05 июля 2025, 08:23:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Le Guardians (клан)

Автор ironmaden, 20 января 2006, 10:20:24

Черная орхидея

ironmaden
Цитироватьа откуда ты знаешь??

Кошки иногда бывают хорошими психологами, Великий.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

ARSEMOND

ЦитироватьПтенец - это не подходящее название для кандидата в Драконы

Тогда можно "Дракон - послушник".

MAINphoenix

XARON
Насчет птиц не совсем прав. Изначально Дракон, по восточным повериям, - не летающая ящерица, а именно ПТИЦА+ЯЩЕРИЦА. То есть насчет птенцов подмечено ловко. Это я так, мнение, старого Ситха.
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Selesta

XARON
ЦитироватьНе знаю что скажут остальные члены нашего клана, наверняка что опека

драконам не нужна - и будут правы, да и сотрудничество у нас вряд ли

получится - мы слишком разные по убеждениям...

ППКС ;)

MAINphoenix
ЦитироватьТо есть насчет птенцов подмечено ловко

Соглашусь, пожалуй.
По-моему, Птенец - неплохое название...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

BO/|KOgAB

MAINphoenix
Selesta
В кои-то веки между кланами достигнуто соглашение, пусть даже в таком мелком вопросе :)
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

LollyPopGirL

The Debaucher
ЦитироватьКроме того, мы (Ситы) всего лишь предлагаем Драконам свою опеку и сотрудничество.

вот здесь я соглашусь с Хароном. смотря что вы имеете ввиду.

ARSEMOND
ЦитироватьКонечно спасибо,  но я надпись на Вашем аватаре прочитал...

:D  :rolleyes:

XARON
ЦитироватьМысль про птенцов-драконов неплохая, но зелёные птенцы-драконы ...

нет, я имела ввиду просто зелёных драконов.
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

XARON

02 февраля 2006, 05:42:31 #146 Последнее редактирование: 02 февраля 2006, 05:43:17 от XARON
Черная орхидея
У ребёнка имя быть должно - не называть же его всё время гибридом -

здесь ты уже палку перегибаешь - кто му же - мне ни от кого ребёнка не

надо т.к. я не представляю даже сам себя
Цитироватьв роли трепетного

отца....
, а вот
Цитироватьтребовательный и любящий

отец
из меня вполне бы вышел...  
ARSEMOND
ЦитироватьТогда можно "Дракон - послушник".

Хм... - послушник... - что-то через чур людьми навевает...
MAINphoenix
ЦитироватьНасчет птиц не совсем прав. Изначально Дракон, по восточным

повериям, - не летающая ящерица, а именно ПТИЦА+ЯЩЕРИЦА. То есть насчет

птенцов подмечено ловко. Это я так, мнение, старого Ситха.

Я это оспаривать не собираюсь, но даже если так - смотри что получается

дракон=птица+ящерица т.е. птичье тут уже есть, тогда

Птенец-дракон - это опять из темы о гибридах... ИМХО
Добавлено:
Просто зелёный дракон - полукровка не набравший достаточно силы, опыта, мудрости...  оптимальный вариант (опять же ИМХО)

ironmaden

на счет послушников - мы же не в монастыре... :)) и у нас не так уж и много ограничений...
мне кажется, что послушник, это уже чересчур.

вообще, говоря о природе возникновения драконов нельзя сказать однозначно что это за зверь. У разных народов мира он представляется по-разному, и его обличие, равно как и функциональность также кардинально различаются.

Например,
- у народов Средней Азии, а также арабских народов, народностей халифата, (если обратиться к мифам) драконом называют химеру, состоящую по описанию (очевидцев наверное), из частей тел различных животных, с головой змеи, но при этом обладающей огромными зубами и не умеющей летать. Цитата "Пришел дракон..." (с) "тысяча и одна ночь", (этот сборник был союбранием на основе мифов и легенд.) говорит о том, что драконы в представлении древних арабов не летали. И дракон здесь представляет одно из воплощений сил зла, который по преданиям жрал людей и практически все что попадалось на своем пути.
- у народов востока - наоборот, в основу образа дракона положен образ огромной змеи, но при этом обладающей гривой, крупными зубами и лапами, бескрылой, но превосходно летающей. В этой культуре дракон представляет Высшую Силу. Воплощение Силы, Мудрости, Долголетия, Знания и Могущества. Как правило их считали хранителями городов, (в каждом городе был сой дракон-хранитель). Дракон считался одним из добрых божеств в языческом Востоке.
- в европе, Дракон представляет силу разрушительную, но его образ также собирателен, он сосотоит из крылатого, чешуйчатого существа, напоминающего
- на Руси, кстати, представителем этого существа были всем известные трехголовый Змей Горыныч (опять же змей, из-за отдаленного сходства его тела и голову со змеиной), Чудо-Юдо (про этого известно мало, однако количество голов варьируется от 9 до 21);
- у древних греков, была похожее существо - Гидра, также имеющее гипертрофированное тело, напоминающее змеиное, и несколько голов, на длинных шеях. Летать не умела, была бескрылой и обитала в основном в болотиститых местах.

Кроме того - это уже исторический факт - на страх картах мира, на некоторых областях юго-восточной Азии, а также индонезийских островов (если я не ошибаюсь), были нанесены рисунки крупных ящеров, с подписью - "Осторожно, здесь обитают драконы!". Дело в том, что на этих частях земли, вараны досигали крупных размеров, длиной до 2 - 2,5 а иногда и более метров. Такой взрослый варан ударом хвоста мог сбить с ног антилопу.

В итоге можно сделать вывод, что все-таки в основу этого уже теперь собирательного во многом образа, легли образы существующих пресмыкающихся, таких как - Змея и да, все же Ящерица. Однако однозначно все же сказать нельзя, ибо Дракон существо появившееся не эволюционным путем, а путем ... иным. И откуда в народностях такие персонажи, сказть однозначно я не могу.

ironmaden

А уже потом, много-много лет спустя, когда Дракнов перестали бояться, когда их всех иструбили доблестные и благородоные рыцари, ради Дам своих сердец, художники облагородоили и образ Дракона, выписав его изящным, грациозным, мудрым,стремительным, резким, сильным, опасным и самым необычным из всех существ.

отдельно спасибо художникам-фэнтези.

Vird

ЦитироватьОпять? Дяденька, ну не начинайте. ладно?

Что значит "опять"? Лично я тебе еще никогда и ничего не предлагал...тем более такого характера...но предложение в сили...можно просто назвать это сотрудничеством :ph34r:  
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru