15 июня 2025, 05:27:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что есть язычество?

Автор JShadowLord, 07 января 2006, 01:14:54

dzyan

Между прочим язычество - это вовсе не просто "куча богов", это, во-первых, понятие о верховном боге, как основателя Рода. А остальные - это все его родственники, заведующие конкретными земными делами (сравни с христианскими святыми).

ЦитироватьКульт силы в основном... и красоты.

Но еще и свод правил и норм, как общаться с окружающей природой - от рек, деревьев до богов, светил и миров.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Тihaya

ЦитироватьМежду прочим язычество - это вовсе не просто "куча богов"
dzyan, я вовсе не хотела никого обидеть. Я в том смысле, что их много. ;)
ЦитироватьКульт силы в основном... и красоты.

Я же говорю, что это с точки зрения антропологии... :unsure:
Свод правил и норм это мораль.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

JShadowLord

Тihaya
ЦитироватьПрости, не поняла, источник чего? Язычества?

ну да то есть...почему человек всетки становится язычником, потому что ему это поравилось или же потому что таков его удел?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Тihaya

JShadowLord , а почему человек выбирает любую другую религию? Я думаю, по сердцу. А так как твоё сердце очень часто от тебя не зависит, есть доля судьбы, и доля свободного выбора.

post_blue

Язычество-это религия с огромным количеством культов, Богов,
завязанных на не развитости научной теории, которая бы смогла
объяснить все природные явления.
Это религия человека, целиком и полностью полагающегося на
природу, культы, мифы и сказки.
silence[/u] means nothing[/u]

Naha

Язычество у меня вызывает лишь положительные эмоции, наверное, потому что это история наша. Раньше люди верили в одушевлённость сонца, реки и других неживых предметов. Их Богом была природа, которая всё им давала - ей дествительно стоит покланяться. Конечно, если подумать, что вся природа, все её законы - оптимальный вариантразвития жизни вообще, что мы лишь принимаем то , что нам даётся, всё блёкнет. Но не надо забывать, что мы не конечная ступень, мы лишь часть общего целого - самой природы. А мы стали слишком самонадеяны, забываем про это.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

dzyan

Я к язычеству отношусь очень хорошо и хотел бы восстановить его на нашей земле, возродить традицию и жить в гармонии с природой. Можно сказать, у меня это с самого детства, почти врожденное.
Но вот проблема - живу-то я в степях ростовских, а у нас тут в былые времена одни кочевники гарцевали, скифы, сарматы и киммерийцы, и я просто не знаю ничего об их обычаях.  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Тihaya

Цитироватьскифы, сарматы и киммерийцы

Да всё одно и то же.  :lol:
Только более кроваво, если вспомнить скифскую Деву.

Naha

dzyan
А на моей Родине как раз восточные славяне. Вот так! :rolleyes:  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

JShadowLord

Тihaya
ммм.. я не думаю что тут выбор есть.. даже если поначалу какой нить человек выберет, как ты гришь, другую религию, а в последствии, познает язычество, но останется верным уже выбранное религии...познав язычество, он поймет, что остальные религии очень далеки от истины, и в итоге он пустит все свои силы в познавании глубин язычества, понимании мира, вселенной, а в последствии сливания с оной воедино...но вот вопрос остается не раскрытым, КАК у человека происходит начало познавания? однозначно не из книжен, не из правил, не из того что там где то что то кто то говорил....
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru