23 июня 2025, 08:20:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

San" ka

shim
Цитироватьво-вторых, на случай возникновения у меня приступа рефлексии, я имею для этого свою проверенную референтную группу.

Уважаемый Шим, меньше такх слов пожалуйста! У меня к концу дня и так мозг от этих терминов опухает, а тут Вы ещё! :(  :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

doma

Graf

ЦитироватьНачнем с того что В.В. Путин имея воинское звание наверняка выполнял приказы которые возможно ему самому и не нравились, т.е. с умением подчинятся я думаю у него все в порядке.

Умение подчиняться присуще каждому наемному работнику, атаких большинство. Что касается звания, то уменя оно то же есть - лейтенант запаса, что не мешало мне ни разу не быть в солдатской казарме и чувствовать себя вполне самодостаточно.

ЦитироватьЕсли бы вы задались этой целью, то у вас бы не вызывало удивление почему солдат в армии стараются загрузить по максимуму и что дает строевая подготовка.

К загрузке обязанностями связанными с военной службой я никаких претензий не имею, а вот мыть полы и туалеты должны специально обученные этому люди. Человека родину призвали защищать, а не заполнять вакантную должность уборщицы, повара и т.д.

ЦитироватьНо, к сожалению, это как раз зависит от, так любых вами, высокопоставленных чиновников. Ведь именно они занимаются выделением средств и их распределением(жаль что не все они побывали в армии, возможно тогда было бы все по другому) Да, действительно, не всем надо служить в армии, и вы очень правильно делаете что избегаете этого, вам там действительно будет не сладко.

Люди в погонах воруют не меньше, так что сваливать все на проблемы "гражданки" ИМХО не правильно. Что касается условий, то да в армии мне было бы не сладко, имею определнные претензии на круг общения и условия своей жизни и под пафосные возгласы людей отправивших своих детей учиться и жить за границу мыть туалеты и ходить не имея возможность поесть тогда когда мне этого захочется я не собираюсь.

ЦитироватьЧто же касается приведенных вами ранее примеров "армейских ужасов" то если разбирать каждый из них, и чуть-чуть перестать зациклеваться на слове армия, офицер, БМП и т.д., то все это так же может произойти и в гражданской жизни. Любой рабочий коллектив может довести морально слабого человека до суицидного состояния или желания взять автомат и всех уложить на месте, получить чем либо в голову и стать инвалидом по зрению можно и в собственной парадной, ну а упасть можно не только с БМП. И потом, мне очень интересно, почему вы так возмущаетесь когда не служивших в армии называют сопляками и трусами, при том что, сами, не стесняясь, совсем не лестно отзываетесь о людях прошедших военную службу.

Нет не может такое же произойти на "гражданке". Если мне не нравиться коллектив я собираю вещи и ищу другую работу, а не беру стул и начинаю решать возникшие разногласия.

ЦитироватьПоверьте мне на слово - далеко не ко всем в армии подходят с предложением постирать носки дедушке или с другими унизительными предложениями, а вторично с такими вопросами и тем более не ко всем подходят.

Не ко всем, но ко многим, а ставить на себе эксперементы везучести, у меня желания нет.

ЦитироватьМне очень грустно смотреть на высоко образованного молодого человека, который совершенно не в состоянии постоять за свою честь и защитить своих близких.

А ему грустно смотреть на способных постоять за себя, но не знающих как определяется скажем эластичность спроса и поэтому претендующих на низкооплачиваемые профессии в этом мире. Все относительно, кто то дедушек по казарме гонял, а кто то диссертацию писал.

ЦитироватьЯ все это написал не для того чтобы убедить вас идти служить в армию, это ваше личное дело, а для того чтобы вы задумались о том что вы далеки от абсолютной истины в своих суждениях, так как основываетесь не личных знаниях а лишь понаслышке, да еще базируя свои знания на мнениях именитых людей не зная всей подоплеки того что послужило формированию данного мнения. Но их именитость еще не говорит о том, что они всегда и во всем правы.

Абсолютной истины вообще не существует, так же как и понятия норма. Поэтому каждый выбираетс сам как ему жить. Что касается именитых людей, то имя дает возможность понять, а кто вообще этот человек, чего он добился в жизни, а не слушать советы людей которые возможно и в армии то не служили.

Graf

doma
ЦитироватьУмение подчиняться присуще каждому наемному работнику, атаких большинство.

Огромная разница между воинским подчинением и подчинением обычного наемного работника.
ЦитироватьЧто касается звания, то уменя оно то же есть - лейтенант запаса, что не мешало мне ни разу не быть в солдатской казарме и чувствовать себя вполне самодостаточно.
Ваше звание может говорить только о том что вы специалист с высшем образованием.
ЦитироватьЛюди в погонах воруют не меньше, так что сваливать все на проблемы "гражданки" ИМХО не правильно.
Я о них и говорю.
ЦитироватьНет не может такое же произойти на "гражданке". Если мне не нравиться коллектив я собираю вещи и ищу другую работу, а не беру стул и начинаю решать возникшие разногласия.
Место жительства вы тоже будете менять ?? Не в обиду будет сказано но это называется не решением проблемы а уходом  от нее, проблема в том что от себя не убежишь.
ЦитироватьНе ко всем, но ко многим, а ставить на себе эксперименты везучести, у меня желания нет.

В том то и дело что тут вопрос не в везении а в умении себя ставить в обществе.
ЦитироватьА ему грустно смотреть на способных постоять за себя, но не знающих как определяется скажем эластичность спроса и поэтому претендующих на низкооплачиваемые профессии в этом мире.
Знание эластичности спроса возможно полезно но вашей девушке или ребенку или даже другу  легче не станет оттого, что вы этим знанием владеете, когда они окажутся подвергнутыми нападению хулиганов. Я думаю, что лучше иметь профессиональные знания и уметь за себя постоять. Успешный человек, как правило, имеет не малый арсенал знаний и умений которые он может использовать применимо к конкретной ситуации.

ЦитироватьВсе относительно, кто-то дедушек по казарме гонял, а кто то диссертацию писал.

Это все вполне совместимо. Лично я не вижу причин которые бы могли помешать человеку гонявшему на службе дедушек, написать десертацию.
ЦитироватьПоэтому каждый выбираетс сам как ему жить.

Не могу оспаривать данное право. Но мы говорим о 18 летних людях, согласитесь, они в большинстве своем пользуются возможностью данного выбора отнюдь не за счет собственных достижений в жизни, а как минимум, их родители имеют возможность дать им такой выбор.
ЦитироватьЧто касается именитых людей, то имя дает возможность понять, а кто вообще этот человек, чего он добился в жизни, а не слушать советы людей которые возможно и в армии то не служили.
Многие из этих "именитых людей" не столь уж отличаются от остальных просто они попали в струю- некий элемент везения.
Если бы все отслужившие в армии люди погибали или становились отбросами общества, а все не служившие в ней становились Столыпиными, Путиными, Нобилями и т.д. я бы был с вами полностью согласен. Лично я не жалею о потраченных 2х годах жизни в армии, т.к. я их не потерял а приобрел - 2года весьма полезного жизненного опыта да и боевого тоже.
И мне это совсем не помешало для дальнейшего продвижения по жизни. Да когда я пришел со службы многие(но далеко не все) наслужившие уже были на 3 курсе института, а я восстановился на своем первом не законченном. Да я окончил институт на два года позже, но окончил. Как и всегда в жизни кто-то из них более успешен в жизни чем я кто - то менее. Но не у одного из них нет того, что есть у меня - опыта 2х лет службы и прекрасной боевой подготовки, что уже не раз меня выручало и помогало в жизни. Причем не только за счет не плохого владения боевыми искусствами, но и за счет того, что я умею думать в экстремальной ситуации.

doma

Graf
ЦитироватьОгромная разница между воинским подчинением и подчинением обычного наемного работника.

Разница в форме, а содержание идентично. Военная служба хоть и особый, но вид государственной службы.

ЦитироватьВаше звание может говорить только о том что вы специалист с высшем образованием.

Именно, между армией и ВУЗом я выбрал второе, о чем не жалею.

ЦитироватьЯ о них и говорю.

А при чем здесь тогда упомянутые вами "мои любимые чиновники", большое количество средств поступающих в армию просто разворовывается. Есть пример знакомого начфина, которые купил себе орден, чтобы в случае уголовного преследования иметь смягчяющее обстоятельство и заказывает себе из Америки последнюю модель его любимой марки.

ЦитироватьМесто жительства вы тоже будете менять ?? Не в обиду будет сказано но это называется не решением проблемы а уходом от нее, проблема в том что от себя не убежишь.

У меня другая позиция, зачем менять дом, можно просто закрыть дверь. А конфликтных ситуаций лучше избегать, чем начинать влезать в драку.

ЦитироватьЗнание эластичности спроса возможно полезно но вашей девушке или ребенку или даже другу легче не станет оттого, что вы этим знанием владеете, когда они окажутся подвергнутыми нападению хулиганов. Я думаю, что лучше иметь профессиональные знания и уметь за себя постоять. Успешный человек, как правило, имеет не малый арсенал знаний и умений которые он может использовать применимо к конкретной ситуации.

А если хулиганов много, то ваши способности и таланты будут безсильны. Можно всю жизнь совершенствоваться в силе, но всегда кто то будет или будут силнее. Поэтому важнее уметь избегать критических ситуаций. Например не секрет, что на юге ежегодно гибнут люди которые были отменными плавцами, а драках погибают физически крепкие люди. Так как наличие силы дает иллюзию своего превосходства.

ЦитироватьЭто все вполне совместимо. Лично я не вижу причин которые бы могли помешать человеку гонявшему на службе дедушек, написать десертацию.

Не все так просто, чобы поступить в ВУЗ надо помнить то, чему учили в школе, а это за 1,5 года не легко сохранить. Бюдженых мест сечас мало, поэтому их займут те, кто учился, а не дарил плац. Исключения возможны, но не забывайте, что мы живем в России.

ЦитироватьНе могу оспаривать данное право. Но мы говорим о 18 летних людях, согласитесь, они в большинстве своем пользуются возможностью данного выбора отнюдь не за счет собственных достижений в жизни, а как минимум, их родители имеют возможность дать им такой выбор.

Правильно 18 летний человек полностью зависим от родителей. Воспитать человека сейчас очень сложно, почему отбрасывая даже моральный аспект, люди вложившие в свое чадо силы и средства должны просто так отдавать его государству, без малейшей компенсации даже в случае его смерти. Родители понимают, что ситуация такова, что после армии человек сбольшой вероятностью отстанет от своих сверстников, а не дай Бог еще и будет там покалечен или убит. Естественное желание прагматичных людей оградить свое чадо, которое еще не понимает всего этого от нашей армии. Когда новобранец в Германии призывается на службу, он знает, что ему положены льготы, что его семья получит пенсию в случае смерти, что у него будет возможность в облегченном режиме продолжать учиться, в конце концов, что он будет на службе выполнять обязанности солдата, а не уборщицы и дворника.

ЦитироватьМногие из этих "именитых людей" не столь уж отличаются от остальных просто они попали в струю- некий элемент везения.

Не знаю уж в какую струю попали Поляков, Солженицын, Суворов(Резун). Просто нам известна их биография и обвинить Резуна в том, что он не знает о том, о чем он говорит ни у кого рука не поднимется когда он описывает свои армейские будни.

ЦитироватьЕсли бы все отслужившие в армии люди погибали или становились отбросами общества, а все не служившие в ней становились Столыпиными, Путиными, Нобилями и т.д. я бы был с вами полностью согласен.

А не кто так вопрос и не ставит, просто я пытаюсь развенчать миф о том, что только армия делает из парня мужчину. И примеры людей которые не служа стали властителями мира тому подтверждение. Кто изначально амбициозен, тот и добъется успеха, с армией или без. Но второй сделает это охотнее, так как потратит время на более нужные вещи, чем отбивание сапогов на плацу.

ЦитироватьЛично я не жалею о потраченных 2х годах жизни в армии, т.к. я их не потерял а приобрел - 2года весьма полезного жизненного опыта да и боевого тоже.

Ну и чудесно, кто же говорит, что это плохо. А кто то преобрел хронические заболевания или потерял конечности как Сычев. Его командиры изначально видели, что он не может служить в армии, его всячески ограждали от сослуживцев, он работал в штабе и по признаниям командиров не мог прижиться с ними в коллективе. Но как видите не уберегли. Не все по натуре борцы, что не лишает их права на жизнь и здоровье.

ЦитироватьДа я окончил институт на два года позже, но окончил. Как и всегда в жизни кто-то из них более успешен в жизни чем я кто - то менее. Но не у одного из них нет того, что есть у меня - опыта 2х лет службы и прекрасной боевой подготовки, что уже не раз меня выручало и помогало в жизни. Причем не только за счет не плохого владения боевыми искусствами, но и за счет того, что я умею думать в экстремальной ситуации.

Я думаю вы сами понимаете, что если бы армия была делом добровольным, то вы с радостью продолжили бы обучение, об этом собственно и разговор.

Brill

ЦитироватьА конфликтных ситуаций лучше избегать

я тоже так думал. Только жизнь показала, что конфликтная ситуация потом сама догоняет. Проблемы надо решать сразу. А то знаете, как в тюремной камере - если тебя назвали "чмо" и ты сразу в лицо не дал этому человеку, то чмо и окажешься.
Цитироватьобвинить Резуна в том, что он не знает о том, о чем он говорит ни у кого рука не поднимется когда он описывает свои армейские будни

Солженицын - бывший лагерный стукач, Резун - перебежчик-предатель. Пишут они много и красиво. Цена только этому - грош.
Цитироватьтак как потратит время на более нужные вещи, чем отбивание сапогов на плацу
сомневаюсь. Скорее, вещи будут дорогие и за счет мамы с папой. Новый сотовый, например.
ЦитироватьЯ думаю вы сами понимаете, что если бы армия была делом добровольным, то вы с радостью продолжили бы обучение, об этом собственно и разговор.
а еще, если бы отменили законы и разогнали ментов, я сразу бы поубивал своих соседей с их Шнуром и Ленинградом. Правда потом убили бы меня, но это уже другая история. Сейчас вы спокойно учитесь, потому что кто-то отбивает сапоги на плацу. Если все решат стать хитропопыми властелинами мира, соседние государства очень быстро надают по этим хитрым попам сапогами. И попытки задавить противника интеллектом  не сканают.  

doma

18 июня 2007, 12:43:37 #415 Последнее редактирование: 18 июня 2007, 14:04:42 от doma
Цитироватья тоже так думал. Только жизнь показала, что конфликтная ситуация потом сама догоняет. Проблемы надо решать сразу. А то знаете, как в тюремной камере - если тебя назвали "чмо" и ты сразу в лицо не дал этому человеку, то чмо и окажешься.

Что значит решать сразу, как вы решите проблему если в вашу сторону будут нелестные замечания группы подвыпивших людей, в драку полезете? Поэтому люди и хотят жить как люди, а не служить по зоновским законам. Где надо лидерство завоевывать методами дикого животного, а не цивилизованного человека.

ЦитироватьСолженицын - бывший лагерный стукач, Резун - перебежчик-предатель. Пишут они много и красиво. Цена только этому - грош.

Вы уж извините ради бога, заранее предупреждаю, что не хочу вас обидеть. НО Солженицын нобелевский луареат, луареат госпремии за 2006 год, президент лично к нему прихал поздравить. Поэтому такие заявления расцениваю как зависть и не более. Если патриотически настроенный ВВП считает, что вклад Солженицына в русскую культуру огромен, а сам он достойный человек. То у меня этому доверя больше чем вам, потому что президентский архив и архив НКВД ему доступен, а мне и вам нет. Так что бросаться такими оскорблениями не имея доказательст помойму неэтично. Что касается Резуна, то да он предатель, но тем не менее он бывший офицер и во лжи относительно его прошлого его никто не обвинял. Опять же руководствуемся вашей излюбленной логикой Он видел все собственными глазами, а вы нет (если вы конечно не закончили высшее военное заведение и не служили потом в разведке).

Цитироватьсомневаюсь. Скорее, вещи будут дорогие и за счет мамы с папой. Новый сотовый, например.

Конечно все должны говно месить как месили другие. Напоминает "Взять все и поделить" П.П. Шариков. Ну почему все должны стойко переносить тягости и лишения, может пора уже от борьбы за светлое будущее переходить к светлому настоящему.

Цитироватьа еще, если бы отменили законы и разогнали ментов, я сразу бы поубивал своих соседей с их Шнуром и Ленинградом. Правда потом убили бы меня, но это уже другая история. Сейчас вы спокойно учитесь, потому что кто-то отбивает сапоги на плацу. .

Я и мне подобные спокойно учились, а сейчас работают, давая возможность тысячам бюджетникам военным кормить свою семью. Они за это обеспечивают мою безопасность. Что касается срочников, то они никакой безопасности не обеспечивают, устал уже приводить примеры того, что нынешние новобранцы зачастую не в состоянии прочитать, что написано в Уставе ВС РФ.

ЦитироватьЕсли все решат стать хитропопыми властелинами мира, соседние государства очень быстро надают по этим хитрым попам сапогами. И попытки задавить противника интеллектом не сканают

Канали и будут канать, так уже А. Македонский разгромивший во много раз превосходящую его армию Персов доказал, что побеждает тот кто воюет умением, а не числом. Да что далеко ходить, Англия со своей "сытой" контрактной армией разделала Аргентинских новобранцев под орех. Что опять же развенчивает миф о сытых котрактниках бегуших при звуке выстрела. Всегда во всех армиях мира ценились профессионалы и они воевали, воюют и будут воеветь лучше, так это их профессия, средство их существования, а не мифический долг непонятно за что и кому.
Если у государства нет денег на контрактную армию, то нечего и плодить миллионы внутренних войск, а то армия сокращается, а МВД только пухнет. Если бы часть людей с милицейскими погонами одеть в зеленое вот вам и армия. Так нет эти в тепле должны жить, при окладах, льготах и дома, так как власть охраняют, а те кто людей от внешних врагов пускай в вонючей казарме сидят :blink: Как этот аспект нашей системы не принято озвучивать.

Graf

doma
ЦитироватьА при чем здесь тогда упомянутые вами "мои любимые чиновники", большое количество средств поступающих в армию просто разворовывается. Есть пример знакомого начфина, которые купил себе орден, чтобы в случае уголовного преследования иметь смягчяющее обстоятельство и заказывает себе из Америки последнюю модель его любимой марки.
Чиновники или люди добившиеся определенных высот бывают и в погонах.
ЦитироватьА если хулиганов много, то ваши способности и таланты будут бессильны. Можно всю жизнь совершенствоваться в силе, но всегда кто то будет или будут сильнее. Поэтому важнее уметь избегать критических ситуаций. Например не секрет, что на юге ежегодно гибнут люди которые были отменными пловцами, а драках погибают физически крепкие люди. Так как наличие силы дает иллюзию своего превосходства.
Вот о том и речь что вопрос не в умении двигать ногами и руками, а в умении выбрать правильную тактику. Вы думаете что я в армии не подвергался унижениям и побоям только по тому что мог побить всех сам ???  Это далеко не так. Я умею постоять за себя и при этом не лезть на рожон. Просто армия дает навык как себя вести в условиях агрессии. Если даже говорить о применении силы то совсем не обязательно справляться со всеми достаточно справиться с одним вопрос в том как справится. У меня нет иллюзий по поводу собственного превосходства над нападающими, я просто знаю, что мне делать т.к. такая ситуация для меня не нова.

Цитироватьобвинить Резуна в том, что он не знает о том, о чем он говорит ни у кого рука не поднимется когда он описывает свои армейские будни.
Конечно он знает то о чем говорит более того он знает зачем он это говорит, а вот понимают ли те кто прочел истинную цель сего труда. Надо заметить что я не словом не обмолвился что именитые люди не знают предмета обсуждения. Только вот есть некоторая разница в том как понимают написанное ими те кто служил и те кто не хочет служить. Можно например как известный в свое время  ведущий передачи 600 секунд господин Невзоров в течении недели бегать по Тбилиси снимать трупы непонятного происхождения а потом в концентрированном варианте показать обывателю. Конечно в таком раскладе создается ужасающее впечатление.

Цитироватьпросто я пытаюсь развенчать миф о том, что только армия делает из парня мужчину.

Ну для того что бы говорить об этом необходимо определиться что же такое Мужчина, какими качествами он должен обладать, чего хотеть и на что должно хватать его сил. Одно могу сказать точно что армия мужчину закаляет, как закаляют личность невзгоды, но может и сломать. Тут надо сразу знать есть у человека стержень или только амбициозная его фикция.
ЦитироватьЕго командиры изначально видели, что он не может служить в армии, его всячески ограждали от сослуживцев, он работал в штабе и по признаниям командиров не мог прижиться с ними в коллективе. Но как видите не уберегли.
Вот в том то и проблема что люди идут в армию не подготовленными, не в моральном не в физическом плане и это упущение как системы в целом так и родителей которые растят тепличные растения не способные выживать нигде кроме домашних теплиц, вот от сюда и идет проблема не боеспособности армии. Не кто не способен создать солдата за столь короткий период, настоящего мужчину нужно изначально правильно воспитывать. Поймите, наконец, что в армию люди приходят с гражданки следовательно они там такие же как здесь. А следовательно риск тоже.
ЦитироватьЯ думаю вы сами понимаете, что если бы армия была делом добровольным, то вы с радостью продолжили бы обучение, об этом собственно и разговор.

Да возможно вы правы в этом, но исключительно из -за того что многое не понимал и не знал. Если бы мне сейчас предложили переиграть тот период моей жизни с возможностью выбора идти в армию или нет я бы пошел в армию.
ЦитироватьЧто значит решать сразу, как вы решите проблему если в вашу сторону будут нелестные замечания группы подвыпивших людей, в драку полезете? Поэтому люди и хотят жить как люди, а не служить по зоновским законам.

Совсем не обязательно сразу лезть в драку, долго и сложно объяснять, но подвыпившая компания видит вашу готовность дать отпор или ее отсутствие. Им нужна легкая добыча для самоутверждения, а не проблемы. Иногда нужно игнорировать и пройти а иногда и сразу дать по сопатке, чувство момента очень важный навык.

Добавлено:
doma
ЦитироватьЕсли бы часть людей с милицейскими погонами одеть в зеленое вот вам и армия. Так нет эти в тепле должны жить, при окладах, льготах и дома, так как власть охраняют, а те кто людей от внешних врагов пускай в вонючей казарме сидят

Насколько я знаю в милицию не отслуживших в армии не берут, как впрочем и в контрактники.

хомяк2

обвинить Резуна в том, что он не знает о том, о чем он говорит ни у кого рука не поднимется когда он описывает свои армейские будни.- я могу смело обвинить по книге "Аквариум" и по книге "Спецназ", гле лично мне посвящена ни одна строка.  В обеих книгах много вранья и про меня в том числе.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Graf

хомяк2
Цитироватья могу смело обвинить по книге "Аквариум" и по книге "Спецназ", гле лично мне посвящена ни одна строка. В обеих книгах много вранья и про меня в том числе.

Все полез в инет буду перечитывать  :)  

TENRU

Shinji
ЦитироватьЗря Вам так кажется. Это неправильно.

Я вполне могу и ошибаться.
ЦитироватьНамекаете на то, что французы, англичане и американцы не сражались? Зря. Это не так.

Говорю о том, что стойкость их войск была много меньше. Думаю это, вы не будете оспаривать ?
ЦитироватьПоподробнее, пожалуйста. Распорядок, количество и содержание стрельб и тактических занятий. Пока у меня нет информации достаточной для ответа на Ваш вопрос.

За давностью лет, не могу вам эту информацию дать. Если встречу бывшего знакомого, который вел тактические  занятия, то расспрошу.
А на стрельбы, точно ездили два раза в неделю. Про интенсивность и условия не скажу, записаться в шутейные войска - побрезговал.
ЦитироватьМожет повысит, а может и снизит. Или Вы располагаете какими-то конкретными данными по этому поводу?

Готовы потратить огромные деньги не зная результата, просто из любопытства ? Как Горбачев в анекдоте про цыплят ? ;)
ЦитироватьВы сейчас подменили понятие "личный комфорт" на "домашний комфорт". Это Вы надеялись, что я попадусь на подобную уловку, или просто не подумали?

Скажите, какой комфорт имели в виду вы ? Моя фраза будет справедлива и с "личным комфортом" - всё равно, любая полевая грязь, пострашнее любой казармы.
ЦитироватьВы серьёзно считаете, что проживание в казарме сильно облегчит приспособление к боевым действиям?

Психологически, безусловно легче. Если даже мы, на учениях, испытывали дискомфорт и повышенные нагрузки, то могу представить, каким адом покажется солдату домашней армии, полевые учения, и уж, тем более - боевые действия.
ЦитироватьА по конкретнее, с цифрами и разбиением по флотам можно? К примеру, я вот в прошлом году на ЧФ посмотрел -- так вспомогательный флот вполне себе присутствовал, и даже ходил.

Подробных данных по вспомогательному флоту, вы нигде не найдете. Но судоподьем, мы практически потеряли, и ни одной плавучей рембазы на ЧФ не осталось. Да что там говорить - на весь черноморский флот, одна дизельная подлодка осталась и на ту, пять лет аккумуляторы закупить не могли.
ЦитироватьИ конечно же, единственное этому объяснение -- желание властей уничтожить ВС РФ. По команде из Вашингтона. Да?

Это я вам такое говорил ?  :blink:  
ЦитироватьНу, вообще говоря, и Вы мечтаете об армии в патриотической стране. А в остальном да, согласен.

Ну да, и я мечтаю. И мечты наши - равно утопия. :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru