05 июля 2025, 17:58:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Le Guardians (клан)

Автор ironmaden, 20 января 2006, 10:20:24

Черная орхидея

- На счет вреда, Руксон.Называйте меня кем хотите, вред Миру полезен. Он заставлет его меняться и оберегаться. Он не становится похожим на сахарную вату которая тает на солнце. Так интереснее жить. Я не скажу, что я добрая, и не храню Мир. Но я и не злая, я не разбиваю его. Я храню мир своего Клана, мир моих братьев из сестер. Это не плохо. Это полезно. Так же как и вред Миру.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

NEOKILLER

- Мир должен быть в равновесии. Кратко ответил странник.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ALEX MAK II

-Прошу прощения - Обратился юноша к живому злату - Я действительно немного растроен. Насчёт обучения... Давайте действительно начнём с первооснов мира сего. Насчёт обмена знаниями, младой дракон конечно же прав, хранилище знаний не помешало бы.
Ещё одна тема в кланах просто затеряеться, так что в клубах получше будет. Если к тому же хотите центр обмена увидеть, то по моему в Длани Нагаша есть уже всё. Так же в перепутном мы согласны знания хранить. Вам выбирать
Алекс оглянулся на главу кошек:
-Я думаю что наш разговор можно отложить, я приду вскоре к вам в гости и поговорим.
Юноша присел в ожидании ответа дракона.
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

Черная орхидея

- Хм, мне и тут не плохо, - девушка присела на ближайший камень и закинула ногу на ногу, - Львенок, мы остаемся, если конечно Великий Тянь Лун, не будет против. Равновесие - это хорошо, но как долго оно может ужерживаться в своем идеальном состоянии?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

NEOKILLER

Рус посмотрел на рассевшихся и хмыкнул - лично ему сидеть уже было в немоготу - слишком много времени он что и делал, так это просто накапливал силы, сидя в родной стихии, своём скромном углу, где никто его не тревожил.
- Так долго, сколь терпения хватает у владеющих знаниями. У всех свой характер... Иногда предопределяют и некоторые обстоятельства. Мы же не можем предугадать или определить на много вперёд что будет с нами или, хотя бы, с кем-то из нас.
А идеального состояния как такового вообще не существует - есть только то, с чего всё началось и то, чем всё закончится. Промежуток времи, в который всё изменялось есть костанта не стабильности, в которую могут попать все кланы...   Последнии слова он произнёс с некоторым сожалением и печалью

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Черная орхидея

- Если вода будет стоять в чашке долго и недвижимо - она протухнет.

NEOKILLER

- Поэтому её иногда и мутят...

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Lioness_child

ЦитироватьЛьвенок, мы остаемся, если конечно Великий Тянь Лун, не будет против.

Я останусь дажеесли великий Тянь Лун будет против.
А насчет равновесия...
Любая ситема стремится к равновесию. Равновесие обеспечивается минимумом внутненней энергии. Минимум внутненней энергии достигается путем разрушения старых связей и образовании новых, выхода частей из состояния равновесия и приобретения нового состояния равновесия.
Говорю это вам как физик физикам.
Поэтому пора перейти в новое устойчивое состояние.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Черная орхидея

ЦитироватьЯ останусь дажеесли великий Тянь Лун будет против.

У меня дочь экстрималка :)

ЦитироватьПоэтому пора перейти в новое устойчивое состояние.

Думаю, мало кто будет против :)

ironmaden

13 сентября 2006, 10:02:17 #1339 Последнее редактирование: 13 сентября 2006, 10:04:21 от ironmaden
Черная орхидея
Lioness_child
- Великий Тянь Лун не против.. кроме того меня и самого заинтересовала и эта беседа, и два молодых человека, интересующихся основами сего Бытия... - голос Дракона мягким бархатом разливался под сводами.

- Львенок, - Дракон казалось улыбнулся. - Касательно уровня энергий, ты забыла упомянуть об уровне энтропии (это я как НЕ физик пытаюсь вспомнить курс физики ;), похоже получается плохо ), который должен стремиться к минимуму для поддержания стабильности живой системы (для не живой системы как раз как ты сказала). Как сказал один умный человек в свое время " Энергия и энтропия - "царица мира и ее тень". Все на земле возникает и развивается благодаря энергии все разрушается и умирает с ростом энтропии." Таким образом чтоб развивать наш Мир и заставлять его расти, прогрессировать нам необходимо обеспечивать приток энергии в него, ибо в обратном случае - в случае роста энтропии, произойдет крах. Чтов принципе мы почти и получили перестав появляться в клане, и превносить в него свою энергию.... А наш мир является Живой сущностью, для которого снижение уровня энергии чревато разрушением...

ЦитироватьУ меня дочь экстрималка

- Опять же вспоминается одна мудрая мысль "главное в экстримальном спорте вовремя заметить ту тонкую ти едва различимую грань, за которой заканчивается экстрим и начинается пипец"...

Дракон улыбнулся, посмотрел в сторону Рускона и его друа продолжил.

- Что же до Равновесия, это отнюдь не прямое равенство суперпозиций положительных и отрицательных векторов и энергий . Говоря о равновесии всего мира в целом мы должны не забывать и о психоэмоциональных составляющих его, об отпечатках людских сущностей на общее ... энерго-информационное поле Мироздания в целом и данного конкретного Мира в частности. Существует так называемый закон Равновесия, благодаря которому уровень позитивной и негативной энергии/энтропии, добра и зла и прочего поддерживается в приблизительно равных соотношениях. Словно бы колеблясь на весах. Вводя эти понятия мы собственно должны разделить все составляющие этого Мира на две части - не важно какие добро и зло, белое и черное и т.д. - важно то что каждая из них должна находится на разных чашах весов по отношению к своему "анипартнеру". При этом не плохо бы собрать всех - условно назовем их признаками группы А и Б - по группам и поместить на наши гипотетические весы. Допустим мы разделим все составляющие этого мира - как-то: деяния людей, стихийные и погодные явления, провяления магии и проч. - по признаку положительного и отрицательного влияния на наш Мир. За признаки положительного влияния примем составляющие вызывающие рост энергии, которая способствует прогрессу и развитию Мира (как живой системы), соответственно за признаки отрицательного влияния примем составляющие вызывающие повышение уровня энтропии....

- К слову сказать о живых существах и о Жизни вообще. Энергия в чистом виде практически без полезна в Мире, она должна работать, и во всем что нас окружает можно увидеть практически результаты работы энерго-информационного поля Мироздания. Частным случаем являются живые существа и проявления жизни вообще (как материальные воплощения энергии). Самое ценное что мы имеем в этом мире это - Жизнь во всех её проявлениях. Так рождение новой Жизни вызывает словно всплеск новой энергии в этот мир, а смерть - отток, уход энергии из этого мира... Кстати они практически всегда рядом - жизнь и смерть, словно две стороны одно сущности... так и все остальное в мире, все гармонично, ничего не происходит просто так и на рост энтропии срабатывает Закон Равновесия, и рано или поздно в мир вбрасывается новая энергия... Хотя, мне кажется все очень относительно. В идеале неживая система стремится к минимуму энергии и максимум энтропии, а живая наоборот - что в принципе поддерживает суммарный баланс энергии в этом Мире.

Дракон замолчал, словно ожидая ответа от собеседников либо размышляя над тем что сказать дальше и нужно ли.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru