23 июня 2025, 12:52:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Graf

doma
Ну скажем что славами вы владеете не плохо но вот с выводами не все так гладко как звучит. Начнем с того что В.В. Путин имея воинское звание наверняка выполнял приказы которые возможно ему самому и не нравились, т.е. с умением подчинятся я думаю у него все в порядке. Во-вторых, если человек действительно лидер по натуре и умеет завоевывать это положение в обществе, то, поверьте, в армии у него не будет проблем с обидчиками, на которых у него не хватает моральных сил. Так же я не вижу не капли благородства или проявления каких либо положительных качеств в том чтобы улизнуть, как правило, неправедными - нечестными путями от службы в армии. Литературу вы действительно не плохо изучили, но для более разностороннего развития не лишне также изучить прикладную психологию. Если бы вы задались этой целью, то у вас бы не вызывало удивление почему солдат в армии стараются загрузить по максимуму и что дает строевая подготовка. В том, что не мешало бы, в нашей армии, побольше уделять времени боевой и физической подготовке  я с вами полностью согласен. Но, к сожалению, это как раз зависит от, так любых вами, высокопоставленных чиновников. Ведь именно они занимаются выделением средств и их распределением(жаль что не все они побывали в армии, возможно тогда было бы все по другому) Да, действительно, не всем надо служить в армии, и вы очень правильно делаете что избегаете этого, вам там действительно будет не сладко.
Что же касается приведенных вами ранее примеров "армейских ужасов" то если разбирать каждый из них, и чуть-чуть перестать зациклеваться на слове армия, офицер, БМП и т.д., то все это так же может произойти и в гражданской жизни. Любой рабочий коллектив может довести морально слабого человека до суицидного состояния или желания взять автомат и всех уложить на месте, получить чем либо в голову и стать инвалидом по зрению можно и в собственной парадной, ну а упасть можно не только с БМП. И потом, мне очень интересно, почему вы так возмущаетесь когда не служивших в армии называют сопляками и трусами, при том что, сами, не стесняясь,   совсем не лестно отзываетесь о людях прошедших военную службу.
Да армия не всем нужна, для того что бы стать мужчиной - но многим , как в прочем и высшее образование для того что бы достичь каких либо высот положения.

Можно сколь угодно пафосно оправдывать уклонение от воинской обязанности и изрядно приправлять сеё блюдо, для остроты восприятия, известными фамилиями, но суть, от красоты оболочки, не меняется.
Мужественный человек свободно пройдет через тяготы армейской службы, некоторые обретут большую мужественность, слюнтяя армия точно не сделает мужчиной.(за редкими исключениями)
Поверьте мне на слово - далеко не ко всем в армии подходят с предложением постирать носки дедушке или  с другими унизительными предложениями, а вторично с такими вопросами и тем более не ко всем подходят. Да армия не во всем соответствует норме. Но была, есть и будет отличной школой жизни. Ведь как не крути, а вам придется сталкиваться в жизни и с теми, кто служил и в том числе с теми, кто играл в армии отрицательных героев вашего повествования. Мне очень грустно смотреть на высоко образованного молодого человека, который совершенно не в состоянии постоять за свою честь и защитить своих близких. Который сталкиваясь с элементарным быдло - теряется и не знает что делать. Вы же им не будете рассказывать про труды Солженицына и Толстого. Спорт это конечно не плохо, но требует весьма высоких достижений для противостояния людям, имеющим бойцовский и отношенческий опыт обычных драк, ну а если это еще и со спортивной подготовкой....
Я все это написал не для того чтобы убедить вас идти служить в армию, это ваше личное дело, а для того чтобы вы задумались о том что вы далеки от абсолютной истины в своих суждениях, так как основываетесь не личных знаниях а лишь понаслышке, да еще базируя свои знания на мнениях именитых людей не зная всей подоплеки того что послужило формированию данного мнения. Но их именитость еще не говорит о том, что они всегда и во всем правы.

Цитироватьв ВУЗе учат думать прежде чем, что то говорить.

Может и учат, но и учителя, не смотря на высшее образование, далеко не всегда добиваются положительных результатов.
И еще хочу заметить, диплом о высшем образовании это еще далеко не гарантия успеха в жизни. Он только способствует в некоторых случаях.

TENRU

Shinji
ЦитироватьВнимание, вопрос: почему "можно", а не "нужно"?

Присяга, блин !  :(  :D
ЦитироватьВ общежитие или государственную квартиру. Галвное, чтобы в населённом пункте и за забором.

И всё это только для изменения статистики ? Что бы те 554 человека погибли не в казармах, а на улице ? Погибнуд и без надзора, даже больше погибнет. Но это, как я понимаю, не страшно ?  Главное, что это будет их свободный выбор ?  ;)  :D
ЦитироватьА какие успехи были в недавней операции ЦАХАЛа в Ливане?

А какие цели ставились ? В Израиле, давно, слабость политики успешно компенсирует доблесть и выучку армии.  :(
Да и нет ни одной армии в мире, стопроцентно эффективной против террористов.
ЦитироватьСложно сказать. Смотря как изменится внутренний распорядок в армии.

Вот видите. И вы признаете, что война не единственный и не стопроцентно обязательный фактор, для нормализации отношений в казарме.

А вообще, тема будущего армии, довольно интересна. Может отдельную тему завести ?

Shinji

TENRU
ЦитироватьПрисяга, блин !

Именно. Присяга. Фундамент, на котором стоит армия.
ЦитироватьИ всё это только для изменения статистики ?

Нет. В данном случае нет разницы между одним погибшим и тысячей.
Призванный человек может погибнуть только во время выполнения боевого задания, либо вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы.
ЦитироватьГлавное, что это будет их свободный выбор ?

именно.
ЦитироватьВот видите. И вы признаете, что война не единственный и не стопроцентно обязательный фактор, для нормализации отношений в казарме.

А когда я утверждал, что война -- это единственный и обязательный фактор? Я лишь указал на то, что сложно сравнивать нашу армию с израильской.

ЦитироватьА вообще, тема будущего армии, довольно интересна. Может отдельную тему завести ?

ИМХО, тут уже была подобная тема, можно её поднять. А в целом тема да, интересная. Думаю, то, в чём сойдутся и противники армии, и её противники -- так в том, что сегодняшняя армия нуждается в коренном реформировании.

TENRU

Shinji
Цитироватьименно.

А у кого этого выбора не будет ? Ведь одних, могут убить грабители в квартире, других, сбить пьяный водитель, третьих зарежут на улице...
:)  :(
Цитироватьчеловек может погибнуть только во время выполнения боевого задания, либо вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы.

Так это оно и есть. Если погиб, значит не преодолел обстоятельства. Фатум.
ЦитироватьДумаю, то, в чём сойдутся и противники армии, и её противники -- так в том, что сегодняшняя армия нуждается в коренном реформировании.

Пока, у нас, "коренную реформу" понимают, как слом без постройки - я не буду ратовать за коренные реформы.
А так... в идеале, в сферическом вакууме, конечно.  

Shinji

TENRU
ЦитироватьВедь одних, могут убить грабители в квартире, других, сбить пьяный водитель, третьих зарежут на улице...

В данном случае вообще нет никакой разницы между гражданским и военным человеком. Не понятно, зачем Вы привели эти примеры.
ЦитироватьЕсли погиб, значит не преодолел обстоятельства. Фатум.

Не передёргивайте. Непреодолимые обстоятельства заведомо лишают всякого шанса их преодолеть.
ЦитироватьПока, у нас, "коренную реформу" понимают, как слом без постройки

Это кто так понимает, интересно?

shim

ЦитироватьЭто кто так понимает, интересно?

это так задано было российским реформаторам в 90-х приказом из Вашингтона.

Это не к Вам лично, 2 all:
почему все кричат о разваленной армии, подразумевая ответственность за это нынешних властей. Вернее, ответственность за то, что еще продолжают в нее, уродующую людей принудительно призывать???
Господа, армия - это не фотоаппарат сломанный, который отдал в починку на месяц, а это время перебьемся без него.
Хотите закрыть армию и никого не призывать в нее до полного окончания процесса реконструкции?
Кто хочет сейчас пожить в РФ с закрытой на год и расформированной до завершения процесса реконструкции армии в РФ???
Как скоро Вам придется чистить сапоги бойцов НАТО???
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

Shinji
ЦитироватьВ данном случае вообще нет никакой разницы между гражданским и военным человеком. Не понятно, зачем Вы привели эти примеры.

А к тому, что избежав смерти в казарме, армия получит не меньшую (а наверняка большую) смертность призывников на гражданке.
Мне кажется, губить людей во имя эфемерного "права выбора" и неэффективного перевода армии в заводской режим - жестоко.
ЦитироватьНепреодолимые обстоятельства заведомо лишают всякого шанса их преодолеть.

И где таких шансов у военнослужащего будет больше ?
Автомобиль летящий на скорости сто километров или сбрендивший призывник стреляющий в вас из автомата - на что выше шанс ?
ЦитироватьЭто кто так понимает, интересно?

Это реальность показала.

shim
ЦитироватьХотите закрыть армию и никого не призывать в нее до полного окончания процесса реконструкции? Кто хочет сейчас пожить в РФ с закрытой на год и расформированной до завершения процесса реконструкции армии в РФ??? Как скоро Вам придется чистить сапоги бойцов НАТО???

ППКС. Хотя, конечно, найдутся желающие в чистильщики НАТОвских сапог, найдутся...  

Shinji

TENRU
Цитироватьармия получит не меньшую (а наверняка большую) смертность призывников на гражданке.

Понятно, мы просто не договоримся. Вы смотрите с точки зрения того, что лучше армии. Я смотрю с точки зрения того, что лучше человеку.
ЦитироватьИ где таких шансов у военнослужащего будет больше ?Автомобиль летящий на скорости сто километров или сбрендивший призывник стреляющий в вас из автомата - на что выше шанс ?

Монопенисуально. У гражданского шанс попасть под пулю обалдевшего призывника меньше, зато под машину -- больше. В служащего -- наоборот.
ЦитироватьЭто реальность показала.

Примеры из реальности -- в студию.

shim

ЦитироватьВы смотрите с точки зрения того, что лучше армии. Я смотрю с точки зрения того, что лучше человеку.

демагогия...
первичны, безусловно, здоровье и жизнь людей, однако полное отсутствие даже иллюзии института защиты здоровья и жизни всегда хуже плохо работающих институтов защиты, даже ценой здоровья и жизни работников института защиты...
пример - крысы: они не рефлексируют и не морализируют, они выживают независимо от условий, потому что не они выбирают условия, а условия эксперементируют над их способностью к выживанию.
Вам не нравится? создайте иное, мы вам памятник поставим.... ;)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Shinji

16 июня 2007, 23:52:51 #399 Последнее редактирование: 16 июня 2007, 23:54:09 от Shinji
Цитироватьпервичны, безусловно, здоровье и жизнь людей, однако полное отсутствие даже иллюзии института защиты здоровья и жизни всегда хуже плохо работающих институтов защиты, даже ценой здоровья и жизни работников института защиты...

Я понимаю, что это сложно, но всё-таки постарайтесь читать внимательнее то, что я пишу. Речь не идёт о наличии или отсутствии каких-либо институтов. Я указываю на разницу в приоритетах при обсуждении проблем.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru