятно, что армия больна и довольно давно.

ЦитироватьДа, он осознанно выбрал путь военного! Но когда военного смешивают с грязью, используют его как раба, когда их заставляют в этой части в буквальном смысле сидеть на губе за то что он не полым полы в квартире командира части, у которого 2 сдвоенных квартиры когда другим жить негде, и сдавать по пол зарплаты в общаг. А прокурор двоюродный брат жены командира, и выезд из городка тебе запрещен. Это эстетично?

Я то вас прекрасно понимаю, если вы не заметили, я тут спорю с теми кто считает нормальными условия у призывников, у которых условия в разы хуже чем вы тут описываете. Просто меня сразу смутила ваша грань, призыв сказка, контракт грязь.

ЦитироватьВы просто меня не понимаете и не хотите понимать. Капитан свою жену отправляет рожать домой, в Орел, потому что он видел как у жены другого офицера никто не удосужился роды принять, а потом ее насильно, с применением физической силы заставляли подписывать бумаги что она не имеет претензий.... Скажите еще что это гуманно.\Я бы еще поспорила но у меня работ.

Могу я вас понять, но уж тогда и не бросайтесь тут лозунгами, спокойно увольняйтесь и живите с гражданским человеком непрослужившим положенный срок. И других людей не оскорбляйте, если сами убедились, что не все то золото, что блестит.

Sister of Night

19 июня 2007, 12:48:17 #436 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 12:49:36 от Sister of Night
doma
как с вами трудно.. вы просто мне ставите в упрек те слова которых я даже не говорила

Цитироватьгрань, призыв сказка, контракт грязь.

ЦитироватьИ других людей не оскорбляйте,

я кого оскорбляла?
Цитироватьзнал, что придется служить, но хотел получить образование и не служить

внимательнее читайте!
Цитироватьзнал , и хотел!
[/u][/b][/color]
Цитироватьне бросайтесь тут лозунгами

процитируйте.

Цитироватьа вы представьте, что твориться с призывниками, у которых прав и возможностей в разы меньше

им сейчас создают сравнительно более лучшие условия чем были. Я не не утверждаю что у нах там рай - я говорю что просто надо.

doma

19 июня 2007, 12:56:25 #437 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 13:04:21 от doma
Sister of Night
Цитироватькак с вами трудно.. вы просто мне ставите в упрек те слова которых я даже не говорила

Как это не говрили, а это что
ЦитироватьРоссийская армия - это просто ужас. Но не та армия в которой служат по призыву - там школа жизни! Пацанов учат жизни и делают из них мужиков

Или раз там чужие люди то и значит надо служить, а тут ваш родной ему не надо.

Цитироватья кого оскорбляла?

Тех кто в отличии от вашего мужа сознательно не идут в армию, так как там бардак. А не сбегают подписав контракт, чувствуете разницу. Не давши слово, крепись, а давши, держись.

Цитироватьпроцитируйте.

А это что

ЦитироватьА в армии по призыву нет ничего страшного, и я считаю что мужчина должен служить в армии!! И так бедненьким до года службу сакращают...

Цитироватьим сейчас создают сравнительно более лучшие условия чем были. Я не не утверждаю что у нах там рай - я говорю что просто надо.

Ну так раз надо, чего же вы расторгли контракт. Это же то же нарушение закона?

Sister of Night

19 июня 2007, 13:00:08 #438 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 13:02:22 от Sister of Night
doma
уважаемый, все сказанное мной  - это мое личное мнение а не упреки и иж темболее не утверждения и не истина последней инстинции.

ЦитироватьНу так раз надо, чего же вы расторгли контракт. Это же то же нарушение закона?

Если бы закон не нарушался в отношении этих офицеров . то они бы не расторгали контракт.
А расторжение - это не нарушение закона. Почитайте все те же законы.

и, кстати, то что надо - выслуживается за первые 2 года интситута, не считая Суворовского и остальных училищ.

doma

ЦитироватьЕсли бы закон не нарушался в отношении этих офицеров . то они бы не расторгали контракт.

Вот поэтому ваш муж получал не 5 тыс. долларов и не сидит теперь в околотке.

ЦитироватьА расторжение - это не нарушение закона. Почитайте все те же законы.

Здрасте приехали, если после обучения офицер должен отслужить пять лет там где ему прикажут, а он этого не делает, что это такое. Другое дело, что законы у нас такие, что можно найти сто и одну причину, чтобы их не выполнять. Люди отслужившие 10 лет майора уже получают.

Цитироватьи, кстати, то что надо - выслуживается за первые 2 года интситута, не считая Суворовского и остальных училищ.

И заметьте в училище в крупном городе, а не в казарме на Новой Земле чувствуете разницу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru