15 июня 2025, 18:14:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что есть язычество?

Автор JShadowLord, 07 января 2006, 01:14:54

Тihaya

Цитироватьпознав язычество, он поймет, что остальные религии очень далеки от истины

Это частный случай, да? А то я вот лично изучала язычество. Пришла к выводу, что неоязычники в своём большинстве ни во что не верят. Просто крик души или любовь к культуре. Настоящих язычников очень мало. Да и сложно это- восстановить забытое славянство к примеру...
ЦитироватьКАК у человека происходит начало познавания?

Очень сложый, и наверное, вечный вопрос. Наверное, все мы немного предрасположены к какому-то мировоззрению. А может, это откровение извне...
А книжки и правила могут стать хорошим стимулом к познанию. Пинком, так сказать.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Naha

ЦитироватьКАК у человека происходит начало познавания?

Я думаю, это надо самому прочувствовать,а рассказ получится блёклым и непонятным. Нельзя передать все ощущения!
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

JShadowLord

Тihaya
ЦитироватьЭто частный случай, да?

конечно нет...но мы же говорим о настоящих, а не о ком то там ещё....
ЦитироватьА то я вот лично изучала язычество. Пришла к выводу, что неоязычники в своём большинстве ни во что не верят. Просто крик души или любовь к культуре.

мм....очень похоже на современную полемику ГОТов...они орут что они ГОТы, а на самом деле даже их внешность только на 5% говорит об этом...да и то это только одежа...в общем ни вкуса ни цвета ни запаха...одно уродство....
ЦитироватьНастоящих язычников очень мало. Да и сложно это- восстановить забытое славянство к примеру...
так было всегда, кто то ведет а кого то ведут....
насчет забытого, я не думаю что восстановить это бует сложно, потому восстанавливать то, что вечно не имеет смысла...как ни странно это бует звучать, но вечное - либо есть, либо нет...
ЦитироватьОчень сложый, и наверное, вечный вопрос. Наверное, все мы немного предрасположены к какому-то мировоззрению. А может, это откровение извне...
неа.. :D это откровение исходит из самых глубоких глубин вселенского бытия...
ЦитироватьА книжки и правила могут стать хорошим стимулом к познанию. Пинком, так сказать.

скорее только точкой отсчета,  в последствии напроч отвергнутой и отодвинутой в сторону...
Naha
ЦитироватьЯ думаю, это надо самому прочувствовать,а рассказ получится блёклым и непонятным. Нельзя передать все ощущения!

сиё повествование должно осуществляться с очищенным сознанием и умением ЧУВОСТВОВАТЬ то, что говорит чистое седрце да ясный разум, ибо только в таком состоянии человек способен понять, как выражается сам мир...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Тihaya

Цитироватьодно уродство....

Жестоко. Ну нужно же людям как-то реалиовываться. Вот готика, как и язычество становится клубом по интересам...
Цитироватья не думаю что восстановить это бует сложно

Тут две точки зрения. Во-первых, мифологическое мировоззрения будет всегда и у всех. А по этому шаблону нужно только богов подобрать. А вот с богами проблемка. Источников по славянской мифологии очень мало. Так что половина обрядов, которые творят неоязычники - выдумка пистелей фэнтези...
А с другой стороны, построить именно чистейшее мировоззрение наших предков невозможно. Всё-таки наука появилась...

ЦитироватьЧУВОСТВОВАТЬ то, что говорит чистое седрце да ясный разум

JShadowLord , а мож, забьёшь на язычество, да в дзен-буддисты?  :D  (Без обид, я шучу!))))

Naha

JShadowLord
Цитировать...в общем ни вкуса ни цвета ни запаха...одно уродство....

Согласна.
Тihaya
Реализовываться в таком направлении? Они на кладбищах устраивают посиделки, по-моему, этим оскверняя могилы. А что придумают другие?
JShadowLord
Цитироватьчистое седрце да ясный разум

Эти два компонента дают хороший результат, но во многих ситуациях я максимально использую только один из них для достижения цели.
Всем привет!
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Тihaya

ЦитироватьРеализовываться в таком направлении?

Naha Ну, если ты не пробовала, ты же не можешь утверждать, что это совсем негативно.
А другие ужи придумали. Ещё в 30-х. Свастики и коричневые рубашки. Так что готы, по-моему, одни из самых безобидных. Из двух зол...

JShadowLord

05 марта 2006, 03:08:23 #36 Последнее редактирование: 05 марта 2006, 03:11:31 от JShadowLord
Тihaya
ЦитироватьЖестоко. Ну нужно же людям как-то реалиовываться. Вот готика, как и язычество становится клубом по интересам...
для тех, кто кричит, но не является...
ЦитироватьТут две точки зрения. Во-первых, мифологическое мировоззрения будет всегда и у всех. А по этому шаблону нужно только богов подобрать. А вот с богами проблемка. Источников по славянской мифологии очень мало. Так что половина обрядов, которые творят неоязычники - выдумка пистелей фэнтези...
насчет миф. воззрения, ну это в умолчанию есть в каждом живом существе...но! оно угасает, если сиё существо добровольно себя травит...например тот кто даже умеренно пьет уже не способен видеть-слышать мир, он видит только иллюзию собственных шаблонов....
насчет шаблонов...ну это в основном деятельность неосов..так же как и обряды и проч....настоящий будет делать именно то, что нужно...некоторые его действия будут схожи, а вот некоторые - нет....
ЦитироватьА с другой стороны, построить именно чистейшее мировоззрение наших предков невозможно. Всё-таки наука появилась...

можно, если быть чистым...наука основанна на фактах да следствиях, а вот первопричины никакая наука раскрыть не сможет...

Цитироватьа мож, забьёшь на язычество, да в дзен-буддисты?  (Без обид, я шучу!))))

хе...вопрос, а есть ли тут разница между тем и тем?
Naha
ЦитироватьЭти два компонента дают хороший результат, но во многих ситуациях я максимально использую только один из них для достижения цели.

ет которым?  :huh:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Тihaya

Цитироватьоно угасает, если сиё существо добровольно себя травит
JShadowLord , скорее наоборот! Чем замутнённее наш разум, тем больше в нём мифов.
Цитироватьпервопричины никакая наука раскрыть не сможет...

А здесь не обязательно прибегать к мифу. Можно к религии, или философии.
Цитироватьесть ли тут разница между тем и тем?

Отсутствие Бога?

kinder

язычество нужно изучать хотя бы потому, что это история. к тому же в те времена было написано множество "священных рукописей", мудрость которых забывать нельзя :) действительно, в религиях, практически отсутствует связь с природой, а это существенный недостаток, особенно сейчас, когда состояние экологии оставляет желать лучшего..
(в очередной раз написал о том, в чём совершенно не разбираюсь :D )

JShadowLord

Тihaya
Цитироватьскорее наоборот! Чем замутнённее наш разум, тем больше в нём мифов.
скорее глюкоф... :D
ЦитироватьА здесь не обязательно прибегать к мифу. Можно к религии, или философии.
стоп...вопрос, а на чем же основанна религия и философия???
ЦитироватьОтсутствие Бога?
это вопрос...если да, то ответ: нет... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru