15 июня 2025, 04:30:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что есть язычество?

Автор JShadowLord, 07 января 2006, 01:14:54

JShadowLord

хм...а мона вопрос?
насчет язычников, почему их боялись(да и щас бояцца) и считали еретиками?
и ваще что есть язычество?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Маргаритовна

Цитироватьи ваще что есть язычество?

Создай темку, а мы попишем мыслишки.  
Никаких неприятностей!!!

Маргаритовна

Язычество - это совершенно иное восприятие окружающего мира.  
Никаких неприятностей!!!

Тihaya

А по-моему, язычество это не очень удачный термин, выражающий политеизм и натураилизм... и ещё много-много всякого интересного. :unsure:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

arxe

Язычество - это та же самая религия, это поклонение окружающему миру, вера во что-то сверхъестественное. А  ересь как  исторический термин появился в средневековье, еретиками считали, вероотступников, Вообще это термин христианства, и  был создан он  с одной целью - Распространение христианства в мире.  
Стократ благородней тот.
Кто не скажет при блеске молнии:
"Вот она - наша жизнь!"

Тihaya

ЦитироватьЯзычество - это та же самая религия, это поклонение окружающему миру, вера во что-то сверхъестественное. А ересь как исторический термин появился в средневековье, еретиками считали, вероотступников, Вообще это термин христианства, и был создан он с одной целью - Распространение христианства в мире.

Согласна. Кроме возникновения ересей. Ещё веке эдак в 3-4. И означает это слово "иное вероучение". Чтобы защитить тогда ещё слабое христианство. :)  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Маргаритовна

А кто сейчас боится язычников? Я не поняла... :huh:  
Никаких неприятностей!!!

kinder

насколько я понимаю, до крещения Руси (насильственным способом) существовало язычество, где поклонялись природным силам и жили по закону РОДА. и это был отнюдь не атеизм. люди держались своих корней. а сейчас такой раскол в религиях, не поймёшь что к чему. нужно ли оно человеку? люди не знают историю своего наРОДА...

JShadowLord

Тihaya
что есть полетеизм?
что есть натурализм?
и что есть много всякого интересного?
arxe
ЦитироватьЯзычество - это та же самая религия, это поклонение окружающему миру, вера во что-то сверхъестественное.
не совсем соглашусь...для начала - это не религия, а восприятие мира, основанное на чуйствах, тем самым происходит истинное понимание мира сего, насчет поклонения - опять нет, ибо тот, кто поклоняется, является ведомым...насчет сверхестевственного - хе, нет, это вера в СВОИ возмножности, и зачет этой веры стремление сии возможности обрести...
Маргаритовна
ЦитироватьА кто сейчас боится язычников? Я не поняла...

в первую очередь их боятся женщины, власти и окружающие, по одной простой причине, язычник знает истинную цену свободы, за сим, ни один человек не сможет взять власть над язычником, если тот этого не позволит...плюс ко всему ещё стоит заметить тот факт, что язычник очень жесток по отношению к окружающим, в нем нет милосердия, ибо милосердие - путь к разрушению (Chaos), а справедливая жестокость - путь к развитию (Order)...

ну и...походу сложный вопрос всеже был задан... :(  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

dzyan

ЦитироватьА кто сейчас боится язычников? Я не поняла...

Да те же христианские верхи и боятся, поскольку язычество как было великой идеей, так и осталось, и тем более в последнее время наблюдается обширное его восстановление.
Цитироватьязычник знает истинную цену свободы, за сим, ни один человек не сможет взять власть над язычником, если тот этого не позволит...

Интересная версия, возможно что так и есть...
Цитироватьязычник очень жесток по отношению к окружающим, в нем нет милосердия, ибо милосердие - путь к разрушению (Chaos), а справедливая жестокость - путь к развитию (Order)...

мысль опять-таки весьма занимательно, но можно поподробнее, с чего бы милосердие - путь к разрушению, а язычник с каких это пор жесток?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru