05 июля 2025, 15:07:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Le Guardians (клан)

Автор ironmaden, 20 января 2006, 10:20:24

ironmaden

15 сентября 2006, 10:30:26 #1350 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 14:34:43 от ironmaden
Lioness_child
Цитировать- Я не согласна с обой лишь в одном. - Произнесла она после обдумывания его слов. - Как бы ты не хоел, ты не сможешь разделить все на чаши весов. Потому что одна вешь с разных позиций может быть помещена как на одну чашу. так и на другую. Невозможно отделить вещи от сопровождающих их факторов, человеческих эмоций.
Взять хотябы... наводнение. Для многих это плохо, это сотни разрушенных домов, человеческие жертвы, в конце концов просто неудобство, большой материальный ущерб... А с другой стороны - вода принесла с собой ил, который удобрил почву, а эта почва даст урожай, и может поможет кому-то выжить благодаря небывалому урожаю... на какую чашу весов отнести это погодное явление?

- Здесь я могу ответить лишь так, на все воля Богов,... или тех сущностей, которых принято считать Богами в этом мире. Именно с их легкой руки и творятся подобные явления... Точнее не ими напрямую, а в следствии локальных Законов бытия сформированных ими при создании этого мира. Общая схема взаимодействия всех законов достаточно сложна, даже чтоб вкраце её обрисовать, но можешь быть уверена, что в любом случае что бы ни принесло с собой наводнение плюсы и минусы - все компенсируется.. - Дракон замолчал.

- К вопросу о магии этого мира, - словно вспомнив вдруг продолжил Тянь Лун. - Магия этого мира делится как по признаку её сути - стихийная: огня, воды, земли и воздуха,  света, тьмы (жизни и смерти как частных случаев) и проч, так и по признаку её осуществления - предметная, лексическая, геометрическая, руническая и магия ... хм.. так сказать, мыслеформ. Кроме этого в Мирах (практически во всех мирах Мироздания) есть сущетсва, одними из которых являются Драконы, наделенные способностью "чувствовать" и "видеть" магические потоки, и управлять ими. Магия мыслеформ это частный случай подобного я вления. Однако ни при каких улсовиях нельзя забывать о балансе магии и Законе Равновесия. Так например, некоторые особо мощные заклинания (резко коелблющие общий баланс) чреваты для творящего их магика так навзываемым откатом а в крайних случаях и смертью, при условии что маг не найдет способа погасить откат. К слову, например, Драконов этот закон не полностью применим, хотя мы чувствуем общую боль всего мира в целом, поэтому мы и наделены такой силой и выносливостью - все катаклизмы, смерти и прочая отражаются на нас в прямом смысле, давая нам знать что где-то случилась беда и надо как-то исправлять положение вещей, дабы Миру не была причинена ещё большая боль и ущерб... По первости эти ощущения не приятны, но потом привыкаешь и начинаешь уже отсеивать мелкие пакости какого-нибудь мага или убийцы, с которым либо люди, либо сам Мир (в лице судьбы) разбираются самостоятельно. Опять же срабатывает Закон равновесия.

- Думаю, для первого раза достаточно, надеюсь я вас не слишком утомил. - закончил свою речь Золотой Дракон. - Если есть вопросы или желание просто поспорить, я готов выслушать ваши точки зрения... - присутствующим на мгновение показалось что Дракон лукаво улыбнулся.

***НРПГ***
Черная орхидея
ЦитироватьУ меня бы хватило.. Мне если честно, эта идея очень нравилась..

- А вот у меня вряд ли, да и не Драконье это дело, студиозусов учить....

Aleksander
- А что вообще мы собираемся там хранить? Наши записи? или конкретное описание приудманного нами же мира?

- Господа, Что-то я потерял нить рассуждений...

Aleksander

15 сентября 2006, 11:32:45 #1351 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 11:33:40 от Aleksander
ironmaden Почти у каждого человека есть свои секретные приёмы адаптации и влияния на различные ситуации. Эти приёмы завязаны на философские изыскания в том или ином аспекте бытия. На самом деле даже у самых продвинутых специализация очень узкая. Я совсем не глуп, но на один новый приём я как правило трачу около двух лет систематизируя и дополняя полученные сведения. Но самое сложное не ошибиться в заключении. Поэтому теорию всегда надо проверять и анализировать. Как правило на проверку достоверности заключения уходит около 6 месяцев. В основном эти приёмы несут в себе адаптационный характер ну и иногда просто повышают комфортабельность существования.

ironmaden

Aleksander
- Я не имел ввиду конкретно вас и ваши приемы адаптации и влияния облегающие вам жизнь. Я задал вопрос применительно к конкретной ситуации которая возникла на игровом форму клана Драконов в связи с предложением обмена закрытой информацией, и я справделиво пологал что ответ получу в стиле этой игры которую мы все здесь ведем. Откровенно говоря каждый имеет право скрывать от окружающих пару-тройку трбков/козырей (называйте как хотите) для того чтобы выжить, приспособиться к ситуации, жизни... Но разговор не конкретно о Вас, а об игре и её информации.

- К стати мы отошли от темы Академии... :)

ALEX MAK II

Алекс отпил из чаши, проанализировал всё сказанное и решил уточнить:
-Обьясните пожалуйста суть баланса.

Насчёт Академии, есть люди которые согласяться преподавать, например Орхи, Я могу попытаться, да и другие тоже будут непрочь.

2 Aleksander
Насчёт обмена информацией, я не понял, что ты собрался передавать с такими методами конспирации, кстати насчёт адресса - это не актуально, если кому-то, что-то извстно, то в сети это станет известно максимум через месяц.

Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

Aleksander

ironmaden
Ну получается, что я попросту не понял о чём речь.

Пардус

Упс, у меня было некоторое путешествие в себя и не только. Пожалуйста не надо кидать в меня камнями, палок хватит...  

ironmaden

ALEX MAK II
- Хм, мне кажется я дал достаточно пищи для размышлений, - ответил Дракон. - Кроме того, авш друг и коллега по приключениям может так же дать вам свою точку зрения на теорию всеобщего равновесия... тем не менее её суть сводится к простому постулату, также известному из курса физики "энергия никуда не исчезает и не приходит из ниоткуда, она просто переходит из одного состояния в другое". Так же и в нашем мире количество условного скажем "добра" и "зла" может быть не постоянно но суммарное их значение (эти понятия можно выразить как угодно, об этом я уже говорил) всегда равно нулю. Повоторяться не хотелось бы но об этом я уже и так много говорил..

Lioness_child

19 сентября 2006, 20:23:31 #1357 Последнее редактирование: 19 сентября 2006, 21:03:39 от Lioness_child
ironmaden
- О добре и зле можно говорить бесконечно, также как и о равновесии. Так ли важно по каким законам строится этот мир? Не важнее ли то, что в нем происходит?
Пардус
ЦитироватьУпс, у меня было некоторое путешествие в себя и не только. Пожалуйста не надо кидать в меня камнями, палок хватит...

Девушка обернулась и на лице ее затыло удивление.
- Ба моя! Какие люди! Тьпфу ты.. какие драконы! Сколько лет, сколько зим... - Глаза девушки задорно загорели. Она подошла к дракону погладила его по носу. - Ну рассказывай, где столько времени пропадал? Что видел? Что нового принес в клан?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

NEOKILLER

19 сентября 2006, 21:03:01 #1358 Последнее редактирование: 19 сентября 2006, 21:04:03 от NEOKILLER
Всё это время Рускон внимательно всё слушал, пытаясь как можно точнее понять точку зрения благородного Дрокана. Не прислушаться к его точки зрения было бы не правильно. Ведь каждое мировозрение имеет свою точку опоры или ось, вокруг которой и крутится то самое возрение. Рус начал попутно анализировать, сравнивать со своим видением. Подняв глаза он проговорил, не громким голосом, но, наверно, даже очень ровным и похожим на голос человека рассуждающего вслух.
- Ваше мировоззрение интересно, но моё основанно на других составляющих. Я вижу мир ни как чёрно-белую пелену, украшенную разноцветными точками, далёкими друг от друга. Наверно, моё видение не поддаётся описанию, ибо оно не есть константа, которой просто можно предерживаться. Это скорее, что-то живое, что меняется, движется, но всегда имеет какие-то рамки, которые так же не стоЯт на одном месте. Это нельзя почувствовать или увидеть - это внутри. Это душа. Именно она у меня составляет ту самую КОНСИСТЕНЦИЮ моего мировозрения. Бред, проговорил он себе, но это так.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Lioness_child

NEOKILLER
А как вы видете мир в данный момент? - полюбопытствовала Девушка, все еще гладя нос дракона?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru